29
Порукомендуйте велосипед
Здравствуйте. Очень нужен велосипед. Дорога не всегда ровная. Для деревни. Купила горный. Руль не поднимается. Спина болит. Там несколько скоростей и передач. Я не понимаю как они работают и зачем. У него очень неудобная сидушка. Единственный его плюс - он отлично ездит по очень плохой дороге. Мне нужен простой велосипед, но, чтобы с нормальным подъёмом от сидушки до руля, чтобы не напрягать спину и колёсами для неровной местности. Сидушка тоже важна. Не узкая. В детстве каталась на бабушкином женском велосипеде. Очень удобный, но колеса плохие. Только для города были. У нас закрыты магазины с велосипедами пока что до конца марта. Буду по интернету заказывать. Помогите, пожалуйста. Цена до 30000 р. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Очень нужен велосипед. Дорога не всегда ровная. Для деревни. Купила горный. Руль не поднимается. Спина болит. Там несколько скоростей и передач. Я не понимаю как они работают и зачем. У него очень неудобная сидушка. Единственный его плюс - он отлично ездит по очень плохой дороге. Мне нужен простой велосипед, но, чтобы с нормальным подъёмом от сидушки до руля, чтобы не напрягать спину и колёсами для неровной местности. Сидушка тоже важна. Не узкая. В детстве каталась на бабушкином женском велосипеде. Очень удобный, но колеса плохие. Только для города были. У нас закрыты магазины с велосипедами пока что до конца марта. Буду по интернету заказывать. Помогите, пожалуйста. Цена до 30000 р. Спасибо!
Anonymous
Купить скутер и быть первой бабкой на деревне.
Anonymous
Вы спортивный купили, а надо было прогулочный. Чтобы сидеть прямо не скрючившись. Это вредно для больной спины, мне ортопед сказал, что со сколиозом и остеохондрозом только на прогулочном, чтобы спина была в максимально вертикальном положении.
Anonymous
Посмотрите Forward evia air 26 2.0 (2020)
Вот подробный отзыв о нём: https://irecommend.ru/content/moi-vernyi-sputnik-v-veloprogulkakh-zhenskii-velosiped-forward-s-diametrom-koles-26-dyuimov
Вот подробный отзыв о нём: https://irecommend.ru/content/moi-vernyi-sputnik-v-veloprogulkakh-zhenskii-velosiped-forward-s-diametrom-koles-26-dyuimov
Седло то поменять можно. Так что выбирать велик надо по другим характеристикам, а хорошее широкое седло с пружиной внизу можно купить отдельно. Как правило в комплекте среднего и низкого ценового сегмента могут идти не самые хорошие и удобные.
Автор, посадка еще зависит от высоты рамы. Например, если рама высокая, то при одном и том же размере колес на другом велике с низкой рамой вы будете сидеть ниже и вам не обязательно надо будет сгибаться, чтобы опереться на руль. Рама еще бывает короткая и длинная. Понимаете? То есть на некоторых великах, не круизерах, с женской рамой вы тоже сможете сидеть нормально. Надо ехать и мерить
Автор, посадка еще зависит от высоты рамы. Например, если рама высокая, то при одном и том же размере колес на другом велике с низкой рамой вы будете сидеть ниже и вам не обязательно надо будет сгибаться, чтобы опереться на руль. Рама еще бывает короткая и длинная. Понимаете? То есть на некоторых великах, не круизерах, с женской рамой вы тоже сможете сидеть нормально. Надо ехать и мерить
Anonymous
вам про круизер сказали уже. добавлю про скорости.
их 3 и 8 с обеих сторон руля. там где 3 скорости - они основные. для спокойной езды по ровной местности нужна 2 (вторая) скорость из трех.
там где 8 скоростей - это дополнительные.
вторая скорость - для ровной местности и спокойной езды. первая - подниматься в горку, третья - если едете вниз или едете по ровной дороге но очень быстро. на третьей хорошо ехать, разогнавшись.
там где 8 скоростей - тот же принцип регулирования. но меньше заметно влияние, т.е. переключение 1-2-3 основных скоростей сильно заметно велосипедисту.
а переключение между соседними скоростями дополнительными не так сильно заметно. т.е. между 4 и 5 особой разницы вы не заметите.
вы вот едете в небольшую горку на 1 скорости основной и 4 дополнительной. потом горка стала круче, вы основную так и держите 1 скорость, а дополнительную уменьшаете с 4 на 2. ехать легче. совсем крутая горка - 1 основная и 1 дополнительная.
в общем, попробуйте - поймете. это я к тому, что, даже купив городской вел, неплохо научиться пользоваться и горным.
их 3 и 8 с обеих сторон руля. там где 3 скорости - они основные. для спокойной езды по ровной местности нужна 2 (вторая) скорость из трех.
там где 8 скоростей - это дополнительные.
вторая скорость - для ровной местности и спокойной езды. первая - подниматься в горку, третья - если едете вниз или едете по ровной дороге но очень быстро. на третьей хорошо ехать, разогнавшись.
там где 8 скоростей - тот же принцип регулирования. но меньше заметно влияние, т.е. переключение 1-2-3 основных скоростей сильно заметно велосипедисту.
а переключение между соседними скоростями дополнительными не так сильно заметно. т.е. между 4 и 5 особой разницы вы не заметите.
вы вот едете в небольшую горку на 1 скорости основной и 4 дополнительной. потом горка стала круче, вы основную так и держите 1 скорость, а дополнительную уменьшаете с 4 на 2. ехать легче. совсем крутая горка - 1 основная и 1 дополнительная.
в общем, попробуйте - поймете. это я к тому, что, даже купив городской вел, неплохо научиться пользоваться и горным.
Да, а скорости всё равно нужны. Семи будет достаточно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения