Радидетейство
Обсудим?)) собственно это здесь делается каждый день, но в один рассказ собрано только сейчас.
https://lady.mail.ru/article/520632-semja-ili-deti-pochemu-zhenshhina-dolzhna-opravdyvatsja-za-svoj-vybor/
Несколько абзацев скопирую:
За последние два поколения, от моей бабушки до меня, требования к женской успешности выросли в разы, и уровень тревоги и чувства вины уже превышает все допустимые пределы.
Если замужней женщине в годы юности моей бабушки не было никакой необходимости наряжаться, худеть и заниматься фейсфитнесом, пределом ухода за собой был выглаженный халат и накрученные на железные бигуди волосы, то сейчас женщине, имеющей детей, все старательно напоминают, что она не должна распускаться. А то муж скачает тиндер и найдет себе другую, которая не ленится качать пресс и успевает укладывать волосы, а также делает полезную йогу, чтобы уменьшить диастаз после четвертых родов, раз уж она имела неосторожность распуститься и не весить 51 килограмм через три месяца после появления ребенка. И нечего было позволять себе поправляться в беременность, диеты для кого придуманы? Вот-вот!
Женщина должна заранее продумать, в какой садик пойдут дети (нет, в ближайший не получится, там нет мест, а еще воспитатель может не знать теорию привязанности, или там плохо готовят для аллергиков, или этот садик не относится к правильной школе, о выборе которой тем более надо подумать заранее, это же будущее ребенка, и не забудьте выбрать правильную классную руководительницу).
Женщина должна поддерживать эмоциональный фон в доме и быть интересной для мужа (спрашивала ли хоть раз моя бабушка себя, остается ли она интересной для своего мужа, доволен ли он своим жизненным выбором и не надо ли ей похудеть, чтобы не потерять своей привлекательности?)
Женщина непременно должна работать и строить карьеру, иначе получится, что она выбрала семью, а это, как мы выясняем, стыдно. Для карьеры необходимо постоянное повышение квалификации, курсы, вебинары, слепая печать десятью пальцами и быть онлайн круглые сутки.
Женщина должна найти няню, чтобы дети из садика попадали на кружки вовремя, чтобы они не ходили одни из школы домой, и няня должна быть хорошая, лучше с медицинским образованием, чтобы могла разучить с детьми ноты, водила машину и готовила все на пару, а не на масле. А лучше успевать готовить самой, потому что куда это годится, если готовит и убирает чужой человек?
https://lady.mail.ru/article/520632-semja-ili-deti-pochemu-zhenshhina-dolzhna-opravdyvatsja-za-svoj-vybor/
Несколько абзацев скопирую:
За последние два поколения, от моей бабушки до меня, требования к женской успешности выросли в разы, и уровень тревоги и чувства вины уже превышает все допустимые пределы.
Если замужней женщине в годы юности моей бабушки не было никакой необходимости наряжаться, худеть и заниматься фейсфитнесом, пределом ухода за собой был выглаженный халат и накрученные на железные бигуди волосы, то сейчас женщине, имеющей детей, все старательно напоминают, что она не должна распускаться. А то муж скачает тиндер и найдет себе другую, которая не ленится качать пресс и успевает укладывать волосы, а также делает полезную йогу, чтобы уменьшить диастаз после четвертых родов, раз уж она имела неосторожность распуститься и не весить 51 килограмм через три месяца после появления ребенка. И нечего было позволять себе поправляться в беременность, диеты для кого придуманы? Вот-вот!
Женщина должна заранее продумать, в какой садик пойдут дети (нет, в ближайший не получится, там нет мест, а еще воспитатель может не знать теорию привязанности, или там плохо готовят для аллергиков, или этот садик не относится к правильной школе, о выборе которой тем более надо подумать заранее, это же будущее ребенка, и не забудьте выбрать правильную классную руководительницу).
Женщина должна поддерживать эмоциональный фон в доме и быть интересной для мужа (спрашивала ли хоть раз моя бабушка себя, остается ли она интересной для своего мужа, доволен ли он своим жизненным выбором и не надо ли ей похудеть, чтобы не потерять своей привлекательности?)
Женщина непременно должна работать и строить карьеру, иначе получится, что она выбрала семью, а это, как мы выясняем, стыдно. Для карьеры необходимо постоянное повышение квалификации, курсы, вебинары, слепая печать десятью пальцами и быть онлайн круглые сутки.
Женщина должна найти няню, чтобы дети из садика попадали на кружки вовремя, чтобы они не ходили одни из школы домой, и няня должна быть хорошая, лучше с медицинским образованием, чтобы могла разучить с детьми ноты, водила машину и готовила все на пару, а не на масле. А лучше успевать готовить самой, потому что куда это годится, если готовит и убирает чужой человек?
Надо усилием воли отращивать похрен подлиннее.
Просто раньше оглядывались на мнение соседей и коллег, а теперь, говоря о том, что, мол, мы-то свободны от давления общественного мнения, оглядываются на мнение незнакомых людей в соцсетях.
Лавка, на которой сидят бабки, обсуждающие твою коротку юбку, стала шире и длиннее, и переехала в интсту)
А сколько здесь на Еве таких, которые и детей рожают, и работают, и содержат неработающих мужиков при этом! Для меня это сюр какой-то - готова все терпеть, лишь бы хоть какие штаны рядом.
И все это почему? Сами воспитывают сыновей маленьких - ты самый лучший мальчик на свете, ты никому ничего не должен, только себе. А мальчик должен, должен родителям, жене и детям.
У меня дочери. Я им говорю, что мужчины перевелись, не растят больше нормальных. Что должны много учиться, чтобы хорошо зарабатывать и хорошо жить. Все сама-сама, только на себя рассчитывать.
Остальные выводы автора также страдают крайней поверхностностью, разбирать их все лень.
Автор, поищите что-нибудь поприличнее, если действительно хотите обсудить.
ОФФ: и при чем здесь "радидетей" если пост о претензиях к мужикам? Совсем аниматоры мух не ловят.
Невозможно хорошо работать, воспитывать детей, вкусно готовить, прекрасно выглядеть без нормально зарабатывающего мужа, или допресурса бабушек или иных (пусть наёмных) рук.
Где-то будут чёрные дыры, просто о них не расскажут

Вспомните американские плакаты 50- 60х и какие на них были изображены домохозяйки? И у всех идеальный дом, идеальные дети, самый вкусный яблочный пирог и читающий газету муж в галстуке.
Так же я вижу современных женщин: либо карьера, либо дети, либо здоровье, либо саморазвитие, либо секс, либо кекс. Но совместить всё в одно и делать равно отлично - не видела. Либо онажемать, либо вся в работе, либо за мужа держится, либо ищет, куда бы сплавить детей и в в кафе. Короче, гармонии и баланса при раскладе семья-дети-личность-работа я не вижу, да оно и не надо, наверное. Каждая заняла свою нишу, лишь бы не ныла оттуда, как жизнь её "чертовски не удалась"))
как мне папа в детстве объяснял, что домострой существенно модифицировался, но никуда не делся
у мужчины нет выбора, он за всех отвечает
а у женщины выбор есть
но априори она ЗАмужем, жена и мама
а уже в рамках этого может выбирать между карьерой, домохозяйством и прочими смешанными вариантами
но мужа нужно искать немного умнее себя - чтобы и его уважать, и себя дурой не чувствовать
но для этого нужно быть не только красивой и интеллектуально интересной, но и уметь быть своему мужчине другом и тылом
тогда и мужчина будет чувствовать себя мужчиной, а женщина получит возможность выбора жизненной траектории ЗА-этим-мужем
Я в Турции живу, тут женщина не так должна, тут больше мужики должны. А женщины в большинстве "дай, дай, дай".
Хотя, как и везде, бывают исключения в разные стороны.
Наши дети дают джазу, но самое неприятное, конечно, это молодящиеся старухи, такие как Алентова и пр..
Это бич нашего времени.:ups1
Хотя татуаж бровей мне нра :D
PS извините, если я не пОняла тему - я не читаю длинные тексты, не знаю, что там про детей :evil
А! И это самаэ - совершенствоваться было приняло всегда - это давало заработок. Больше ничего.
где требования к женщине - и установки на успешность - диктуют мужчины.
Борьба за равные права, эмансипация и движение феминисток в начале 20-го века - к началу 21-го привели лишь к перекосу.
права - дали, разрешили многое... а обязанности поровну - не разделили!
По прежнему мужчины имеют БОЛЬШЕ преференций во всем, во всей жизни.
Психологические установки современного общества патриархальны, и ничем не изменились.
Опять - должна только женщина.
Мужчина же - не должен. А лишь по своему желанию... хочет - занимается детьми, не хочет - не занимается. И никто его не осуждает. Мужчина - имеет ГОРАЗДО больше прав, по-прежнему.
- не работать
- не обеспечивать семью
- не платить алименты
- не брать декретный отпуск
- не воспитывать детей
- не готовить
- не заниматься хозяйством
- не вникать в учебу и здоровье детей
и т.д.
Всё тёткам не так и не этак :Р
Да, заботы наших бабушек и даже мам недалеко выходили за"ребенок сыт, обут, одет" и да, любая известная мне нынешняя мама делает раз в 5 больше, чем моя мама.
И не потому что этого требует общественное мнение, хотя и оно влияет, а потому что в моем детстве каждый, кто не на тройки в школе учился, имел все шансы поступить куда хочет.
- жирных теток (и мужиков тоже). все в пределах нормы. а сейчас одни жирные кругом, куда не глянь.
- теток в рваных джинсах и обвешанных какими-то непонятными тряпками, как с помойки. все одеты в приличные костюмы, очень аккуратно
- теток со спутанными волосами непонятного цвета радуги, все очень естественные и аккуратно причесанные
- детей с непонятно чем в руках и не только. все дети в нормальных одеждах играют в саду, на улице, в школе в нормальные детские игры.