108
Тем, кому под 50 )))
А скажите, дорогие дамы, что Вас торкает в ваши почти полтинник?
Что дает силы?
Что радует?
Так сказать, какие ресурсы используете для жизни?
Может кому поможет )))
У меня: муж, друзья, хобби, новые знания, новые впечатления, новые ощущения, дети (хотя иногда и вампирят страшно )))), работа (тоже периодами), дом, фильмы, музыка, книги, первое что пришло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА скажите, дорогие дамы, что Вас торкает в ваши почти полтинник?
Что дает силы?
Что радует?
Может кому поможет )))
У меня: муж, друзья, хобби, новые знания, новые впечатления, новые ощущения, дети (хотя иногда и вампирят страшно )))), работа (тоже периодами), дом, фильмы, музыка, книги, первое что пришло.
Что дает силы?
Что радует?
Может кому поможет )))
жизнь.
3 вещи, которые весьма бодрили и тонизировали меня в мои подпиисят:
- незадолго до того обретенная и ставшаялюбимой обожаемой новая работа...
- влечение к молодому мужчине...
- борьба с ленью и двойками одной пубертатной сволочи под кодовым названием "сын"...
- незадолго до того обретенная и ставшая
- влечение к молодому мужчине...
- борьба с ленью и двойками одной пубертатной сволочи под кодовым названием "сын"...
Меня торкает музыка, хорошие фильмы и свежий воздух. Периодически шоппинг. Еще меня стимулируют заинтересованные взгляды противоположного пола. А вот любимый, но крайне остозвиздевший муж навевает нереальную тоску и мысли вроде моменто море.
Anonymous
Кот и собаки, новая компания, из собачников, прогулки с ними. Бодрит, новая грань жизни какая то открылась. Собак держала с юности, если что, потом долгий перерыв. Муж, дети подростки, все нормально, слава богу, но радости нет, усталость только от них.
Anonymous
Стабильная работа и ощущение, что я на своём месте; общение с родителями; уверенность в том, что я нужна + меня любят и ценят мои близкие. Очень греет, что я не изменяю своим принципам. Мне 48.
работа, общение с мужем, предстоящя весна.
Anonymous
Меня внешнее воздействие не колышет: я живу своим богатым внутренним миром. Нажала кнопочку и приказала своему мозгу бежать быстро.
Anonymous
Постоянное муссирование мысли, что жить надо сегодня.
Ну и разбор позиций стоиков.
Ну и разбор позиций стоиков.
Anonymous
В мои "за" полтинник все то же самое, что и 10-20 лет назад. Работа больше всего, больше никто не стоит между мной и работой, дорвалась)) - дети отделились, муж неприхотлив в быту и относится с пониманием.
В целом у всех все одинаково, что подписят, что слегка за. Что выдумать тут можно нового? У всех семьи, дети, работы, хобби...
Меня вот еще спасают прогулки по вечерам, когда есть силы, или бассейн. А еще поржать под свежий сериал на ночь глядя. Встречи с подругами и друзьями.
Но в целом ведь у всех так.
С парашютом я больше не прыгну, я это сделала в 32 года, больше не хочу. Профессию больше не сменю, последний раз я это сделала в 39 лет, тоже больше не хочу. Да даже если бы и хотела, на шестом десятке в профессию никто не приходит.
Проснулась, вдохнула ароматный кофе, голова не болит? Значит все уже отлично.
Меня вот еще спасают прогулки по вечерам, когда есть силы, или бассейн. А еще поржать под свежий сериал на ночь глядя. Встречи с подругами и друзьями.
Но в целом ведь у всех так.
С парашютом я больше не прыгну, я это сделала в 32 года, больше не хочу. Профессию больше не сменю, последний раз я это сделала в 39 лет, тоже больше не хочу. Да даже если бы и хотела, на шестом десятке в профессию никто не приходит.
Проснулась, вдохнула ароматный кофе, голова не болит? Значит все уже отлично.
Торкают меня очень простые вещи. Ну, вот солнце сегодня вышло - торкает. Читаю книгу по исскуству - торкает. По работе проект закончила - торкает. Заказала пару топов на лето, подошли по размеру - торкает. Асану по йоге дольше, чем вчера, продержала - торкает. Как-то так.
В мои "подср.ку" у меня ребенок вырос, у него все хорошо. У родичей на родине все тоже неплохо - из серии "было бы здоровье - остальное купим".
С мужем отношения устаканились (в смысле можем подолгу жить вместе, не сликом выводя друг друга , гы. Между прочим, тоже усилий потребовало, но оно того стОило :-)
Учусь играть на саксофоне и на дудке. Это прикольно, и отличная гимнастика для лица и легких, вот!
Работа устаканилась - тоже достаточно ровно, когти не рву, но и не совсем сачкую. Могу заниматься своими увлечениями, большинство из которых связано с активностями и требует хорошей физической формы - которая у меня есть. Причем лучше, чем в молодости . Счас скажут, что вру - но вот вам крест на пузе, даже когда занималась танцами и карате - не имела такой мобильности и растяжки, и соотношения силы к весу (который тоже весьма комфортный). Живу в регионе рядом с горами - что было мечтой с детства. Еще можно сказать горжусь тем, что учусь налаживать контакты с людьми. Для интроверта это не просто. Но черезнимагу - могу сама синициировать контакт - и подружиться с этим человеком. Хотя и готова к моу, что не все мы станем прямо друзьями.
Тут вот некоторые сетуют, что нет друзей - так вот, иногда надо их "завести". Конечно, все они - сотоварищи по интересам, но самые разные люди. Считаю, что иногда даже дзен освоила.
Чего и всем желаю:party2:cool1:party4
С мужем отношения устаканились (в смысле можем подолгу жить вместе, не сликом выводя друг друга , гы. Между прочим, тоже усилий потребовало, но оно того стОило :-)
Учусь играть на саксофоне и на дудке. Это прикольно, и отличная гимнастика для лица и легких, вот!
Работа устаканилась - тоже достаточно ровно, когти не рву, но и не совсем сачкую. Могу заниматься своими увлечениями, большинство из которых связано с активностями и требует хорошей физической формы - которая у меня есть. Причем лучше, чем в молодости . Счас скажут, что вру - но вот вам крест на пузе, даже когда занималась танцами и карате - не имела такой мобильности и растяжки, и соотношения силы к весу (который тоже весьма комфортный). Живу в регионе рядом с горами - что было мечтой с детства. Еще можно сказать горжусь тем, что учусь налаживать контакты с людьми. Для интроверта это не просто. Но черезнимагу - могу сама синициировать контакт - и подружиться с этим человеком. Хотя и готова к моу, что не все мы станем прямо друзьями.
Тут вот некоторые сетуют, что нет друзей - так вот, иногда надо их "завести". Конечно, все они - сотоварищи по интересам, но самые разные люди. Считаю, что иногда даже дзен освоила.
Чего и всем желаю:party2:cool1:party4
В большой степени раскрашивает мою жизнь яркими красками младшая дочь-подросточка.
Друзей неожиданно прибавилось ближе к 50.
И к основному хобби (чтению) в 45+ неожиданно добавились новые.
А вот работа меня совершенно не торкает, к сожалению, хотела бы заниматься совсем другим.
Друзей неожиданно прибавилось ближе к 50.
И к основному хобби (чтению) в 45+ неожиданно добавились новые.
А вот работа меня совершенно не торкает, к сожалению, хотела бы заниматься совсем другим.
Дочь- подросток, дом, любимая работа, которой скоро не будет (
Мама и дача, ожидание лета и поездки к морю.
Мама и дача, ожидание лета и поездки к морю.
Anonymous
Любовники, искреннее восхищение и обожание.
Anonymous
Что может давать силы, кроме питательных веществ?
Anonymous
Я в 50 лет наконец-то вздохнула с облегчением.
Перестала боятся цыфр дней рождения, наконец пошел обратный отсчет.
Мысль. что жить мне осталось не больше 20 лет- меня ужасно радует и помогает жить.
Отношусь к жизни и ко всем жизненным проблемам с легкостью и пофигизмом
Перестала боятся цыфр дней рождения, наконец пошел обратный отсчет.
Мысль. что жить мне осталось не больше 20 лет- меня ужасно радует и помогает жить.
Отношусь к жизни и ко всем жизненным проблемам с легкостью и пофигизмом
Да все то же самое...Ну, пожалуй, природа стала больше манить. Дача появилась. Ничего с циферками этими не меняется кардинально, если сравнивать 40 и 50- было бы здоровье.
Самый главный мой ресурс - это семья (муж, дети, сестра с ее семьей) и друзья. Общение с ними меня наполняет надолго :-)
А еще люблю учиться, блин если бы мне за это деньги платили, миллионершей бы была :-)
Свой дом, который просто до дрожи люблю и природа. С возрастом полюбила много ходить, гулять и зимой и летом, в любую погоду.
А вообще, каждый день дарит что-то новое - сегодня вот снежинки хлопьями красиво летят, премию дали, прияяятно :-)
А еще люблю учиться, блин если бы мне за это деньги платили, миллионершей бы была :-)
Свой дом, который просто до дрожи люблю и природа. С возрастом полюбила много ходить, гулять и зимой и летом, в любую погоду.
А вообще, каждый день дарит что-то новое - сегодня вот снежинки хлопьями красиво летят, премию дали, прияяятно :-)
Все как и раньше и всегда. Но я заметила, что стала уставать. Я прекрасно помню даже на уровне ощущений и эмоций, когда я по юности-молодости возвращалась домой, то я все была в грезах или отличном таком эндорфинном кайфе и эйфории. Меня штырила ночная Москва, горящие фонари, гутсая листва над дорожкой, я даже помню свои такие проходы домой от метро по вечерам и свои такие состояния, что я видела, что чувствовала, о чем думала. Ну если не была чем-то расстроена и тыпы, понятно. А вот сейчас у меня вечером часто усталость и никакой эйфории. Я иногда вспоминаю, когда гуляю или просто иду куда-то, что также много лет назад шла когда-то вечером, точно по той же дорожке, точно в такое же время года и мое состояние и настроение и эмоции тогда и сейчас это две большие разницы. Те эмоции в юности не сранвить с теми, что сейчас по насыщенности и силе. А уж детские мне кажется и вообще не сравнить, настолько они яркие были по сравнению с настоящими. Мне кажется, что я уже не буду так счастлива, как тогда, не переживу такие сильные эмоции именно счастья и радости. Я не хочу сказать, что у меня нет ощущения радости и счастья. Есть и много. Но не такого, как было. Невозможно. М.б. из-за гормонального фона и вообще замедления метабболизма в целом. И вот такой какой-то усталости, особенно к вечеру. М.б.это уже какая-то немощь старческая подкрадывается))
Anonymous
У всех все одно и тоже
Семья, ребенок, дача...
Семья, ребенок, дача...
Anonymous
Путешествия, особенно в горы, лёгкий трекинг в горах без экстрима, лыжи беговые и горные. Это всегда хотелось и давало силы и радость. И пока осталось насколько сил хватает.
Из нового, которое ближе к 50-ти появилось, выращивание растений, в основном цветов.
Чувствую лет через пять дойду до радости от выращивания овощей.
Из нового, которое ближе к 50-ти появилось, выращивание растений, в основном цветов.
Чувствую лет через пять дойду до радости от выращивания овощей.
Anonymous
Меня: моя любимая работа, мой сад и дом, красивая одежда (нашла офигенный секонд с выбором за копейки, щастлива), организация в новом доме приема гостей (любимых друзей и коллег) 2 раза в год - летом и зимой.
Пубертатный сын - наоборот, потребляет ресурсы
Пубертатный сын - наоборот, потребляет ресурсы
Силы я отдаю детям, мужу и семье. А дают мне силы спорт и музыка
Anonymous
так почитаешь и лишний раз скажешь себе спасибо что нет детей маленьких в 50, что можно прекрасно уже жить без заботы о детях.
Anonymous
А если 43, можно написать? Сил дают семья: в первую очередь муж, и дети-подростки и другие члены семьи - у нас очень хорошая семья, мне повезло) Ещё - подруги, ещё - любимое дело (не работа) и музыка))
Задвоилось
Anonymous
Дети, мужики, учёба, работа, политика (я в Левом Фронте состою), концерты.
48лет, все у меня есть здоровье, финансы, муж, дети-подростки и сынок 4лет, но заряжаюсь когда я нахожусь одна более 5часов и это я могу позволить себе еженедельно, поэтому всегда заряжена на позитив
Нон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения