344
Anonymous
Все остальное
6.03.21 01:17

И снова в машину времени

Интересно, как вы думаете, как бы вы выглядели, если бы сейчас на дворе был Советский союз, а вам сколько же лет, сколько и сейчас? :-)

Условимся, что под СССР будем подразумевать 80- ые ))) ( которые еще многие помнят) ..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно, как вы думаете, как бы вы выглядели, если бы сейчас на дворе был Советский союз, а вам сколько же лет, сколько и сейчас? :-)

Условимся, что под СССР будем подразумевать 80- ые ))) ( которые еще многие помнят) ..
Anonymous
Роскошно бы выглядела. Мне очень идут прически того времени и одежда.
Я бы щедро пользовалась косметикой.
Anonymous
Я бы выглядела лучше чем сейчас, была бы более худая. Много работала и хорошо зарабатывала по моей специальности. Продолжала бы шить себе одежду и вязать, я в свое время довела сей навык до совершенства. Вокруг были бы люди, а не загнанные зомби.
Anonymous мечтатель
Выглядела бы я наверное так же- тут генетика , в не время определяющие.,в вот чувствовала/ лучше . Не боялась бы так будущего и не думала только о ценностях общества потребления
Anonymous
поскольку любые косметология и косметика в моей жизни отсутствуют - выглядела бы примерно как сейчас... но седину пришлось бы красить абы чем - скорее всего, красила бы хной и была бы морковно-рыжей :)... возможно, лицо было бы посвежей за счет лУчшей экологии... или экология подразумевается "сегодняшняя"?

а вот с одеждой была бы пичалька... я не представляю своей жизни без джинсов и кроссовок... впрочем, в 80-е их можно было добывать разными способами ...
А как можно принципиально по-другому выглядеть? Или вы имеете ввиду, что каких-то процедур красоты не было бы? Таки нет. Были бы, но не в таких масштабах.
В советское время замечательно были и институты красоты, и салоны красоты.
Anonymous
Внешне - так же, если речь о современных технологиях "омолаживания":) Я их не употребляю. Психологически, конечно, лучше. Многих непростых стрессовых ситуаций не могло бы возникнуть по определению.
Anonymous
Думаю, что самая засада была бы с окрашиванием волос.
Ну, и химию для удобства не дай бог сделать ((
Anonymous
Как моя мама в те времена, наверное. Вполне себе неплохо. Джинсы с кроссовками тогда были - это моя основная одежда. Бассейны тоже были. Дополнительных ухищрений мы не используем.
Вывод: у всех Ев хорошая генетика
Anonymous
С короткой стрижкой и химией на голвое :) Мне 46. Летом с небритыми ногами ходила бы
Anonymous
Вместо прокладок вата, вместо подгузников - пелёнки.
Машины доступны только избранным. Никакого отдыха в Европе или Азии , только дача и 6 соток.
Ага. Ну и выгладили , как наши мамы в 80
Anonymous
Ужасно бы выглядела. У меня нейродермит с детства. Тогда прописывали только Лоринден, который в последствии запретили. Кожа бы была в струпьях и нарывах. Детей бы скорее всего не родила, т.к. СПКЯ тогда в наших ипенях не терапировали. На даче мои родители пахали как проклятые и я бы, наверняка, тоже. Так и не увидела бы море. Много бы шила и вязала.
Anonymous
Все отписались, что генетика и выглядит хорошо... ну врушки какие...
Anonymous
Автор все бы выглядели хуже.
Тк от злости выглядят хуже,горько завидовали бы тем, что ухелал в капстрану на ПМЖ или в турпоездку
Так же, как и сейчас, т.е. плохо. Единственно, может, зубы были бы все. В СССР, вроде, бесплатно можно было вставить.
Anonymous
Я думаю, что выглядела бы хуже, если бы в 80-е была в том возрасте, что сейчас. Сейчас после работы я могу погулять, сходить в фитнесс, я чистюля в смысле порядка в доме, но под моим чутким руководством работают посудомойка, стиралка, моющий робот-пылесос, походы в магазин за продуктами занимают минимум времени, питание разнообразное.
А теперь представим 80-е. Я их отлично помню, я была подростком и жила в небольшом провинциально городе в центре России. Стирка, особенно постельное белье - это песня, машинка только стирала, полоскать надо было вручную, я знаю, что тогда были стиральные машинки-полуавтоматы, у нас в городе их не у кого не было, мы были не Москва и не город со спецобеспечением, Ежедневные очереди в магазинах за тем небольшим, что есть, а если не дай Бог, колбасу дают, то это все, очереди по 2-3 часа, с криками и выяснениями отношений. Ну и мытье посуды без Фейри и прочего руками, у нас еще колонка нагревательная была, а у половины города не было и ее. Мой утюг с парогенератором сейчас гладит моментально, а тогда с брызгалкой через марлю или газету.
Да ну, ну что там говорить, тогда женщины были измотаны бытом, сейчас не сравнить, и конечно среднестатистическая женщина 40-50 лет сейчас и в 80-е прошлого века - это две большие разницы в нашу пользу.
Я молчу еще про советскую провинциальную стоматологию(
Хуже однозначно.Чисто внешне.Фигура сложная,ближе к столбу -яблоку,соотвественно в одежде того времени смотрелась бы как чучело огородное.
Лицо также.Мне вавилоны -химии и прочее,противопоказаны.Для прилично-моложавого вида требуется на голове творческий беспорядок.С макияжем те же траблы.Мне современный оч нравится.
Так же бы и выглядела. Не понимаю, почему я должна выглядеть по-другому.
Просто уужасно. Свою мать, которая родила меня в 36 я однозначно всю жизнь воспринимала как старуху.
Очень плохая наследственность, смотрю фотки до моего рождения - у нее 7 горизонтальных паралельных полос-морщин на лбу... и остальных. - и это в 30-35 лет. такая кожа.

к 40 там просто было уже нечего ловить...

Зато в 80 сейчас очень гордится, что худая, и это правда, фигура супер, не разъелась, подвижная, просто умничка.
Anonymous
)))) Интересная тема
Если 81й, а не 89й -

Была бы "интересной женщиной" :sick4 в стиле тогдашней Роксаны Бабаян

Баклажан на голове, красная помада, тени...золотая подковка на могучей груди, зеленоватая юбка в едва заметную клеточку с пуританским разрезом, спрятанным в складке сзади, и черные лодочки на квадратном каблучке.

Возможно колготки цвета разведенного мела.

))))))
Ни дай Бог, чтобы сейчас на дворе был советский союз!
Я думаю, так же, как и моя мама. При скудном ассортименте в магазинах выглядела хорошо. Довольно часто шила что-то у портнихи, вязала сама симпатичные джемпера, шапочки, шарфы. Парикмахер у нас была своя, приходила на дом, наша знакомая. Ну и не ленилась в очереди постоять за импортом, если "выбрасывали". Если был вкус, можно было выглядеть хорошо. Фигура - просто не разжираться. Ходили пешком много.
Anonymous
Мои мама и бабушки в целом выглядели лучше, чем многие современные дамы такого же возраста. Им как-то не лень было делать прическу, красиво одеваться и пр. Спорт тоже пристутствовал, а сейчас полно людей с лишним весом. И т.д. Ну а к косметологам и сейчас ходят не все + генетика все равно первична.
Anonymous
Наверное каблучки, платья, юбки. Сейчас-то все больше кеды-джинсы.
Anonymous
Половина было бы без зубов или с золотыми зубами :) Красотки. У меня сейчас белоснежная улыбка, такого бы не было. Наверное стройней была бы, особого разнообразия в еде не было. Одежда, ну наверное забитого клозета с 5 пуховиками и 3 пальто от прайм дизайнеров не было бы:) Стрижка, ну не знаю, попроще наверное и без балаяжей, я балаяж делаю. Очки у меня стильные, и не одна пара. Уколов красоты не делаю, но думаю из-за хорошей экологии и чистоты цвет лица сейчас лучше:) Я помню когда в России жила у меня в 20 лет было хуже здоровье чем сейчас, волосы сейчас лучше и здоровье. Так что думаю выглядела бы не так как сейчас и в худшую сторону.
Anonymous
Наверное, была бы без зубов или с золотыми. С химией. И с изрядным лишним весом. Во всяком случае именно так выглядели мои тетка и бсбушка, на которых я очень похожа. Только они в 40 весили под сотню, а я 66. Боже, как хорошо, что я живу сейчас...
Anonymous
Нужно четко разграничивать 2 разные категории: наши шкурные интересы и страна в целом. Свои шкурные интересы каждый устроил так, как у него получилось. Страна многих не интересовала. А уже у кого какие джинсы... В США и Канаде нельзя в приличные офисы приходить в джинсах. Например, H&R Block платит копейки, а требует галстук, джинсы запрещены. В одной организации работала - у нас был БОНУС - в пятницу разрешали приходить в джинсах и давали бесплатные бублики и донаты. На одевание джинсов еще нужно разрешение получить. Не везде это можно.
Anonymous
Кожа жирная -морщин мало, никаких уколов еще не делала и не планирую, а вот брыли стали подвисать (славянский тип старения, увы), так что так же бы и выглядела. Это про лицо. Сейчас больше спорта - бегаю в парке (у нас в Европе многие бегают), можно в зале заниматься, мои мама и бабушка спортом не занимались, были полнее. Я бы наверное была бы тоже полнее. Одежда была более женственная, платья-юбки, мама джинсы не носила. А я из них не вылезаю, и вообще одеваюсь в основном в спортивное. Зубы были бы наверное хуже, у нас контроль раз в пол-года, а тогда ходили только "когда припрёт". Золотые зубы были только у бабушки, у мамы были свои белые, а пломбы были из амальгамы, наверное я бы старалась избежать и тогда золотых зубов. В целом выглядела бы более как такая "дама" с такой пышной прической, каскад или что-то в этом духе :-)
Anonymous
Так же бы выглядела, ибо ничем не пользуюсь
В 80 год не хочу а в 70 много раз мечтала.В своё детство хочу.В ссср нет.
То-то все тетки в ссср выглядели хреново, и в 30 уже все старухами были, видимо от спокойной и сытой жизни быстро изнашивались. Но Евы-то, конечно все в 50 на 25 выглядели бы.
Anonymous
были бы живы родители и получали бы большие деньги. Отец довел бы до ума свою работу и выдвинулся бы на нобелевку.
Я бы работала по специальности с мужем на большом промышленном предприятии. Муж был бы начальник. Квартира была бы такая же как сейчас, дача не знаю.
А вообще, думаете, за 30 лет СССР не переменился бы? Переменился бы наверняка. И мы вместе с ним. Но многие люди были бы живы, и войн бы не было, и Беслана. Работал бы себе Донбасс, давал стране угля, В Крыму была вода, порты Прибалтики крутились круголосуточно и т.д. и т.д.
Выглядела бы точно так же. С чего бы вдруг мне выглядеть иначе?
Anonymous
Я бы наверное выглядела лучше, потому что при СССР я бы работала в родном городе, а значит приходила с работы домой в 6 вечера и больше бы отдыхала. Дети бы там тоже уже сами ходили и в школы и в секции, т.е. мне было бы проще, а значит и выглядела бы посвежее. Одежду тогда кстати носили более женственную, так что опять был бы плюсик к внешнему виду. Сейчас у меня вечные джинсы и кроссовки.
Жила бы наверное в хрущевке и вещей было бы в разы меньше, убирать 40 кв.м. мне было бы проще, чем сейчас 300... опять же плюсик к внешности.
Была бы училкой , рисовала бы стенгазеты и устраивала сборы металлолома всякие, к днюхе Ленина там концерты."Марсельезу" бы с пионерами разучила
Anonymous
Также наверно. Я думаю, что у каждого внутри вшита какая-то планка, около которой он и вальсирует всю жизнь - какая допустима и хороша внешность, вес, стиль, Какая зарплата, Какой муж, какой ВУЗ, какая работа и пр. Я думаю, что я также примерно и жила бы. Ну во всяком случае по ощущениям и положению и социальной значимости и пр. Внешне бы как это выглядело зависело бы от реалий, нов целом - на том же месте, в том же весе и так далее.
Anonymous
С точки зрения внешности/моложавости выглядела бы не хуже. Недавно у косметолога была. Хотела сделать процедуру ухаживающую - типа зима, маски носим и пр. А она сказала, что мне кроме чистки ничего не надо. С волосами и фигурой тоже все хорошо. А если взять моду - нынешняя скорее мне в минус.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения