32
Не делить счёт на всех
Навеяло соседним топом. Наверное, все на такое попадали.
Скажите, в чём смысл, что не принято в ресторане изначально просить сделать разные счета? Казалось бы, это так удобно, но никому "в голову не приходит". А потом непонимание и обиды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло соседним топом. Наверное, все на такое попадали.
Скажите, в чём смысл, что не принято в ресторане изначально просить сделать разные счета? Казалось бы, это так удобно, но никому "в голову не приходит". А потом непонимание и обиды.
Anonymous
Сейчас в некоторых заведениях автоматом в чеке указывают
Гость1 список блюд
Гость 2 список блюд
и т п
Это оооочень удобно и скорее бы все на такое перешли
Гость1 список блюд
Гость 2 список блюд
и т п
Это оооочень удобно и скорее бы все на такое перешли
Anonymous
Платим всегда за то, что съели. Оплачивать кому-то алкоголь и поглощение пищи "в три глотки" ненамерянна. Никто не в обиде.
Раздельные счета не имеют смысла, если помимо основного заказа берутся какие-то блюда/закуски «на всех», или алкоголь на всех, или всякие безалкогольные напитки кувшинами и пр. А так-то да, если просто две семьи выбрались на прогулку и заодно забежали пообедать, конечно, надо просить раздельные счета.
Мы когда встречаемся компанией знакомых, либо просим сразу раздельный счет, либо общий - но каждый считает свое и чаевые каждый кладет за себя.
А однажды попала в коллектив, отмечали одно общее событие. И там сюрпризом в конце вечера счет просто поделили на всех. При том, что я заказала салат и 2 пива (хотела уложиться в 1000, экономила), а кто-то заказывал горячее, суши, коньяк бутылками и другой крепкий алкоголь. В итоге выложила 2500, что для меня было просто запредельно за подобное заведение. Поняла, что такие варианты не для меня, урок усвоила, теперь обсуждаю заранее на берегу такие моменты.
А однажды попала в коллектив, отмечали одно общее событие. И там сюрпризом в конце вечера счет просто поделили на всех. При том, что я заказала салат и 2 пива (хотела уложиться в 1000, экономила), а кто-то заказывал горячее, суши, коньяк бутылками и другой крепкий алкоголь. В итоге выложила 2500, что для меня было просто запредельно за подобное заведение. Поняла, что такие варианты не для меня, урок усвоила, теперь обсуждаю заранее на берегу такие моменты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения