130
Вы и бизнес... поболтаем?
Вы бы хотели открыть своё дело? Пусть небольшое, но именно своё? Понимаю, что в 40-50 это сложно. Но , если вернуть время вспять, и вам снова 20-25-30, то стали бы об этом задумываться? Как думаете, смогли бы реализовать, развить, потянули бы? Или вам это не по силам и вы это понимаете? Если да, то какое дело бы хотели открыть? В какой сфере? Близко к той, чем сейчас занимаетесь? Если нет, то почему нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы бы хотели открыть своё дело? Пусть небольшое, но именно своё? Понимаю, что в 40-50 это сложно. Но , если вернуть время вспять, и вам снова 20-25-30, то стали бы об этом задумываться? Как думаете, смогли бы реализовать, развить, потянули бы? Или вам это не по силам и вы это понимаете? Если да, то какое дело бы хотели открыть? В какой сфере? Близко к той, чем сейчас занимаетесь? Если нет, то почему нет?
Anonymous
Я бы и сейчас попробовала, а не только когда была молода и полна сил. Мечтаю давно, хотелось бы магазин женского белья, не для денег, а больше для развлечения.
Anonymous
Смотря какой бизнес. Но лучше нормальную работу в хорошем коллективе с нормальным шефом..
Anonymous
У меня и сейчас неплохой бизнес.
Anonymous
В 19 году открыла ИП. Кручусь потихоньку. Конечно, полноценным бизнесом не назову. Но небольшое собственное дело. Бизнес- это когда уже все само крутится, управляющий управляет. А пока это просто предпринимательская деятельность.
Налоги большие. Хоть вроде и кажется что все 6 +1 проц и взносы. Но по факту много получается. Все эти песни о том, что офигевшие торгаши делают наценки в миллион процентов оказались враньем. С ценами сейчас особо не разбежишься. Очень много больших компаний, которые за счет своего масштаба не дают малышам пролезть. Демпенгуют. А нам таких цен не сделать.
Налоги большие. Хоть вроде и кажется что все 6 +1 проц и взносы. Но по факту много получается. Все эти песни о том, что офигевшие торгаши делают наценки в миллион процентов оказались враньем. С ценами сейчас особо не разбежишься. Очень много больших компаний, которые за счет своего масштаба не дают малышам пролезть. Демпенгуют. А нам таких цен не сделать.
Anonymous
Нинини... Мне кажется, что оптимально, когда один в семье в найме, а другой - в свободном плавании. Так получается надежнее )))
Женщина и успешный бизнес редко совместимые понятия. Надо иметь мужской склад ума и почти железные яйца, тогда да. Про бизнес типа " ноготочков и бровок" речь не веду.
Anonymous
Я еще планирую. Мне 42. Деваться просто некуда. Боюсь, на работу не будут брать.
Anonymous
У меня хороший бизнес, открыт был 5 лет назад, я им очень довольна. Мне уже за 40 было.
Anonymous
Я уже 15 лет в малом бизнесе, три разных направления, антикризис))) Главное здесь: идея, качество исполнения, умение быстро перестроится (гибкость) и минимум заемных средств. Самое сложное это найти адекватный персонал, от денег это не зависит, я плачу всегда выше рынка.
Anonymous
Нет, никогда не хотела. Не "мое".
И в возрасте за 50 лет открывали люди бизнесы. Если им говорили конкретно, что и как делать. Или они скопировали где-то конкретную модель. Например, оформление документов. Что оформлять и куда носить. Или продажа специфического инженерного товара. А как иммигранты открывают бизнес? Работает чертежником - выше его не пустят никогда. Идет и открывает такое же точно свое, и все делает сам. И никого туда никогда больше не пускает. Такие же знают, что будет потом. Либо пускают наемных сотрудников так, что дают им делать 1 кусок, чтобы человек не знал всего процесса.
Либо открывают такое же, как у друзей в другом городе, т.е. они друг другу не конкуренты. Им говорят все, как сделать. Возраст тут ни при чем: люди копируют процесс, который налажен в другом месте.
Лучшие идеи - это украденные идеи. Если русскоязычные сами воруют идеи и процессы, то чуркестан подсылает кузенов. У них там много братьев, сестер и кузенов. Кто-то посидит в чужом бизнесе даже неоплачиваемым практикантом и несет это родственникам, а те делают копию процесса. Мне всегда смешно, когда их пускают и все показывают. Вообще не соображают. Тем не менее. Да, он выглядит идиотом, но он отнесет это другим идиотам - активным, которые сделают то же самое. Они не могут школу закончить, зато торговать умеют. Они выросли на помойке. Ты получил доллар с миллиона человек на помойке - ты получил миллион. А ты попробуй продать тем, у кого уже все есть, - им ничего не нужно. А свою помойку они знают. Они идеально владеют пониманием своей целевой аудитории. И как из каждого выжать там 1 доллар.
Либо открывают такое же, как у друзей в другом городе, т.е. они друг другу не конкуренты. Им говорят все, как сделать. Возраст тут ни при чем: люди копируют процесс, который налажен в другом месте.
Лучшие идеи - это украденные идеи. Если русскоязычные сами воруют идеи и процессы, то чуркестан подсылает кузенов. У них там много братьев, сестер и кузенов. Кто-то посидит в чужом бизнесе даже неоплачиваемым практикантом и несет это родственникам, а те делают копию процесса. Мне всегда смешно, когда их пускают и все показывают. Вообще не соображают. Тем не менее. Да, он выглядит идиотом, но он отнесет это другим идиотам - активным, которые сделают то же самое. Они не могут школу закончить, зато торговать умеют. Они выросли на помойке. Ты получил доллар с миллиона человек на помойке - ты получил миллион. А ты попробуй продать тем, у кого уже все есть, - им ничего не нужно. А свою помойку они знают. Они идеально владеют пониманием своей целевой аудитории. И как из каждого выжать там 1 доллар.
Anonymous
В 37 открыла, с рождением ребёнка. Можно сказать вынужденно. Потом объединились с мужем, теперь большая часть на нем, на мне только любимые клиенты )
Я в 45 лет открыла свое дело , так что в любом возрасте не поздно.
Anonymous
открывала, в 30+, с полнейшего нуля и в сфере, в которой на тот момент совершенно не ориентировалась :)... ничего, выплыл бизнес, и даже довольно быстро стал приносить прибыль...
но в "нулевых" все это было несложно и доходно, денег у народа было дохерищщи...
но в "нулевых" все это было несложно и доходно, денег у народа было дохерищщи...
У всех свой бизнес и ни один не написал, чем конкретно занимается, ну-ну..
Anonymous
И да, и нет.
Anonymous
Нет. Я хороший исполнитель, но руководитель-бизнесмен из меня ноль целых, ноль десятых.
Всю жизнь планы такого рода.Ну и было кое-что раньше,давно.Сейчас нравится идея ресторана,но там реально жить надо и налоги у нас дикие.Поблажка в первый год.Многие открывают именно на это время небольшие кофейни.Все это конечно пишу про ДОковидное время,реально сейчас много ресторанов обанкротились:(
Еще была идея кафе для молодых мам,которым не с кем детей оставить.Чтоб отвести зону игр для деток,но в поле видимости мам,чтоб чаи спокойно гоняли.
Или какое-нибудь арт-кафе.Это вообще шикарно.Чтоб картины выставлялись и главное,продавались;-)
Еще была идея кафе для молодых мам,которым не с кем детей оставить.Чтоб отвести зону игр для деток,но в поле видимости мам,чтоб чаи спокойно гоняли.
Или какое-нибудь арт-кафе.Это вообще шикарно.Чтоб картины выставлялись и главное,продавались;-)
Лет 5 уже вынашиваю идею фитнес-клуба и полноценная команда под это дело есть.
Останавливает, что придется кредитоваться как мин млн на 5. Технически тоже не проблема, есть предложения. Морально никак.
Ну и надо будет делать выбор: уходить с хорошего найма и жить в этом клубе или прям своего-своего управляющего. Кандидат есть. Не кинет. А если этот человек кинет, то можно стреляться, потому что тогда верить нельзя вообще никому.
Останавливает, что придется кредитоваться как мин млн на 5. Технически тоже не проблема, есть предложения. Морально никак.
Ну и надо будет делать выбор: уходить с хорошего найма и жить в этом клубе или прям своего-своего управляющего. Кандидат есть. Не кинет. А если этот человек кинет, то можно стреляться, потому что тогда верить нельзя вообще никому.
Открыла в 30+, кормит.
Никогда не работала по найму, только на себя.
Муж открыл бизнес в 2010 году, весьма неплохо.
Муж открыл бизнес в 2010 году, весьма неплохо.
Anonymous
Я бы бассейн открыла с парилкой и массажем.
Anonymous
Как бухгалтер с многолетник опытом. Почти не встречала женщин- бизнесменов адекватных.,те. У кого что то реально получалась/ за спиной имели мужчину. Не важно, для идей, денег, советов, просто поддержки. Как только мужчина пропадал- начинался полный трындец. Одна только была железная тетка., но она реально с яйцами ...
Anonymous
Нет, это не мое. Я отлично работаю на дядю, за мной очередь стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения