303
Anonymous
Все остальное
4.03.21 22:37

По следам... какой транспорт должен быть, чтобы вы отказались от личного транспорта?

Так какой? Что должно быть? Ещё больше метро строить? Трамваи запускать? Такси? Что и как? Или никогда не откажетесь от машины, если только не запретят ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так какой? Что должно быть? Ещё больше метро строить? Трамваи запускать? Такси? Что и как? Или никогда не откажетесь от машины, если только не запретят ?
Anonymous
Никогда не откажусь.
Anonymous
Я за экономичный и экологичный транспорт. За классический троллейбус, троллейбус с увеличенным автономных ходом, классический трамвай и скоростной трамвай, как альтернатива метро. "Электробусы", которые внедрил нынешний мэр считаю очень дорогим, неэффективным и неэколоничным транспортом, не подходящим городу. имхо.
Экология и экономия
Сейчас транспорт общественный уже такой, что отказаться от машины можно. Но заставить не возить свою тушку в собственной машине меня может только запрет на использование машин в Москве . Я в машине ем, пью, курю , чешусь , сморкаюсь , чищу уши и бесконечно болтаю по телефону, в общественном транспорте это делать неприлично ))))
Anonymous
Когда в общественном транспорте будет комфортно! Будет соблюдаться социальная дистанция!!! :chr2
Ненавижу когда об меня трутся посторонние и дышат в затылок! :fight3
Люблю общественный транспорт не в часы пик, когда в нем свободно.
Я отказалась частично )) Дорога на работу на машине занимает 1.5 часа, это при хорошем раскладе, при плохом - как то было 3 часа. Поэтому пересела в метро. Сажусь на конечной и читаю, через час я на месте. Машиной пользуюсь только в выходные. Метро меня напрягает намного меньше, чем пробки, ветка моя не загружена, поэтому никто на меня не дышит и не жмет.
Если запустят аэротакси или тому подобное, чтобы в пробках не стоять.
Anonymous
СВОБОДНЫЙ!
ЧАСТО ХОДЯЩИЙ (ну как метро или мцк, а не по 20-30минут ждать нужный автобус/трамвай)
БЫСТРЫЙ (электробусы - тупят страшно...)
УДОБОНОЛОГИСТИЧЕСКИ
Anonymous
А кстати.. с какой целью опросец-то, ась? МэрЗкая команда задумала очередную гадость с целью искоренения личного транспорта? Даешь больше каршеринга и косорылых аульных диких таксистов? Вот не далее как вчераСЬ... Первая "картина маслом" - каршеринговая машина перегородила проезд, безуспешно пытаясь запарковаться...минут 10 продолжалось это шоу, все, кто ждал, плюнули и поехали в объезд (какая прЭлесть, теперь каждая тетя с 0 опыта вождения может взять каршеринговую машину и перекрыть проезд всем...вообще ВСЕМ, к счастью, там не проезжали ни скорая, ни полиция, ни пожарные...а могла бы и скорой такой сюрпрАЙз с перекрытием сделать.
Вторая картина маслом: аульный дикий таксист прет в ряду, где поворот налево, чтобы нагло влезть в правый ряд, которому прямо...спешит же, блин.
А, еще...на днях каршеринг, 2 штуки, в разных местах, через 2 сплошные...
Даешь больше нарушений ПДД и зашкаливающую аварийность, так?
S класс, водитель в костюме, удобное заднее сиденье
У меня и так нет машины. Но я хочу, чтоб стало больше трамваев. Обожаю трамваи, особенно новые. Самый лучший вид транспорта.
Anonymous
Тушино лишили сначала троллейбусов, а теперь и трамвая несколько месяцев нет и не понятно когда появится, все пути под снегом, ничего не чищено. И кто то ещё хочет, что бы москвичи пересаживались на от с личных авто.
Anonymous
я уже отказалась. велосипед. еще + автобус + поезд. было бы неплохо, если бы они были еще и платебельными....
Anonymous
Вертолетошеринг!
A
Если все откажутся - в метро будет ездить невозможно.
Пришлось отказаться несколько лет назад, хотя на машине быстрее раза в два, у меня маршрут без пробок. Во первых, дороже на машине в три раза. А главное, из-за здоровья! Надо ходить, иначе суставы болят. Каждый день нужно проходить минимум 5 км. В сезон вообще на велосипеде часть маршрута проезжаю, а часть на электричке.
Anonymous
Никакой
Я почти 20 лет не пользуюсь ОТ, и начинать пользоваться не планирую.
Мы с мужем даже отказ от второй машины, которая объективно сейчас не нужна, обсуждали-обсуждали, да и пришли к выводу, что нет, не готовы отказаться.
Они слишком медленные. Ехать, тормозя каждые 400 - 500 метров бесит. Пересадки бесят. На метро езжу спокойно, но если маршрут предполагает использованиемназемного от-нафик. Только машина
Транспорт должен быть комфортным. Давка не вписывается в понятие удобный. Москва в период карантина была прекрасной. И как-то обошлись мы без рязанских официантов и украинских маникюрш. Город переполнен. Это как в прекрасный дом приехали все дальние родственники и знакомые сразу. Хоть веранду строй, хоть чердак обживай, комфортно не будет.
Anonymous
Вспомнила! Я пользовалась общественным транспортом, когда были маршрутки. Даже мысли о машине не было. Сел у метро и прл дороги проехал без остановок, а то и всю. Маршрутка раза в 4 была быстрее автобуса, чаще холила, во многих не разрешали ездить стоя. Но собянин.... Как он достал....
ОТ - это намного дольше, и гораздо менее удобно.
Особенно заметна разница людям с детьми.
Пока есть дети я точно от машины не откажусь, да и потом вряд ли. Это удобно, это свобода и экономия времени. В Москве отвратительная сеть ОТ. Ну разве что в центре нормально.
А.
Угу:chr1. Сами катайтесь с толпой льготников и платите за них, Сергей Семёнович!
Уже с машинкой
Мне очень нравится ОТ и до ковидлы я им с удовольствием пользовалась, предпочитаю наземные варианты. Сейчас только машина.
Отказаться от машины не получится. Ну если только не построят метро рядом с моей дачей))). Хотя нафиг оно мне там не сдалось. ОТ должен быть не зависим от пробок. Именно пробки создают нежелание ехать на наземном транспорте. А метро меня устраивает и в таком виде. У нас реально самое красивое и чистое метро. Всегда можно рассчитать за сколько доедешь и не опоздаешь.
Anonymous
Я и сейчас не пользуюсь машиной в городе. Даже не могу представить, зачем бы она мне. Вполне устраивает ОТ. Только парк наземного транспорта бы увеличили, а то с отменой троллейбусов, количество автобусов, их заменяющих, заметно уменьшилось. И трамваи не ходят, затеяли какой-то долгоиграющий ремонт, а трамваи - это удобно :( И еще не надо метро рыть за МКАД, это лишнее.
Чтобы в автобусах не было душно и чтобы они ехали быстро. У нас автобусы взяли манеру тащиться со скоростью черепахи по пустой дороге. Перед светофором притормаживают и опа, красный загорается, стоим отдыхаем.
Anonymous
Может просто расселиться равномерно по территории России и построить дороги?
Anonymous
ОТ в Москве объективно отличный, но размер города и его перенаселение привело к тому что все уже хотят спрятаться от людей хотя бы в своей машине. Был бы город меньше раз в 5 и по площади и по населению никто бы на своей машине и не ездил .
Anonymous
Запрещать пора дизельный транспорт и не только личный. Хотя бы убрать для начала старье с дорог, те больше всех загрязняют окружающую среду.
Anonymous
Мне в ОТ некомфортно в принципе. Шумно, много чужих людей, я устаю от метро больше, чем от работы. Выхожу из офиса, сажусь в свою машину и чувствую себя почти дома. Могу снять пальто, включить радио, могу остановиться у продуктового магазина и купить нужные продукты, забросив их в багажник. Метро от моего дома в 15-20 минутах ходьбы. Может если бы было рядом с подъездом, как мой гараж с машиной, я бы иногда ездила на метро. Весной или ранней осенью, когда еще нет тяжелой жаркой одежды.
Anonymous
Запретить личный транспорт с понедельника по пятницу и оставить движение по выходным. Тогда все дружно пересядут на ОТ и через какое -то время начнут считать нормой жизни. Но закон должен быть для всех и для чиновников и для депутатов и для всяких следственных комитетов и для каршеринге и для такси. . Только автобусы, пожарные и скорые.
Anonymous
Везде только на авто. Много лет. Общественный транспорт мне лично неудобен.
Ф
Всего хватает. От машины отказались, если что, быстро приедет такси.
Anonymous
Транспорт должен быть комфортным, экологически чистым и бесплатным) Тогда проблема «свободной мобильности» будет решена.
После того как оценил удобство пользования личным транспортом, ничто не убедит начать пользоваться общественным. Только если денег не будет содержать авто или физические параметры будут мешать водить(слепота, парализованные ноги и руки). Из ОТ признаю только такси, потому что можно сесть у подъезда и выйти у нужной двери. До всего остального надо использовать остановки, а они могут быть и через 200 метров, и даже через 500, это уже некомфортно.
Немного не совсем в тему, но все же..
У нас правительство дошло до маразма на почве "зеленого" времени, экология, все дела. Не поверите, строят огромную больницу, и там будет очень ограниченное кол-во парковочных мест, будут, внимание, велосипедные!! Блять, до того смешно, аж рыдать хочется. Это они таким образом решили озаботится экологией нашего города, чтобы люди меньше ездили на личном траспорте, ага. Баб в родах наверное тоже надо на велике подвозить к больнице, а еще тяжело больных, тех, кто с переломанными конечностями и т.д. Спросите для кого велосипедные места по их задаче? Ну, видимо, для обслуживающего персонала и тех, кто навещает своих родных, кто болеет, хз, но идея настолько бредовая, что просто разводишь руками и у виска пальцем крутишь, а вы говорите..
Никуда со своей личного транспорта я не пересяду, Только если будет бесплатный проезд в общественном транспорте.
Anonymous
Два главных фактора.
1. Чтоб долго не ждать ОТ или строго по расписанию.
2. Чтоб можно было сесть.
Вот тогда ОТ будет предпочтителен. Даже время поездки становится не важно. Сидишь себе читаешь или втыкаешь в телефон, или даже работаешь, можно подремать - время не теряется.
Напишу про другой город. про Тулу. вот где жесть!
Привыкла, что в Москве ОТ развит, автобусы-маршрутки бегают аккуратно и достаточно быстро. Оплата удобная
Приехала на вокзал. Без вещей. Думаю, сэкономлю на такси, тут ехать всего ничего. На машине 12-15 минут!!!
Ехать с пересадкой надо, прямых маршрутов нет. Дошла до остановки (минут 15 пешком. Почему-то убрали все остановки рядом с вокзалом). Народу, вроде немного в маршрутке. Проезд 20 рублей. Но на каждой остановке садилось еще по несколько человек, набилось битком. Едет отвратительно, резко тормозит, подрезает вечно. Вот мне выходить, а он мимо моей остановки. Вероятно, спросил, есть ли выходящие. Я не слышала. Кое-как выпихнулась оттуда на следующей. Вернулась пешком. Там есть трамвай. Минут 15 стояла. Не дождалась. Пришлось опять на бешеную маршрутку садиться. Они так просто не останавливаются. Надо поднимать руку, уже ученая. Вот едет, поднимаю, машу рукой. Он смотрит на меня и проезжает мимо. В общем, потратила на дорогу 1,5 часа!!!!!!
Пешком гораздо быстрее было бы ))
Так что ОТ в Москве просто чудесный!
Anonymous
ОТ хорошо тогда, когда сумок нет тяжелых в руках. Если говорить про Москву, то я всегда предпочитаю метро, если на другой конец города надо, вдоль линий метро. Да и электричка спутник на дачу уж точно комфортнее в час пик, чем на машине в пробке стоять. В ОТ кондиционеры должны быть везде, и попрошаек и музыкантов у рать надо, и торговцев выгнать из электричек
Главное очень чистым и полупустым! Никаких толп и свободные вагоны.
У нас в Белгороде сделали намного проще, чтобы отказались от личного транспорта. Взяли, и на одной из основных магистралей сделали выделенки для ОТ. И это здорово было бы!!! Если бы не много НО... Выделенки сделали,но оставили во многих местах по ОДНОЙ полосе для машин, это все в высоких бордюрах. Куда бежать в случае ЧП = хз. Выделенки сделали посередине дороги... Это с одной то полосой для машин. Поэтому на каждой остановке ДВА светофора для пешеходов. С какой скоростью едется - легко представить. Это называет - "успокоение трафика". Вот так легко и непринужденно нам "объяснили", что будущее за ОТ.
Народ возмущался-возмущался, но они заказали экспертизу там, где проект уже одобрили) и О ЧУДО - всё правильно. Все заткнулись и все примыкающие улицы стоят в пробках, объезжая чудо-улицу. Но будущее за ОТ! Каким бы он ни был)
Anonymous
Тупо МЕТРО! Много! Чтобы пешком дойти можно было от любого дома. А главное, в Подмосковье его надо протянуть, т.к. многие едут на своей машине до метро, бросают машину, а дальше до работы на ОТ. Чтобы освободить Москву, нужно усеять входами в метро всё ближайшее Подмосковье км так на 15. Это здорово уменьшит заезжающих в город.
УМНАЯ
Я ни при каком от не смогу отказаться от личной машины
Москва ЦАО, все рядом, ОТ удобный, но хочется за рулем своего хорошего авто прокатиться- воспринимаю это как аттракцион в парке развлечений, поездка в основном до загородного дома от 50мин
Нон
А можно сделать так:транспорт без льгот повышенной комфортности и ходящий часто и выделить автобусы для социальщиков. Какие они будут и как часто ходить, пусть решают сами транспортные компании. Достало ехать в битком набитом автобусе, когда больше половины не платит за поездку.
Anonymous
Хомяки, которые дальше своего собвенного носа не видят, никогда не откажутся от своей мафынки. Похер им на экологию, на здоровье своих детей. Пофиг. что от выхлопов столько онкозаболеваний. Зато она такая вся растакая, крутая, ездит на своем корыте. Без гаража, ежедневный разогрев колымаги под окнами соседей зимой чего стоит. Тьфу на таких идиотов! Гадят окружающему миру, мама не горюй, но зато они часто орут за раздельный мусор. Ппц. куры...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения