291
Anonymous
Все остальное
15.03.21 22:14

СДВГ кем стали по жизни?

Добрый вечер! Подскажите, может у кого нибудь есть знакомые уже взрослые люди или студенты с этим так сказать диагнозом? Интересна статистика...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Подскажите, может у кого нибудь есть знакомые уже взрослые люди или студенты с этим так сказать диагнозом? Интересна статистика...
Anonymous
Маша Парфенова же (дочь Леонида Парфенова)
Anonymous
Ну я. Диагностирована уже взрослой, до этого компенсировала мозгами , да и гиперактивного компонента особо не было. Ничего, привыкла. Хотелось бы, конечно, раньше больше знать на эту тему. Чтобы модифицировать занятия и учёбу, . Хотя...может это хорошо, что не, тогда всех таких риталином пичкали.
Тут просто найти оптимальный режим - и дня, и даже питания, ну и занятий. И род деятельности.
на еве 50% мам с таким диагнозом они его и придумали
Anonymous
У подруги сын. Ему 25 лет, сидит дома, пьет пиво на ее деньги, нигде не работает.
Anonymous
В чем выражается, какие симптомы?
А то мой сын себе сам поставил этот диагноз...
Anonymous
Симптомы понятны. Могу привести пример. Есть у нас в доме арабская семья. Впечатление, что у них все с СДВГ. Основной мотив поведения - вы нас харрасите, нам на всех положить с прибором, все уроды.
При этом семья из 6 человек ведут ночной образ жизни. Орут всю ночь в квартире (это они так разговаривают), машины на парковке у дома заводят в 2 часа ночи, да еще и без глушителя. Специально стоят с громко работающим двигателем на парковке по пять минут, и это в 2 часа ночи, напоминаю.
И полицию им вызывали, и разговаривали по-человечески. Они одно твердят - нам на всех похер, что хотим, то и делаем.
Мне как-то надоело, я не выдержала и сказала молодому человеку, видимо он там старший сын. Тут еще все осложняется менталитетом. Я типа белая, он типа небелый, поэтому я плохая, а он по определению угнетаемый.
Ну я ему и сказала, что как-нибудь кто-нибудь в доме, которому тоже на всех похер, и у которого трудная работа или маленький ребенок, выйдет ночью и прибьет тебя, или твою машину разобьет. И я этого кого-то конкретно пойму. И на тебя мне тоже будет похер.
Молодой человек ушел размышлять над моими словами. Теперь машину заводит ночью не каждый день.
А что с этим делать? Если по закону им предъявить нечего? Им просто на всех похер.
Видимо надо, чтобы один раз им прилетело, и тогда они поймут, что управа найдется на всех.
Anonym
У знакомой сын ( все вешались от него в д/с и школе от неуемной энергии), поступил в военное училище. Система немного его откорректировала его. В 20 все эмоции изливал на страницах ВК. Потом резко успокоился.
Одноклассник дочери (лежал на полу в классе) смог закончить колледж. В очень хорошей школе продержался 8 лет, благодаря терпеливости учителей и лояльности родителей. Потом родители решили перевести в школу поближе, потому что в подростковом возрасте мог пропасть по дороге из школы, через год очень пожалели, сменил несколько колледжей, но выучился, работает. В обоих случаях родители много времени отдавали ребенку и делали все, чтобы был более-менее в коллективе и учился.
Anonymous
Мой СДВГшка нынче студент 3 курса МФТИ. Некоторые особенности не исчезли, какая-то часть комплексов, связанных с неприятием обществом, остались. Но в целом с его 12 лет о кошмаре начала жизни мы начали забывать.
Anonymous
Михаил Лабковский - психолог. В детстве был СДВГ. Реальный пример, что все возможно.
Молочный брат моего сына, родились в один день. В 4 месяца везде ползал, залезал на диваны, падал и это не смущало его. Родители укладывали спать в простыне, раскачивая в стороны пока не вырубался. Дрался, торможения не было совсем. С 3х лет я его не видела. Со слов мамы, школа даваламь плохо, не интересно, скучно, ему двигаться надо было. Лет 5 назад начал играть за сборную по футболу района, потом и области. Энергия не иссякает. Причина-гипоксия в родах, зеленые воды.
Сын 16 лет, в раннем детстве СДВГ ( прям глазам больно было на его смотреть), аутичные черты, думаю, что аспергер, но его никто не обследовал предметно на этот счёт. СДВГ перерос классу к 7му. Аутичные черты сохраняются, но ему это как-то не мешает, считает это своей фишкой, друзей куча, они его как-то терпят такого и он у них даже вроде лидера.
Anonymous
Я росла с СДВГ (тогда писали минимальная мозговая дисфункция), состояла на учете у невролога, лет в 5 меня пытались лечить - пила какие-то препараты, мама не помнит, какие именно, а я помню капсулы зелено-коричневые...
До 8 класса круглая отличница, потом переходный возраст очень трудный, из отличниц превратилась в так себе с тройками из-за бунтарства и дисциплины, домашку не делала последние 2 года в школе вообще. Но мозги светлые, память хорошая. Довольно легко поступила на бюджет престижного факультета МГУ (конкурс был 12 человек на место).
Сын тоже СДВГ-шка, наблюдался в Институте коррекционной педагогики, но медикаментозную терапию не получал из-за поливалентной аллергии. Работали с нейропсихологом, но без особых успехов. К школе научился стоять смирно больше 10 секунд подряд )) В 3-4 классе договаривались с учителем, что она на уроке отправляет его каждые 10 минут отнести журнал, принести тетради, заменить мел и т.п. Иначе он входил в штопор. Прорвались )
К 7 классу серьезно увлекся физикой, в 8-й поступил в сильный полутоп. Сейчас в 10-м. Занимается на кафедре взрослым научным проектом (фотокатализ и плазменные технологии), получил БВИ на научно-практическом конкурсе.
Но до сих пор и я, и он ощущаем отголоски диагноза. Есть определенные ... даже не трудности, а нюансы. Я с ними жить научилась, мне не мешают. Сын тоже адаптировался, хотя у него сильнее.
СДВГ мама и сын )
Андрей Аршавин был гиперактивным ребёнком, его водили по психиаторам.
Anonymous
Я не пойму, все СДВГ такие умные? Мой дуб дубом и дубом погоняет, молюсь, чтоб 9 класс хоть без справки закончил. Самодисциплины ноль, понимания предмета с 10 различного объяснения, ручки съедены все, стол развален, тетради как из жо, усидчивости на 2 мин и тд.
Anonymous
У меня сын 18 лет с СДВГ. Тоже студент МФТИ. В его пять лет я рыдала в кабинете невролога, когда она твердой рукой вывела в карте этот диагноз (до этого писали гипервозбудимость, ММД и т.п.) А она меня уговаривала не расстраиваться, не слушать тех, кто будет говорить, что я его плохо воспитываю и вообще "после 12 лет станет легче. Ну - или не станет".
Так как диагноз был поставлен достаточно рано, мы успели до школы обратиться к нейропсихологам, пройти курс индивидуальный, позаниматься с логопедом (у него еще ЗРР была), ну и я успела вникнуть в проблематику "на берегу" и как-то подготовиться. В 57-ю школу его не взяли "из-за отставания в эмоционально-волевой сфере" (и слава богу, конечно). Ну - а дальше с переменным успехом :)
Поскольку он всегда был очень интеллектуально развит, я ему с малолетства объясняла, в чем его особенность, как можно использовать плюсы и чем компенсировать минусы, как его воспринимают окружающие, почему ему нельзя то, что можно другим. Мне пришлось держать руку на пульсе: дозировать эмоциональное возбуждение, ограждать от отвлекающих моментов, вести переговоры с учителями... Плюс всякие медикаменты.
Сейчас он вполне социализирован. Душой компании его, конечно, не назвать, но я вижу, что общается с некоторыми бывшими одноклассниками, и в группе с ребятами у него хорошие отношения, т.е. враждебным нелюдимым букой он не стал. Хотя вот в общежитие идти жить не хочет :), таскается с другого конца Москвы в Долгопрудный.
Интересный топик. Сколько оказывается психически нестабильных людей на Еве, прям целые династии:mda
Anonymous
У моего сына до 10 лет был диагноз СДВ без гиперактивности, ММД и не явно выраженные аутичные черты, которые видела только я. Врачи атипичный аутизм "увидели" только в 10 лет. Дислексия, дисграфия, дизартрия, проблемы с мелкой моторикой и нарушение эмоционально-волевой сферы - вот основные симптомы до 10 лет. При этом тихий,мягкий, добрый, любящий и тактильный ребенок. В 12 лет - как подменили, откат по всем показателям. С 12 лет это уже психиатрический диагноз, надомное обучение и инвалидность. Людей с трудом терпит, желания общаться не испытывает. Интеллект в 14 лет остается средним, но развиваться и учиться сын перестал в 12 лет. Дефицита внимания уже нет, инфантильность и отсутствие мотивации к чему бы то ни было,эмоционально-волевая сфера отстает прилично.
Anonymous
Все зависит от учителя.
Большинство сдвгшек социально декомпенсируются уже с начальной школе. Их выдавливают на домашнее и пр .
Учителей, которые это терпят- их единицы....
Все как у всех. В началке через день вызывали в школу, угрожали коррекционкой, требовали забрать. Русский ужасен, почерк не читаем, в 3 классе чуть на второй год не оставили из-за русского. С 5го стало легче.
В 7 классе увлекся химией, меняли школы, повышали уровень требований. В итоге учится в топе. С сочинениями до сих пор проблема, но неасоциален, друзья есть с самого начала школы дружит. Уровень требований в школе должен ему соответствовать. Если просто, то все фи выскажет, если сложно, то тоже руки опустит. Потому к 11му сменил 8 школ и планирует еще раз сменить.
Теперь младший такой же подрастает. 3й класс, сейчас на заочном, полгода. До этого тоже постоянно угрожали отправить в коррекцию, учитель при всех мог потребовать, чтобы выпил таблетки, которые он пьет (а он нет пьет их). В диктанте 10+ ошибок. Мог написать сочинение в 10 строк и в одно слово. С математикой норм, ошибки из-за невнимательности. В целом все терпимо, но когда уроки - начинаются истерики, вот ждем 5го класса, но честно с ним сложнее, чем со старшим.
Еще есть старшая дочь, вообще без этого всего), но ее стало заносить к подростковому возрасту, не известно, что проще.
Anonymous
У меня двое с СДВГ, один еще с дефицитом внимания. Старшему уже 17, в подростковом возрасте стало легче, но иногда всё равно дерганый, но это уже в норму укладывается. Вокальные тики прошли. Младший (12) пока зажигает, но не гиперактивностью, а именно дефицитом внимания (отключается на раз, не понимает простых слов.) Но это когда устает. Мне кажется и я была такая, никто не озаботился просто. Я никогда немогла усидеть на месте, меня это мучило, и до сих пор, как устаю я перестаю понимать сказанное. Слышу, но не понимаю. Поэтому по жизни я спринтер: быстро всё сделала, как бешеная собака побегала и легла. Потом уже не трудоспособна
Anonymous
А кто нибудь знает что дает Комиссия психолого-педагогическая для ребенка? Если у ребенка дисграфия с русским полная ж....Лучше Получить такую справку или нет?
Aвтор
Мамы, а если с вузом в пролете, то им светит армия? Мне прям страшно, что его там ждёт. Сыну 14 лет. Про характер, взаимоотношения я пропущу. Вопрос про поломку двигательных навыков. Ребенка поставили на лыжи с трёх лет. Если сейчас посмотреть, как он ездит, подумают, что человек их видит в первый раз. Велосипед также практически "с пеленок", но так и не научился. Коньки - в пролете, хотя несколько раз пытались его поставить с тренером. Плавать не умеет. Здесь, где-то выше прочитала, что ребенок не может перелезть даже через малюсенький забор - у нас аналогично. Игрушка - завязывание шнурков была у него с младенчества, шнурки завязывать так и не научился, хотя пытался. Сейчас обувь на липучках или на молнии. Пуговицы застёгивать - надо набраться терпения и ждать. Характер взрывной. Что же будет в армии?
Anonymous
А давайте проведем опрос. Мне врачи всегда задавали вопрос - как рожали и было ли сотрясение мозга у ребенка? Пытались установить причины.
У меня кесарево и небольшое сотрясение в год.
Дочь СДВГ. Сопутствуют дислексия/ дисграфия.. Ещё не совсем выросшая, 15 лет, но вроде как определившаяся уже. Учится слабовато, зато отменные успехи в спорте. Вот прямо сейчас находится в Каире на Чемпионате мира по фехтованию среди юниоров. Жизнь хочет связать с поофессиональным спортом. Гиперактивность ушла лет в 12. До этого тренера стонали, но терпели, видели потенциал. Сейчас она .у тренеров в любимчиках. Дефицит внимания остался, но уже может себя заставлять как то. Кстати, именно во время боёв дефицит внимания не даёт о себе знать. Там она супер сосредоточена. Ещё из проблем- импульсивность. Вот выше писали признаки СДВГ, два. На самом деле имульсивность- третий. Делать, не думая, первое, что пришло в голову. Причем ещё голова даже эту мысль додумать не успела, а руки, или ноги, или язык уже побежали исполнять. Из-за этого проблемы с общением. Друзей нет. Есть приятели. На соревнованиях предпочитает жить одна в комнате, хотя тусовки посещает. Ещё есть проблема- она великий прокрастинатор.Во всём, что не касается спорта. Тут уже возникают сложности дома, в комнате бардак, всё оставляет на последний момент, а потом его и не оказывается. Я ворчу)) Иногда ругаю. Громко))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения