132
Вопрос вегетарианцам
Всем доброе время суток! Не нашла в какой раздел разместить свой вопрос чтобы больше людей ответили.
Пусть здесь повесит хоть пару дней. Может в "телефон доверия" надо?
У меня вопрос вегетарианцам - как питаются члены вашей семьи? Или вы изначально росли у веганов и в спутники жизни выбрали таких же?
Как устроено питание в семьях где не все вегетарианцы?
Я с годами пришла к выводу что мясо это не моё. Нет, не так - не не люблю дешевое мясо и к молочным продуктам испытываю отвращение.
Моё вегетарианство - это скорее вопрос финансовых и вкусовых предпочтений чем моральный выбор.
Замужем 18 лет, сыну 15. Они считают меня чокнутой, которая просто не хочет им готовить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброе время суток! Не нашла в какой раздел разместить свой вопрос чтобы больше людей ответили.
У меня вопрос вегетарианцам - как питаются члены вашей семьи? Или вы изначально росли у веганов и в спутники жизни выбрали таких же?
Я с годами пришла к выводу что мясо это не моё. Нет, не так - не не люблю дешевое мясо и к молочным продуктам испытываю отвращение.
Моё вегетарианство - это скорее вопрос финансовых и вкусовых предпочтений чем моральный выбор.
Замужем 18 лет, сыну 15. Они считают меня чокнутой, которая просто не хочет им готовить
Надежда
Вы перемешали веганов и вегетарианцев.По теме.Пробовала вегетарианство.Хватило на 3 месяца:( Дома отнеслись нормально,но это очень дорого.Постоянно мысли о еде крутились.
Но это было несколько лет назад.Сейчас огромный выбор и цены доступнее,много меню вегано-вегетарианских в ресто(сейчас правда все закрыто).У нас средний возраст таких-30 лет,молодежи много.
Но это было несколько лет назад.Сейчас огромный выбор и цены доступнее,много меню вегано-вегетарианских в ресто(сейчас правда все закрыто).У нас средний возраст таких-30 лет,молодежи много.
Я ем одно, остальные другое. Гарнир и салаты овощные для всех готовятся. Но я не веган прямо, но не ем мясо, птицу, молочку уже 5 год и тд.
Нормально воспринимают, сначала посмеивались, говорили, что это ненадолго, потом удивлялись, сейчас воспринимают как само собой разумеющееся.
Нормально воспринимают, сначала посмеивались, говорили, что это ненадолго, потом удивлялись, сейчас воспринимают как само собой разумеющееся.
Anonymous
Моя подруга - вегитарианка лет двадцать, ей сейчас 45. Сыну и гостям готовит мясо, сама и её муж не едят. Полёт нормальный.
drugoi Anonymous
Я и вегетарианствовала, и веганила, и даже сыроедила, это было только моим заскоком, муж и дети питались обычной едой включая мясо. Да готовила я. Но у нас так получилось, что все равно готовлю для всех разное. Мы с мужем одну еду едим, сын подросток другое, дочка дошкольница третье. Не часто бывает, что одно блюдо едят все. Я давно привыкла и для меня это не проблема.
Когда не ела мяса приготовить его не было никакой проблемы, мясо не ела не из жалости к убиенным зверюшкам, а из за вопросов здоровья.
Когда не ела мяса приготовить его не было никакой проблемы, мясо не ела не из жалости к убиенным зверюшкам, а из за вопросов здоровья.
Anonymous
Я скорее понимаю Автора. Если есть стойкое неприятие мяса, то его просто тяжело готовить другим членам семьи. Всё-таки в готовке должен быть элемент удовольствия и творчества, хот немного. А иначе это пытка.
Автор, если Вы "не первый год замужем" (раз сын достаточно взрослый) - то тот факт, что к вам "ежедневные насмешки" - явно не в вегетарианвте дело, а в "консерватории".
И уж точно не вижу проблемы с готовкой. Знаю достаточно много вегетарианцев, которые готовят как обычно, просто сами мяса не едят, ну и само мясо готовят реже, больше блюда из рыбы, бобов, сыра, яиц.
А для тех, кто "не может притронутся к мясу" - ну там муж или сын вполне могту сами себе поджарить ту котлету или запечь стейк - и съесть с приготовленным Вами остальным.
Но раз для Вас вегетариантсво - не дело этики или аллергий, то см. выше.
тут отношения с семьей надо исправлять, а не готовку.
Здоровья и мира в семье! :cool2
И уж точно не вижу проблемы с готовкой. Знаю достаточно много вегетарианцев, которые готовят как обычно, просто сами мяса не едят, ну и само мясо готовят реже, больше блюда из рыбы, бобов, сыра, яиц.
А для тех, кто "не может притронутся к мясу" - ну там муж или сын вполне могту сами себе поджарить ту котлету или запечь стейк - и съесть с приготовленным Вами остальным.
Но раз для Вас вегетариантсво - не дело этики или аллергий, то см. выше.
тут отношения с семьей надо исправлять, а не готовку.
Здоровья и мира в семье! :cool2
Я лет пять практически не ела мяса из-за здоровьях. У нас обычно что-то мясное, гарнир и салат. Готовила на всех всё. Ела только гарнир и салат. Потом потребность в мясе появилась и я стала снова его есть.
Дети сейчас не едят ни мясо, ни рыбу. Едят гарнир и салат 🤷♀️ Мясо/рыбу готовить категорически не будут. Их реально тошнит даже от вида. Я не настаиваю
Дети сейчас не едят ни мясо, ни рыбу. Едят гарнир и салат 🤷♀️ Мясо/рыбу готовить категорически не будут. Их реально тошнит даже от вида. Я не настаиваю
Каждый сам себе готовит. Подросток тоже. Могу мясо раз в месяц приготовить. Мне не жалко. Не для себя.
Anonymous
Веганство - это практика воздержания от использования продуктов животного происхождения , особенно в рационе , и связанная с ней философия, которая отвергает статус животных как товар . [c] Человек, который следует диете или философии, известен как веган . Различают несколько категорий веганства. Диетические веганы, также известные как «строгие вегетарианцы », воздерживаются от употребления мяса , яиц , молочных продуктов и любых других веществ животного происхождения. [d]Этический веган, также известный как «моральный вегетарианец», - это тот, кто не только следует веганской диете, но и распространяет эту философию на другие области своей жизни и выступает против использования животных для любых целей. [e] Другой термин - « экологический веганство », который относится к отказу от продуктов животного происхождения на том основании, что промышленное разведение животных наносит ущерб окружающей среде и является неустойчивым . [22]
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Veganism
Как вегетарианец может покупать и готовить мясо? Это в принципе невозможно, ибо, в ином случае, это НЕ вегетарианец. Вы неправильно термин используете.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Veganism
Как вегетарианец может покупать и готовить мясо? Это в принципе невозможно, ибо, в ином случае, это НЕ вегетарианец. Вы неправильно термин используете.
Anonymous
Если не моральный выбор, какие проблемы готовить мясо? Им же есть невкусное некачественное мясо, а не вам. Как мясоед, я не против есть невкусное мясо, чем вообще никакое, ничего страшного.
Anonymous
Вот statement, которое несет в себе сейчас вегетарианство - не диета совсем, это общий посыл на каждом вегетарианском сайте или обществе. Ру сабы доступны.
https://m.youtube.com/watch?v=Z3u7hXpOm58
Животные не должны страдать - основной посыл. Если вы не едите мясо, потому что вам доктор сказал, что холестерин зашкаливает, вы не назовете себя " вегетарианцем ". Это комплекс: мясо, индустрия развлечений, одежда и пр. эксплуатация.
https://m.youtube.com/watch?v=Z3u7hXpOm58
Животные не должны страдать - основной посыл. Если вы не едите мясо, потому что вам доктор сказал, что холестерин зашкаливает, вы не назовете себя " вегетарианцем ". Это комплекс: мясо, индустрия развлечений, одежда и пр. эксплуатация.
Anonymous
Вегетарианцев идейных не люблю, весь мозг вынесут. А просто не есть мясо, потому что так хочется, это не вариант что ли? Обязательно подоплеку какую-то втискивать в это. Мне лично плевать на убиенных с/х животных. Не жалко, их для того и растили. Вегетарианцы не носят кожаную обувь, ремни, сумки, кошельки? Не пользуются лекарствами, испытанными н аживотных? Так что это такое двуличие.
Anonymous
Мужик одни писал. Живет в Австралии, его приятель фермер выращивает веганскую еду, для этого он вынужден сотнями отстреливать кенгуру которые покушаются на веганские посадки морковки. В общем очень не гурманое это занятие быть вегетарианцем в Австралии :)
Anonymous
Мясо не очень люблю, свинину вообще не переношу, только в виде шашлыка, говядину так-сяк, котлеты кручу только из говядины, иногда гуляш. От курицы тошнит.
Готовлю вкусно, муж с ребенком елчтгс удовольствием, а у меня душа не принимает мясо.
Молочку ем только определённые виды творога в пачках и йогурт, простоквашу люблю.
Рыбу ем.
Овощи- фрукты обожаю. Любые. И сырые, и после обработки.
Готовлю вкусно, муж с ребенком елчтгс удовольствием, а у меня душа не принимает мясо.
Молочку ем только определённые виды творога в пачках и йогурт, простоквашу люблю.
Рыбу ем.
Овощи- фрукты обожаю. Любые. И сырые, и после обработки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения