135
Anonymous
Все остальное
3.03.21 23:06

А почему из березового сока не делают сироп?

Почему из берегового сока не делают Березовый сироп? Как из кленового? Это не выгодно?
Или есть другие причины ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему из берегового сока не делают Березовый сироп? Как из кленового? Это не выгодно?
Или есть другие причины ?
Anonymous
Я обнажды блины на берёзовом соке испекла :)
Anonymous
Это как сланцевая нефть. В России её не добывают, не выгодно и смысла нет.
Anonymous
Мой сын любит березовый сок из вкусвилла, но там он с мятой идет.
Anonymous
Потому что гадость будет. Такая же, как и кленовый сироп. Патока и все.
Anonymous
Мне кажется что после обработки вся польза из сока уходит. В апреле можно начинать собирать сок уже в лесах Мск.
Нинада. Угробят все березы нахрен. Хотя.... в таком сиропе скорее всего и сока-то никакого не будет.
Anonymous
У кленового сиропа яркий, специфический, запоминающийся вкус. А берёзовый сок - на вкус как послащённая вода.
Anonymous
В детстве жили в пятиэтажке в Калинине, ныне Тверь. Как счас помню, на первом этаже был продуктовый и мама всегда там покупала 3-литровую банку березового сока. Для меня он был очень вкусный, вкус детства просто. Может, туда сахар добавляли?....
Сироп шиповника в аптеке покупайте. Для здоровья полезно к тому же.. :)
Кленовый сироп фигня какая-то. Есть много других сиропов ягодных намного вкуснее.
Anonymous
Я тоже думала, что кленовый сироп - ерунда. Пока не попробовала в дорогом ресторане десерт - очень тонкие блины, скрученные и пропитанные (!) кленовым сиропом. Они реально очень вкусные. Насколько я понимаю, его кладут в РЕЦЕПТЫ - лосось с кленовым сиропом, выпечка с кленовым сиропом. Если сироп шиповника вкусен сам по себе, то канадский кленовый сироп входит в состав каких-то блюд, которые мы не едим и понятия о них не имеем. Его не нужно есть просто так.
Канада и сироп
Канадский лосось в соусе с канадским кленовым сиропом очень даже вкусно. Этот сироп нужно применять по назначению, а не как сироп шиповника к чаю. У них это все задумано иначе, насколько я понимаю. Я имею в виду у коренного населения. Наверное, они его так применяли. (???) Мы просто думаем, что вот сироп - сейчас чаю попьем. Он не для нашего чая. Там другой замысел, а мы его не поняли.

Я в дорогом буфете как слопала полподноса с десертом - блины, пропитанные кленовым сиропом, так и заценила. Там ланч был по 55 долларов с носа еще 10 лет назад. И знаете, сироп оказался в их рецептах кстати!

Мы часто не понимаем замысла. Нужно понять. К чему это и для чего.
Anonymous
А почему в заграницах в супермаркетах не продают ничего русского, никакой русской продукции, ну там конфет, пряников, сушек. Вот в моей загранице в обычном супермаркете много испанских продуктов, израильских, норвежских, немецких, не регулярные продукты, а именно вкусняшки, что-то специфическое. Почему никто не хочет продвигать российкие продукты на западе.
Вот только что купила конфетницу и сахарницу из Португалии, почему нет русского фарфора, ведь его бы оценили здесь.
Anonymous
Содержание сахара в кленовом соке гораздо выше чем в березовом, экономически совершенно невыгодно производить сироп из берёзового сока.
Не только сироп, но и "сахар" делают :-)
и в России продают тоже: https://bionovashop.ru/ru/shop/sugar-substitutes-in-powder/xylitol-birch-sugar-novasweet-sachets-60-pcs/
у нас варенье рулит
кленовый гадость
Anonymous
К концу ссср, когда жратеньки становилось все меньше, в магазинах полки заставлялись березовым соком. Он последний изчез . И видимо уже от того, что его перестали производить.
А как его самим добыть? Я в Голландии, почитала топик - захотелось :-), папа как-то в детстве делал, но я не помню, только пила.
Anonymous
Почему не делают? Нашла на ВБ - 620р за 250мл.

Березовый сироп - мощный природный иммуностимулятор. Этот ценный и редкий продукт практически не производится в России по причине высокой трудоемкости. 100 литров свежего березового сока уваривается для получения 1 литра сиропа. Березовый сироп имеет кисло-сладкий вкус, и он не имеет яркой сладости кленового сиропа. Это скорее кулинарный ингредиент и "бомба" для Вашего здоровья! Березовый сироп добавляется в каши и макароны, к мясу, к рыбе, в йогурты и мороженое, делает великолепным вкус любой молочной продукции, спиртных напитков. Разбавив березовый сироп горячей водой, Вы можете пить его вместо чая, тем самым серьезно укрепляя Ваш иммунитет.
Anonymous
вопросец из серии почему хлопок взращивают и продают а тополиный пух беплатно никому не нужен?
Кленовый сок более сладкий. 1 литр сиропа получается из 40 литров сока.
1 литр березового сиропа получается из 120 литров сока.
Дороговато будет и традиции древней нет, никаких предпосылок для появления продукта для массового спроса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения