130
Anonymous
Все остальное
17.03.21 17:11

Вы и бизнес... поболтаем?

Вы бы хотели открыть своё дело? Пусть небольшое, но именно своё? Понимаю, что в 40-50 это сложно. Но , если вернуть время вспять, и вам снова 20-25-30, то стали бы об этом задумываться? Как думаете, смогли бы реализовать, развить, потянули бы? Или вам это не по силам и вы это понимаете? Если да, то какое дело бы хотели открыть? В какой сфере? Близко к той, чем сейчас занимаетесь? Если нет, то почему нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы хотели открыть своё дело? Пусть небольшое, но именно своё? Понимаю, что в 40-50 это сложно. Но , если вернуть время вспять, и вам снова 20-25-30, то стали бы об этом задумываться? Как думаете, смогли бы реализовать, развить, потянули бы? Или вам это не по силам и вы это понимаете? Если да, то какое дело бы хотели открыть? В какой сфере? Близко к той, чем сейчас занимаетесь? Если нет, то почему нет?
Anonymous
Я бы и сейчас попробовала, а не только когда была молода и полна сил. Мечтаю давно, хотелось бы магазин женского белья, не для денег, а больше для развлечения.
Anonymous
Смотря какой бизнес. Но лучше нормальную работу в хорошем коллективе с нормальным шефом..
Anonymous
У меня и сейчас неплохой бизнес.
Anonymous
В 19 году открыла ИП. Кручусь потихоньку. Конечно, полноценным бизнесом не назову. Но небольшое собственное дело. Бизнес- это когда уже все само крутится, управляющий управляет. А пока это просто предпринимательская деятельность.
Налоги большие. Хоть вроде и кажется что все 6 +1 проц и взносы. Но по факту много получается. Все эти песни о том, что офигевшие торгаши делают наценки в миллион процентов оказались враньем. С ценами сейчас особо не разбежишься. Очень много больших компаний, которые за счет своего масштаба не дают малышам пролезть. Демпенгуют. А нам таких цен не сделать.
Anonymous
Нинини... Мне кажется, что оптимально, когда один в семье в найме, а другой - в свободном плавании. Так получается надежнее )))
Женщина и успешный бизнес редко совместимые понятия. Надо иметь мужской склад ума и почти железные яйца, тогда да. Про бизнес типа " ноготочков и бровок" речь не веду.
Anonymous
Я еще планирую. Мне 42. Деваться просто некуда. Боюсь, на работу не будут брать.
Anonymous
У меня хороший бизнес, открыт был 5 лет назад, я им очень довольна. Мне уже за 40 было.
Anonymous
Я уже 15 лет в малом бизнесе, три разных направления, антикризис))) Главное здесь: идея, качество исполнения, умение быстро перестроится (гибкость) и минимум заемных средств. Самое сложное это найти адекватный персонал, от денег это не зависит, я плачу всегда выше рынка.
Anonymous
Нет, никогда не хотела. Не "мое".
И в возрасте за 50 лет открывали люди бизнесы. Если им говорили конкретно, что и как делать. Или они скопировали где-то конкретную модель. Например, оформление документов. Что оформлять и куда носить. Или продажа специфического инженерного товара. А как иммигранты открывают бизнес? Работает чертежником - выше его не пустят никогда. Идет и открывает такое же точно свое, и все делает сам. И никого туда никогда больше не пускает. Такие же знают, что будет потом. Либо пускают наемных сотрудников так, что дают им делать 1 кусок, чтобы человек не знал всего процесса.

Либо открывают такое же, как у друзей в другом городе, т.е. они друг другу не конкуренты. Им говорят все, как сделать. Возраст тут ни при чем: люди копируют процесс, который налажен в другом месте.

Лучшие идеи - это украденные идеи. Если русскоязычные сами воруют идеи и процессы, то чуркестан подсылает кузенов. У них там много братьев, сестер и кузенов. Кто-то посидит в чужом бизнесе даже неоплачиваемым практикантом и несет это родственникам, а те делают копию процесса. Мне всегда смешно, когда их пускают и все показывают. Вообще не соображают. Тем не менее. Да, он выглядит идиотом, но он отнесет это другим идиотам - активным, которые сделают то же самое. Они не могут школу закончить, зато торговать умеют. Они выросли на помойке. Ты получил доллар с миллиона человек на помойке - ты получил миллион. А ты попробуй продать тем, у кого уже все есть, - им ничего не нужно. А свою помойку они знают. Они идеально владеют пониманием своей целевой аудитории. И как из каждого выжать там 1 доллар.
Anonymous
В 37 открыла, с рождением ребёнка. Можно сказать вынужденно. Потом объединились с мужем, теперь большая часть на нем, на мне только любимые клиенты )
Я в 45 лет открыла свое дело , так что в любом возрасте не поздно.
Anonymous
открывала, в 30+, с полнейшего нуля и в сфере, в которой на тот момент совершенно не ориентировалась :)... ничего, выплыл бизнес, и даже довольно быстро стал приносить прибыль...

но в "нулевых" все это было несложно и доходно, денег у народа было дохерищщи...
У всех свой бизнес и ни один не написал, чем конкретно занимается, ну-ну..
Anonymous
И да, и нет.
Anonymous
Нет. Я хороший исполнитель, но руководитель-бизнесмен из меня ноль целых, ноль десятых.
Всю жизнь планы такого рода.Ну и было кое-что раньше,давно.Сейчас нравится идея ресторана,но там реально жить надо и налоги у нас дикие.Поблажка в первый год.Многие открывают именно на это время небольшие кофейни.Все это конечно пишу про ДОковидное время,реально сейчас много ресторанов обанкротились:(
Еще была идея кафе для молодых мам,которым не с кем детей оставить.Чтоб отвести зону игр для деток,но в поле видимости мам,чтоб чаи спокойно гоняли.
Или какое-нибудь арт-кафе.Это вообще шикарно.Чтоб картины выставлялись и главное,продавались;-)
Лет 5 уже вынашиваю идею фитнес-клуба и полноценная команда под это дело есть.
Останавливает, что придется кредитоваться как мин млн на 5. Технически тоже не проблема, есть предложения. Морально никак.
Ну и надо будет делать выбор: уходить с хорошего найма и жить в этом клубе или прям своего-своего управляющего. Кандидат есть. Не кинет. А если этот человек кинет, то можно стреляться, потому что тогда верить нельзя вообще никому.
Открыла в 30+, кормит.
Никогда не работала по найму, только на себя.
Муж открыл бизнес в 2010 году, весьма неплохо.
Anonymous
Я бы бассейн открыла с парилкой и массажем.
Anonymous
Как бухгалтер с многолетник опытом. Почти не встречала женщин- бизнесменов адекватных.,те. У кого что то реально получалась/ за спиной имели мужчину. Не важно, для идей, денег, советов, просто поддержки. Как только мужчина пропадал- начинался полный трындец. Одна только была железная тетка., но она реально с яйцами ...
Anonymous
Нет, это не мое. Я отлично работаю на дядю, за мной очередь стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения