Вы бы настучали?
Франция. Знакомая супружеская пара, он француз она татарка.
У татарки татарская дочь ходит в лицей+ у них еще 2 дочери с этим французским мужем, дочки ходят в начальную школу.
Муж француз болен ковидом .
Татарка , зная прекрасно, что может быть безсиптомным носителем вируса( а также ее дочки) и заражать других людей- не идет проверяться на ковид и дочерей не ведет.
То есть дочки продолжают ходить в школы, она общается тоже с кем хочет, про ковид мужа никому не рассказывает. Они живут в тауне, соседи рядом и с этими соседями каждый день активно общаются. У соседей тоже есть дети.
Муж карантин не соблюдает, продолжает ездить в магазины, тк у татарки нету водительских прав и в школу за дочерьми
Потому что им совершенно начхать, что они могут кого-то заразить.
Самое страшное это что старшая дочь, которая не проверившись на ковид продолжает ходить в лицей.
Более омерзительный менталитет трудно себе предстваить. особенно- отпускать старшую дочь в лицей, настрого запретив ей рассказывать о том, что в самье ковидный больной.
А зачем проверяться?
Если она сама заболеет или дети-то будет лечиться. Тогда и узнают.
А если уже больны безсиптомно, то все равно выявление ковида для них самих значения не будет иметь.
У татарки татарская дочь ходит в лицей+ у них еще 2 дочери с этим французским мужем, дочки ходят в начальную школу.
Муж француз болен ковидом .
Татарка , зная прекрасно, что может быть безсиптомным носителем вируса( а также ее дочки) и заражать других людей- не идет проверяться на ковид и дочерей не ведет.
То есть дочки продолжают ходить в школы, она общается тоже с кем хочет, про ковид мужа никому не рассказывает. Они живут в тауне, соседи рядом и с этими соседями каждый день активно общаются. У соседей тоже есть дети.
Муж карантин не соблюдает, продолжает ездить в магазины, тк у татарки нету водительских прав и в школу за дочерьми
Потому что им совершенно начхать, что они могут кого-то заразить.
Самое страшное это что старшая дочь, которая не проверившись на ковид продолжает ходить в лицей.
Более омерзительный менталитет трудно себе предстваить. особенно- отпускать старшую дочь в лицей, настрого запретив ей рассказывать о том, что в самье ковидный больной.
А зачем проверяться?
Если она сама заболеет или дети-то будет лечиться. Тогда и узнают.
А если уже больны безсиптомно, то все равно выявление ковида для них самих значения не будет иметь.
Последним летом мой сын планировал поехать на неделю на юг Франции к другу.
Были заранее куплены билеты на поезд. Одновременно мой старший сын был на Корсике с дочкой(моей внучкой) там на Корсике выяснилось что у нее ковид.
А до отьезда на Корсику, недели за две, она общалась с моим младшим сыном. Так мы специально поменяли билеты на поезд, чтоб ему сдать анализ на ковид, чтоб точно знать, что он не повезет свой ковид в семью друга- и это совершенно нормально
Что подлее- знать что потенциально можешь заразить ковидом окружающих и молчать об этом или же настучать на таких людей?
Вас веселит чья-то возможная смерть?
Вам самим не противно плясать с бубнами на эту тему, в драматическом контексте нынешних времен?
И продолжали бы жить как всегда, скрыв это от всех, их дети ходили бв в школы и детсады, играли бы на площадках вместе с вашими?
Или если б вы жили тут и ваш ребенок ходил в тот же лицей, что эта девочка из ковидной семьи?
А почему год назад вся ева возмущалась путешествующими россиянами, которые возвращались из Тайланда и шли как ни в чем не бывало на работу, не сделав тест?
В квартире напротив живет оооооочень пожилая пара, честно говоря, даже не знаю, жива ли жена, муж периодически выползает за газетами еле-еле. И вот им пригласили сиделку лет 50. Сиделка на дня разговорилась и выяснилось, что она из Луганска. Честно говоря, я не очень люблю выходцев из ДНР из политических соображений, но понимаю, что это мое личное отношение к ним и ситуации, а человек может быть и хороший.
Вот скажите, вы бы настучали участковому, что в соседней квартире живет человек из ДНР, возможно, без патента и регистрации? Я этого, сразу говорю, делать не собираюсь, просто, скажем так, наброс на вентилятор.
Таких бессимптомных кругом вагон может быть, даже без татарки и ее отпрысков.
Может они вообще не больны.
https://tvk6.ru/publications/news/53741/
Я контактировала с человеком, который был как ковид-положительный протестирован (т.е. даже не больной), так меня наши немцы нашли и по телефону и по по почте, все инструкции мне прислали и посадили дома на карантин.
А если по теме. Поговорите с этой татаркой, выясните ее позицию и предупредите, что хотите настучать.
В лицей девочки позвонила другая наша общая знакомая, в тот же лицей ходит ее сын.
Только что мне рассказала, ее очень поблагодарили.
Благодаря вас не остался на душе тотальный налет гадливости после этого топа.
Подруга моя мне сказала, что ее в лицее очень поблагодарили
Они там из кожи вон лезут, чтоб минимизировать возможность заражения, школьники весь день в масках, учатся через день, чтоб было меньше народа в классах и на переменках.