420
Anonymous
Все остальное
13.03.21 17:55

Замужние

Вы ощущаете своё превосходство над одиночками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы ощущаете своё превосходство над одиночками?
Anonymous
да, ощущаю
Anonymous
В 25 точно не. А в 40 уже как-то понимаю, что девчонок просто не берут. И хороших, и умных - нет кавалеров. Превосходство не то, но жалость немного, да. Детей хотят.
Anonymous
Как-то даже не задумывалась об этом. А что, надо?
Anonymous
А мамы сыновей ощущают своё превосходство над мамами дочерей!
Anonymous
Нет. Но ужасно тянет спросить подругу разведенную: замуж не собираешься. Она меня так про сестру спрашивала лет 15. Сестра замуж не хотела и не вышла, по мнению подруги, это было из серии - никто не берет, пыталась уколоть. Развелась. Причем 2 года скрывала, что в разводе, для нее это плохо, стыдно, быть не замужем. Вот мне иногда хочется спросить, но держусь, все таки хорошего во мне больше:)
Anonymous
когда замуж вышла ощущала, всегда старалась руку с кольцом так класть, чтоб всем видно было, что вот! посмотрите! я замужем, у меня кольцо! :-D :-D потом отпустило, и уже не думала про это
Anonymous
У меня такое ощущение, что все кому замуж было крайне важно выйти, до 35 лет уж точно вышли.

В кто остался, те, вообще, не парные..
Anonymous
Нет конечно, они свободны как ветер, а свобода нынче стоит очень дорого.
Поменялся мир.
Лет 20 назад так не думала.
Anonymous
В 21 год гордилась. Типа я взрослая)))

Сейчас уже тоже горжусь. Многие ровесницы не смогли сохранить семью...
Меня другой вопрос интересует.
Чувствуют ли детные семейные пары свое превосходство над бездетными?
А москвичи превосходят живущих в области 😄
Anonymous
Домохозяйки завидуют работающим
Anonymous
Один из главных принципов буддизма: Человек имеет право жить так, как хочет, если это не мешает окружающим.
Anonymous
А что конкретно,штамп или проживание? Там,где мы ,вообще не заморачиваются и очень редко официально женятся.Меня даже иногда с удивлением переспрашивают-Что ,прям с печатью из мэрии?
Всем пофигу настолько,что даже тем таких не поднимают.
Но..Это отношение к штампу.А к тем кто совсем без отношений ни сейчас,ни в прошлом..без опыта проживания,немного настороженно и да,предвзято.И то вначале,потом-пофиг.
нет.
но мне жаль ровесниц-одиночек (мне 44).
не озвучиваю, естественно:)
Anonymous
а в чем превосходство?
Я и одна жила замечательно, и с мужьями не хуже. И там, и там хорошо, мне нравится.
Не может быть никакого превосходства. Все, кто хотел замуж - вышли.... Не видела ни одной девушки (если она не инвалид тяжелый), чтобы за ней не ухаживал хотя бы один мужчина. А в среднем, у каждой достаточно мужчин по молодости бывает.
И вот те, кто очень хочет замуж, те крепко-накрепко в мужчину вцепляются, выбирают таких мужчин, склонных к постоянству и семейственности.
А те, кто не хотят, находят множество причин, чтобы замуж не ходить...
Лично я замуж вышла потому, что очень хотела детей. Дети почти выросли, и я мечтаю развестись. Именно жизнь с мужчиной, а тем более со стареющим мужчиной мне вообще не нравится. Для меня брак- это проект по воспитанию детей.
Anonymous
Какая же хрень у людей в голове...
Я ощущаю преимущество одиночек.
Замужняя
Я бы по другому тогда тему завела. Замужние любящие и любимые. Да, если это так, то конечно лучше вместе. Но и не обязательно быть замужем, чтобы проживать с мужчиной.
Ну вот в одиночестве точно ничего хорошего нет. Очень сложно. Особенно уже в за 40 и если детей нет.
Anonymous
У меня хороший муж, просто очень хороший. Я понимаю насколько мне повезло, и какая это редкость. Мне жаль глобально, что в России хороших мужей кот наплакал.
Anonymous
Темы стали очень тупыми.
Anonymous
Гы. А если надо всеми чувствуешь превосходство?)))
У меня мания величия!
Anonymous
Да!
Anonymous
Конечно
Это не моральное , физическое или интеллектуальное превосходство, а превосходство в качестве жизни.
Жизнь такова, что намного легче житьвдвоем. Союз-это сила
Теперь понятно, почему типичный бабский коллектив - это адище ))
Anonymous
Я в разводе. Будучи замужем ощущала превосходство, в разводе есть некая ущербность. И дело не в деньгах, а в вещах вроде гарантированной помощи, поддержки, спутника в поездках и в делах, хотя бы поговорить с кем-то, обсудить что-то. Короче - стая своя.

Но под конец брака - не было уже чувства превосходства, скорее наоборот, избегала всеми силами тем, затрагивающих брак. Есть знакомые, которые гордятся замужеством. Соседка - замотана и вообще никакая, выглядит старше меня лет на 10 минимум при том же возрасте, потому что с работы за ребенком, а потом готовить на всех, и еще чего-то там. И все одна. Но зато иногда гордо с мужем вышагивает. Я перестала это понимать. Вкалывать сутками как лошадь и не делать для себя лично вообще ничего, для чего? Чтобы мужик рядом был доволен? Я не смогла так дальше жить, начала себя в своей "стае" ощущать изгоем.

Anonymous
Заводила тут тему о матери, живущей с дочерью без мужа.
Очень многие написали вроде того, что "понятно, почему муж сбежал". Хотя вопрос никак не касался ее личной жизни и вообще был про другое, но пнуть в больное место тут некоторые любят. И делают с удовольствием и знанием дела.
То есть у меня сложилось впечатление по прочтении комментариев, что если ты без мужа, то как бы второй сорт.... да.
И для своих сыновей не желали бы невесту из неполной семьи.
Для меня это бред бредятский...
Да
Не в бровь, а в глаз. Женщина с самым завалящим мужиком смотрит на одиночку свысока. И как ей дуре доказать, что одной лучше)))?
Anonymous
Нет, я не думаю об этом.
Anonymous
Скорее удивление. Вроде бы ещё не настолько феминизированное общество, чтобы можно было себе позволить замуж не выходить. Это же просто тяжело. И несправедливо как-то.
Anonymous
Сталкивалась с обратной ситуацией, у меня повторный брак, вышла в 44 года, неожиданно для себя и в итоге вполне удачно. Так получилось, что в подругах большинство незамужние и бездетные, как-то подобралась такая компания ( хобби у нас - путешествия, типа клуба, познакомились на одном специализированном сайте лет 10 назад). У них очень распространено мнение, что в возрасте 45+ мужчина-обуза часто для женщины , тем более среди неженатых в этой возрастной категории много неудачников и с проблемами. Ратуют за отношения с молодыми и свободную жизнь. Меня иногда жалеют из этого посыла, хотя мне хочется пожалеть их, но стараюсь про свой брак не распространяться , не поверят ;)
Замужняя
Тут все подруги замужние, в России все подруги одиночки:). Конечно не чувствую никакого превосходствам ва что за бред?;)
"Скользкая" тема конечно))), неправильно напишешь - заклюют)). Скажу про себя, мне 48 лет, моим подругам +/- столько же (дружим со студенчества еще). Есть незамужняя подруга, близкая подруга, т.е. мы часто обсуждали эту сторону ее жизни и ее отношение к этому. Так вот, она никогда не была замужем, детей тоже не случилось. Лет в 30-35 она сильно переживала по этому поводу (были отношения, которые не привели к счастливому браку), лет этак после 40 она "отказалась" от идеи стать матерью, поставила "крест" на этой теме для себя, но вот заиметь постоянного мужчину, пусть и без штампа в паспорте, очень хотела (чтоб вместе жить, семьей). Сейчас, к 50 годам, жить с мужчиной она уже не хочет категорически)), НО в поисках постоянного любовника, не побрезгует и женатым. У меня же все было ровно, муж, ребенок...Завидую ли я ей? Точно НЕТ! Я не одиночка, мне комфортнее и спокойнее в семье (я относительно поздно вышла замуж, в 31 год, до этого жила одна, нееее, я так не хочу, когда идешь с работы и знаешь что дома никто не ждет, не мое это). Завидует или завидовала ли она мне когда-то, точно сказать не могу, единственное наверное она мне чуть завидует что у меня есть ребенок, а она матерью так и не стала (из нее бы вышла отличная мама! она хороший человек по жизни, с правильными ориентирами). Когда я вышла замуж и родила, я заметила что мы немного отдалились что ли...у нас просто стал совсем разный темп в жизни, разные заботы, разные интересы (ну с ней не поговорить например про пеленки-распашонки, детские болезни, сады, школы...это все не ее темы, а мне необходимо было и на такие темы общаться).
Anonymous
Я могу сказать так. Мне не комфортно без кольца на руке и не комфортно в женской компании на дискотеке, в баре. Многие думают что я в поиске и подходят знакомиться 🤣 а мне лет уже 37... после таких подходов чувствую себя старой девой 🤣🤣🤣
Anonymous
Я завидую моим одиноким подругам. Я ушла от мужа в 42, после 15 лет брака, думала уж нагуляюсь теперь одна, ни за какие коврижки больше в отношения не пойду, но через полгода влюбилась до потери сознания, сейчас в отношениях уже три года, он хочет съехаться, я сопротивляюсь, хотя очень его люблю.
Но реально мне в мои 45 просто хочется тишины и покоя. Не хочу готовить и вообще никаких лишних телодвижений. Ресторанов и свиданий мне достаточно.
Да ну
Мне 48 лет, я никогда не была замужем. Страдаю
Anonymous
Все-таки какие разные люди. Мой мужчина мечтает съехаться. У него я спать не могу, когда он у меня, мне тоже душновато. Мне не нужны его завтраки, мне это не надо, у меня или вареное яйцо или овсянка на воде. Я еде не уделяю особого внимания, мне пофиг. Мне проще встречаться, но не жить вместе. Важно личное пространство. У меня часто хреновое настроение и я вообще не хочу разговаривать.
Превосходства не чувствую, но радуюсь, что замужем.
Муж хороший, дети есть, женский гештальт закрыт, можно спокойно жить и заниматься своими делами.
Тех, кто страдает и не может найти себе пару или мучается в браке - жалею. За тех, кто не страдает хоть с мужчиной, хоть без - рада.
Anonymous
Человек парное существо. Если пары не получилось - где то что то поломалось, изъян.
Anonymous
Это же от качества замужества зависит, а не от самого факта его наличия) Я скорее что-то похожее могу почувствовать к той, которая замужем за каким-нибудь чмом и держится за него из последних сил, чем к той, которой такое чмо и даром не нужно, а достойный человек не встретился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения