171

Про жизнь не в крупных городах...

Раз темы такие пошли, про удобство городов, транспорт и тд
Если бы было необходимо переехать из Москвы, то куда бы переехали в небольшой город? И почему? Население до 400-500 тыс человек. Вариант, остаться выбрать нельзя. Таковы условия.
Я начну я, я бы рассматривала Выборг или Великий Новгород, небольшие, комфортные города, то что я люблю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раз темы такие пошли, про удобство городов, транспорт и тд
Если бы было необходимо переехать из Москвы, то куда бы переехали в небольшой город? И почему? Население до 400-500 тыс человек. Вариант, остаться выбрать нельзя. Таковы условия.
Я начну я, я бы рассматривала Выборг или Великий Новгород, небольшие, комфортные города, то что я люблю.
Архангельск.
Anonymous
В любой где море и пальмы.
Anonymous
Если только в другой стране. В России удобнее всего жить в городах, с численностью населения свыше 500тыс. чел.
Anonymous
Если только в другой стране. В РФ удобнее всего жить в городах, численность населения которых превышает 500 тыс. чел.
Anonymous
Предполагаю, скоро на дзене выйдет материал: "Россияне хотят жить в Черноголовке и в Сочи. Почему? Потому что в Сочи море и пальмы, а в Черноголовке - наука и школы".
Anonymous
Наро-Фоминск , Елец, Ярославль .
Anonymous
Дубна.
Anonymous
Калининград, конечно.
Anonymous
Тверь.
Anonymous
Плес , на мой взгляд очаровательное место для жизни.
Anonymous
Есентуки
Anonymous
В европе - с удовольствием. В штатах или в России - ни за что.
Anonymous
У меня мама сейчас живёт в таком. Скоро заберу. Медицина убита, дороги не чистят, летом воду на 3-4 месяца отключают, в сентябре холод - дома ни горячей воды, ни отопления. Везде свои люди, кумовство. Много пьющих. Или просто неразвитых. Разваливающиеся хрущевки никто не сносит. Асфальта во дворах, считай, нет. В межсезонье идёшь как гимнаст по бордюру. Заоплаты низкие. Потеряешь работу - фиг найдешь,, потому терпят уродов-начальников. И многое другое.
Вы там фантазируете, а люди кто пошустрее, бегут оттуда. Не жизнь, а выживание.
Anonymous
В чем комфорт?
Anonymous
Никуда и ни за что, разве что в пригород.
Если речь про 400-500, то осталась бы в Ставрополе. На мой взгляд в этом диапазоне -один из лучших городов России. Мой муж любил его критиковать, пока не попал в Орёл и Киров. После этого Ставрополе ему начал нравиться.
Если ещё меньше, около 100 тыс. то опять же мой родной город - Ессентуки или другие КМВ. Там хоть медицина есть (правда за деньги). Зато минералка бесплатная)
В деревню. Только туда. До города можно доехать, а вот тишина, природа и отсутствие людей бесценно. Но у меня возраст 50+.
Anonymous
Великий Новгород комфортный город???
Да ладно :scared2
А мне показался дыра-дырой, кроме исторического центра. Разруха и нищета.
Anonymous
Суздаль
Anonymous
Почему в таких маленьких городах убитые дороги и медицина?
А еще проблемы с ЖКХ?
В чем секрет?
Anonymous
Никто вам в ваших маленьких горолах не будет снег убирать, с гололедом бороться, а летом регулярно стричь газоны.
К мусору и свалках тоже придется поменять отношения.
Anonymous
Добровольно в маленький город не поехала бы. Рассматривала бы Питер, Екатеринбург, Нижний Новгород...
Есть один секрет. Выбирая маленькие города для жизни, смотрите кто у них мэр.
В самых уютных и чистых городках мер всегда женщина. На таких хозяйственных должностях женщины лучше всего справляются в маленьких городках.
Anonymous
В Протвино. Но там 35 тыс жителей. До Серпухова, в котором 200 - 10 км. До Москвы - 100.
Минус - нет медицины. Плюс - Москва рядом.
В Люберцы или Котельники. Для меня работа найдется только в Москве. А в этих городах метро есть, смогу ездить на работу относительно нормально.
Если еще есть какие-то города с метро, то они тоже подойдут, я просто только про эти знаю.
Anonymous
Козельск. Природа, национальный парк Угра. Ощущение умиротворения. Относительно не далеко Калуга. Да и до Москвы не проблема добраться, при необходимости) Жила там несколько месяцев во время локдауна с детьми)
Я бы на дачу переехала, 5 км от Киржача.
Если строгое условие 400-500 тыс, то Чебоксары, конечно. Но при условии, что есть пассивный доход, ибо с ЗП там швах.
Anonymous
Я живу в городе 120тыс населения. Но мы в Европе, тут все цивильно. Очень нравится. По приезду в большие города начало бесить кол-во людей, транспорта, как будто в муравейнике себя ощущаешь, очень утомляет.
Но живя в России, не думаю что решилась бы на переезд из Москвы.
Anonymous
Если на 100% фантазия, то нафантазировала бы себе пассивный доход и жила бы "отшельником" в домике где-нить в Янтарном или на Азовском побережье Крыма - до ближайшего жилья чтобы километров 7, не меньше....
Мне для умиротворения нужен ветер и открытое пространство )

Но это СЛИШКОМ уж нереальная фантазия (
Anonymous
Из Москвы только если под дулом пистолета, куда нибудь на юга, но думаю, что все таки отниму я его и убью того кто будет принуждать)
Anonymous
Если есть возможность удалённой работы, то Торжок
Новосибирский Академгородок )
Не из Моксвы, но из другого крупного города. С удовольствием бы переехала в любой маленький город на берегу моря в теплых странах. Можно даже в деревеньку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения