52
Anonymous
Все остальное
14.03.21 13:06

Как морально настроиться на жизнь в съеме под " сраку лет"!?

Так получилось, что ближайшие 2-3 года придется жить в съеме.
До этого жила так только на отдыхе короткое время.
Скажите, это действительно морально тяжело- осознавать, что в почти 50 приходится так жить?
Квартиры есть, маленькие. Нашим составом семьи на данный момент в них жить неудобно. Продавать их и покупать большое жилье на всех на несколько лет, тоже, мне кажется не вариант. Или все таки так сделать, чем зависеть от прихотей хозяина квартиры?
Интересует мнение тех, кто жил так в сознательном возрасте. В молодости, ясное дело, с милым рай и в шалаше:)
Квартиру нашли в Москве, с хорошей локаций, адекватным на первый взгляд, собственником. Но, чем ближе переезд, тем страшнее мне... :scared2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что ближайшие 2-3 года придется жить в съеме.
До этого жила так только на отдыхе короткое время.
Скажите, это действительно морально тяжело- осознавать, что в почти 50 приходится так жить?
Квартиры есть, маленькие. Нашим составом семьи на данный момент в них жить неудобно. Продавать их и покупать большое жилье на всех на несколько лет, тоже, мне кажется не вариант. Или все таки так сделать, чем зависеть от прихотей хозяина квартиры?
Интересует мнение тех, кто жил так в сознательном возрасте. В молодости, ясное дело, с милым рай и в шалаше:)
Квартиру нашли в Москве, с хорошей локаций, адекватным на первый взгляд, собственником. Но, чем ближе переезд, тем страшнее мне... :scared2
Anonymous
Как же я вам завидую!!!!! У меня такая же ситуация - очень тесно, невозможно, дети трутся ж.пами в одной комнате, все постоянно шарятся по квартире, мешают и раздражают друг друга:scared3
Это абсолютно правильно - временно уехать на съем, тк квартира хорошая и продавать не планируем. Когда дети разъедутся, большая не нужна. Но блин у меня МУЖ:fight2 Такой же как вы. «Это же своеееее». Да, на головах друг у друга, но своё зато, угу(((( И не прошибешь эту стену(((
Чего вы боитесь-то? Улучшать условия жизни - это нормально! В любом возрасте!
Удачи вам на новом месте:evil
Anonymous
Просто подумайте о том, что так живут около 70% городского населения.
Anonymous
Я в последней съемной квартире живу уже больше 10 лет.
Есть своя (обычно сдаваемая) в неудобном для меня месте, по цене та в 2 раза дешевле. Меня достает сам факт того, что нет своей квартиры, в которой мне было бы удобно жить, возня со сдачей и "грезы" о пенсии и отсутствии заработка.
В остальном проблем и напрягов нет никаких. Раз в месяц надо просто денег отдать, ни разу за 10 лет к нам хозяева не заглядывали даже. Так что тут важно, чтобы эти 2-3 года вас никто не дергал.

Но так - я порой подумываю о том, чтобы купить свою, уже именно для жизни.

Менять квартиры на другие имеет смысл если вы
1) планируете в покупаемой жить долго
или
2) хотите увеличить общую стоимость недвижимости
или
3) не хотите сдавать имеющиеся, и много потеряете на аренде (надо иметь ввиду, что на сам обмен вы потратите процентов 5 минимум от стоимости жилья, то есть туда-сюда менять - это минимум 10% потери самих квартир)
Anonymous
мы так живем. на почти по 40 лет. вернулись три года назад из длительной загранкомандировки. дети - подростки. своя квартира у нас проходная двушка. сняли рядом с работой мужа квартиру с тремя спальнями и кухней-гостиной. свою сдаем, еще столько же доплачиваем, даже чуть больше. дорого конечно выходит этот съем, НО мы очень экономим на машине. во-первых, мы ее не покупали. но не в этом дело. суть в том, что мы не расходуем деньги ни на бензин, ни на обслуживание, ни на парковку. а парковка рядом с работой - от 200 р в час. к тому же муж часто приходит домой на обед, это тоже своего рода экономия))
ну и кто посчитает сэкономленные в пробках или в общественном транспорте время и нервы... это чистый плюс. детям школу нашли рядом с арендуемой квартирой, мне до работы тоже недалеко - около 5 км, мне не проблема.
плюс мне очень нравится этот район - своя квартира у нас в обычном спальном районе.
в общем, деньги уходят на съем приличные, но и плюсов много.
чего вы боитесь, автор?
Anonymous
Автор, тут нечего бояться - вы же не расстаетесь со своим имуществом. Будет прям тяжело - вернетесь обратно. Вы просто привыкли на одном месте жить. Воспринимайте это, как новый опыт - сформируются новые нейронные связи в количестве тритыщщимиллиардовштук. В 50 лет это полезно, без подъе*ба говорю.
Вообще не вижу проблемы. Мне хорошо там, где хорошо моей душе) Снимали и не раз, каждый раз как приключение и такая новая маленькая жизнь:ups1 Если бы за съем еще и платить не надо было, меняла бы как перчатки квартиры)
Мне 49 и я пока в съемной...обстоятельства семейные. Вообще не парит. Думаю лет через 5 осяду в своем любимом районе молодости, сейчас как раз там сдаю пока.
Anonymous
Мы так снимаем второй год. Из-за школы. До этого жили в своём доме, хоть и в Москве, но детям неудобно было ехать. Посыпались по здоровью. Можно было бы выгрести всю заначку, взять ипотеку, но смысл если дети на пороге ЕГЭ, маленькие квартиры есть.
Чувствуем себя нормально, квартиру выбирали долго. Было несколько обязательных критериев комфорта, без которых никак, пришлось переплачивать. Не рефлексирую и не жалею, денег не жалко.
Anonymous
Меня больше волнует полная потеря социума.
Я сама скоро перееду из Подмосковья в новую Москву. И расширились по метрам и уезжаем из района, откуда выехать почти нереально, 5 часов в день на дорогу трачу.
Но так страшно, что ты в новом городе. Кругом незнакомые люди.
Тут и многочисленные соседи и знакомые по детским секциям, по саду, по школе. Если что надо спросить - подскажут, срочно попросить помощь - не деньги, а просто в 22 часа градусник сломался и надо менять ребенку - есть у кого спросить.
А там в серьезном возрасте все новое, и детям тоже непривычное. Это страшно.
Anonymous
Морально тяжела смена локации. Я так думаю.
Это как в другой город уехать. Ко всему привыкать, всё новое и чужое.
Это, правда, стресс для человека. И не каждый такое хочет даже при покупке своего жилья. Чтоб район менять и вообще всё.
Относительно тяжести съёма подсказать не могу. Ну съём и съём. Думаете, хозам интересно почему у вас так? Им деньги интересны и срок сдачи вам.
Пожелаю вам вменяемых хозяев с редкими проверочными визитами, это тоже очень важно.
Anonymous
Сдаю три маленьких квартиры, снимаю одну огромную.
Продавать маленькие не хочу, т.к. трое детей. Через несколько лет выселю их по отдельным квартирам, а сама уеду в загородный дом.
Вообще вопроса не поняла. Сложность в чём ? Большая квартира всяко лучше маленькой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения