24
Anonymous
Все остальное
10.03.21 14:36

Вреден этот свет?

Уважаемые модераторы, пусть немного повисит! Хотя бы денек, спасибо!
На подоконнике у меня сейчас подсветка для растений - фитолампа с белым светом , рядом комп, стол и часто там сын-подросток, может несколько часов быть. Вредно ли это? я волнуюсь, потому что сын светлокожий и у нашей бабушки есть меланома , высок фактор риска.
Как думаете, заморачиваться или это никак не влияет на человека? Сын примерно в метре от фитолампы, получается часто бывает(
У кого в доме есть освещение для растений: знаете что-нибудь об этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, пусть немного повисит! Хотя бы денек, спасибо!
На подоконнике у меня сейчас подсветка для растений - фитолампа с белым светом , рядом комп, стол и часто там сын-подросток, может несколько часов быть. Вредно ли это? я волнуюсь, потому что сын светлокожий и у нашей бабушки есть меланома , высок фактор риска.
Как думаете, заморачиваться или это никак не влияет на человека? Сын примерно в метре от фитолампы, получается часто бывает(
У кого в доме есть освещение для растений: знаете что-нибудь об этом?
Anonymous
Не думаю, что вреден
Anonymous
как источник какого-то там якобы излучения - не вредно, а если является источником освещения и в поле видимости, то вред зрению возможен
Anonymous
Ну вы там все школу прокурили что ли? Лампа для цветов и меланома, ну блин с Масленицей (((
Anonymous
Автор, чтоб свет не рассеивался и доставался растениям, с двух сторон вокруг лампы прикрепляют фольгу, тогда уж точно никакого вреда не будет.
Anonymous
если он стимулирует синтез в клетках растений,то при направленном действии окажет такое же действие на человека,все мы живые организмы,так что если есть риск меланомы,лучше под лампой не сидеть.
Anonymous
ШО, опять про фитолампы????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения