118
Anonymous
Все остальное
5.03.21 18:55

Заменить льготы деньгами. Что выбрали бы?

Навеяло срач...ем по поводу бесплатного проезда льготникам. Если бы был бы выбор, выбрать деньги или бесплатный проезд, что бы выбрали и почему? Сумма пусть равна стоимости 60 поездок на месяц и менялась бы с увеличением стоимости проезда. Просто знаю многих бабушек и дедушек, которые крайне редко куда-то ездят, а льгота пропадает. Им бы очень пригодились эти деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло срач...ем по поводу бесплатного проезда льготникам. Если бы был бы выбор, выбрать деньги или бесплатный проезд, что бы выбрали и почему? Сумма пусть равна стоимости 60 поездок на месяц и менялась бы с увеличением стоимости проезда. Просто знаю многих бабушек и дедушек, которые крайне редко куда-то ездят, а льгота пропадает. Им бы очень пригодились эти деньги.
Anonymous
Я за свою жизнь видела много монетизаций льгот всяких-разных. И от правительства, и от работодателя. В итоге переход на деньги всегда оказывался невыгодным.
Денежная компенсация для льготников должна быть равна или обычному безлимитному проездному или льготному безлимитному, если такие в регионе имеются. Выплачивать раз в три месяца к примеру. Если человеку нужен частый проезд на общественном транспорте, то он без проблем купит проездной за счёт компенсации и будет ездить на ОТ как и прежде. Ели человек не пользуется ОТ, то эти деньги он потратит на свое усмотрение и на редкие разовые поездки. Есть люди, которые и из дома не выходят, зачем им эта льгота, которой они не могут воспользоваться?! Давно пора монетизировать льготы на проезд в Москве! Давно пора!!! И вообще, льготы должны быть только у реально нуждающихся и малоимущих, но критерии нуждаемости и малоимущности должны быть адекватные!
Льготы- деньгами!
Нет. Только льготы. Деньгами не выгодно
Anonymous
Поездки, деньги я спущу любые за пару часов .
Anonymous
Льготы. Если человек не хочет ими пользоваться, то просто их не давать ему. Это поможет действительно помочь тем кому правда надо и не тратить деньги на тех кто не нуждается.
Anonymous
Льготы на проезд только деньгами!!
Anonymous
Дочь очень много ездит, для нее льгота бесплатный проезд будет всегда выгоднее любых разумных денег. А я и муж, и другие дети - вообще не ездим общественным транспортом. Для нас деньги были бы намного выгоднее.
Anonymous
Мне кажется само понятие льготы не подразумевает деньги. Это тебе даётся просто бесплатно, хочешь пользуйся, не хочешь не пользуйся.
Anonymous
Я работающий инвалид. Как думаете, что я выберу. Много льготников, кому ежедневный проезд необходим. Компенсации даже за 60 поездок будет мало
Anonymous
Вот честно, если речь идёт о том, деньги или льгота, то лучше вообще все льготы отменить и никаких денег не давать.
Теже бабки о деньгах забудут в тот же месяц, начнут требовать плюс льготы с формулировкой "а вот раньше было"

На своем примере могу сказать, что мне очень нравится льготное питание моих детей в школе по одной причине : я вообще не парюсь на эту тему, хотя по факту знаю, что едят дети в школе не часто, но бывает.
Уже было. Решили опять на те же грабли? Естественно льготы! Так им и передайте.
Anonymous
Я, когда оформляла пенсию, сразу отказалась от бесплатного проезда на ОТ, потому что всегда езжу только на своем авто. Теперь вместе с пенсией мне каждый месяц перечисляют компенсацию 400 р.
Anonymous
Можно выбрать, но монетизация льгот мало что компенсирует. Моей маме вообще не нужен бесплатный проезд, т.к. она без сопровождения не перемещается уже, она инвалид. Мы ее возим. В конце прошлого года она попросила меня оформить заявление, чтобы вернуть ей льготу на лекарства в натуральном виде (изначально выбрала монетизацию). Компенсации хватало только на половину стоимости одного препарата из списка ей показанных. Если бы компенсировали все потребности, вопроса бы не было.
Мне нужен проездной, а родителям лучше деньгами
Anonymous
Деньги. Кто много ездит, тот на эту компенсацию купит проездной на месяц или на 60 поездок. А кто мало пользуется ОТ потратят их на свое усмотрение.
Anonymous
Монетизация льгот уже как-то раз была. Не сработало.
Я считаю, что вообще не должно быть денежных компенсаций из бюджета. Все льготы должны быть целевыми - нуждается человек в какой-то услуге (проезд, санаторий) - пользуется льготой, не нуждается - не пользуется. Потому что денежная компенсация будет расходоваться на что угодно, но не целевые нужды.
Пример. Мои знакомые инвалиды в регионе ежегодно получают бесплатные путевки в санатории + бесплатный проезд (даже в купе). Санаториями довольны, олл инклюзив, лечение, все супер. Если все это оплачивать самостоятельно выходит около 70 т.р. Если бы предложили брать эти деньги компенсаций - большинство бы тратило эту сумму на что угодно, только не на санаторное лечение. Поэтому потеряется смысл в социальной поддержке под названием "государство обеспечивает бесплатное санаторно-курортное лечение".
Не знаю, как лучше.
Моей бабушке 96, передвигается она только на наших личных авто, санаториями не пользуется, докторов посещает частных.
Она все монетизировала. В виде льгот ей ничего не нужно, осталась только субсидия ЖКХ.
Но, если люди пользуются, то выгоднее брать услугами.
Если монетизация адекватна, то деньги лучше льгот (которыми далеко не всегда реально воспользоваться).
Я уже выбрала - лекарства и прочее, положенное по инвалидности, беру деньгами. Потому что на электричках не езжу, бесплатно нормальных лекарств не дают, в предлагаемые льготные санатории ехать не собираюсь. Хоть шерсти клок.
Anonymous
бесплатный проезд и парковка меня устраивает, бесплатное питание детям и сад тоже - денег бы не хотела за эту льготу.
Anonymous
у меня отец ездит на дачу,в один конец 400р выходит, туда- обратно 800
за месяц выходит минимум 20.000
такую компенсацию точно не дадут
Anonymous
Деньги конечно)
Мне по душе "европейское" решение. Безлимитный проездной стоит условно 80 единиц. Для малоимущих 25. Вроде и льгота, но кому не надо и это не покупает. Бесплатный проезд только у инвалидов, начиная с определенной группы.
Anonymous
Мне кажется, бюджет не бездонный. Если будут брать деньгами, то меньше будет возможности пользоваться льготами у остальных. У нас в регионе в период выбора льгот или денег, в районной газете появляются статьи, в которых уговаривают не монетизировать льготы. Потому что пенсионеры отказываются от лекарств, предпочитая деньги. Объективности ради, им и получить эти бесплатные лекарства проблематично, из деревни практически не доехать в поликлинику. Да и не выписывают бесплатно ничего эффективного. Так вот, пишут, что из-за того, что многие берут деньгами, нуждающиеся в бесплатном лекарстве не могут его получить. Точно уже не помню формулировок. Все же есть некий фонд, рассчитанный на энное количество человек, с учётом того, что часть не будет пользоваться льготами и не будет брать деньги. Тогда хватит на оставшуюся часть.
Anonymous
Деньги. Сделать по льготной цене социальный проездной, к примеру 500 рублей в месяц и выплачивать эту сумму пенсионерам. Кому нужно ездить, тот купит проездной, кому проезд не нужен тому прибавка к пенсии.
Деньги.
не "бы" а уже выбрали.
муж инвалидность имеет с 45.
отказался от санаторно-курортного, лекартсв(дают российские аналоги). а вот проезд монетизировать не выгодно. и электричку тоже. Ездит крайне редко на ней, но цены зверские,если платить-до дачи 230 или (440 ласточка) в одну сторону
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения