99
Anonymous
Все остальное
15.03.21 19:41

Ваши родители

Так как средний возраст на Еве 45+-
Получается что вашим родителям под 70
И вот вопросы:
1 они живут только на пенсию?
2 вы им помогаете на разовой основе? (ремонт, покупка, заказ продукто и тд)
3 вы им помогаете на регулярной основе? (ежемесячно выделяется некая сумма)
4 родители накопили квартир, денег и живут на проценты?
5 они ездят отдыхать на море?
6 они ездят в санатории поддерживать здоровье?
7 пользуются платной или бесплатной медициной?
8 может кто то из родителей до сих пор работает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И вот вопросы:
Anonymous
Родителям по 68.
У папы свой бизнес, у мамы пенсия хорошая плюс подрабатывает репетиторством.
Мама деньги не берет, но я дарю то билеты в театр, то кремы, то технику,
Да, постоянно ездят за границу и в санатории.
Anonymous
Не помогаю, но они сдают мою квартиру за хорошие деньги. Когда в гости приезжаю, то привожу много хорошей качественной одежды, они практически не покупают ничего из тряпок. Деньги предлагаю, но не берут.
USA
Моим через месяц по 74 (с разницей в 3 недели). Свекрови уже 74.

>>> Нет, оба работают. Отец даже на двух работах. Свекровь не работает давно.
>>> Да, конечно.
>>> Только свекрови
>>> У всех есть накопления.
>>> Родители ездят. Свекровь ездит только в санатории (до ковида)
>>> Свекровь да, родители нет.
>>> Когда как. Платной - тоже.
>>> см. п. 1
Оплачиваю квартплату и крупные покупки. Никуда не ездит, медициной пользуется бесплатной. если нужно что-то платное - оплачиваю я.
Anonymous
Им за 80, есть деньги, не работают. Помогаем по требованию, более физически, чем материально. Медицина 50х50, что-то платно, что-то бесплатно. Море было 10 лет назад, сейчас уже категорически противопоказано маме. И море и перелеты и даже санатории (она так считает). Папа ездил до пандемии в горы кататься на лыжах каждую зиму. В этом году не поехал, т.к. все его друзья, с которыми катался или померли естественным образом или уже не могут особо шевелиться. Кроме того к нему пришла деменция(но это последнее, что его остановит).
- нет
- да, помогаю по мере необходимости
- да, 30 тыс
- мама развелась с папой в 60 лет, я купила ей квартиру, потому что она не хотела с ним жить, а он не хотел разменивать семейную 4 комнатную квартиру (не Москва). Папа умер, через неск лет семейную квартиру продали, у мамы ее доля и моя, от которой я отказалась, и накопления - все вместе миллиона три, наверное. С них есть проценты
- да, я или брат все оплачиваем
- нет, не проявляли интереса
- в основном платной, мы оплачиваем
- нет
Маме 71. Папе было бы 68, но он умер в 60
Anonymous
У меня только мама,. ей 69 лет.
Живет на пенсию, плюс подрабатывает. Работать закончила только год назад
Не помогаю деньгами, ни на какой основе и никогда не помогала.
Помогаю физически (отвезти, привезти, помочь на даче, решить какие-то вопросы) давно.
Живет одна в трехкомнатной квартире, менять пока ни на что не хочет.
Регулярно ездила в санатории до ковида. В основном Подмосковье и Белоруссия.
Пользуется на 80% бесплатной, на 20% платной медициной.
На море ездит, но как бы... у нее мужчина живет на море, она у него живет бОльшую часть года теперь. Пока работала, ездила на все лето, плюс все каникулы (учитель).
Дочь
Родителям обоим в этом году 70 лет.
Живут на пенсию
2 вы им помогаете на разовой основе? (ремонт, покупка, заказ продуктов и тд)
не помогаю
не помогаю
нет
нет
дача
бесплатной
папа подрабатывает охраником
Anony.
1) нет
2) нет
3) нет
4) не знаю, не в курсе их накоплений
5) да
6) да
7) и ОМС и ДМС примерно поровну
8) активно работают оба... маман 47 г.р, - в финансах, зарабатывает, судя по косвенным признакам, не менее 70 тыр... папаша 44 г.р. - ученый, бесконечные симпозиумы-конференции-загранкомандировки-публикации-гранты...
И вот вопросы:
1 они живут только на пенсию? -нет
2 вы им помогаете на разовой основе? (ремонт, покупка, заказ продукто и тд) - езжу за покупками заодно или если далеко. В локдаун - была доставщиком.
3 вы им помогаете на регулярной основе? (ежемесячно выделяется некая сумма) - нет, сами и могут нам помочь.
4 родители накопили квартир, денег и живут на проценты? - нет ничего
5 они ездят отдыхать на море? - нет, выход в парикмахерскую или заказ тостера - большое дело, все на нервах и тп
6 они ездят в санатории поддерживать здоровье? - мама старается летом с подругой выехать
7 пользуются платной или бесплатной медициной? - бесплатной, платной по нужде
8 может кто то из родителей до сих пор работает? - мама, репетитор по английскому, дома
Anonymous
Маме 63, мне 35.
1 они живут только на пенсию? - нет
2 вы им помогаете на разовой основе? (ремонт, покупка, заказ продукто и тд) - нет, я живу далеко, когда приезжаю, все могу купить, но у мамы все есть.
3 вы им помогаете на регулярной основе? (ежемесячно выделяется некая сумма) - нет
4 родители накопили квартир, денег и живут на проценты? - да, две квартиры мама купила на старость.
5 они ездят отдыхать на море? - да, но все чаще предпочитает дачу.
6 они ездят в санатории поддерживать здоровье? - да, но редко
7 пользуются платной или бесплатной медициной? - обеими
8 может кто то из родителей до сих пор работает? - да, работает, главбух.
Anonymous
Маме 68. Живет на пенсию 13 тыр (регион). Не помогаем, т.к. нет возможности. Естественно не пользуется платной медициной, на моря и в санатории не ездит.
1. Только на пенсию ( у мамы 29, у папы 31 тыс, льготы монетизированы).
2. Да, на крупные покупки ( типа ремонта, покупки машины)
3. Нет, пенсии вполне хватает.
4. Живут на пенсию, но накопления тоже есть.
5. Только мама, либо с внуками, либо бесплатно по программе для пенсионеров. Отца так ни разу и не смогли вытащить. Несколько раз делали загранпаспорт, так никуда и не съездил, не захотел.
6. Только по бесплатным программам для пенсионеров.
7. Пользуются. Иногда на свои, иногда мы оплачиваем. На прошлой неделе делали операцию отцу, срочную, муж с братом оплатили, так как мама сомневалась,колебалась и жадничала).

ЗЫ; родителям 80+, Москва. Мама около 45 лет на пенсии, отца уволили по инвалидности в 78 лет. Стаж 60+ лет, вредное производство у обоих.
Anonymous
И вот вопросы:
1 нет, см. п.4
2 да, покупка бытовой техники, машину подарила
3 нет
4 да, есть и квартира, сдают, и накопления
5 нет, нет здоровья, раньше ездили
6 один раз ездили, не понравилось
7 бесплатной
8 никто не работает с 55-60 лет
1 они живут только на пенсию? Нет
2 вы им помогаете на разовой основе? (ремонт, покупка, заказ продукто и тд) Да, целевые крупные траты.
3 вы им помогаете на регулярной основе? (ежемесячно выделяется некая сумма). Я-нет. Но мои сибсы- да.
4 родители накопили квартир, денег и живут на проценты? Не думаю.
5 они ездят отдыхать на море? Не на моря (по здоровью) и не "отдызать" строго в говоря , но путешествовать очень даже.
6 они ездят в санатории поддерживать здоровье? В какой-то мере: приятное с полезным, у нас многие профессиональные семинары проводятся в санаторно-курортных зонах.
7 пользуются платной или бесплатной медициной? у нас в кругу родичей и друзей много медиков, так что скорее "по блату". Ауж платно или бесплатно - как получится.
8 может кто то из родителей до сих пор работает? Да, притом признанный профессионал в свое м деле.
Я про маму. 70+
Моих уже нет в живых....
Мне 42.
Мама умерла в 69, отец в 62
Anonymous
Моим 67 и 64
И вот вопросы:
1 они живут только на пенсию? - папа пока что работает. пенсии у них будут(у папы пока меньше,тк работает) 30 и 23
2 вы им помогаете на разовой основе? - пока не требуется. стараюсь дарить подарки подороже. маме на зубы помогала. папе велосипед дарила, страховку оплачивала пару раз(далее сами решили оплачивать),карты в фитнес.
3 вы им помогаете на регулярной основе? нет и не планирую. все должны жить по средствам.
4 родители накопили квартир, денег и живут на проценты? - нет. не умели копить никогда. раздавали все и всем.
5 они ездят отдыхать на море?-нет. папе все некогда,тк работает. маме на море нельзя. ездит к родне на волгу.
6 они ездят в санатории поддерживать здоровье? - нет. ибо не понимают зачем. массажи,процедуры и тут получить можно,ехать им лень.
7 пользуются платной или бесплатной медициной? - у них полис ДМС есть
8 может кто то из родителей до сих пор работает? - папа работает
Anonymous
Моим, папе 73, маме в этом году 70. Живут на пенсию, сдают одну квартиру. Папа еще работает. Мама вышла в прошлом году на пенсию и то, только из-за короны. На море не ездят и никогда не ездили, не любители. У них свой хутор есть, там и проводят лето. Медициной бесплатной, но они и не в России. Мы с сестрой им не помогаем.
1 они живут только на пенсию? - да. Накопления есть небольшие, это нз.
2 вы им помогаете на разовой основе? (ремонт, покупка, заказ продуктов и тд) - мы, дети, помогаем. Обновляем технику, даем суммы небольшие на текущий ремонт и дачу (не более 100 000 руб. в год).
3 вы им помогаете на регулярной основе? (ежемесячно выделяется некая сумма) - маме перевожу 5000 руб. ежемесячно, если шопимся, покупаю ей вещи. Сестра закупает и привозит им фермерские продукты (молочка, яйца) и бытовую химию.
4 родители накопили квартир, денег и живут на проценты? - нет, живут в заработанной и имеют дачу.
5 они ездят отдыхать на море? - маму вожу раз в год (2020 в пролете), отец домосед, дача его хобби многолетнее.
6 они ездят в санатории поддерживать здоровье? - мама ездит, но редко, за компанию скорее.
7 пользуются платной или бесплатной медициной? - отец принципиально нет), мама по-разному.
8 может кто то из родителей до сих пор работает? - нет (65 и 70).
Моим по 81 году.

1 Они живут на пенсию и зарплату.
2 На разовой основе помогаю, оплата чего-либо.
3 Регулярно не помогаю. Пока. Уйдут с работы - буду помогать.
4 На проценты не живут.
5 Отдыхать ездят с моей семьей.
6 Санатории не любят.
7 У них ДМС (от меня). Иногда по ОМС что-то делают.
8 Работают оба.
Anonymous
1 Сдает свою квартиру, хорошая прибавка к пенсии. Живет во второй моей. Но купила я ее на деньги от проданной дачи. Дача была мамина.
2 Помогаю только морально или что-то организовать. Деньги есть у нее.
3 Ей материальная помощь не требуется.

5 Давно никуда не ездит. Сама не может уже толком ни понять, ни организовать поездку. В 76 это уже сложно. С нами ехать не хотела и сама уже не хочет.
6 В санатории не ездит, терпеть не может врачей. ТТТ сложных болячек нет.
7 Никакой не пользуется. Не любит туда ходить. Последний раз 3 года назад пришлось - ломала руку.
9. Не работает.
Anonymous
Маме 68 (мне 45), папа умер в 36 лет (1987)
Anonymous
1 пенсия + квартиру сдает
2 -3 у нас общий бюджет
5 -6 никуда не ездит, летом на любимой даче, неск лет назад ездила в Китай на лечение
7 пользуется бесплатной медициной, стоматолог платный, в этом году капельницы (ежегодные) пришлось платно ставить
мамочке 81 год
Родителям обоим в этом году 70 лет.

Живут на пенсию 17+2 (доплата за иждивенца) плюс 17
Плюс сдача квартир - но у меня регион и сдача на пределах рентабельности. Возни оч много выхлопа оч мало

2 вы им помогаете на разовой основе? (ремонт, покупка, заказ продуктов и тд)
Привожу продукты не так часто (живут в другом городе)
Покупаю много лекарств - в среднем в месяц тыщ на 5 не больше
Подарки дарю типа планшет телефон
Кресло вот в последний раз покупала за 14

не помогаю
Мама с отцом вложили все свои накопления и продали машину чтобы добавить на покупку квартиры для моей старшей дочери - это пять лет назад 2 млн рублей

нет на проценты в России жить невозможно (это сколько же денег нужно иметь на счете))
На первую квартиру я денег добавляла где то 30 процентов - для этого ходила в одних штанах и драных туфлях с минимумом одежды несколько лет чтобы накопить
Я боялась что они выйдут на пенсию как будут жить
Родители не особо рвались покупать, но сейчас с удовольствием пользуются деньгами от съёма - довольны так как без этих денег было бы не прожить - около 16 тыс уходит в месяц только на жизненно важные лекарства

нет папа вообще домосед. Маму сложно вытащить но мы и сами на море живем правда сезон очень короткий. Маму отправляла несколько раз в Китай и в Европу (Чехия Австрия Германия) - но я все планировала и заказывала а оплачивала мама за свой счёт
Перед епатней с типа пандемией и закрытием границ моя старшая вывезла бабушку в Тайланд в подарок

Нет но очень хотелось бы маме подарить путёвку - я езжу в ведомственный за копейки и сколько не смотрела санатории - за бешеные деньги ничего подобрать не могу - совок совком
Хотя не теряю идею и надежду подарить ей такой подарок
Не так давно вывозила ее на несколько дней в хороший отель с бассейном хамамом шведским столом - все вместе ездили я она и ребёнок за мой счёт

бесплатной, платной вынуждено по шантажу - в моем регионе очень короткий перечень покрывает омс и например всякие узи приходится делать платно или ехать забесплатно за 150 км не вариант
И бесплатно что то делают только со скандалом - Холдер со скандалом через департамент только сделали бесплатно

папа как Ушёл на инвалидность в 55 так и с концами
Не хочет работать совсем
Anonymous
мне 45 - родителям 81 и 86 и низкий поклон, что до сих пор на своих ногах и в уме, сами справляются, невозможно ни дать денег ни вмешаться в быт - мы сами, нам всего хватает.
Еще и внукам пытаются денег на мороженое всучить. Запрещать это нельзя, хотя мне внутри от этого прямо неуютно.

Кота завели. Я -аллергик, если что - ума не приложу как быть... но пусть это будет самая глобальная моя проблема с родителями.
Anonymous
Мне скоро 43

Маме в этом году 70

И вот вопросы:
Не работает с 55 лет, ушла на пенсию сразу же

Да, в квартире, где они живет, все, совершенно все от ремонта из бетона до ершика для унитаза куплено нами с мужем, она переезжала туда со своими трусами и стиральной машинкой из старой квартиры, которую мы же ей и дарили, все остальное было выброшено под ноль. Когда у нее что-то ломается, тут же покупается новое нами с мужем (за 10 лет это были стиральная машинка, телевизор, канализационный носос).

Да, перевожу наличку 10 тыр. в месяц, оплачиваю квартиру, свет, мобильник, плюс благодаря мне точнее семье моего мужа) она имеет московскую пенсию
Нет.

Нет.

Нет.

Бесплатной.

Нет.
На все вопросы-нет.
Anonymous
Работает, зарабатывает, медицина только платная, путешествия и моря ему не нужны (после смерти мамы), хотя летали не так давно в соседнюю страну вместе, я уговорила.
Помощь финансовая не нужна, еще и сам пытается помочь всем всегда. Помощь моральная, конечно, бытовая и тп - от детей и внуков нужна постоянная
80+
Умерли они. Папа в 91, мама в 90. До этого долгое время пенсионерами были. Необходимости им помогать материально, по счастью, не возникло.
У меня только мама (72 года)
1 нет. помогаю
2 да. В марте оплатила покупку плиты и замену электропроводки
3 да, 5 - 7 тыс каждый месяц, когда была замужем помогала больше
4 нет
5 нет, живет у моря. 5 минут до пляжа
6 нет
7 в основном платной, т.к. в городе бесплатной практически нет
8 мама не работает (72 года). Как вышла на пенсию, работать перестала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения