96
Anonymous
Все остальное
8.03.21 00:29

Куда деть иконы после умерших родственников?

Добрый вечер! Куд вы деваете иконы после родственников? есть маленькие иконки и пр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Куд вы деваете иконы после родственников? есть маленькие иконки и пр.
Anonymous
Почему все предлагают относить иконы (бумажные, не ценные) в храм? Что, по вашему мнению, там должны с ними делать? Читала как-то ответ священника на этот вопрос. Утилизировать. Без танцев с бубнами. Например, сжечь.
Anonymous
Подарите кому-нибудь. Если никому не нужно и выбрасывать жалко - поставьте у подъезда, может заберет кто
Anonymous
вы обалдели что ли, а если бы наши предки после смерти выкидывали бы все иконы, до вас бы не дошли шедевры древнего искусства. Зачем выкидывать-то?
Anonymous
типа суеверия побеждают? А как вы потом этому святому объясните, что часть его ликов просто выкинули или куда-то дели, потому что этими ликами пользовались те, кто взял и умер?
Anonymous
Как же телевизор промывает мозг.
Anonymous
Иконы нельзя выбрасывать. ЗАдите в любую церковь и оставьте при входе
Anonymous
Здесь спрошу.
Кто-то может посоветовать реставратора?
Расколотила я икону(((
Пыль вытирала - уронила...треснула икона(((
19 век... конец... не знаю, насколько ценная...
Муж расстроился. Мой косяк. Нужно исправить.
Напишите в личку, плз
Которые мне нравились, оставила себе, остальные в помойку выкинула
Ни в коем случае иконы не выбрасывайте!
Отнесите их в храм, там есть специальные печи, где сжигают ветхую, пришедшую в негодность церковную утварь,иконы.
Anonymous
Я бы в церковь отдала, авось пригодятся там.
Anonymous
У нас в городе при какой-то церкви есть пункт приема именно таких дешевых икон, календарей и т.д. Потом их кажется сжигают. Но видимо по каким-топравилам. Позвоните в любую церковь и спросите. Может они подскажут.
Anonymous
Лайхак для тех у кого много мелких иконок тонких. Купите рамку для фото большую. Иконки все наклейте на картонку и в рамку. Будет одна иконка с ликами святых.
Anonymous
Я так понимаю, автор человек не верующий? Если бы верующий то такого вопроса бы не возникало. В церковь иконы "ненужные" относят, и не на входе оставлять (как кто-то выше советует) вы не подкидываете им это, а хотите вернуть (иконы скорее всего в церковной лавке и покупала родственница умершая, они освящены возможно). Только не выкидывайте.
Anonymous
Обожаю идолопоклонничество у современных христан... такой милый синкретизм :)
Anonymous
Если старинные - продать. Новые - я бы попробовала отдать на Фб , никому не нужны - сжечь. На помойку отнести у меня рука не поднимется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения