54
Волосы по всему дому.
Приезжала к мне знакомая длинноволосая на несколько дней. Волосы длинные попадались везде. У нас короткие, не заметно особо. Я задумалась - часто смотрю блоги многодетных мам с дочками. У всех волосы длинные и распущены. Все причесываются и т.д. Это же наверно сколько длинных волос по всему дому... У кого длинные волосы - как справляетесь или привыкли? Или по Евским правилам волосы не выпадают совсем ... кошки не линяют, от котов не пахнет и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриезжала к мне знакомая длинноволосая на несколько дней. Волосы длинные попадались везде. У нас короткие, не заметно особо. Я задумалась - часто смотрю блоги многодетных мам с дочками. У всех волосы длинные и распущены. Все причесываются и т.д. Это же наверно сколько длинных волос по всему дому... У кого длинные волосы - как справляетесь или привыкли? Или по Евским правилам волосы не выпадают совсем ... кошки не линяют, от котов не пахнет и т.д.
Anonymous
И что Вы с ними делали?
Anonymous
У меня длинные волосы и темные, видно очень. Самое большое скопление волос это в ванной комнате, где я их сушу и укладываю. Есть маленький ручной пылесос как раз для таких случаев. Я никогда не оставляю за собой волосы.
Да они как кошатники, у которых шерсть в тарелке - это приправа.
Anonymous
Волосы длинные. темные и густые. Разумеется, линяю ) Но я не трясу волосами по всей квартире. Укладываю и расчесываю только в ванной, там, конечно, после укладки волос полно - сразу убираю за собой. В квартире, на мебели, одежде - нет, не оставляю. Я дома хожу с убранными волосами, а сплю в шелковой шапочке.
Проблема из детства. Папа всегда мечтал, чтобы я постриглась, как мама, у которой он настоял на стрижке (у нее были длинные густые волосы). И мама все время жалела. Поэтому мои волосы - тоже длинные, густые, русая коса ниже бедер, они с бабушкой берегли. А папа все время говорил, что из-за меня волосы по всему дому. Поэтому я старалась за этим следить.
Дома волосы в косе или пучке, поэтому просто так они по дому не валяются. Были редко периоды, когда волосы начинали страшно лезть, но это проблема, которой надо заниматься. У меня такое может год за всю жизнь было. В остальное время выпадение волос умеренное, и по квартире волосы особо не валяются. Дочкиных волос (тонких, по плечи) дома намного больше, никак не приучу убирать. А уж кошачьей шерсти - вот уж действительно "приправа", даже на клавиатуре много.
Расчесываю волосы всегда над ванной, в гостиницах тоже. Чтобы было видно и легко убралось, потому что на ковре или на темном кафеле потом не заметить.
Потом все, что в ванну нападало, обязательно убираю. Причем длинные волосы легко сгребаются, а мелкие влажной салфеткой собираю со всей ванны.
В результате за мной всегда чище, чем за коротковолосыми, которых не убедишь мыть за собой сеточку в ванной.. хотя короткими волосами еще больше забивается. Длинные то хоть вытащить легко.
Дома волосы в косе или пучке, поэтому просто так они по дому не валяются. Были редко периоды, когда волосы начинали страшно лезть, но это проблема, которой надо заниматься. У меня такое может год за всю жизнь было. В остальное время выпадение волос умеренное, и по квартире волосы особо не валяются. Дочкиных волос (тонких, по плечи) дома намного больше, никак не приучу убирать. А уж кошачьей шерсти - вот уж действительно "приправа", даже на клавиатуре много.
Расчесываю волосы всегда над ванной, в гостиницах тоже. Чтобы было видно и легко убралось, потому что на ковре или на темном кафеле потом не заметить.
Потом все, что в ванну нападало, обязательно убираю. Причем длинные волосы легко сгребаются, а мелкие влажной салфеткой собираю со всей ванны.
В результате за мной всегда чище, чем за коротковолосыми, которых не убедишь мыть за собой сеточку в ванной.. хотя короткими волосами еще больше забивается. Длинные то хоть вытащить легко.
Anonymous
Помню пошли мы как-то в сауну с мамой и сестрой
Там были "номера" и общий бассейн, довольно большой, с теплой водой, плюс две купели с холодной. Мы с сестрой конечно плескались в большом бассейне, больше никого не было. И тут пришли три женщины, не скажу точно кто, но скорее всего армянки, или азербайджанки. Все трое с очень длинными черными волосами.
Я помню плыву, а там где они в воде, вокруг эти чёрные, толстые длинные волосы. Фублин...вылетели из бассейна и больше не совались туда.
После этого я не удивлялась больше, почему в бассейнах требуют надевать шапочку ))
Там были "номера" и общий бассейн, довольно большой, с теплой водой, плюс две купели с холодной. Мы с сестрой конечно плескались в большом бассейне, больше никого не было. И тут пришли три женщины, не скажу точно кто, но скорее всего армянки, или азербайджанки. Все трое с очень длинными черными волосами.
Я помню плыву, а там где они в воде, вокруг эти чёрные, толстые длинные волосы. Фублин...вылетели из бассейна и больше не совались туда.
После этого я не удивлялась больше, почему в бассейнах требуют надевать шапочку ))
Anonymous
Только пылесос ежедневно спасает от волос. В квартире еще ничего, а вот на даче септик порой останавливается от намотанных волос. Муж психует, весной и осенью надо полностью опустошать септик, очищать от волос иначе встанет и зальет все нечистотами :'( Я ему при каждом психозе про наши волосы говорю, что только от мужчины зависит пол ребенка и сам виноват, что девок наделал.
1. Не стоит ходить по дому лохматой, волосы всегда должны быть убраны в прическу или под платок.
2. Пылесос д.б. обязательно.
3. Если нет никаких проблем, то волосы действительно почти не выпадают + я их всегда над ванной расчесываю.
2. Пылесос д.б. обязательно.
3. Если нет никаких проблем, то волосы действительно почти не выпадают + я их всегда над ванной расчесываю.
Anonymous
вообще этим не заморачиваюсь. дома есть кошки (сейчас 3, но было и больше), свои волосы длинные. расчесываю во дворе (когда жила в квартире - на балконе), а все остальное... не обращаю внимания.
пылесошу раз в месяц
пылесошу раз в месяц
Anonymous
Меня больше напрягают волосы сына ...не с головы;-)
Точно не мужа. Раньше таких не было.
В тех местах, куда робот не заползает
Точно не мужа. Раньше таких не было.
В тех местах, куда робот не заползает
Anonymous
Робот-пылесос каждый день + заплетаю косу дома.
Anonymous
Не знаю, как дома, но ненавижу дам -рапунцелей в метро. Просто до глубины души. Хотя я ,в-принципе , по жизни ну оочень терпимый человек. Но вот встанет такая перед тобой, и начинает их поправлять, прямо невроз у них какой-то, как парикмахер перед окраской, каждую прядь перещупает и переложит справа налево, потом слева направо, особенно поколение инстаграма, насмотрятся идиотских роликов, и давай изображать, у меня прямо руки тянутся к жвачке, я сама себя начинаю успокаивать "спокойно, Ипполит, спокойно"(с). Или на эскалаторе эти волосы развеваются в лицо тебе вместе с ее вшами и перхотью, извините. Буэ.
Anonymous
От меня очень много волос ,но не всегда,а в период "линьки". Пылесос решает эту проблему. Но у меня светлые волосы, их не видно на поверхностях. Но сколько же их на щетке пылесоса бывает ..Пылесосит муж , он до сих пор не понимает как вообще человек может столько волос терять ,а на голове их как и было.
У нас много волос дома - у меня и у дочки длинные. Папе нашему пофиг:-7
Anonymous
Пылесошу каждый день. Палка пылесос , он ещё и волосы обрезает, которые наматываются. С меня много падает, со старшей тоже. С мелких пока не вижу
Это не от длины зависит. У меня довольно короткие волосы боб каре, сыпятся активно, а у дочки 6 лет длина волос до попы, вообще на полу практически не бывает ее волос.
Anonymous
Больше всего волос, конечно в ванной можно увидеть. Поэтому каждый за собой их убирает - с пола, после расчёсывания, из раковины, если нападали, и из слива ванной после мытья головы. Всем на это указано с раннего детства и все это поняли и строго придерживаются. Правило - перед выходом из с/у проверь, чтобы на осталось твоих волос. По всей остальной квартире - пылесос 1-2 раза в неделю.
длинные волосы у дочери и у мужа
есть собака и кошка
робот-пылесос каждый день пока взрослые на работе, а дети в школе.
волосы попадаются иногда в ванной, где обычно все расчесываются, но оч. редко, все приучены убирать за собой.
есть собака и кошка
робот-пылесос каждый день пока взрослые на работе, а дети в школе.
волосы попадаются иногда в ванной, где обычно все расчесываются, но оч. редко, все приучены убирать за собой.
Anonymous
я линяю(((
а вот кот таки нет
и не пахнет
))))
а вот кот таки нет
и не пахнет
))))
Выпадают по разному. У некоторых длинные не лезут а от некоторых короткие по всей квартире
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения