Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы ощущаете своё превосходство над одиночками?
Anonymous
да, ощущаю
Anonymous
В 25 точно не. А в 40 уже как-то понимаю, что девчонок просто не берут. И хороших, и умных - нет кавалеров. Превосходство не то, но жалость немного, да. Детей хотят.
Anonymous
Как-то даже не задумывалась об этом. А что, надо?
Anonymous
А мамы сыновей ощущают своё превосходство над мамами дочерей!
Anonymous
Нет. Но ужасно тянет спросить подругу разведенную: замуж не собираешься. Она меня так про сестру спрашивала лет 15. Сестра замуж не хотела и не вышла, по мнению подруги, это было из серии - никто не берет, пыталась уколоть. Развелась. Причем 2 года скрывала, что в разводе, для нее это плохо, стыдно, быть не замужем. Вот мне иногда хочется спросить, но держусь, все таки хорошего во мне больше:)
Anonymous
когда замуж вышла ощущала, всегда старалась руку с кольцом так класть, чтоб всем видно было, что вот! посмотрите! я замужем, у меня кольцо! :-D :-D потом отпустило, и уже не думала про это
Anonymous
У меня такое ощущение, что все кому замуж было крайне важно выйти, до 35 лет уж точно вышли.
В кто остался, те, вообще, не парные..
В кто остался, те, вообще, не парные..
Anonymous
Нет конечно, они свободны как ветер, а свобода нынче стоит очень дорого.
Поменялся мир.
Лет 20 назад так не думала.
Поменялся мир.
Лет 20 назад так не думала.
Anonymous
В 21 год гордилась. Типа я взрослая)))
Сейчас уже тоже горжусь. Многие ровесницы не смогли сохранить семью...
Сейчас уже тоже горжусь. Многие ровесницы не смогли сохранить семью...
Меня другой вопрос интересует.
Чувствуют ли детные семейные пары свое превосходство над бездетными?
Чувствуют ли детные семейные пары свое превосходство над бездетными?
А москвичи превосходят живущих в области 😄
Anonymous
Домохозяйки завидуют работающим
Anonymous
Один из главных принципов буддизма: Человек имеет право жить так, как хочет, если это не мешает окружающим.
Anonymous
А что конкретно,штамп или проживание? Там,где мы ,вообще не заморачиваются и очень редко официально женятся.Меня даже иногда с удивлением переспрашивают-Что ,прям с печатью из мэрии?
Всем пофигу настолько,что даже тем таких не поднимают.
Но..Это отношение к штампу.А к тем кто совсем без отношений ни сейчас,ни в прошлом..без опыта проживания,немного настороженно и да,предвзято.И то вначале,потом-пофиг.
Всем пофигу настолько,что даже тем таких не поднимают.
Но..Это отношение к штампу.А к тем кто совсем без отношений ни сейчас,ни в прошлом..без опыта проживания,немного настороженно и да,предвзято.И то вначале,потом-пофиг.
нет.
но мне жаль ровесниц-одиночек (мне 44).
не озвучиваю, естественно:)
но мне жаль ровесниц-одиночек (мне 44).
не озвучиваю, естественно:)
Anonymous
а в чем превосходство?
Я и одна жила замечательно, и с мужьями не хуже. И там, и там хорошо, мне нравится.
Я и одна жила замечательно, и с мужьями не хуже. И там, и там хорошо, мне нравится.
Не может быть никакого превосходства. Все, кто хотел замуж - вышли.... Не видела ни одной девушки (если она не инвалид тяжелый), чтобы за ней не ухаживал хотя бы один мужчина. А в среднем, у каждой достаточно мужчин по молодости бывает.
И вот те, кто очень хочет замуж, те крепко-накрепко в мужчину вцепляются, выбирают таких мужчин, склонных к постоянству и семейственности.
А те, кто не хотят, находят множество причин, чтобы замуж не ходить...
Лично я замуж вышла потому, что очень хотела детей. Дети почти выросли, и я мечтаю развестись. Именно жизнь с мужчиной, а тем более со стареющим мужчиной мне вообще не нравится. Для меня брак- это проект по воспитанию детей.
И вот те, кто очень хочет замуж, те крепко-накрепко в мужчину вцепляются, выбирают таких мужчин, склонных к постоянству и семейственности.
А те, кто не хотят, находят множество причин, чтобы замуж не ходить...
Лично я замуж вышла потому, что очень хотела детей. Дети почти выросли, и я мечтаю развестись. Именно жизнь с мужчиной, а тем более со стареющим мужчиной мне вообще не нравится. Для меня брак- это проект по воспитанию детей.
Anonymous
Какая же хрень у людей в голове...
Я ощущаю преимущество одиночек.
Замужняя
Я бы по другому тогда тему завела. Замужние любящие и любимые. Да, если это так, то конечно лучше вместе. Но и не обязательно быть замужем, чтобы проживать с мужчиной.
Ну вот в одиночестве точно ничего хорошего нет. Очень сложно. Особенно уже в за 40 и если детей нет.
Ну вот в одиночестве точно ничего хорошего нет. Очень сложно. Особенно уже в за 40 и если детей нет.
Anonymous
У меня хороший муж, просто очень хороший. Я понимаю насколько мне повезло, и какая это редкость. Мне жаль глобально, что в России хороших мужей кот наплакал.
Anonymous
Темы стали очень тупыми.
Anonymous
Гы. А если надо всеми чувствуешь превосходство?)))
У меня мания величия!
У меня мания величия!
Anonymous
Да!
Anonymous
Конечно
Это не моральное , физическое или интеллектуальное превосходство, а превосходство в качестве жизни.
Жизнь такова, что намного легче житьвдвоем. Союз-это сила
Это не моральное , физическое или интеллектуальное превосходство, а превосходство в качестве жизни.
Жизнь такова, что намного легче житьвдвоем. Союз-это сила
Теперь понятно, почему типичный бабский коллектив - это адище ))
Anonymous
Я в разводе. Будучи замужем ощущала превосходство, в разводе есть некая ущербность. И дело не в деньгах, а в вещах вроде гарантированной помощи, поддержки, спутника в поездках и в делах, хотя бы поговорить с кем-то, обсудить что-то. Короче - стая своя.
Но под конец брака - не было уже чувства превосходства, скорее наоборот, избегала всеми силами тем, затрагивающих брак. Есть знакомые, которые гордятся замужеством. Соседка - замотана и вообще никакая, выглядит старше меня лет на 10 минимум при том же возрасте, потому что с работы за ребенком, а потом готовить на всех, и еще чего-то там. И все одна. Но зато иногда гордо с мужем вышагивает. Я перестала это понимать. Вкалывать сутками как лошадь и не делать для себя лично вообще ничего, для чего? Чтобы мужик рядом был доволен? Я не смогла так дальше жить, начала себя в своей "стае" ощущать изгоем.
Но под конец брака - не было уже чувства превосходства, скорее наоборот, избегала всеми силами тем, затрагивающих брак. Есть знакомые, которые гордятся замужеством. Соседка - замотана и вообще никакая, выглядит старше меня лет на 10 минимум при том же возрасте, потому что с работы за ребенком, а потом готовить на всех, и еще чего-то там. И все одна. Но зато иногда гордо с мужем вышагивает. Я перестала это понимать. Вкалывать сутками как лошадь и не делать для себя лично вообще ничего, для чего? Чтобы мужик рядом был доволен? Я не смогла так дальше жить, начала себя в своей "стае" ощущать изгоем.
Anonymous
Заводила тут тему о матери, живущей с дочерью без мужа.
Очень многие написали вроде того, что "понятно, почему муж сбежал". Хотя вопрос никак не касался ее личной жизни и вообще был про другое, но пнуть в больное место тут некоторые любят. И делают с удовольствием и знанием дела.
То есть у меня сложилось впечатление по прочтении комментариев, что если ты без мужа, то как бы второй сорт.... да.
И для своих сыновей не желали бы невесту из неполной семьи.
Для меня это бред бредятский...
Очень многие написали вроде того, что "понятно, почему муж сбежал". Хотя вопрос никак не касался ее личной жизни и вообще был про другое, но пнуть в больное место тут некоторые любят. И делают с удовольствием и знанием дела.
То есть у меня сложилось впечатление по прочтении комментариев, что если ты без мужа, то как бы второй сорт.... да.
И для своих сыновей не желали бы невесту из неполной семьи.
Для меня это бред бредятский...
Да
Не в бровь, а в глаз. Женщина с самым завалящим мужиком смотрит на одиночку свысока. И как ей дуре доказать, что одной лучше)))?
Anonymous
Нет, я не думаю об этом.
Anonymous
Скорее удивление. Вроде бы ещё не настолько феминизированное общество, чтобы можно было себе позволить замуж не выходить. Это же просто тяжело. И несправедливо как-то.
Anonymous
Сталкивалась с обратной ситуацией, у меня повторный брак, вышла в 44 года, неожиданно для себя и в итоге вполне удачно. Так получилось, что в подругах большинство незамужние и бездетные, как-то подобралась такая компания ( хобби у нас - путешествия, типа клуба, познакомились на одном специализированном сайте лет 10 назад). У них очень распространено мнение, что в возрасте 45+ мужчина-обуза часто для женщины , тем более среди неженатых в этой возрастной категории много неудачников и с проблемами. Ратуют за отношения с молодыми и свободную жизнь. Меня иногда жалеют из этого посыла, хотя мне хочется пожалеть их, но стараюсь про свой брак не распространяться , не поверят ;)
Замужняя
Тут все подруги замужние, в России все подруги одиночки:). Конечно не чувствую никакого превосходствам ва что за бред?;)
"Скользкая" тема конечно))), неправильно напишешь - заклюют)). Скажу про себя, мне 48 лет, моим подругам +/- столько же (дружим со студенчества еще). Есть незамужняя подруга, близкая подруга, т.е. мы часто обсуждали эту сторону ее жизни и ее отношение к этому. Так вот, она никогда не была замужем, детей тоже не случилось. Лет в 30-35 она сильно переживала по этому поводу (были отношения, которые не привели к счастливому браку), лет этак после 40 она "отказалась" от идеи стать матерью, поставила "крест" на этой теме для себя, но вот заиметь постоянного мужчину, пусть и без штампа в паспорте, очень хотела (чтоб вместе жить, семьей). Сейчас, к 50 годам, жить с мужчиной она уже не хочет категорически)), НО в поисках постоянного любовника, не побрезгует и женатым. У меня же все было ровно, муж, ребенок...Завидую ли я ей? Точно НЕТ! Я не одиночка, мне комфортнее и спокойнее в семье (я относительно поздно вышла замуж, в 31 год, до этого жила одна, нееее, я так не хочу, когда идешь с работы и знаешь что дома никто не ждет, не мое это). Завидует или завидовала ли она мне когда-то, точно сказать не могу, единственное наверное она мне чуть завидует что у меня есть ребенок, а она матерью так и не стала (из нее бы вышла отличная мама! она хороший человек по жизни, с правильными ориентирами). Когда я вышла замуж и родила, я заметила что мы немного отдалились что ли...у нас просто стал совсем разный темп в жизни, разные заботы, разные интересы (ну с ней не поговорить например про пеленки-распашонки, детские болезни, сады, школы...это все не ее темы, а мне необходимо было и на такие темы общаться).
Anonymous
Я могу сказать так. Мне не комфортно без кольца на руке и не комфортно в женской компании на дискотеке, в баре. Многие думают что я в поиске и подходят знакомиться 🤣 а мне лет уже 37... после таких подходов чувствую себя старой девой 🤣🤣🤣
Anonymous
Я завидую моим одиноким подругам. Я ушла от мужа в 42, после 15 лет брака, думала уж нагуляюсь теперь одна, ни за какие коврижки больше в отношения не пойду, но через полгода влюбилась до потери сознания, сейчас в отношениях уже три года, он хочет съехаться, я сопротивляюсь, хотя очень его люблю.
Но реально мне в мои 45 просто хочется тишины и покоя. Не хочу готовить и вообще никаких лишних телодвижений. Ресторанов и свиданий мне достаточно.
Но реально мне в мои 45 просто хочется тишины и покоя. Не хочу готовить и вообще никаких лишних телодвижений. Ресторанов и свиданий мне достаточно.
Да ну
Мне 48 лет, я никогда не была замужем. Страдаю
Anonymous
Все-таки какие разные люди. Мой мужчина мечтает съехаться. У него я спать не могу, когда он у меня, мне тоже душновато. Мне не нужны его завтраки, мне это не надо, у меня или вареное яйцо или овсянка на воде. Я еде не уделяю особого внимания, мне пофиг. Мне проще встречаться, но не жить вместе. Важно личное пространство. У меня часто хреновое настроение и я вообще не хочу разговаривать.
Превосходства не чувствую, но радуюсь, что замужем.
Муж хороший, дети есть, женский гештальт закрыт, можно спокойно жить и заниматься своими делами.
Тех, кто страдает и не может найти себе пару или мучается в браке - жалею. За тех, кто не страдает хоть с мужчиной, хоть без - рада.
Муж хороший, дети есть, женский гештальт закрыт, можно спокойно жить и заниматься своими делами.
Тех, кто страдает и не может найти себе пару или мучается в браке - жалею. За тех, кто не страдает хоть с мужчиной, хоть без - рада.
Anonymous
Человек парное существо. Если пары не получилось - где то что то поломалось, изъян.
Anonymous
Это же от качества замужества зависит, а не от самого факта его наличия) Я скорее что-то похожее могу почувствовать к той, которая замужем за каким-нибудь чмом и держится за него из последних сил, чем к той, которой такое чмо и даром не нужно, а достойный человек не встретился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения