175
А вы мусор разделяете? Будете разделять, если будут перерабатывать 80-90 процентов?
Как относитесь? Будете? Для вас это напряжённо? Или уже сейчас что-то делаете сами? Как-то сортируете? Может уже установили измельчитель пищевых отходов? Или отвозите пластик, стекло в пункты приёма? Одежду на переработку ? Или вас все равно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак относитесь? Будете? Для вас это напряжённо? Или уже сейчас что-то делаете сами? Как-то сортируете? Может уже установили измельчитель пищевых отходов? Или отвозите пластик, стекло в пункты приёма? Одежду на переработку ? Или вас все равно?
Anonymous
Да, разделяем, привыкли уже. Никуда отвозить не нужно, везде контейнеры стоят. Европа
Anonymous
я разделяю. мне так удобнее и спокойнее. и мне плевать, как его потом раскидывают.
я это для себя делаю.
я это для себя делаю.
Тоже разделяю. Постепенно семью приучила.
и мы разделяем то,что по близости можно в правильный контейнер кинуть (пластик, макулатура, стекло, металл). батарейки во вкусвилл сдаю. Одежду большую часть отдаю нуждающимся.
Хотя бывает иногда, что завались у меня макулатуры , тогда выбрасываю в общий контейнер и опять разделяю. :)
Вокруг меня мало кто ещё к этому приобщился
Хотя бывает иногда, что завались у меня макулатуры , тогда выбрасываю в общий контейнер и опять разделяю. :)
Вокруг меня мало кто ещё к этому приобщился
Anonymous
Двадцать лет разделяла. Как ввели обязательное ношение масок везде - перестала, не вижу смысла больше.
С удовольствием бы разделяла, если б все по уму сделано было.
Сейчас делаю что-то, но мало - сдаю одежду и обувь на переработку, отвожу во всякие бф, недавно сдали технику нерабочую на переработку и пр. Ёмкости из-под косметики при этом выкидываю - иногда просто нет сил и желания все это перебирать, складировать, искать кто и где принимает, тратить время и пр.
По идее это должно государство организовать. Машины есть не у всех. Пункты разбросаны по разным краям города и работают зачастую совершенно неудобно. Кое-где за вывоз из дома надо заплатить.
Сейчас делаю что-то, но мало - сдаю одежду и обувь на переработку, отвожу во всякие бф, недавно сдали технику нерабочую на переработку и пр. Ёмкости из-под косметики при этом выкидываю - иногда просто нет сил и желания все это перебирать, складировать, искать кто и где принимает, тратить время и пр.
По идее это должно государство организовать. Машины есть не у всех. Пункты разбросаны по разным краям города и работают зачастую совершенно неудобно. Кое-где за вывоз из дома надо заплатить.
Anonymous
Разделяю. У моего дома отдельные контейнеры. Куда их увозят - не отслежу. Мне легко разделять.
У нас в подъезде ещё отдельно собирают батарейки и крышки - тоже сортируются. Это уж сами жильцы куда-то относят. Но банки с крышками медленно собираются в отличие от батареек, хотя йогурт, кетчуп, майонез люди чаще меняют, чем батарейки, но эта акция буксует у нас.
У нас в подъезде ещё отдельно собирают батарейки и крышки - тоже сортируются. Это уж сами жильцы куда-то относят. Но банки с крышками медленно собираются в отличие от батареек, хотя йогурт, кетчуп, майонез люди чаще меняют, чем батарейки, но эта акция буксует у нас.
Anonymous
В квартите нет не буду. У меня кухня 9 кв. М. И одно ведро напрягает. Жила бы в доме, с подвалом-да. Сама идея мне нравится. Но хранить разнообразие мусора мне негде
Anonymous
Разделяю: пластик 1 и 2, бумагу, стекло, жесть-сдаю в Экоцентр (он рядом), батарейки, пластиковые карточки, добрые крышечки-Вкусвилл, зубные щетки-Перекресток. Одежду в Добрые вещи или Второе дыхание.
Ничего не разделяю и не собираюсь так как имею представление об этом бизнесе.
Anonymous
Не вижу смысла, ничего не разделяю. Измельчитель для пищевых отходов стоит, пользуюсь. Батарейки собираю в отдельную коробку, это единственное, что я делаю в смысле сортировки)
В Москве пока нет смысла, так как мусоровозы все равно все валят в одну кучу. Когда будет не так, буду разделять.
Anonymous
Для пластика и стекла стоят контейнеры у дома.
Для бумаги у работы.
Для батареек в школе.
Для вещей много по городу контейнеров.
Для пищевых отходов стоит измельчитель в мойке.
Всё сортируем без проблем. Доведено до автоматизма давно- начиналось со сбора бумаги для школы, потом в школе же появился сбор батареек. Позже у дома поставили баки для пластика и стекла. У работы такие же баки установили, плюс для бумаги - теперь возим туда бумагу по мере накопления, т к это удобнее (в школе сбор макулатуры 2 р в год, а туда можно отвезти в любое время). Вещи раньше приносили в храм - там сбор был организован, в связи с ковидом приостановили сбор и мы переключились на зеленые контейнеры, коих полно сейчас на каждом шагу.
Мусора не поддающегося сортировке не так много и он сухой из-за отсутствия пищевых отходов
Для бумаги у работы.
Для батареек в школе.
Для вещей много по городу контейнеров.
Для пищевых отходов стоит измельчитель в мойке.
Всё сортируем без проблем. Доведено до автоматизма давно- начиналось со сбора бумаги для школы, потом в школе же появился сбор батареек. Позже у дома поставили баки для пластика и стекла. У работы такие же баки установили, плюс для бумаги - теперь возим туда бумагу по мере накопления, т к это удобнее (в школе сбор макулатуры 2 р в год, а туда можно отвезти в любое время). Вещи раньше приносили в храм - там сбор был организован, в связи с ковидом приостановили сбор и мы переключились на зеленые контейнеры, коих полно сейчас на каждом шагу.
Мусора не поддающегося сортировке не так много и он сухой из-за отсутствия пищевых отходов
Anonymous
У нас это полная профанация. В разные баки около дома сваливает все всё без разбора. А куда-то ехать и выбрасывать в специальные желтые контейнеры нет возможности. По привычке собираю крышки и батарейки, все.
Anonymous
Не сортирую и не буду. Мусор должны сортировать корпорации, которые его производят. Бесплатно на них работать в свободное время - нет, пусть идут на х.
Anonymous
отделяю только пластиковые бутылки, их отдельно вывозят, остальное смысла нет
Anonymous
Нет. Не верю я что в наше с ране кто-то всерьёз занимается переработкой, вывозят всё в одном грузовике в итоге.
Собираю пластик, металл, бумагу, стекло в отдельный пакет и выбрасываю в соответствующий контейнер.
Ничего не разделяю, подходящих условий нет. Это сколько надо дома ведер или пакетов, чтобы в каждый свое класть. У нас мусоропровод, а ходить до мусорки через два длинных дома честно не хочу.
Я вот вижу в заграницах показывают у каждого дома есть эти контейнеры, выходишь из подъезда и кидаешь. Это я еще могу понять. А как у нас это организовано мне не нравится. Причем деньги дерут не малые, за них эту работу я выполнять не хочу.
Я вот вижу в заграницах показывают у каждого дома есть эти контейнеры, выходишь из подъезда и кидаешь. Это я еще могу понять. А как у нас это организовано мне не нравится. Причем деньги дерут не малые, за них эту работу я выполнять не хочу.
Anonymous
У нас разные баки для всего - Голландия, уже привыкли. А тема такая была недавно
Anonymous
Разделяю,без фанатизма.
Разделяю, конечно. Благо рядом есть пункт для раздельного сбора, отвожу раз в неделю кучки. То, что там не принимают, коплю и отвожу раз в год в Собиратор. Выбросить пластиковую банку в мусор не могу физически и психологически, для меня это как бросить бычок на асфальт)
Разделяю
И очень удивляют те, кто пишет, что не буду, не хочу, напряжно, нет места...
Как бы в 21 веке это дикость, образованному человеку. Как не чистить зубы и не соблюдать элементарную гигиену(
И очень удивляют те, кто пишет, что не буду, не хочу, напряжно, нет места...
Как бы в 21 веке это дикость, образованному человеку. Как не чистить зубы и не соблюдать элементарную гигиену(
Anonymous
Не разделяю и не буду. Считаю это блажью пресытившихся жизнью. Как сидеть целый день в офисе, ездить на такси, а в субботу утром сделать 10 минутную пробежку вокруг дома. Наш мусор это капля в море по сравнению с промышленными отходами. А после этой аферы с коронавирусом, когда всю планету зacрали одноразовым хламом и продолжают его производить, насильно обязывая носить в обществе, я вообще на все эти призывы экологов плюю. Не с тем борются, если б реально их заботила экология.
Anonymous
Каждое утро наблюдаю: стоят обычные контейнеры и один с гордой надписью ЭКО. Я сама туда несколько раз бросала картонные коробки, бумажную упаковку. Поначалу. Но туда бросают мусор точно так же,как и во все остальные баки. Те же п\э пакеты. Вот приезжает мусоровозка с надписью на борту ЭКОЛАЙН. Вываливает кучу обычного мусора и уезжает.
Через полчаса обычная забирает из остальных баки.
Раньше почему-то можно было сдавать стеклянные бутылки, макулатуру. Люди с радостью это делали, никто не выкидывал, потому что за это давали деньги. 2 пустые бутылки я меняла на одну с лимонадом. Без денег. Сейчас хотят, чтобы все морочились бесплатно. Ну поставьте вы автоматы для сдачи пластиковых бутылок. Пусть за копейки! Одно время собирала старые жуналы, газеты. Жалко (по старой памяти) было выкидывать. А девать опять некуда. Хорошо, в школе раз в год собирают. Но это тоже, одно название. Как-то ребенок сдал тяжелую пачку, радовался. А н а следующий день говорит, вся макулатура летает по школьному двору. И никому она уже не была нужна.
Через полчаса обычная забирает из остальных баки.
Раньше почему-то можно было сдавать стеклянные бутылки, макулатуру. Люди с радостью это делали, никто не выкидывал, потому что за это давали деньги. 2 пустые бутылки я меняла на одну с лимонадом. Без денег. Сейчас хотят, чтобы все морочились бесплатно. Ну поставьте вы автоматы для сдачи пластиковых бутылок. Пусть за копейки! Одно время собирала старые жуналы, газеты. Жалко (по старой памяти) было выкидывать. А девать опять некуда. Хорошо, в школе раз в год собирают. Но это тоже, одно название. Как-то ребенок сдал тяжелую пачку, радовался. А н а следующий день говорит, вся макулатура летает по школьному двору. И никому она уже не была нужна.
Anonymous
Обязательно. Общего мусора у нас около 5-10% от всего выбрасываемого. Поэтому для шведских заводов по сжиганию мусора, закупается мусор в соседних странах :-)
Я бы разделяла, но мусорный контейнер один, возить далеко не могу. Раньше для пластика отдельный был, сейчас убрали.
В собиратор сын отвозит. Год назад акции были ежемесячные рядом с домом, туда относила. Есть другие "сибиратели" :-) но им еще платить надо, я не готова. Сейчас гора мусора скопилась, вынесу в синий контейнер, вроде у нас нормальный он, рука не поднимается выбрасывать пластик - стекло
Разделяю, сортирую. Но мы в Европе. По приезду в Россию, рука не поднимается все сваливать в одну помойку, непривычно. Но приходится, не везде есть раздельные контейнеры.
Anonymous
Разделяю, сортирую.
Измельчителя нет, но я органические отходы в компост отправляю.
Пластиковые бутылки и жестяные банки сдаю за деньги.
Стекло отвожу в отдельный пункт приема стекла. Так же батарейки и лампы.
Осуждаю тех кто выбрасывает батарейки в обычный мусор!!
Измельчителя нет, но я органические отходы в компост отправляю.
Пластиковые бутылки и жестяные банки сдаю за деньги.
Стекло отвожу в отдельный пункт приема стекла. Так же батарейки и лампы.
Осуждаю тех кто выбрасывает батарейки в обычный мусор!!
Считаю глупостью делать работу, за которую я уже заплатила. В МО полная профанация и грабеж. С жителей берут дополнительные немалые средства за сортировку отходов, на деле же вывозит все одна машина.
Anonymous
Отделяю и выбрасываю в спец контейнеры пластик и бумагу. Делала бы то же самое и со стеклом, но рядом нет таких контейнеров. Да, еще батарейки и лампочки отдельно утилизирую в спец контейнеры.
Шульман об экологичном образе жизни https://www.youtube.com/watch?v=3VnoVNmtje4 Разделять "мусор" готовы те, кто уже напотреблялся и этим пресытился. Остальные еще не напотреблялись, но уже и не напотребляются.
Anonymous экологичный
Крышки и батарейки собираю..вещи в НМ..рядом нет контейнеров для стекла и бумаги..на себе не потащу..картон дворники сдают..просто выставляю коробки от доставки озон и прочее...
Anonymous
Разделяю, что могу- макулатуру (раньше сдавали в школу, теперь отдаю дворнику, у него подработка- сдает в пункт приема за деньги), крышечки, батарейки- Вкусвилл, пластик- в спец.контейнер во дворе.
Anonymous
Москва ЦАО, бумагу крупную выношу в спецконтейнер, все остальное выбрасываю в мусоропровод
Нон
Мусоропровод - зло. Даже тут читаешь ответы и по ним видно, что мусоропровод и раздельный сбор мусора мало совместимы. После мусоропровода разделять мусор проблемно. Он перемешивается с пищевыми и прочими биологическими отходами и уже не годен к переработке. Только в печь на сжигание.
Сортирую: бумага, пластик, стекло, батарейки (лампочки).
Буду сортировать только за деньги, на даче свой контейнер куплю на 4 месяца хватит.
Anonymous
лет 9 уже как разделяю. раньше надо было ходить специально или ездить на машине чтобы сдать. сейчас удобно - рядом с домом контейнер. собрала подписи жильцов, эколайн его установил - и постоянно он полный у нас, по-хорошему бы 2 таких надо.
вывозят отдельной машиной (это к разговорам о том что все в одну кучу).
кстати еще момент, все таджики-узбеки ставят рядом с мусорными площадками целые Газели и постоянно делают инспекции по контейнерам. Утаскивают кто металл кто картон, кто пластик. Сдают видимо, так и подрабатывают.
вывозят отдельной машиной (это к разговорам о том что все в одну кучу).
кстати еще момент, все таджики-узбеки ставят рядом с мусорными площадками целые Газели и постоянно делают инспекции по контейнерам. Утаскивают кто металл кто картон, кто пластик. Сдают видимо, так и подрабатывают.
Когда жила в месте, где был набор из контейнеров (на улице, из которых уже вывозят мусор на переработку) для всех видов мусора, сортировала, для меня это не проблема.
Сейчас возле дома имеется отдельный контейнер для пластика/стекла/жестяных банок от напитков - выкидываю это отдельно, хотя это не обязательно, никто не требует.
Есть еще недалеко отдельный контейнер для текстиля/одежды, тоже выкидываю туда.
Остальное не сортирую.
Если, например, для батареек, надо полгода их собирать, потом куда-то далеко везти, таким заниматься не буду.
Сейчас возле дома имеется отдельный контейнер для пластика/стекла/жестяных банок от напитков - выкидываю это отдельно, хотя это не обязательно, никто не требует.
Есть еще недалеко отдельный контейнер для текстиля/одежды, тоже выкидываю туда.
Остальное не сортирую.
Если, например, для батареек, надо полгода их собирать, потом куда-то далеко везти, таким заниматься не буду.
Anonymous
Нет.
Обогащать своим трудом мусорную мафию не буду.
Я сортирую, значит плачу за мусор меньше.
Если я плачу больше и больше, и какая-то еще тварь хочет, чтоб я за нее работу выполняла - шиш.
Сортировать и правильно утилизировать = = = обязанность корпораций, которые продают слишком много упаковки по цене продукта
Обогащать своим трудом мусорную мафию не буду.
Я сортирую, значит плачу за мусор меньше.
Если я плачу больше и больше, и какая-то еще тварь хочет, чтоб я за нее работу выполняла - шиш.
Сортировать и правильно утилизировать = = = обязанность корпораций, которые продают слишком много упаковки по цене продукта
Буду разделять как только около моего дома появятся соответствующие контейнеры. Сейчас нет смысла. Возить куда-то мусор я не хочу.
Батарейки только сдаю.
Батарейки только сдаю.
Толку их разделять? Все равно валят в одну кучу потом.
Anonymous
Сортирую и мне это нетрудно. В Москве стоят контейнеры для пищевого пластика и обычного бытового мусора. За городом в КП-аж 4 разновидности: для обычного бытового, для пластика, для картона , для стекла. И за городом за вывоз мусора из-за раздельного сбора плата за вывоз мусора берется меньше, чем если бы его не сортировпли
Да, это забава для богатых. Они все время что-то такое пропагандируют, но сами никогда этим заниматься не будут. Не будут уменьшать потребление и прочее. Это все про нас, про простой люд. Они сами то этим не занимаются. За них все делает прислуга. Да, хорошо быть добреньким за счет других.
Anonymous
Не буду. Мне неудобно. Измельчитель у меня есть. Почти не пользуюсь. Но у меня мусоропровод на кухне, очень удобно — не вонЯет, тараканов от него нет и замуровывать его никто не собирается (нужно согласие всех жильцов стояка, я его не дам).
Нет и не собираюсь маяться дурью.
Anonymous
А вот тут многие пропагандируют разбирать мусор и вообще сократить потребление. А у меня другой вопрос.
1. Как часто вы летаете на отдых? (может не именно сейчас по известным причинам).
2. Как часто вы ходите в салоны красоты? Красите волосы, пользуетесь лаком и еще всякой химической фигней, которая уходит в канализацию?
3. Сдаете вещи в химчистку. И вообще пользуетесь хим. продукцией в любом виде.
4. Ездите хотя бы раз в год на ОТ? Не на своем авто.
5. Делаете ремонт с использованием не экологической продукции?
И можно еще очень много перечислять.
1. Как часто вы летаете на отдых? (может не именно сейчас по известным причинам).
2. Как часто вы ходите в салоны красоты? Красите волосы, пользуетесь лаком и еще всякой химической фигней, которая уходит в канализацию?
3. Сдаете вещи в химчистку. И вообще пользуетесь хим. продукцией в любом виде.
4. Ездите хотя бы раз в год на ОТ? Не на своем авто.
5. Делаете ремонт с использованием не экологической продукции?
И можно еще очень много перечислять.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения