278
Попросила увеличить алименты)))
И нарвалась на такое!
С мужем не живем вместе 8 лет, все это время он платит без решения суда, просто так, ребенку 7 тр на карту (мне)
Вчера решила просто сказать: цены повышаются, это ни о чем, увеличивай. Ребенок в 10 классе, есть 2 репетитора. Не Москва, город-миллионник.
Мало того, что 7 тр это гроши, так он мне высказал, что это прилично, а если он повысит, то ребенку не будет никаких подарков на НГ, ДР, прибавки на летние поездки и прочее. Еще добавил, что ему жить осталось на 2 затяжки (49 лет, здоров!), всю жизнь ноет, что ему скоро помирать.
Подруга сказала, ну он платит тебе сколько может, вот нашей знакомой отец ребенка платит вообще 500 р на дочь и точка.
Я разве не права насчет увеличения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ нарвалась на такое!
С мужем не живем вместе 8 лет, все это время он платит без решения суда, просто так, ребенку 7 тр на карту (мне)
Вчера решила просто сказать: цены повышаются, это ни о чем, увеличивай. Ребенок в 10 классе, есть 2 репетитора. Не Москва, город-миллионник.
Мало того, что 7 тр это гроши, так он мне высказал, что это прилично, а если он повысит, то ребенку не будет никаких подарков на НГ, ДР, прибавки на летние поездки и прочее. Еще добавил, что ему жить осталось на 2 затяжки (49 лет, здоров!), всю жизнь ноет, что ему скоро помирать.
Подруга сказала, ну он платит тебе сколько может, вот нашей знакомой отец ребенка платит вообще 500 р на дочь и точка.
Anonymous
Я бы не подавалась. Ради 1,5 лет (сколько ребёнку осталось до 18 лет то?) не стала бы портить отношения ребёнка и мужа, ребёнку наверное важны и подарки, и летних отдых (и это не столько деньги, сколько связь отца и ребёнка).
Anonymous
Какие замечательные в России мужчины, чудо!
Anonymous
Моя сестра вообще ничего не получает от мужа, уехал куда-то в деревню года 4 назад и с концами, детям тогда было 12 и 15. Ни копейки, ни звонка.
Anonymous
Наш ничего не платит. Приставы разводят руками. Именно в России я бы не стала на вашем месте просить выше алименты. Закон защищает пап таких, а не детей и женщин. Особенно исполнительная власть на стороне мужчин.
Anonymous
ничего не сделаете, такой сорт мужика. всё мы это проходили. мой в итоге вообще забил на эти выплаты, благо у меня муж появился и он видимо решил что не пропадем и так)
жалела потом что не подала на алименты, но у меня чувство вины сработало, ушла то я от него. вроде как морально травмирован). дура короче.
жалела потом что не подала на алименты, но у меня чувство вины сработало, ушла то я от него. вроде как морально травмирован). дура короче.
Anonymous
Автор, сейчас 37% получаете от мужа с его доходов. Да, пусть учитывая баба-дедов, но все же - с этой семьи. Вы же 10-ку получаете (7 и 3) стабильно ежемесячно и бонусы с виде подарков и поездок. По суду будете получать 6750, и то нерегулярно. Сидите на попе ровно, он вам ничего не даст больше.
Anonymous
БМ 20 ку платит сам, алименты на оформляла, считаю это унижением, нет, ну и не надо, все на его совести.
Anonymous
Я получаю сейчас 3т по суду) как-то бессмысленно просить больше. В Вашей ситуации ИМХО надо быть благодарной за то что есть)
Мне на двоих 5 тысяч иногда кидает. Сука. Ничего с ним сделать нельзя . У нас полная защита интересов алиментщиков . Полная
Anonymous
Больше не выжмете, а доп. средства потеряете. У знакомых бж потребовала больше, не вышло, с белой зп вычли столько, сколько он и платил не официально. До этого он хотел оставить совместное жильё им, но после все поделил. В общем вышло боком.
Anonymous
Мой бм не платил несколько месяцев. Я взяла сумму, накрутила неустойку и подала в суд.
Да, долго, помогала адвокат, он тоже в суд таскался с адвокатом.
Зато в итоге мы сошлись на мировом соглашении 15 тыр в мес, плюс он заплатил 150 тыр, половина суммы неустойки.
До этого платил по 5 примерно.
Зато сейчас проблем нет, платит регулярно, ещё и с ребёнком стал общаться.
Да, долго, помогала адвокат, он тоже в суд таскался с адвокатом.
Зато в итоге мы сошлись на мировом соглашении 15 тыр в мес, плюс он заплатил 150 тыр, половина суммы неустойки.
До этого платил по 5 примерно.
Зато сейчас проблем нет, платит регулярно, ещё и с ребёнком стал общаться.
Anonymous
Законы у нас дурацкие, к сожалению.
Anonymous
Мне вообще Б.муж ничего не платит, наоборот, я ему приплачиваю за то, что он занимается детьми.
Он не работает.
Жду, когда младший ребенок перестанет нуждаться в контроле и опеке, и... :evil
Он не работает.
Жду, когда младший ребенок перестанет нуждаться в контроле и опеке, и... :evil
Anonymous
В шоке от темы, от того, что столько теток поддерживают мерзавцев. И вот такие тетки в приставах тоже сидят и защищают их :(
Anonymous
Я в браке, живем вместе, нормально и хорошо живем. 2 года назад был разлад, тогда и подала на алименты, и до сих пор оказалось это удобным. Муж получает белую з/п, поэтому все отчисления честные. Каждый мес именно с этих денег покупаем (я оплачиваю алиментной картой) все возможные потребности ребенка (он у нас один): обувь, одежду, гаджеты, курсы, пиццу и его карманные расходы. Это оказалось прям отлично. И каждый мес я честно складываю (в сбере есть) остаток непотраченных за мес в "копилку", это практикую недавно - 8 месяцев. Ребенку копится сумма на другие необходимые либо расходы, либо на будущее, те же поездки, брекеты (если будут), крупные покупки типа музыкального инструмента, сноуборда и снаряжения, к примеру. Так что с алиментами и в браке норм. Помимо этого все закупки на питание производим с мужем по очереди, квартиру оплачиваем по очереди (налог плачу я как собственник), машину он обслуживает сам (налог на машину платит он сам), водит сам, возит меня и ребенка по возможности. Я вторую (наследную) несдаваемую квартиру обслуживаю сама (регион), мы туда в отпуск приезжаем, ежемес плачу кварт.плату и ежегодно налог. Зарплата у мужа больше моей на 30%, куда он тратит ее помимо озвученного, я не знаю, так же как и он не знает что остается у меня с моей зарплаты.
Разные ситуации бывают, девочки.
Разные ситуации бывают, девочки.
Anonymous
А город какой? В Москве сейчас 10 т в твердой денежной присудят. Это на 36 тыс более чем сейчас у вас. Посчитайте сколько он дает на подарки и летний отдыхв год. От этого и пляшите. Либо донесите ему , что он должен платить половину прожиточного на ребенка в вашем регионе и половину квартплаты. а если еще есть ежемесячные лекарства у хроников, то и их тоже. Это присудят ему в суде. А если папа не козел, то должен еще дарить подарки, оплачивать отдых, репетиторов и секции хотя бы наполовину.
Anonymous
какая зарплата у БМ? Вы можете рассчитывать на 25%
одно дело, если его доход от 100 тыс. и выше, другое - если порядка 40-50 тыс. в месяц.
тут и ежу понятно, что при всем желании он увеличить ничего не сможет. Ибо если есть вторая семья и новые дети, то как им жить-то?
Вам либо договариваться "по-хорошему", либо подавать в суд.
Просто требовать "увеличь, потому что цены растут!" - совершенно неконструктивно! И не мудро.
Вы бы попросили конкретно: "на репетитора". И небольшую сумму, отдельно.
Глядишь, и получили бы... :)
одно дело, если его доход от 100 тыс. и выше, другое - если порядка 40-50 тыс. в месяц.
тут и ежу понятно, что при всем желании он увеличить ничего не сможет. Ибо если есть вторая семья и новые дети, то как им жить-то?
Вам либо договариваться "по-хорошему", либо подавать в суд.
Просто требовать "увеличь, потому что цены растут!" - совершенно неконструктивно! И не мудро.
Вы бы попросили конкретно: "на репетитора". И небольшую сумму, отдельно.
Глядишь, и получили бы... :)
Anonymous
Мне одно удивительно. Когда баба рожает от мужа с серой зарплатой около 20 тысяч, то она рада -радешенька, что доит и мужа, который 150 тысяч реально приносит, и государство, от которого имеет нешуточную помощь. Но как только развод, то сразу обидки и непонятки, почему же он платит только с серой алименты. Бабы, вы сами выбираете обманщиков и пополамщиков, кушайте, что заказывали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения