54
здешняя
Все остальное
12.03.21 19:25

про советское золото

Была здесь недавно тема про советское золото. Носите или нет, вроде так называлась. Может кто ссылку кинет на старую тему?
У меня ничего такого нет, поэтому я ничего и не писала, но тему я прочитала и даже заинтересовалась.
Врезалось мне в память одно украшение, понятно что оно б/у, но очень понравилось.
И вот случайно я увидела именно такое на популярном сайте объявлений. Цена для меня очень большая - 34500.
Но прибило меня конкретно. Хочу немогу!
Уже несколько дней смотрю на фотки и любуюсь.
Понятно что камень искусственный, да и какой вес самого золота непонятно.
Вопросов 2:
- купить или может проще на заказ сделать по фото?
- покупая такие вещи б/у надо их очищать и освящать?

Отредактировала: и третий вопрос - купили бы? если цена сильно больше половины вашего ежемесячного дохода?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была здесь недавно тема про советское золото. Носите или нет, вроде так называлась. Может кто ссылку кинет на старую тему?
У меня ничего такого нет, поэтому я ничего и не писала, но тему я прочитала и даже заинтересовалась.
Врезалось мне в память одно украшение, понятно что оно б/у, но очень понравилось.
И вот случайно я увидела именно такое на популярном сайте объявлений. Цена для меня очень большая - 34500.
Но прибило меня конкретно. Хочу немогу!
Уже несколько дней смотрю на фотки и любуюсь.
Понятно что камень искусственный, да и какой вес самого золота непонятно.
Вопросов 2:
- купить или может проще на заказ сделать по фото?
- покупая такие вещи б/у надо их очищать и освящать?

Отредактировала: и третий вопрос - купили бы? если цена сильно больше половины вашего ежемесячного дохода?
здешняя
Не. В ломбард в 90 сдали и забыли
Anonymous
О, моя темка была )
Про ваше украшение хочу сказать - вначале померяйте! Я умирала по одному изделию, а как примерила - ну не мое( потом получила инсайдерскую информацию, что оно на сейле было со скидкой 50%. То есть стОило не 180, а в половину дешевле. Сразу отбило охоту)
Anonymous
Покупаю!
Уже купила серьги, утерянные моей двоюродной сестрой, 2 цепочки 583 пробы, ничего не освящаю, мою в спирте и ношу.
Обычно продавцы, кто этим занимается, проводят предпродажную подготовку - чистят, полируют.
Серьги и цепочки пришли вообще без следов ношения, серебряные ложки ещё купила 50- х годов - состояние новых, даже родная коробочка только в углах чуть потерта, а шелк внутри новый.
Серьги купила на Ави-о, всё остальное в группе ВК
Вроде в том топе мы пришли к мнению, что реально качественное украшение, котрое можно передать по наследству и выгодно заложить в ломбарде стоит от 500к. Остальное - приятная бижу, с неуникальными камнями, а до 150к так с восстановлеными и улучшенными. А изделия до 50к можно считать просто бижутерией.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения