78

От чего зависит любовь к стихиям

Если так можно сказать. Стихии - это море, горы, снег, лес, поля, степи. Всем ведь нравится разное. Кто-то видит море и слезы от счастья на глаза наворачиваются. А другой скажет - много воды и все. Кому-то лес нужен, или горы. Почему так? Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если так можно сказать. Стихии - это море, горы, снег, лес, поля, степи. Всем ведь нравится разное. Кто-то видит море и слезы от счастья на глаза наворачиваются. А другой скажет - много воды и все. Кому-то лес нужен, или горы. Почему так? Как считаете?
От чего в данном случае раздельно
Anonymous
Я все люблю, даже не могу выбрать, что больше)
Anonymous
мне кажется, зависит от того, "кто на что учился". сильные детские впечатления.
Лес берёзовый в июне:love1
Я на море родилась и 30 лет прожила, не могу без него, пару раз в год обязательно надо съездить. Оно даёт мне силы.
Anonymous
Кто где вырос. Мне нужно, чтобы вокруг все было плоским, как в детстве, можно лес и воду (Питер), можно степь (как у бабушки), без моря переживу, горы бесят. Когда попала в Венгрию, прям дом родной, стееепь родимая. Муж вырастал среди холмов 400-600м, его бесила равнина, а степь просто ужас-ужас, но ничего, освоился и на равнине теперь.
А еще бывает мечта, как она возникает, непонятно, отец считал, что ему степь напоминалa море. Всегда хотел стать моряком, не получилось, но всю жизнь проработал в порту, на воду каждый день смотрел, хотя что там за море, одна лужа, хоть и Маркизова :-).
Anonymous
Лучше гор могут быть только горы.. Я в них выросла... Но море обожаю, хотя выросла вдали от него :-) К старости хочу совместить :-)
Я даже картины выбираютак, чтобы на них моря/окияна не было.
Мне милы берёзки, поля, стога до горизонта..
Anonymous
Не могу понять почему меня может заставить ахнуть и лес, и море, и горы. А вот постоянно жить люблю там, где привычно.
«Если так можно сказать. Стихии - это море, горы, снег, лес, поля, степи. Всем ведь нравится разное»
Мне нравится всё перечисленное. И море, и горы, и снег, и лес, и поля, и степи вызывают ах!
Anonymous
Думаю, предпочтение той или иной стихии идет прямиком из глубин подсознания, поэтому нет возможности проанализировать и сказать- почему
А если нравится разнообразие? Я бы от всего устала и перестала замечать, но и в горы и на море и в степи поеду с удовольствием. Пустыню тоже хочу посмотреть, просто не уверена выдержит ли мой организм, староват стал, от жары дурно. Вот только без стихии хотелось бы, цунами предпочту смотреть по телеку
Зависит от харатера.
Я вот люблю горы, море, тропический лес - все что отличается от подмосковных лесов и лугов (я аллергик, для меня лужайка с полевыми цветами - страшный ужас)
Пустыню не люблю - возможно связано с тем, что в пустыне человек не может выжить из-за нехватки воды.
Anonymous
Я родилась в предгорье, выросла там. И сейчас замечаю, что равнины на меня давят, мне не хватает гор. В горах я заряжаюсь жизненной энергией. Ещё море и океан. А вот реки и степи не моё, в реке просто плавать не могу, боюсь сама не знаю чего:mda
почему спросила - я родилась и выросла в средней полосе. но "русское поле", реки, озера - все это мне кажется скучным. Лес - хорошо. Горы - здорово. Море - там сердце стучит быстрее! А ведь многие со мной совсем не согласятся. Вот отчего так? Внутренне человек тяготеет к какому-то определенному окружению. И дело тут не в романтике гор или моря - я уже взрослая.
Вот бывает же - даже топ такой был - человек приезжает куда-то и чувствует - это ЕГО. Он чувствует себя на своем месте. Я про это. Какая-то память поколений?
Мне нужна вода. И реально неважно, какой водоем. Это может быть река, озеро, море. Океан хуже, лично для меня. И водоем должен быть естественным. Все, если поблизости есть такой водоем, вот оно, счастье!
я лес люблю. ненавижу море и горы, и уж точно не буду рада пустыне (хотя была только в пустынях узбекистана - жалкое зрелище, вот так примерно: https://www.advantour.com/img/uzbekistan/geography/deserts/kyzylkum2.jpg)
Anonymous
Я тёплое море поплескаться люблю на 2 недели в году. Больше нравится Северное море, оно потрясающее для меня в своей северной суровой красоте, только радо этого мечтала бы жить в Норвегии, на берегу какого-нибудь фьорда. Люблю лес, но не средней полосы, а Уральский с соснами и хвойной подушкой под ногами, люблю горы, помню какое на меня впечатление произвёл Алтай, просто до слез потрясающий, хотя он очень разный с точки зрения ландшафта и климата. Горные реки, водопады это просто отвал башки.
Терпеть не могу равнины и степи, особенно если к ним жаркий климат прилагается. Гостили как то в Цимлянске у родственников мужа, такая тоска, жара, тучи насекомых размером с лошадь, деревьев мало, трава выжжена солнцем или выдрана до голой земли селянами, водохранилище мне болотом воняет, с середины лета оно зацветает, куда не глянь всюду поля и степи, глазу зацепиться на за что, в общем не отдых, а мука была. Никогда я ещё с такой радостью в свою среднюю полосу не возвращалась.
Anonymous
Я все люблю. Горы люблю, альпинизмом занималась в юности. На горных лыжах люблю кататься.
Море люблю очень, но теплое. Летом люблю гулять по лесу, грибы собирать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения