32
Anonymous
Все остальное
7.03.21 11:00

Московская пенсия

Люди знающие, расскажите, минимальная пенсия пенсионеру не по возрасту зависит от ценза оседлости? Муж получает льготную пенсию(выслуга), имеет смысл прописаться в Москве? Медициной пользуется корпоративной, вопрос только в размере пенсии, будет получать ее сразу или надо ждать 10 лет?
И вопрос про неработающую женщину, при наличии минимального стажа и баллов у неё будет 19500, или сначала минимальная?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди знающие, расскажите, минимальная пенсия пенсионеру не по возрасту зависит от ценза оседлости? Муж получает льготную пенсию(выслуга), имеет смысл прописаться в Москве? Медициной пользуется корпоративной, вопрос только в размере пенсии, будет получать ее сразу или надо ждать 10 лет?
И вопрос про неработающую женщину, при наличии минимального стажа и баллов у неё будет 19500, или сначала минимальная?
Anonymous
Любая. Но только неработающему.
Я честно не знаю как они считают. Но.
Мама моей подруги была прописана в МО, ветеран труда. Пенсия с надбавками была 14, 5 тысяч. Прописалась в Москву, пенсия стала 17.4, и плюс ещё субсидия за коммуналку приходит. И конечно по уровню медицины не сравнить, все выдают ничего с боем добиваться не нужно, все записи к специалистам в течении 2 недель, а не полугода.
Anonymous
Москва не резиновая
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения