98
Кто продавал квартиру, с долей ребенка
Не переносите пожалуйста в КВ.
Тема о моральной стороне..
Понятно, что многие несовершеннолетние становились собственниками в результате приватизации, только лишь из-за того, что были там прописаны. В здравом уме, мне кажется,не стал бы никто просто так оформлять недвигу на детей. . А так, да, закон требовал наделить долей всех прописанных.
Эти счастливчики в основном уже выросли . Пришло время решать квартирный вопрос. Думаете о продаже, обмене и т. д.
Записываете ли на ребёнка часть имущества,или отдаёте ему часть денег, расскажите пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите пожалуйста в КВ.
Понятно, что многие несовершеннолетние становились собственниками в результате приватизации, только лишь из-за того, что были там прописаны. В здравом уме, мне кажется,не стал бы никто просто так оформлять недвигу на детей. . А так, да, закон требовал наделить долей всех прописанных.
Эти счастливчики в основном уже выросли . Пришло время решать квартирный вопрос. Думаете о продаже, обмене и т. д.
Записываете ли на ребёнка часть имущества,или отдаёте ему часть денег, расскажите пожалуйста.
Anonymous
У моего сына доля в квартире выделяли при приватизации. Ждём его 18 летия что бы продать квартиру.
Anonymous
Если ребёнок - это я, то я добровольно умудрилась отказывается от преватизации 2-х квартир (естественно в совершеннолетнем уже возрасте).
Если про моих детей, то у них нет собственности. Старшего сына мы сознательно лишили "участия" в преватизации.
Если про моих детей, то у них нет собственности. Старшего сына мы сознательно лишили "участия" в преватизации.
Когда продавали мои родители (мне было 21 год), то были куплены 2 квартиры (1 двухкомнатная близко к центру для родителей), другая для меня (чуть подальше, 1 комнатная). Были некие доплаты с их стороны.
Когда родители моей кузины продавали (за 3 года до этого), то они тоже разменяли, себе купили 2 квартиры (1 однокомнатную , где жили и одну студию, чтобы сдавать), и дали на половину квартиры (2 комнатной) для неё и не мужа (только тогда поженились) , вторую половину дали родители мужа.
Да, квартиры изначально были 3 комнатные, близко к центру
В большинства друзей и знакомых, моих ровесников, было также примерно
Когда родители моей кузины продавали (за 3 года до этого), то они тоже разменяли, себе купили 2 квартиры (1 однокомнатную , где жили и одну студию, чтобы сдавать), и дали на половину квартиры (2 комнатной) для неё и не мужа (только тогда поженились) , вторую половину дали родители мужа.
Да, квартиры изначально были 3 комнатные, близко к центру
В большинства друзей и знакомых, моих ровесников, было также примерно
Anonymous
Я участвовала в приватизации родительской квартиры
Когда они ее продавали я посто дала нотариальную доверенность на продажу
Это было лет десять назад
Когда они ее продавали я посто дала нотариальную доверенность на продажу
Это было лет десять назад
А почему ре не имеет права на долю в квартире? Хотя бы фактом своего рождения...
Anonymous
Если речь о "советских" квартирах, да если еще на ребенка давали больше жилплощади, конечно, он имеет право на нее. Если куплена родителями, то тут другой вопрос.
Anonymous
Квартира родителей. Ребенок не имеет к ней никакого отношения, поэтому ни денег, ни метров выделяться на него при продаже не должно.
Я в приватизации никогда не участвовала. Кооперативное все было.
А вот у дочки случилась доля в результате наследования в моей квартире. Жду 18 лет ее, поведу за ручку отказываться от доли в мою пользу, если никакой козел еще мозги ей не засрет)
А вот у дочки случилась доля в результате наследования в моей квартире. Жду 18 лет ее, поведу за ручку отказываться от доли в мою пользу, если никакой козел еще мозги ей не засрет)
Anonymous
Родительскую 3х комн квартиру приватизировали на 4 человек: родители, старшиный брат и я. Мы тогда были несовенршеннолетними с братом. Когда на семейном совете было решено квартиру оставить мне, мама и папа написали на меня дарственную, брат тоже, я стала единоличным владельцем квартиры в возрасте 20 лет. Родители купили себе другую квартиру, брат купил себе с помощью родилетей другую квартиру. Это по стране, не в одном и том же городе. То есть они разъехались по разным городам.
Anonymous
дубль
Anonymous
С моей позиции ребенка: квартира родителей их квартира, делают что хотят. Свои квартиры я покупала сама, на погашение первой ипотеки родители мне дали миллион (когда продавали бабушкину квартиру). Дали столько, сколько сочли нужным, тогда, когда смогли, я не просила и пыталась отказаться, но там до обид дошло, либо бери, либо ты нас за родных не считаешь.
Как будут думать мои дети не известно, малы еще. Доли на них не оформлено, мы достаточно часто продаем и покупаем недвижимость, с их долями это проблематичнее оформлять. Я задумываюсь о покупке им квартирешек маленьких на старт.
Как будут думать мои дети не известно, малы еще. Доли на них не оформлено, мы достаточно часто продаем и покупаем недвижимость, с их долями это проблематичнее оформлять. Я задумываюсь о покупке им квартирешек маленьких на старт.
Моему сыну почти 20. И дааа, сделали такую глупость. В начале 2000 объявили, что последний год бесплатная приватизация. И мы как дураки побежали делать с прописанным на тот момент малышом. Никто ж не думал, что время очень быстро летит. И вот малышу уже почти 20. У него 1/3 квартиры. Совершенно не исключаю,что через какое то время придёт сынок и потребует или продать или отдать деньгами его долю. Пока живёт с нами и за наш счёт...но вот если кто потом надоумет. Пожалела 100000 раз, что так сделали тогда. Козлит бывает не по-детски.....и придётся мне свою квартиру продавать(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения