211
Anonymous
Все остальное
14.03.21 18:37

Стирка

Опрос, кому не лень )
Поспорили с подругой.
1. Считаете ли вы стирку белья в стиральной машине "делом, отнимающим силы и время"..
2. Сколько человек с вами живет
3. Кто занимается стиркой вещей
4. Вы работаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опрос, кому не лень )
Поспорили с подругой.
1. Считаете ли вы стирку белья в стиральной машине "делом, отнимающим силы и время"..
4. Вы работаете?
Anonymous
да
4
я и муж
да
Anonymous
1. Нет
2. Четверо
3. Я
4. Да
Anonymous
Да. Да. Нет. Да.
Anonymous
1. Считаете ли вы стирку белья...
- нет, вообще время не отнимет
- обычно трое всего, последнее время осталось двое (ребенок стал жить отдельно(
- каждый свое стирает, и постельное белье наше с мужем стираю я
4. Вы работаете?
- конечно. Но не вижу связь со стиркой.
Anonymous
1. Считаете ли вы стирку белья в стиральной машине "делом, отнимающим силы и время".. ---------- дааааааа! особенно развешивание и сортировка
2. Сколько человек с вами живет --------- всего нас 5
3. Кто занимается стиркой вещей ---------- я
4. Вы работаете? --------- нет
Anonymous
1. Силы нет, время да. Сортировка + выведение пятен+ развесить + потом все сложить- убрать.
2. Нас четверо. По выходным в доме шестеро.
3. Я
4. Да, полный день
В принципе нет, когда вещи крупные. А вот мелочевка много времени отнимает и это уже работа ибо за 5 минут не сделаешь.
Нас четверо, в месяц это 120 трусов и 120 пар носков...Стиркой занимаюсь я. Работаю.
Anonymous
Нет, это дело не отнимает силы и время потому что я стираю только свои вещи, все вещи хорошо знаю, и мне приятно и легко их рассортировать-сложить после стирки. Но если надо разбирать еще чьи-то вещи, то и по времени и по усилиям это точно обязанность, отнимающая энергию. Меня раздражает.
Работаю. Всех много лет назад приучила, чтобы сами контролировали и стирали свое и не трогали мое. Практически не гладим, одна я могу некоторые свои вещи отпарить изредка.

4. Вы работаете?
4 чел, я, муж и 2 детей

занимаюсь я, считаю делом весь процесс (отследить, чтоб грязные вещи были в ванной; распеределить по кучкам, цветам . Загрузить, развесить. На следующий день снять белье, носки-трусы сразу отсортировать и разложить по 4 ящикам. Остальное ждет глажки.
То есть как поминутно может и не стоит считать. но если нужно списать время за месяц на весь тот процесс - то однозначно несколько часов спишу.
Anonymous
Нет
Нас трое
Я
Работаю

С покупкой компактной сушильной машинки ВАЩЕ "делом" перестало быть.
Я не считаю, потому что я закидываю (дело 5 минут), дети развешивают.
Потом я мимо иду и собираю сухое.
Живут 4-5 человека
Anonymous
Отчасти, она ж не сама делается....

З.Ы. Вообще бесит когда говорят, что быт сейчас не требует усилий.
Anonymous
У нас у каждого есть свой бак и каждый стирает сам себе. И отдельный бак для постельного и полотенец, стираем как заполнится. Сушит сушильная машина. Время на стирку не замечаю вообще, оно минимально
да, отнимает силы и время. живу одна. нужно повесить, потом снять, сложить, убрать в шкаф.
Anonymous
Нет, я и 3 детей, в стиралку-в сушилку-разложили. Не понимаю чем там можно "заниматься" в наши дни.
Anonymous
1. Считаете ли вы стирку белья в стиральной машине "делом, отнимающим силы и время" - нет
2. Сколько человек с вами живет- 1
3. Кто занимается стиркой вещей - оба
4. Вы работаете - да
Нет, не считаю. Как и мытье посуды в посудомоечной машине))
В семье четыре человека - мы с мужем и двое детей.
Стиркой занимаюсь я. Работаю, но не полный день.
вот уж стирка меня не напрягает
глажка затратна и по времени и по силам
Anonymous
1. время да,
силы, ну смотря, что стирать)
2 один
3 я стираю
4. работаю.
Anonymous
Нас пятеро, как могла, отдрессировала, но все равно.
Стирка- это.
1. Протереть машинку от пыли (я стираю с сушкой, но чистить барабан каждый раз специально не надо, достатончо просто протереть снаружи и резинку барабана.
2. Покопаться в ящике для белья, отсортировать, тихо поматериться, что кто-то из сыновей засунул совершенно чистую рубашку или свитер (видимо, вытащил, не надел, но лень было вешать, проще снова кинуть в стирку)
3. Найти все носки, их вывернуть - вот это самое поганое. ТИхо матернуться, ведь сколько раз и просила, и в постель подкладывала, все равно не выворачивают
4. Пройтись по комнатам и повыворачивать ящики- гарантированно найдетс еще десяток носков. Уму непостижимо, как, но факт.
5. Громко напомнить, что нежелающие сдавать белье пойдут в школу в нестиранных штанах. Еще раз напомнить. Последние штаны принесут тогда, когда партия с остальными штанами уже завертелась в мыльном растворе.
6. Очистить карманы в положенных на стирку куртках. Отстегнуть мех и положить так, чтоб никто не утащил поиграться.
7. Постирать, вытащить, найти вешалки, развесить, разложить, положить, посушить, положить варежки-шапки в ящики каждому. Включая мужа. Отобрать его носки, остальные пусть дети разбирают.
8. Тихо выматериться, поняв, что носков опять на 1 меньше, чем закладывала.
9. Забыть куда положила мех от свежевысушенной куртки. Пойти искать. Найти в ящике младшего сына, вместе с еще двумя парами невывернутых носков и грязными штанами.
Anonymous
Нет, что может быть проще?.Двое, после того, как дети съехали. Только я. Работаю.
1.Да
2. 2
3. Я
4. Работаю полный день + подработки
Стирку ненавижу больше, чем мытье полов и вынос мусора.
Я автор, всем спасибо, в принципе, средняя температура понятна )
Мнения разделились примерно 1/3 ) То есть тех, кто считает что стирка это НЕ дело в три раза больше.
Поспорили мы с подругой после ее заявления, что она хочет наказать мужа тем, что не будет больше ему стирать.
Они ссорятся из-за бытовых вопросов, какой-то там посуды и не заправленной кровати. (муж работает, много, она не работает)
Я сказала, что "не буду стирать" в наше время, звучит довольно забавно. Ну и воБщем, слово за слово, слега поспорили, дело это или нет. Я считаю - что это вообще всерьез нельзя называть делом, она считает, что это довольно трудозатратное дело.
Автор
Конечно, потом это все стиранное надо разобрать, погладить, по шкафам разложить.
1. Да.
2. 3-4 человка.
3. Я.
4. Работаю.
Да по-разному бывает.
Преимущественно стиркой я занимаюсь. Если лень/некогда делать мне самой, даю чёткое ц.у. что как и на каком режиме выстирать. И чтоб былО сделано. А не так, забито на стирку или забыто :)

Делом, отнимающим время - да, считаю. Хотя у нас нет чёткого разделения типа ты стирал, ты и занимайся полным циклом всей задачи. Повесить, отсортировать, сложить на места - все дома могут.

Идея с отдельными корзинами каждому - отличная. Однако у меня скорее всего не приживётся, потому что самой идеей стирки, как выше написала, рулю я. Так сложилось. Мне решать что выстирать срочнее, что потом, что вот вообще нельзя чтобы лежало три дня в корзине. В моём случае, не сделала сама, дай вовремя задачу другому.

Прачечная как идея - не моё. Я летом на отдыхе это дело активно использую. Только летом на жаре это вынужденная и спасительная штука, отнеси и забери. Дома ещё эту логистику простраивай. Ну его нафик. Да и никто не отменял того, что перед тобой кеды стирали, а вот ты пришёл со своими вещами постирать детское. Так себе этот аутсорс, как по мне. Дома свою машинку я могу почистить и пустую запустить. Там никто этого не делает. Наблюдала лично многократно.
Anonymous
А есть такие, как я? Я понятия не имею, как включить стиральную машину, все порошки-ополаскиватели и прочую хрень покупает муж, он же загружает. Стирка - это его зона ответственности.

Но -это единственное, что он делает по хозяйству + мужские дела типа полочку повесить, машину в сервис отправить.
Anonymous
1. нет. Заложить - 5 мин, развесить - ну еще 10. Гладить практически не глажу, но это уже к стирке и не относится.
2. Сейчас всего нас 2е, раньше 3е
3. Я
4. Работаю, раньше - нет.
Для меня - работа. Пусть это несложно, но нас 6 человек, и стираю я каждый вечер. Это моя зона, обязанность, и потому - работа, и я ее не доверяю никому. Сортировка, режимы, сортировка в сушилку - везде можно накосячить и испортить вещи. Можно научить, вот дети подрастут, и передам полномочия. Мужу не пытаюсь, зачем? Он меня не пытается научить электрике, слава богу. Глажка тоже на мне, дети по чуть-чуть могут помочь по фану. Глажу 1-2 раза в неделю. Работаю.
A
Носки - моя боль. Никогда пары не сходятся. Всегда остаются 1-3 одиночки.
Anonymous
Как-то засекала время - три стирки заняли у меня 40 минут (!) времени в итоге. Так что конечно считаю. Живем впятером.
Anonymous
Ещё как считаю, четыре человека, 2 детей, домашняя одежда, спортивная форма, школьная форма и одежда на работу, полотенца кухонные и из ванной, постельное белье 3-4 комплекта в неделю, покрывала на кровати. Машинка работает от 2-7 раз в день. Сортировать, развешивать, раскладывать, часть гладить.
Может кто-то носит одежду второй день, мне некомфортно. Мне нужно каждый раз свежую одежду и свежее полотенце.
1.да.
2. Сейчас 2 взрослых +3 детей, периодически +1бабушка, скоро будет еще младенец...
3. Только я и меня это уже достало) 3-4 стирки ежедневно. Плюс много глажки.
4. Работаю и выйду работать примерно в 4 ребёнкиных месяца.

Самая дрянь у нас с посудомойкой... пока ее не было - посуду мыли все дети и муж, как только появилась посудомойка- все, напал на всех паралич... тарелки даже со стола не убирают, плюс таскают по комнатам... у тебя же посудомойка! Без конца толкую, что посуда сама туда не запрыгивает (( но нет...
Anonymous
1. Нет
2. Муж и дочь
3. Стираю то я, то муж.
4 Да.
Anonymous
Частично работа. Не сам стирка, а логистика перед ней)
Надо отсортировать, надо чтоб к началу недели вся школьная форма была готова
Надо собачьи полотенца отделить от человечьих (а я зачем-то купила похожие))
Короче, немного мудотень.
Но в свете вашей темы, когда жена дома, а работает только муж - баба должна шуршать
ясчетаю
В яамерике каждый стирает сете сам с подросткового возраста, потом раскладывает сухое и кладёт в шкаф.
Дети свалили уже и муж стирает своё сам конечно я даже не до рагиваюсь
Любое хозяйство это работа и отнимает время
То сделай
Это запусти
Развесь
Погладь
Сложи
1. нет
2. 3
3. я и муж (я закидываю, муж развешивает и снимает)
4. да
Меня больше всего глажка бесит.За неделю наберётся...форма сына, форма мужа, и тд.Вот это напрягает.
Anonymous
Нет, не считаю
нас 5 человек
Стираю чаще всего я
и да я работаю
По-настроению, если лень - то да, дело отнимающее время ))) Если не лень - гавно вопрос.
Нас трое.
Стирает и муж, и я...муж в последнее время чаще. Ну собственно он и посуду в пмм загружает-выгружает.
Работаем оба, муж полноценно, я на пол-ставки с 1 выходным в неделю
Anonymous
Да нет, конечно. Нашли "труд".
Живем вдвоем. Кто-то закинул, кто-то развесил.
Иногда домработница.
Кстати, чтобы можно было много что вместе стирать, есть спасение - салфетки для стирки против окрашивания. Отличная вещь.
Не считаю трудом. Стирает, кто хочет , нас двое - я и дочь. Работаю, она учится. Развесить белье это 5 минут, разобрать сухое столько же. Ничего почти не глажу.
Anonymous
------ нет, не считаю. Тем более, что есть сушильная машина.
2. Сколько человек с вами живет------ всего 6 человек
3. Кто занимается стиркой вещей ---- все понемногу. Но самый младший (13 лет) -- меньше всех. Он стирает только свою школьную одежду каждый день и свою спортивную после тренировок. А постельное белье, полотенца -- этим озабочен старший мальчик,
4. Вы работаете? ----- в семье двое работают, двое в университетах, школьник, бабушка
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения