439
Anonymous
Все остальное
3.03.21 08:02

А я против бесплатного проезда пенсам!

Вот против и все. Катаются целыми днями без дела. Чтобы себя занять. Бесплатно же. В Москве сейчас мало, так как отменили бесплатный проезд, а в области вал, просто битком бабок и дедов. Ехала вчера из Химок до Планерной, одни старики. Дед со мной сел, кашляет, ужас. На вид с температурой. Перепутал автобус, ему вообще не понятно куда. Говорит, ну покатаюсь, бесплатно же!!! С такими стариками у нас никогда эта пандемия не кончится. Сделали бы лимитированный бесплатный проезд, все бы меньше катались. Магазинов сейчас везде полно, возле каждого дома. Куда ездить, зачем заразу разносить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот против и все. Катаются целыми днями без дела. Чтобы себя занять. Бесплатно же. В Москве сейчас мало, так как отменили бесплатный проезд, а в области вал, просто битком бабок и дедов. Ехала вчера из Химок до Планерной, одни старики. Дед со мной сел, кашляет, ужас. На вид с температурой. Перепутал автобус, ему вообще не понятно куда. Говорит, ну покатаюсь, бесплатно же!!! С такими стариками у нас никогда эта пандемия не кончится. Сделали бы лимитированный бесплатный проезд, все бы меньше катались. Магазинов сейчас везде полно, возле каждого дома. Куда ездить, зачем заразу разносить?
Anonymous
Ездите на такси🚕. Или Вы из нищебродов?
Вам нужно подобрать успокоительное. А то вслед за пенсами вам начнут мешать дети, инвалиды, ваши соседи и домочадцы.
сейчас я вас добью! они, сволочи, ездят бесплатно зубы лечить!
Браво, очень современно! Далее Вам нужно баллотироваться в мэры :cool2
Anonymous
Вы рассуждаете как моя мама, когда она еще молодой была - И куда, старая, поперлась на автобусе, когда мы на работу едем? Сейчас стала сама старой, и то к одному врачу надо, то к другому, а они все в разных местах (какого xepa?), а талон ра-а-ано утром только брать, вот и ездит. А сослепу не в тот автобус сядет (поначалу радостная, что смогла на подножку забраться и место есть свободное - эйфория!!), уедет к едренефене и там сидит, не знает как выбраться.. Потом опять куда-то едет.. Я ей говорю: помнишь, как старух ругала? Она говорит: помню и теперь их понимаю..
Такшта-а-а - не ругайте, сами такой же станете.. :):)
не то, чтобы я против, но:
1. Понимаю, что это на самом деле за мой счет
2. Очень раздражает бесплатно ездящий к молодой фее владелец крузака, двух квартир в москве и особняка в подмосковье. Ему в падлу таскать свой курзак по пробкам, он бесплатно катается к своей нанаглядной. Еще хвастается, падла.
Anonymous
Тема о пандемии или о бесплатном проезде для пожилых?
Anonymous
А давайте, каждый напишет, против чего он.
Я лично против большого разрыва зарплат у руководящего звена и рядовых работников. Считаю, что разрыв не должен быть более, чем двукратный, может, у директоров в 2,5 раза должен составлять, но не более. Может тогда тупых командиров поубавится, и гонору заодно, а эффективность повысится.
Ещё я против ранних пенсий у отдельных категорий.
Против зарплат и соц обеспечения депутатов
Против цен в депутатских столовых.
Против сокращения медицинских учреждений и персонала, а также сокращения расходов на омс
Против повсеместного введения цифровизации в образовании
Anonymous
А вы в курсе что ВСЕ льготники катаются за наши деньги! Т.е кто платит то платит за себя и того парня!
Почему в других городах проезд 20 рублей, а у нас 42!
Платят то из наших налогов.
Сделайт всем платно но по 20р.
Раньше же не было почти СТОЛЬКО льготников!
Моя бабушка пенсионерка платила за проезд.
Не во всех городах есть бесплатный проезд для льготников.
В Праге например Все дети до 14 лет ездят бесплатно, потом до 25(если учатся) за полцены. Пенсионеры тоже за полцены по-моему до 75, после 75 бесплатно.
Anonymous
Я за то, чтобы им прибавили к пенсии деньги, равные стоимости этих покатушек. Чтобы они не катались за батоном и картошкой на автобусах, чтобы сэкономить 50 рублей, а покупали бы это в магазине у дома.
Anonymous
я за! чтобы пенсионеры и школьники ездили бесплатно. Пенсия наступает сама по себе и мы ее не выбираем, пусть пенсионеры катаются куда хотят.
А вот льготы многодетным отменила - это выбор каждой семьи и они могут решать/контролировать кол-во детей, это их осознанный выбор, заранее надо думать как их содержать.
Z
Ага, только вы одна можете ездить в ОТ по делу. Все остальные катаются исключительно для удовольствия, чем создают вам неудобства. Автор, вы - эгоистка.
Я таки дожила до бесплатного проезда. Я редко им пользуюсь, т.к. редко есть нужда ехать куда-то в ОТ. Но я за свой проезд заплатила уже 150 раз на полвека вперед, не переживайте. Я работаю и плачу налоги скрытые и явные, гос-во шарит в моих карманах, засучив рукава по любому поводу всю мою трудовую биографию. Боитесь пандемии - сидите уже дома, без вас воздух точно чище. Может вам еще повезет до пенсии вообще не дожить)))
А вас никто и не спросит. Против она:tongue2
Anonymous
И вы там будете :ups1
На пенсов пофиг. Пусть у них все будет по максимуму.
Я против льгот малоимущим. Вообще всех.
Мало имеешь - крутись быстрее, имей больше.
Не можешь - живи на то, что есть.
Я за то, чтобы пенсионеров не обижали.
А во сколько вы ехали, вот сегодня я ездила около 10 и в 12. Пол автобуса свободно, хотя ездила по маршруту, где поликлиника, цсо, метро и пару крупных магазинов. бабульки были, но сказать, что они прям катаются с палками это какую надо спортивную форму иметь.
Anonymous
Фашизм обыкновенный. Может после 70 вообще всех в обязательном порядке сбрасывать со скалы?
Anonymous
Будет смешно, если когда мы станем пенсионерами, сделают полностью платный проезд.
Anonymous
епт, насиделись они уже по берлогам, пусть ездят куда хотят. а вы молодая коза, ножкаме-ножкаме. "машина в сервисе" у вас говорите? если допустить что это так (хотя врете же)), то вы как машиновладелец тоже кому-то остоепенили. тем более с такими нервами представляю как вы там водите:cool1
Anonymous
А кто знает с какого года сделали проезд бесплатный для пенсионеров в Москве?
При Лужкове?
А до этого платили и не возмущались?
Anonymous
А чем московские и подмосковные пенсионеры отличаются от пенсионеров с других регионов, где нет таких льгот?
Вот все в Москву и прутся! Скоро лопнет Москва. И отменят проез пенсионерам, что влезть в транспорт не смогут.
Anonymous
Москвичам старше 65 лет отменили льготное посещение театров и музеев
www.interfax.ru
То есть, если пенсионеры в депрессии от ситуации с ковидом, из-за изоляций и карантинов, так и в театре и музее фиг им отвлечься! Просто деньги кончились! Вот и всё
И на проезд видимо тоже.
Anonymous
Кто хотел, уже давно сделал себе прививку и катается по своим делам куда хочет и когда хочет, не обращая внимания на остальных. А вы сидите дома, а то из-за таких как вы, пандемия не кончится, разносите заразу только. .
Anonymous
В москве денег девать некуда. Бюджет города ОГРОМЕН. проезд пенсионеров-копейки.
я б еще плату за капремонт отменила и перенаправила бюджет на очередные кусты/заборчик/бордюры на это
Anonymous
Давно пора ограничить бесплатный проезд в час пик. Лично меня очень задевает то, что пенсионерам сделали бесплатный проезд в экспрессах спутник. Теперь утром не сесть, причём половина льготников явно едут на работу, судя по их внешнему виду и возрасту. Ну вот почему весь дорогой билет бесплатно??? Почему не заставить доплачивать разницу между обычной электричкой и этим экспрессом повышенной комфортности? И, кстати, если уж кивать на Европу, то в Германии никакие многодетные льготы просто из за количества детей, не получат, только если они ещё и нуждаются. А у нас многодетные ездят бесплатно в Москве пока младшему 18 не исполнится! Старшие уже давно свои семьи имеет, а все мама льготами и младшая пользуется
Не верю автору, что все старики катаются только потому, что проезд бесплатный. Попробуй меня из дому вытащить. Я, правда, пока работаю. Это фэнтези автора.
а я против заселения марса и что? Проезд у них не бесплатный, его за них оплачивает государство. Если уж говорить о каком-то рациональном использовании средств, то можно было бы ввести какой-то лимит поездок чисто теоретически, чтобы катались не просто так, а с умом. Но даже об этом никто речи пока не поднимал.
Anonymous
полностью согласна с автором. и я еще ЗА дальнейшее увеличение пенсионного возраста! если все пенсионеры работают - то пенсия им не нужна! ПОТОМУ ЧТО ОНИ - РАБОТОСПОСОБНЫЕ, а пенсия - это пособие по НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ (вызванной возрастом или болезнью).
другой вопрос, что должна быть мед.комиссия, которую проходили бы все, скажем, с 55 лет, и те, кто реально нетрудоспособен (такие есть) - вот им платить пенсию (но при этом исключить возможность работать)
а кто частично нетрудоспособен - платить соотвественно %% от пенсии, чтобы они могли работать меньше или перейти на более легкую (но менее оплачиваемую) работу.
Anonymous
Ой, помню бывшая сотрудница возмущалась, что старики ездят в час пик. Мне тогда так дико было ее слушать, как будто сама никогда старой не будет, что теперь старикам дома сидеть? Образованная женщина, на хорошей творческой должности, а вот такие мысли... Но она из региона, может в этом дело, там все же меньше городок, меньше людей, а тут, конечно, суетливо...
Anonymous
А у вас какие планы на пенсию?
Anonymous
Я, вот думаю, кто здесь мегера: автор сама уже, как бабка злобная... Что с ней будет, когда пенсионеркой станет? Строчить на Еве, кто эти люди, которые по утрам на автобусе разъезжают и не дают заслуженной пенсионерке спокойно доехать по делам?
Anonymous
Надо своих пенсионеров на авто возить, они уже наездились на общественном транспорте. Вот молодые пусть на работу на общаке пилят, хоть платно, хоть бесплатно. И пенсионерам пробок будет меньше.
Вобще я соглашусь, хорошо в Москве, в транспорте пусто, старухи по домам сидят.
Anonymous
Неправильно. Вы против нищеты, низких зарплат и пенсий. При нормальном заработке у вас была бы своя машина, так же как у пенсионеров при хорошей пенсии. Пенсионеры конечно в этом виноваты. Они в принципе привели страну к этому. Но за их счёт проблему не решить. Они накосячили, а разбираться вам.
Anonymous
Кароче, евские злыдни! Забрала машину из сервиса. Ехала на такси. Пусть транспорт останется без моих денег и катает бабок и дедок заразных бесплатно. Пришлось поддержать рублем братские народы. А что делать...:party2
Anonymous
Есть такие районы где все в пешей доступности. И парк под боком, и бассейн с фитнесом и театр или кинотеатр и ТЦ большое. Но их немного.
В большинстве чего то, да нет.
Вот и ездят.
А потом надоест же гулять в одном парке и захочется в другой театр, вот и поедут.
Про работающих пенсионеров молчу.
Anonymous
Я тоже против бесплатного проезда! Нуждающимся пусть компенсируют через цсзн стоимость проездного или введут льготные по цене проездные, но не бесплатные!! Из за огромного количества льготников цена на проезд становится все выше и выше!! Плюс к этому ещё и билетное меню уменьшили до невозможности! Раньше хотя бы можно было съэкономить , купив безлимику только на наземный сразу на три месяца или год, а теперь только на 30 дней можно и по цене стало дорого!!
За разумные льготы!
скоро весь ОТ будет работать на одних бабок. если они такие больные, что работать не могут - хрен ли им таскаться куд-то? а если есть силы куда таскаться - пусть идут работать, и пенсия им не нужна.
Anonymous
Вот смотрю, из мэрии опрос проводят по поводу личного и общественного транспорта. Ау, Сергей Семёнович, отмените бесплатный проезд всем! Пусть он будет дешевле, ну не возможно больше! Одни льготники катаются бесплатно, а несколько человек из покатушки оплачивают. И будем платить все, и сразу народу станет меньше в общественном транспорте. Пока будут толпами кататься бесплатно все эти бабки, и прочие бесплатники, буду ездить на своей машине, а не в толпе за такие деньги.
Anonymous
Передайте там Семён Семенычу, чтобы возвращал льготы взад. А таких бездарных трольчих - на кол:cool1
Anonymous
А я считаю, что надо сделать пенсионерам не только в ОТ неограниченно бесплатный проезд, но и в поездах, в самолетах. Пусть летают и развлекаются! Посадит кто-то тёщу в поезд Москва-Чита и всем хорошо!
Anonymous
Все уже решили, расходимся https://eva.ru/topic/77/3611185.htm
Anonymous
С 8 марта разблокируют карты. Слава богу.
Anonymous
Пишите Собянину срочно!!!
Anonymous
Старые бабки никто на метро в магазин не ездят, а только ходят в ближайший к дому
Anonymous
Одна из немногих доступных нашим пенсионерам радостей. Пусть ездят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения