Подарок на 18-летие дочери должен быть памятным?
Собственно вопрос в названии темы. Моя мама говорит, что надо что-то этакое подарить типа ювелирного изделия или не знаю чего, но очень памятного.
Не помню, дарили ли мне нечто подобное, может оно было памятным по ощущениям дарителей, но мне почему-то не запомнилось.
Дочь к ювелирным изделиям равнодушна, никаких пожеланий не высказывает, последние годы дарили деньги, она потом что-то покупала.
Уже даже не помню, какой подарок был от нас старшей дочке на её 18, скорее всего гаджет, они всегда только их и просит. А вот одна из бабушек несмотря на протесты именинницы всё-таки купила цепочку золотую, её не носят, но бабушка надежды не теряет.
Буду благодарна на рассказы/советы, что дарили на 18 лет вы дочкам и вам родители, важно ли, чтобы была память именно об этом др.
Не помню, дарили ли мне нечто подобное, может оно было памятным по ощущениям дарителей, но мне почему-то не запомнилось.
Дочь к ювелирным изделиям равнодушна, никаких пожеланий не высказывает, последние годы дарили деньги, она потом что-то покупала.
Уже даже не помню, какой подарок был от нас старшей дочке на её 18, скорее всего гаджет, они всегда только их и просит. А вот одна из бабушек несмотря на протесты именинницы всё-таки купила цепочку золотую, её не носят, но бабушка надежды не теряет.
Буду благодарна на рассказы/советы, что дарили на 18 лет вы дочкам и вам родители, важно ли, чтобы была память именно об этом др.
Она была жутко рада. Теперь эти фото- память.
Или...если девушка к ювелирке равнодушкна - то можно ювелирку, но не банальное золото-бруллианты, а что-то этакое. Например, авторская работа - но в стиле, который ЕЙ нравится. Или простое кольцо (серебряное или золотое - но в стиле "Властелина колец" или царя Соломона. Или кулон в таком же духе.
Но ВАМ своего ребенка лучше знать.
ну или
помню подарок на 14 лет, браслет, и на 16 - косметику Монтана, а на 18 - не помню...
наверное надо и правда дарить какую-то ювелирку, из дизайнерского, чтоб запомнилось.
"В жизнь раз бывает восемнадцать лет.."
Ювелирка нафиг молодым не сдалась, особенно тем, кому она безразлична. Вы дочь спросите.
Ювелирку тоже одобряю, на 14 браслет папа дарил, тогда забраковала, а сейчас носит.
Если бабушка хочет дарить памятное - пусть дарит.
Иногда вещь лежит в шкатулке - греет сердце воспоминаниями и это намного важнее, чем показать предмет "на публике"
И то я не помню никаких особенных танцев с бубнами.
У вас почему именно 18 лет магическая цифра?
К слову мне на 18 лет подарили серьги с брильянтами на мамин вкус. Ни разу их не надела. Лежат всю жизнь в коробке и не радуют меня своей неэстетичностью..
Мне на 18 лет ничего особенного не дарили, не помню, 92 год на дворе был, какие уж тут памятные подарки :)
Ювелирку современным девушкам вообще бы как подарок не рассматривала.
никаких фотосессий не заценила бы. иногда носит украшения, но ей интереснее не золото,брильянты, а лучше бижутерия, но чтобы на ее вкус - то змея ей понравилась, то лицо какое-то на кольце, то глаз, то черепушки - нравится, да пусть носит, со временем надоест и перейдет на другое.
И мама поехала на рынок и купила мне джинсы, какие-то "модные" босоножки и пару футболок.
Я ужасно ревела, отчасти потому, что джинсы были совсем не в моем стиле, попсовые, и босоножки я бы такие не надела, Но больше потому, что как ребенку купили одежду не спросив, какая мне нужна.
Ювелирные не дарите, вряд ли купите что-то интересное и что ей действительно хотелось бы. Можно пойти вместе и выбрать.
Мне в свое время на 18-летие родители подарили мощный музыкальный центр )) Но это и другие времена были, и возможности финансовые были ограничены... Но я тогда была очень рада, помню как мы с папой ездили на "Горбушку" выбирать подарок. И вот получается, что уже больше 20 лет прошло, и отца уже давно нет в живых, а музыкальный центр до сих пор прекрасно работает! Сейчас на даче у нас стоит и регулярно используется на всех посиделках )) Так что тоже оказался памятным подарком...
И дочкам моим не подходит, да они такое и не носят.
Вот оказалась память так память. Всю мою жизнь лежит в шкатулке.
Дочери на 16 подарила золотой ключик и цепочку, не самый большой у этого производителя, побольше подарю на 18 и на 20.
Мне очень понравилась идея, на сайте производителя - три ключика разных размеров и цветов и конфигураций на длинной цепочке, как связка ключей.

моя просит 16 подарков на 16 лет))
остался ровно год...
Мне на 16 лет что то такое дарили, даже не вспомню что именно, как не помню и где оно лежит. На 18 был полезный подарок- сапоги и пальто приличное в универ ходить, потому как денег не было-93 год шел. Этот подарок помню.
Детям моим на 5 лет ролственники тоже хором решили серьги и цепочки золотые, маму свою на второй раз уговорила не выбрасывать деньги, а вторую сторону родственников не удалось. Теперь эти сережки я по одной штуке донашиваю.
В общем, если это не антикварные серьги-кольца-диадемы, то есть вложение средств, то не стоит такое дарить.
Своих спрошу, что хотят. Может автошколу на 16, будем обсуждать с именниницами.
Мне дарили серьги тоже с брюликами. Одна потерялась быстро, вторая лежит. И мне от нее тепло родительское идет.
Может и ей идти будет
Часы, кстати, "не зашли", хотя какое-то время носилась с ними. Ну и пофиг.
Всяческие родственники, приглашенные на памятное событие, также надарили колец. Но в основном из двух видов золота, ужасного дизайна. Недавно сдала в ювелирный и купила нужные мне серьги с неплохой скидкой. Вот так пролежали колечки почти 20 лет, ни разу не побывав в употреблении.
Если дочь не интересуется ювелиркой, то дарить что-то, тем более дорогое, опасно. Может также пролежать... Но я ретроград. Считаю 18 лет поводом подарить что-то памятное. Возможно, серьги лаконичного дизайна с бриллиантами или золотую цепочку с кулоном-бриллиантом. Если не сейчас, то потом наденет.
Родители ничего не дарили, тяжёлая фин ситуация была в семье
Я каждый ДР детей считаю особенным, стараюсь удивить и сделать приятным. Мне кажется, важнее ощущение праздника в этот день, которое закладывается годами, а не просто «подарок на память» именно в 18 лет.
На 50 папа бриллиантики в уши подарил))