62
Когда до людей доходит, что они уже взрослые?
Скажите, пожалуйста, почему некоторые люди изо всех сил стараются удержаться в детстве и что должно произойти, чтобы они стали себя вести взросло и ответственно?
Если в каждой ситуации, где нужно быть минимально взрослой, человек любыми способами сопротивляется, вплоть до истерик, это психиатрия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, почему некоторые люди изо всех сил стараются удержаться в детстве и что должно произойти, чтобы они стали себя вести взросло и ответственно?
Если в каждой ситуации, где нужно быть минимально взрослой, человек любыми способами сопротивляется, вплоть до истерик, это психиатрия?
Anonymous
В чем проявляется это "удержаться в детстве"? Жизнь такая длинная, и если кто-то имеет возможность "удержаться в детстве" - это так прекрасно.. :) Почему нет-то? И кому нужно , чтоб человек был лишен этого?
Мои родители считали. что я в 3 года уже взрослая и соответственно требовали как со взрослой "отвечать за базар". Что значит быть не взрослой не знаю. Всегда была ответственной.
Anonymous
Если человек никогда не был женат, например, и не имеет детей, очень трудно ему взрослеть. Он так и остается во многом инфантилом. Даже если внешне ведет себя, как супер брутальный деловой взрослый.
Anonymous
Родители говорили, что я с яслей (в советское время) была офигительно осознанной, собранной, лидером, личностью. Мне за сорок сейчас. Все мои друзья детства, друзья юности, друзья взрослости, институтские друзья, бывшие коллеги, родственники!!, муж! считают меня до сих пор "офигительно осознанной, собранной, лидером, личностью", короче "бабой с яйцами" которая решит все проблемы и пробьет лбом любую стену. А я считаю себя инфантилом, трусом, и вообще я домохозяйка.
Anonymous
Когда-то прочитала однну умную фразу: "Взрослый человек тот, кто понял, что взрослые не существуют". Полностью согласна.
Anonymous
Я повзрослела после рождения ребенка, в 32 года. Мозги резко встали на место, по всем вопросам определилась. Понимаю, что мне просто повезло. Если бы не это, я бы так и продолжала куролесить.
Anonymous
У меня пустая квартира недалеко от центра, так как живу у мужа. Пишет в вотсап кузина, 34 года, я на 10 лет старше. Просится пожить в этой квартире, так как ее родители заболели ковидом и чтоб ей не заразиться. В квартире с ними еще бабушка, которая не заболела.
Из их семьи общаюсь в основной с отцом кузины, он мой дядя, отношения хорошие. С остальными просто отношений нет, но ничего плохого между нами не было. У них тоже есть пустая квартира, бабушкина. Но она далеко и она "бабушкин вараинт".
Я отказала и добавила еще, что в ее возрасте пора уже за родителями ухаживать и помогать, а не искать, куда бесплатно подселиться. Сказано это было и по ситуации, и потому что за прошедший год много слышала от дяди про ее выходки. Ведет себя как 15-летняя с острым переходным возрастом. Как только ее "прижимают" насчет взрослых поступков - работай, сама решай, сама оплачивай и т.п., у нее чуть не падучая случается. По описанию дяди какие-то неконтролируемые истерики на тему "вы все меня не любите".
По результатам моей отповеди был написан пост в соцсетях о том, что никто ее не понимает, что ей лучше уйти, что она и сделает в ближайшее время, ее все предали, не любят и прочее. Добилась резонанса такого, что родственники с другого конца мира звонят. Не мне, а ее родителям. Родители на меня не обиделись. Несколько месяцев назад они аккуратно выясняли, дядя аккуратно спрашивал, нельзя ли ей пожить в моей квартире, так как ей плохо с родителями, а в бабушкину она не хочет. Я и тогда отказала.
Из их семьи общаюсь в основной с отцом кузины, он мой дядя, отношения хорошие. С остальными просто отношений нет, но ничего плохого между нами не было. У них тоже есть пустая квартира, бабушкина. Но она далеко и она "бабушкин вараинт".
Я отказала и добавила еще, что в ее возрасте пора уже за родителями ухаживать и помогать, а не искать, куда бесплатно подселиться. Сказано это было и по ситуации, и потому что за прошедший год много слышала от дяди про ее выходки. Ведет себя как 15-летняя с острым переходным возрастом. Как только ее "прижимают" насчет взрослых поступков - работай, сама решай, сама оплачивай и т.п., у нее чуть не падучая случается. По описанию дяди какие-то неконтролируемые истерики на тему "вы все меня не любите".
По результатам моей отповеди был написан пост в соцсетях о том, что никто ее не понимает, что ей лучше уйти, что она и сделает в ближайшее время, ее все предали, не любят и прочее. Добилась резонанса такого, что родственники с другого конца мира звонят. Не мне, а ее родителям. Родители на меня не обиделись. Несколько месяцев назад они аккуратно выясняли, дядя аккуратно спрашивал, нельзя ли ей пожить в моей квартире, так как ей плохо с родителями, а в бабушкину она не хочет. Я и тогда отказала.
Автор
Взрослой я пока не стала. Я ответственная, умею принимать решения, быстро действовать в критической ситуации, работящая, надежная, дважды мать (надеюсь не самая плохая), но не взрослая. И не факт, что успею ей стать в этой жизни
Для этого должны умереть их родители.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения