198
Anonymous
Все остальное
7.03.21 20:52

А вы занимаетесь изучением своей генеалогии?

Ищете в архивах своих родных? Делали тест днк? Построили древо в какой-то системе? Добавляете всех родных? Дошли до 17-18 века? Вам это в принципе интересно? Раскопать о своих родных, найти где они учились, где служили, чем занимались, откуда приехали, найти фото в личных делах, пока не уничтожили? Возможно, и родных на разных концах света? Или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищете в архивах своих родных? Делали тест днк? Построили древо в какой-то системе? Добавляете всех родных? Дошли до 17-18 века? Вам это в принципе интересно? Раскопать о своих родных, найти где они учились, где служили, чем занимались, откуда приехали, найти фото в личных делах, пока не уничтожили? Возможно, и родных на разных концах света? Или нет?
Anonymous
Нет. Предки со всех сторон крестьяне, не учились, не служили, на войне никто не погиб, все умирали в преклонных годах, ничем необычным не болели, сведения до прапрабабушек.
Некоторые мои родственники по разным линиям этим занимаются.
Anonymous
Да. Несколько десятков веток в 16 веке. 10 тыс персон родословное древо в 19 поколениях (на двоих с мужем).
НИКАКИХ дворян )))
Да. Программа GenoPro. Предки в Рязанской области, Самарской и Московской. По Рязанской построила древо до начало 18 века, по Московской до середины 19 века. А по Самарской пока не искала, информацию о деде нашла только пять лет назад.
Меня вдохновило то, что наткнулась в Интернете на легенду о нашем предке, которую слышала в детстве от папы и деда. Но выстроить к нему в первую половину 18 века цепочку будет сложно. Хотелось бы, но не успеваю. Выделить финансы на то, чтобы заказать на фирме, пока не имею возможности.
Генетический анализ не делала и не планирую.
Anonymous
Подруга серьёзно этим занимается.
Причём она живёт последние 20 лет в Штатах.
Но этим занимались ещё её родители в советской реальности.
Сейчас на ФБ выкладывает архив. Вывезла его недавно. Какие-то разрешения брала в Минкульте.
Там так интересно))) её предок по маме мамы из силезских немцев...осел в России после наполеоновского нашествия.
И у него куча зафиксированных "приводов в полицию" вплоть до его глубокой старости:ups3
Бузотёр и чудак был знатный. Хоть и в гимназии преподавал)))
А вот дети его уже достойными гражданами были)))
я продолжаю и поддерживаю дерево, которое начала папина тетя. Самый "старый" родственник в нем родился в 1590 (я в 15 от него). Это со шведской стороны. С русской, к сожалению, удалось архивы поднять до 1850 приблизительно. Войны и пожары сделали свое дело.
Лень, слишком сложно, а нанять кого-то денег нет. В общих чертах знаю ху из ху.
Anonymous
По случаю, не маньячу, но интересуюсь, историю семьи хорошо знаю по маминой линии до середины 18го века, хотя и не все линии. С отцовской сложнее, дед родился на нынешней Украине, с бабкой все очень мутно, она была из бывших и скрывающихся, не княжна Романова, конечно, из бедных дворянок.
Нет и мне это кажется чем-то нереальным.
Я очень хочу хотя бы до пра-пра докопаться, особенно одна ветвь интересна, но предки не особенно делились воспоминаниями, даже мои родители своих баб-дедов помнили плохо или вообще ничего.
Anonymous
узнала сколько это стоит и решила пожить в неведении...
Anonymous
Совершенно не интересно. Единственное, что знаю, и сохранились документы, что дедушка по маминой линии из польских дворян.
Anonymous
А какая самая надёжная компания для теста ДНК?
Anonymous
да. по обеим линиям раскопали по 8 поколений.
А как это надо начать? Ну вот допустим знаю я имя прадеда и где он жил. А дальше что надо делать?
Anonymous
В молодости было очень интересно.Докопалась до начала 18 века.
Я нет, почему-то кажется, что в архивах ничего не сохранилось, все сгорели вместе с церквями. Пра и Пра- Пра, знаю, все из одной станицы. Вот муж до начала 18 века докопал, все оформлено у него документально, со свидетельствами о смерти, рождении и женитьбы. Но у него родня из Англии- Ирландии, там изучать свое дерево в удовольствии.
Вчера помогла соседке перевести свидетельство о рождении с русского на англ. 1850 год, текст примерно такой. Составлено Шевчуком. 27 апреля 1890 год явился Ян Я., 54 лет отроду, земледелец, приживающий в Камински, в присутствии Яна Гаски, 30 лет от роду и Яна Бонка, 37 лет от роду, земледельцев из Буд, предъявили младенца, женского пола, родившегося 22 апреля сего года в 3 часа пополудни от законной жены Яна Я., урожденной Дубински, 42 лет отроду. При святом крещении младенцу дали имя Юзефа, родители от Бога Ян Гаски и Юзефа Оландер. Акт зачитан отцу и свидетелям и подписан.
Все это от руки, естественно, с кучей ошибок. Но как есть. Очень интересно.
Anonymous
Я лично е занималась. мой дед занимался. Очень много интересного раскопал.
Да. Большая часть предков - крестьяне, но жили совсем не так, как описано в советских учебниках истории.
Anonymous
С детства знала предков и историю семейную до глубоких времён. Один из предков- исторический персонаж, очень яркий , привлекающий внимание до сих пор. Много мест, с ним связанных, куда меня странным образом тянуло до того, как я про него узнала. ...но и я сама много чего накопала Про другие ветки и сейчас ещё нахожу . Мне осень интересно
Anonymous
Вот в прошлом году сдавала в Америку тесты ДНК. Аутосомную и материнскую) Основные ветви знала раньше. Тест был неожиданный в плане дополнительных национальностей, мне неизвестных, но их маленький процент, логически могу даже понять откуда это)) Но в целом намешано знатно))) В архивы не обращалась, потому-то в целом знаю ветви до 17-18 века. Там нет ничего интересного)
Пройденный этап. Позже пришло понимание что все это труха ненужная, и интерес иссяк.
Anonymous
Не интересно. Я и о ближайших ветвях мало что знаю. Вот дед мужа увлекался, докопался довольно глубоко.
Мне совсем не интересно.
Я и бабушек-дедушек не знала(поздний ребенок). Родня папы с нами совсем не общалась-мама им моя не нравилась. Мамины жили в другом городе. Муж своими предками как то тоже не особо интересовался.
Anonymous
Да. Раскопала подробно и достоверно не глубже начала 19в. ДНК мама делала в Family Tree по просьбе "родственника", который по результатам оказался не родственником)) Сейчас обмениваемся информацией с 5-6юродной родней по линии бабушки и дедушки, маминых родителей. Бабушкин род с 12 века известен, но я увязла и запуталась в р-не своих пра-пра-пра, очень ветвистая немецкая фамилия)) Деревьев не выстраивала, руки не доходят.
У меня практически одни крестьяне по всем линиям, чего там особо интересного можно найти? Кучу имен, когда родился, когда крестился, когда помер. Людей за этой кучкой буковок все равно не увидишь. Интересное это то, что бабушки-дедушки рассказывали, но в архивах этого не найти и на дневники тоже надежды нет, мои прабабки-то неграмотные были, не говоря о поколениях до них, так что найти неизвестные письма-дневники-фото крайне маловероятно. Овчинка выделки не стоит. "неизвестную родню" искать не хочу, с известной бы разобраться, у нас все очень плодовитые, у меня толпы троюродных братьев и сестер, я и знакома-то не со всеми лично. А по более дальним степеням родства можно, поди, целый полк наковырять, при желании. Только зачем?
Anonymous
Моя подруга - полька, 40 лет уже жувущая в штатах, сделала тест ДНК с размещением данных в базе. Её нашла русская женщина из Сибири по этим данным, они начали изредка общаться, через несколько лет их сын и дочь встретились и еще через пару лет поженились. Судьба?
Anonymous
Когда думала заняться генеалогией, с удивлением узнала, что невероятно много архивных документов было отсканировано мормонами в 90-х. Однако получить к ним доступ гражданину России нельзя, потому что российское правительство запретило! Ну вот как так?
Anonymous
Скажите, зачем при сдаче генетического анализа ищут родственников? Это же вроде не обязательная опция? Родственники рады тому, что их нашли?
Anonymous
нет, не интересно
Занимаюсь, ищу, интересуюсь, считаю важным (лично для себя). ДНК пока не делала, т.к. компания, в которую я хочу обратиться с РФ напрямую не работает. Вглубь продвинулась недалеко, т.к. большинство предков -- евреи (с документами сложно по некоторым регионам, фамилии поздно появились, много переездов и ещё ряд причин, которые поиск затрудняют). Но неплохо продвинулась вширь.
Очень "вяло". Систематизировала, все что есть из воспоминаний, документов, записала все, что помнит старшее поколение. И подзависла на этом. Теперь дело в архивах. А у меня это разброс по разным линиям Владивосток, Благовещенск, Северная Осетия, Архангельск, Костромская, Рязанская и Белгородская области. Если еще из Москвы центральную Россию планирую осилить поездками в архивы с запросами, то за Урал вряд ли. До пра-пра знаю много, а дальше уже только из разряда легенд, что есть какая-то далекая пра-пра полячка, которую костромской предок привез после войны 1812 года себе в жены. С датами хорошо только с середины 1850х годов дальше размыто. Много пропавших без вести в ВОВ, с ними тоже естественно тупик. Денег бы и времени побольше, явно ж одной-двумя поездками не обойтись даже в один архив по одной ветке.
Anonymous
Во! Кстати, сегодня оказалось, что у меня есть фотки семи поколений )) Причем, в трех вариантах. Вот один из.

Моя мама пыталась и свое дерево построить, и папино)) Но архивы в блокадном Ленинграде сгорели или все потерялось каким-то образом. Нигде ничего не нашла, оба сироты, все, кто что-то знал умерли либо в ВОВ, либо практически сразу после. Остались только мифы и легенды, сплетни и наговоры - грустные, трагичные истории. Честно говоря, помятуя какими мои родители ку-ку были, не хочу выяснять ничего)) Прошлое умерло вместе с ними со всеми, не хочу ничего ворошить
Не интересно. Интересно только знать про тех, кого лично знала в детстве.
Да и как это сделать? Займет кучу времени, а смысла я не вижу.
Anonymous
Ой, глянь. Все графья и князья. Я нимагу.
Anonymous
Да, но двигаюсь по чайной ложке в год. ДНК не считаю нужным делать.
Да, дошла до середины 18 века. Но моих копать вглубь легко - поволжские немцы, церковные книги есть в архиве. Гораздо сложнее отыскать их после 1930, когда их выслали в Архангельскую область, там уже трудно найти хоть какую-нибудь информацию. А потом ещё раз в 1942 сослали на Урал.
Anonymous
Дошла до примерно 70 тыс лет до нашей эры. Выяснила, что в белых людях 2-4% ген. От неандертальцев.
Знакомлю- мой пра, пра....
Anonymous
Да.
Приобщилась ещё со школы. Бывала в редчайших по тем временам архивах.
Сделано много.
Есть родственник по линии бабушки, который даже издавал часть истории семьи.
Хорошее, интересное дело.
Anonymous
Моя прабабушка была гражданкой другой страны,но вышла замуж за русского прадеда и в 20-х годах переехала сюда. Хотелось бы найти родственников с ее стороны, но не знаю где копать, вряд ли архивы ее родословной здесь имеются.
Anonymous
А подскажите, пожалуйста, знающие, если известно, что год и место рождения - 1912 гор. Житомир УССР, то в какой архив обращаться? Еще известно, что репрессирован был в 1944 г. из Смоленска, после ГУЛАГа - в Казахстан.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения