236
Штраф в метро
Добрый день. Скажите, пожалуйста, 3 марта в метро выписали штраф за то, что была без перчаток. 5000 руб. Дали постановление, оно без номера. Сказали оплатить в течение 60 дней, иначе штраф вырастет вдвое. На госуслугах ничего нет. Прошло почти 2 недели. Кто- нибудь сталкивался, платил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Скажите, пожалуйста, 3 марта в метро выписали штраф за то, что была без перчаток. 5000 руб. Дали постановление, оно без номера. Сказали оплатить в течение 60 дней, иначе штраф вырастет вдвое. На госуслугах ничего нет. Прошло почти 2 недели. Кто- нибудь сталкивался, платил?
Anonymous
В Фейсбуке есть группа "Жизнь и право: юристы, адвокаты, эксперты онлайн", там недавно была такая тема (как обжаловать).
Сама не сталкивалась.
Сама не сталкивалась.
а между тем в метрополитене Москвы выполняют ежедневный план по 3000 оштрафованных на 5 тысяч рублей за отсутствие перчаток.
Не давайте паспорт кому попало.
Только полицейских на законных ТРЕБОВАНИЯХ, коих всего четыре, может ПОТРЕБОВАТЬ у вас паспорт.
Или документы, удостоверяющие личность граждан, если (1) имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или (2)полагать, что они находятся в розыске, либо (3)если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно (4) имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом...
Да и то, если на вас поступило заявление.
И это всё!
Никакие левые люди не имеют на это права.
Не тряситесь и не дёргайтесь, у вас оплачен проезд, что и могут проверить эти крысоловы.
Только полицейских на законных ТРЕБОВАНИЯХ, коих всего четыре, может ПОТРЕБОВАТЬ у вас паспорт.
Или документы, удостоверяющие личность граждан, если (1) имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или (2)полагать, что они находятся в розыске, либо (3)если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно (4) имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом...
Да и то, если на вас поступило заявление.
И это всё!
Никакие левые люди не имеют на это права.
Не тряситесь и не дёргайтесь, у вас оплачен проезд, что и могут проверить эти крысоловы.
Не верю. Кто оштрафовал, уточните. И как они вас выцепили из общего потока бесперчаточных? Вы их (хотя кого, непонятно) чем-то иным привлекли? Колитесь
Anonymous
Фигня полная, не верю. Я не то что перчатки, маску ни разу не надела, а езжу и с Комсомольской и с Охотного ряда, где ментов всегда хватает, хоть бы один глазом повëл.
Anonymous
езжу на электричке и даже не достаю маску. тем более перчатки...
Anonymous
Ситуация абсолютно реальная. Вошла я в метро, в маске. Хотела проехать одну остановку, лекарства выкупить на другой станции метро. И взяла другую сумку. В ней лежали перчатки и зимние , и резиновые. Но я взяла рюкзак. Там было пусто. Хотя рюкзак этот давно не ношу. Вошла в метро, прошла турникет и за турникетом стояли сотрудники организатор перевозок форма. Подошли ко мне и к женщине. Мы обе были в масках , но без перчаток. Меня спросили, почему без перчаток. Я сунулась, а сумка- то другая у меня. Попросили паспорт. Берут паспорт и составляют постановление. В чем разводка- то. Меня единственную в Москве оштрафовали? Больше никого? А почему тогда полно людей на форумах пишут,что они пытались что- то оспорить в суде? Я уже махнула рукой, хрен с ними. Но просто через 60 дней мне сказали, что 5000 превратятся в 10.000.
Anonymous
а там все еще нельзя без перчаток? Ведь всем объявили, что для вакцинированных меры постепенно снимаются, на каком основании надо быть в перчатках?
Anonymous
Мне однажды преградил путь такой чувак- перчатки, типа, я ага, и пытаюсь его обойти, он- не вижу,я достала 1 перчатку свою из кармана , показала, он- теперь вижу, я ее обратно и сунула.скучно ему было, видимо. Это вот за всё время один случай, а так я и маску не ношу. Но коллегу как-то остановили из-за перчаток, он начал пререкаться, у него не было с собой, полчаса пререканий и заставили купить на кассе. Вот и все. О штрафе речи не было.
Anonymous
Так что получается, и в метро мошенники просочились?
Anonymous
Студентов они штрафуют. В группе у моей дочери есть оштрафованые. Мне лично не совсем ясно - стоит мордоворот, просит паспорт, нет его с собой, дальше что, в отделение полиции что-ли ведут? Ясно дело к взрослым мужикам и теткам не подходят, ибо на куй будут посланы, отыгрываются на детях.
На Ленинском проспекте ежедневно вечером стоит полиция и работники метро на входе у турникетов и очень активно штрафуют входящих без перчаток.
Появился сегодня утром штраф на госуслугах.
Anonymous
Позиционируешь себя овцой - будь готов к стрижке :party2
На самом деле, штрафы это супер полезная вещь! Хотя бы кто-то ( те, кто идëт обжаловать) просыпаются. А остальным так и надо.
На самом деле, штрафы это супер полезная вещь! Хотя бы кто-то ( те, кто идëт обжаловать) просыпаются. А остальным так и надо.
Anonymous
Ой, картину наблюдала, стоит на платформе МЦК мужичок лет 60-ти, в очечках, весь такой интеллигентный) Подваливают к нему две тетки в форме, интересуются перчатками. И тут на них начинает литься... нет, не мат. Абсолютно культурная грамотная речь, но целым потоком. Вся платформа узнала, что перчатки запрещены ВОЗ еще с июня 2020, что приносят они исключительно вред, что борьбе с вирусом не помогают, а только вредят. Далее мы услышали, что он врач психиатр с 30 летним стажем, что если у дам есть проблемы, он им может помочь) Короче, бежали дамочки, роняя тапки)
Anonymous
На платформе и в вагонах ВСЕ люди без перчаток ! Специально сегодня наблюдала.
Anonymous
До моего сына докопались пару недель назад.
Сначала пристали по поводу перчаток, пришлось покупать. Потом отняли социальную карту и начали допытываться, по какому поводу у него инвалидность. Сын оказался ловчее, выхватил из рук тетки свою карту, полил тётку матом и удалился.
Сначала пристали по поводу перчаток, пришлось покупать. Потом отняли социальную карту и начали допытываться, по какому поводу у него инвалидность. Сын оказался ловчее, выхватил из рук тетки свою карту, полил тётку матом и удалился.
Anonymous
Сегодня на Менделеевской прям массовый "отлов". И полиция рядом, если вдруг кто-то артачится. Выходила в 15-10 где-то, возвращалась после 16 - еще стояли.
Поток перегораживают плотно, одновременно 3-4 фотографируют, что-то там ещё.
Я в варежках.
Поток перегораживают плотно, одновременно 3-4 фотографируют, что-то там ещё.
Я в варежках.
Anonymous
Петровско-Разумовская. Каждое утро стоят и ловят. Только что проходила - поймали кого-то, скандалят и угрожают полицией. Я утром прохожу мимо них с независимым видом, однажды тётенька прикопалась - я полезла в сумку за перчатками, не сбавляя скорости, она отстала.
По вагонам пусть еще пройдутся и перронам
Anonymous
Обалдеть... Детсадовцу понятно, что эти перчатки не приносят никакой пользы, а только вредят, особенно при 100% НЕПРАВИЛЬНОМ использовании и утилизации. И это ОЧЕНЬ хорошо понимают те, кто обязал их носить. Получается, что реальная причина обязаловки действительно заключается как в потрясающем гешефте с продажи и штрафов, так и в невероятном УНИЖЕНИИ тысяч людей.
Я всегда боялась чего-то желать кому-то плохого, опасаясь возврата) Но искренне желаю инициаторам этого мракобесия гнить гнить и еще раз гнить заживо вместе со своими поколениями колен на 20 вперед. И в чем прикол? Я не одна такая.
Я всегда боялась чего-то желать кому-то плохого, опасаясь возврата) Но искренне желаю инициаторам этого мракобесия гнить гнить и еще раз гнить заживо вместе со своими поколениями колен на 20 вперед. И в чем прикол? Я не одна такая.
Anonymous
Спросила у сына про перчатки в метро-сказал подходят,просят надеть максимум. никогда о штрафе речь не шла.
с собой всегда у него есть и обычные и резиновые в рюкзаке-в универе перчатки и маски взять можно
с собой всегда у него есть и обычные и резиновые в рюкзаке-в универе перчатки и маски взять можно
Anonymous
Знакомый ехал в вагоне метро в феврале. Подошли двое в форме ( понятно кто) и попросили показать руки.
Он стоял в маске 3М (с клапаном) , руки держал в карманах куртки, рюкзак за спиной.
Он им в ответ " Нет".
1-ый форме пытался вытянуть руку , но знакомый " На каком основании меня трогаете? Отдел назовите свой".
2-ой ему шепчет " не связывайся"...дальше знакомый вышел из вагона не вынимая рук из карманов.
Вот так вот избежал штрафа в 5тыс.
Он стоял в маске 3М (с клапаном) , руки держал в карманах куртки, рюкзак за спиной.
Он им в ответ " Нет".
1-ый форме пытался вытянуть руку , но знакомый " На каком основании меня трогаете? Отдел назовите свой".
2-ой ему шепчет " не связывайся"...дальше знакомый вышел из вагона не вынимая рук из карманов.
Вот так вот избежал штрафа в 5тыс.
Anonymous
ну вообще-то если что и стоит носить в метро, то это перчатки, там до ковида делали тесты с утра после дезинфекции вагонов и поручней, и в конце дня, в конце дня там фекальные следы, кучи всяческих возбудителей болезней.
Anonymous
В каждой стране свои ковидотклонения. Перчатки эти вредны. И бесполезны от ковид. Уже доказано. Не хранится он на поверхностях.
Anonymous
Просто чья-то мошна опустела. А вообще тоже заметила, что опять про перчатки громко стали орать у турникетов. То потише было. Гоните ваши денюжки!
У нас сегодня коллеге выписали штраф 5тыс., маска была, перчатки нет(
Anonymous
Зато на концерт в честь Крыма можно было и без масок, и без перчаток. И никакой дистанции не соблюдать.
Anonymous
Забавно наблюдать, как зарыватся по колено в землю, доказывая, что нет никакого спасения от всесильных работников Метрополитена у которых аж камера на груди:scared2
Каждый имеет право быть терпилой - так всем и отвечайте!
Каждый имеет право быть терпилой - так всем и отвечайте!
Anonymous
А вам не холодно без перчаток?
Я лично варежки еще ношу, у меня руки на улице мерзнут. Если прицепятся - ну надену свои варежки на минуту, чтоб в лишние диалоги не вступать.
Я лично варежки еще ношу, у меня руки на улице мерзнут. Если прицепятся - ну надену свои варежки на минуту, чтоб в лишние диалоги не вступать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения