203
Anonymous
Все остальное
5.03.21 09:01

Подарок на 18-летие дочери должен быть памятным?

Собственно вопрос в названии темы. Моя мама говорит, что надо что-то этакое подарить типа ювелирного изделия или не знаю чего, но очень памятного.
Не помню, дарили ли мне нечто подобное, может оно было памятным по ощущениям дарителей, но мне почему-то не запомнилось.
Дочь к ювелирным изделиям равнодушна, никаких пожеланий не высказывает, последние годы дарили деньги, она потом что-то покупала.
Уже даже не помню, какой подарок был от нас старшей дочке на её 18, скорее всего гаджет, они всегда только их и просит. А вот одна из бабушек несмотря на протесты именинницы всё-таки купила цепочку золотую, её не носят, но бабушка надежды не теряет.
Буду благодарна на рассказы/советы, что дарили на 18 лет вы дочкам и вам родители, важно ли, чтобы была память именно об этом др.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно вопрос в названии темы. Моя мама говорит, что надо что-то этакое подарить типа ювелирного изделия или не знаю чего, но очень памятного.
Не помню, дарили ли мне нечто подобное, может оно было памятным по ощущениям дарителей, но мне почему-то не запомнилось.
Дочь к ювелирным изделиям равнодушна, никаких пожеланий не высказывает, последние годы дарили деньги, она потом что-то покупала.
Уже даже не помню, какой подарок был от нас старшей дочке на её 18, скорее всего гаджет, они всегда только их и просит. А вот одна из бабушек несмотря на протесты именинницы всё-таки купила цепочку золотую, её не носят, но бабушка надежды не теряет.
Буду благодарна на рассказы/советы, что дарили на 18 лет вы дочкам и вам родители, важно ли, чтобы была память именно об этом др.
Anonymous
Если хотите угадать с памятным подарком, лучше знать точно что она хочет)) Некоторые очень рады деньгам. Сейчас вообще сложно какой-то прям памятный подарок дарить, времена не те.
Anonymous
Кружку подарите.. Запомнит на всю жизнь, и рассказывать всем будет.. :)
Помимо всяких разных подарков, даже и не помню каких, я дочке подарила совместную фотосессию (визаж и т.п. прилагалось).
Она была жутко рада. Теперь эти фото- память.
Anonymous
"Моя мама говорит" - ну вот пусть мама и предлагает. если мое мнение - то лучше какое-то событие - именно что фотосессию, или вылазка в какое-то особое место - по ЕЕ интересам. Или именной вклад.
Или...если девушка к ювелирке равнодушкна - то можно ювелирку, но не банальное золото-бруллианты, а что-то этакое. Например, авторская работа - но в стиле, который ЕЙ нравится. Или простое кольцо (серебряное или золотое - но в стиле "Властелина колец" или царя Соломона. Или кулон в таком же духе.
Но ВАМ своего ребенка лучше знать.
ну или
Мне родители подарили маленькие электронные часы, которые носились на цепочке, на шее. По тем временам это был писк, часы сохранились.
Конечно, либо машину, либо квартиру на 18 лет вы просто обязаны подарить, а как же иначе. Иначе ничего памятного у нее от вас не останется. Ювелирка- это что-то из советского прошлого. Мама соберитесь уже и езжайте уже оформлять квартиру для дочери , ну или машину, а не здесь разглагольствуйте.
Anonymous
стала вспоминать, что дарили на 18-20 летие мне в 90 - не помню... ничего???

помню подарок на 14 лет, браслет, и на 16 - косметику Монтана, а на 18 - не помню...

наверное надо и правда дарить какую-то ювелирку, из дизайнерского, чтоб запомнилось.
Anonymous
Подарок должен радовать одариваемого, а не дарителей. Пункт.
Anonymous
Фотосессию.
"В жизнь раз бывает восемнадцать лет.."
Ювелирка нафиг молодым не сдалась, особенно тем, кому она безразлична. Вы дочь спросите.
Anonymous
Автошколу думаю подарить.
Ювелирку тоже одобряю, на 14 браслет папа дарил, тогда забраковала, а сейчас носит.
Если бабушка хочет дарить памятное - пусть дарит.
Иногда вещь лежит в шкатулке - греет сердце воспоминаниями и это намного важнее, чем показать предмет "на публике"
Anonymous
" важно ли, чтобы была память именно об этом др." - кому важно и зачем? Раньше вроде 16 лет было совершеннолетием и получение паспорта.
И то я не помню никаких особенных танцев с бубнами.
У вас почему именно 18 лет магическая цифра?
Anonymous
Сыну 18 лет в этом году исполняется. Решили подарить собственный горнолыжный комплект - ботинки+лыжи. Надеюсь попользуется ими. Выбирать будет сам.
К слову мне на 18 лет подарили серьги с брильянтами на мамин вкус. Ни разу их не надела. Лежат всю жизнь в коробке и не радуют меня своей неэстетичностью..
Дочери подарила ноут.
Мне на 18 лет ничего особенного не дарили, не помню, 92 год на дворе был, какие уж тут памятные подарки :)
Ювелирку современным девушкам вообще бы как подарок не рассматривала.
Сыну на 18 лет подарили часы. По цене несколько дороже, чем обычно покупаем... Он был доволен и носит до сих пор. дело было 4 года назад.
Anonymous
Дочке в апреле 18. Знаете, что она попросила на ДР? Новую компьютерную мышку. Я чуть не поперхнулась, когда услышала.
Anonymous
Ноут дарили. В унвере потом пригодился, да она и сама намекала,что старый медленный и подвисать стал и все такое...
никаких фотосессий не заценила бы. иногда носит украшения, но ей интереснее не золото,брильянты, а лучше бижутерия, но чтобы на ее вкус - то змея ей понравилась, то лицо какое-то на кольце, то глаз, то черепушки - нравится, да пусть носит, со временем надоест и перейдет на другое.
Anonymous
На мой взгляд, да и практика подтверждает, самый лучший подарок в таком возрасте - это автошкола.
Anonymous
Дочери подарили серьги тиффани золотые с каким-то камнем приличным (не помню). Тоже хотелось «памятный» подарок. И вроде ее вкус и стиль я знаю, но вот реально один раз на ней их видела. Может не таскает просто постоянно, т к украшений много у нее, но я уже совсем не уверена, что «памятный подарок»-хорошая идея
Anonymous
Я ретроград, поэтому только золото, без вариантов, у нас так принято.
Старшей дарили фотоаппарат, это была ее мечта, так что помнит до сих пор. Средней в этом году 18, думаем еще пока.
Я бы организовала ей праздник только для неё и ее подруг и друзей, ну и бойфренда, если есть. В модном молодёжном кафе/баре оплатила бы ужин для них, заказала торт мильфей с цифрой 18, привезла бы в кафе заранее, плюс шары, свечи. И пусть идёт отпразднует, вот это запомнится. Плюс можно сертификат подарить на укладку, маникюр и макияж с утра перед празднованием.
Anonymous
Я помню этот ДР. Это был первый когда родители решили мне что-то подарить на ДР, обычно не дарили ничего.
И мама поехала на рынок и купила мне джинсы, какие-то "модные" босоножки и пару футболок.
Я ужасно ревела, отчасти потому, что джинсы были совсем не в моем стиле, попсовые, и босоножки я бы такие не надела, Но больше потому, что как ребенку купили одежду не спросив, какая мне нужна.
Ювелирные не дарите, вряд ли купите что-то интересное и что ей действительно хотелось бы. Можно пойти вместе и выбрать.
Anonymous
Подарили дочери золотые серьги. Не нужны они ей. Золото это вообще не ценность для современного поколения.
Anonymous
квартиру дарите!, чего мелочитесь
Нон
если будет возможность подарим на 18 лет автомобиль старшей дочке, если не будет, как минимум обучение в автошколе (как-то это даже обсуждали), а когда средней исполниться 18 (у дочерей 2 года разницы), то они просили подарить им вдвоем поездку куда-то, типа в США на 3 недели)))) это было пару лет назад, теперь в условиях ковида возможно не актуальный подарок уже...
Anonymous
Мне на 18 лет (это было более 20 лет назад) родители подарили золотую цепочку с кулоном, очень дорогие. До сих пор помню этот день и подарок носила почти 15 лет...
Anonymous
Мы дочери на 18-летие подарили поездку в Чехию (дочь давно мечтала в Праге побывать).Поездка была наполовину самостоятельная (жила дочь у моей кузины в пригороде Праги, но там только ночевала, а все дни гуляла по достопримечательностям одна). Дочка счастлива была! Впечатлений море, до сих пор с теплотой вспоминает. И в Прагу влюбилась, потом еще раз ездила с друзьями. К украшениям и гаджетам моя равнодушна, так что материальные подарки вряд ли бы так порадовали и запомнились...
Мне в свое время на 18-летие родители подарили мощный музыкальный центр )) Но это и другие времена были, и возможности финансовые были ограничены... Но я тогда была очень рада, помню как мы с папой ездили на "Горбушку" выбирать подарок. И вот получается, что уже больше 20 лет прошло, и отца уже давно нет в живых, а музыкальный центр до сих пор прекрасно работает! Сейчас на даче у нас стоит и регулярно используется на всех посиделках )) Так что тоже оказался памятным подарком...
Это при СССР было принято,так как золото ценилось и трудно доставалось. Сейчас этим не удивишь никого, если конечно не бриллианты дарить будете.
Anonymous
Мне на 18 лет подарили золотое кольцо. Оно и тогда было велико, и сейчас мне за 50 тоже велико.
И дочкам моим не подходит, да они такое и не носят.
Вот оказалась память так память. Всю мою жизнь лежит в шкатулке.
Anonym
Мне на 16 подарили очень красивые часы. Я это запомнила. По-моему это были первые часы мои, я была довольна. Но сейчас часы уже не носят, если только умные)
Anonymous
А есть у девочки увлечения, хобби? Можно было бы и что-то для него подарить или курс платный с сертификатом или мастер-класс. На счет автокурсов, как многие советуют - надо смотреть по девочке. Моей сестре 30, маме - 60 ни дня за рулем не сидели, боятся, не хотят, лень - подходят любые отмазки. Но!!! Раз в 5 лет обязательно идут на курсы учить теорию (до площадки не доходило ни разу) с фразой: ну что ж, мы решили, нам надо!
Мне подарили серебряное кольцо, очень красивое, но оно, почему-то сломалось, в шкатулке лежит сеттинг с камушком.
Дочери на 16 подарила золотой ключик и цепочку, не самый большой у этого производителя, побольше подарю на 18 и на 20.
Мне очень понравилась идея, на сайте производителя - три ключика разных размеров и цветов и конфигураций на длинной цепочке, как связка ключей.
Может быть, если ювелирку, то не обязательно золото-бриллианты, а что-то красивое, типа авторское? Ну, например

оххх.
моя просит 16 подарков на 16 лет))
остался ровно год...
Anonymous
Не дарите золото и украшения! Пожалуйста!
Мне на 16 лет что то такое дарили, даже не вспомню что именно, как не помню и где оно лежит. На 18 был полезный подарок- сапоги и пальто приличное в универ ходить, потому как денег не было-93 год шел. Этот подарок помню.
Детям моим на 5 лет ролственники тоже хором решили серьги и цепочки золотые, маму свою на второй раз уговорила не выбрасывать деньги, а вторую сторону родственников не удалось. Теперь эти сережки я по одной штуке донашиваю.
В общем, если это не антикварные серьги-кольца-диадемы, то есть вложение средств, то не стоит такое дарить.
Своих спрошу, что хотят. Может автошколу на 16, будем обсуждать с именниницами.
Anonymous
мне подарили серьги золотые... практически не носила, лежали у мамы... а потом квартиру ограбили и вынесли все золото:(
Anonymous
Дочке летом 18. Она просит всех родственников сброситься на последний айфон. Сейчас у нее xiomi 9. Пока думаю о целесообразности этого недешевого подарка.
Anonymous
Мы дочке под заказ делали кольцо с брюликами. Хочет -носит, не хочет - пусть лежит.
Мне дарили серьги тоже с брюликами. Одна потерялась быстро, вторая лежит. И мне от нее тепло родительское идет.
Может и ей идти будет
Дарила смартчасы и кучу мелочи. Сама она ничего не хотела ))) конечно, ни о каком золоте не было речи, я это вообще не воспринимаю как подарок. А вот бабушки надарили. Где-то валяется :) она не носит. Хотя не полностью бесполезно, ибо она таскает серьги, которые те же бабушки дарят мне :) Это просто украшения, зачем им придавать такое большое значение.
Часы, кстати, "не зашли", хотя какое-то время носилась с ними. Ну и пофиг.
Неважно что дарили мы) У вашей дочери есть свои желания и мечты. Не мудрствуйте, просто спросите её что бы она хотела.
Anonymous
Вообще не помню, что дарили на 18 лет. На 16 лет дарили золотое колечко с мелкими брюликами и изумрудами. Понравилось, ношу, оно скромненькое.
Anonymous
Я не помню свой подарок на 18-летие! Вообще! Дочке на 18 лет сделали картину из кристаллов с ее самой красивой фотки. Она была в восторге! В рамку закатали и в ее комнате на стенку повесили)))
Родители мне подарили кольцо с бриллиантом и изумрудами. До сих пор иногда ношу. Очень удачное оказалось.
Всяческие родственники, приглашенные на памятное событие, также надарили колец. Но в основном из двух видов золота, ужасного дизайна. Недавно сдала в ювелирный и купила нужные мне серьги с неплохой скидкой. Вот так пролежали колечки почти 20 лет, ни разу не побывав в употреблении.
Если дочь не интересуется ювелиркой, то дарить что-то, тем более дорогое, опасно. Может также пролежать... Но я ретроград. Считаю 18 лет поводом подарить что-то памятное. Возможно, серьги лаконичного дизайна с бриллиантами или золотую цепочку с кулоном-бриллиантом. Если не сейчас, то потом наденет.
Мне бабушка дарила золотое кольцо ужасного дизайна. По знакомству при заводе за копейки поменяла его на другое кольцо и долго носила
Родители ничего не дарили, тяжёлая фин ситуация была в семье
Anonymous
Мне на 18 лет родители подарили музыкальный центр aiwa. Это был 1994 год. Самое интересное, что он до сих пор в рабочем состоянии, я его на режиме радио постоянно слушаю.
Anonymous
Да. Мне на 18 лет родители подарили портативный плеер Самсунг. Дело было в 1997 году. Я до этого был кассетный, подарили цифровой, с закачиванием музыки. Этот подарок я на всю жизнь запомню, т.к. был очень в тему Слушала его все время, когда училась и институте, по дороге на учебу и обратно. На 17 и 19 лет дарили золотые украшения. Им была не так рада, и сейчас, в 40 лет эти побрякушки не ношу.
Anonymous
Считаю такой подход издержками советского времени.
Я каждый ДР детей считаю особенным, стараюсь удивить и сделать приятным. Мне кажется, важнее ощущение праздника в этот день, которое закладывается годами, а не просто «подарок на память» именно в 18 лет.
Anonymous
Мне родители на 18 лет ничего не подарили, финансово непросто жили в 90-е, к тому же я работала уже. Я им благодарна уже за то что из своей квартиры меня не попросили, а позволили жить до замужества и за коммуналку ничего не просили. Что своим детям подарю на совершеннолетие ещё не думала. Но не думаю, что прям квартиры-машины.
Не помню, что мне подарили на 18 лет.
На 50 папа бриллиантики в уши подарил))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения