132
Надежда
Все остальное
17.03.21 21:59

Вопрос вегетарианцам

Всем доброе время суток! Не нашла в какой раздел разместить свой вопрос чтобы больше людей ответили.
Пусть здесь повесит хоть пару дней. Может в "телефон доверия" надо?
У меня вопрос вегетарианцам - как питаются члены вашей семьи? Или вы изначально росли у веганов и в спутники жизни выбрали таких же?
Как устроено питание в семьях где не все вегетарианцы?
Я с годами пришла к выводу что мясо это не моё. Нет, не так - не не люблю дешевое мясо и к молочным продуктам испытываю отвращение.
Моё вегетарианство - это скорее вопрос финансовых и вкусовых предпочтений чем моральный выбор.
Замужем 18 лет, сыну 15. Они считают меня чокнутой, которая просто не хочет им готовить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброе время суток! Не нашла в какой раздел разместить свой вопрос чтобы больше людей ответили.
Пусть здесь повесит хоть пару дней. Может в "телефон доверия" надо?
У меня вопрос вегетарианцам - как питаются члены вашей семьи? Или вы изначально росли у веганов и в спутники жизни выбрали таких же?
Как устроено питание в семьях где не все вегетарианцы?
Я с годами пришла к выводу что мясо это не моё. Нет, не так - не не люблю дешевое мясо и к молочным продуктам испытываю отвращение.
Моё вегетарианство - это скорее вопрос финансовых и вкусовых предпочтений чем моральный выбор.
Замужем 18 лет, сыну 15. Они считают меня чокнутой, которая просто не хочет им готовить
Надежда
Вы перемешали веганов и вегетарианцев.По теме.Пробовала вегетарианство.Хватило на 3 месяца:( Дома отнеслись нормально,но это очень дорого.Постоянно мысли о еде крутились.
Но это было несколько лет назад.Сейчас огромный выбор и цены доступнее,много меню вегано-вегетарианских в ресто(сейчас правда все закрыто).У нас средний возраст таких-30 лет,молодежи много.
Я ем одно, остальные другое. Гарнир и салаты овощные для всех готовятся. Но я не веган прямо, но не ем мясо, птицу, молочку уже 5 год и тд.
Нормально воспринимают, сначала посмеивались, говорили, что это ненадолго, потом удивлялись, сейчас воспринимают как само собой разумеющееся.
Anonymous
Моя подруга - вегитарианка лет двадцать, ей сейчас 45. Сыну и гостям готовит мясо, сама и её муж не едят. Полёт нормальный.
drugoi Anonymous
Я и вегетарианствовала, и веганила, и даже сыроедила, это было только моим заскоком, муж и дети питались обычной едой включая мясо. Да готовила я. Но у нас так получилось, что все равно готовлю для всех разное. Мы с мужем одну еду едим, сын подросток другое, дочка дошкольница третье. Не часто бывает, что одно блюдо едят все. Я давно привыкла и для меня это не проблема.
Когда не ела мяса приготовить его не было никакой проблемы, мясо не ела не из жалости к убиенным зверюшкам, а из за вопросов здоровья.
Anonymous
Я скорее понимаю Автора. Если есть стойкое неприятие мяса, то его просто тяжело готовить другим членам семьи. Всё-таки в готовке должен быть элемент удовольствия и творчества, хот немного. А иначе это пытка.
Автор, если Вы "не первый год замужем" (раз сын достаточно взрослый) - то тот факт, что к вам "ежедневные насмешки" - явно не в вегетарианвте дело, а в "консерватории".
И уж точно не вижу проблемы с готовкой. Знаю достаточно много вегетарианцев, которые готовят как обычно, просто сами мяса не едят, ну и само мясо готовят реже, больше блюда из рыбы, бобов, сыра, яиц.
А для тех, кто "не может притронутся к мясу" - ну там муж или сын вполне могту сами себе поджарить ту котлету или запечь стейк - и съесть с приготовленным Вами остальным.
Но раз для Вас вегетариантсво - не дело этики или аллергий, то см. выше.
тут отношения с семьей надо исправлять, а не готовку.
Здоровья и мира в семье! :cool2
Я лет пять практически не ела мяса из-за здоровьях. У нас обычно что-то мясное, гарнир и салат. Готовила на всех всё. Ела только гарнир и салат. Потом потребность в мясе появилась и я стала снова его есть.
Дети сейчас не едят ни мясо, ни рыбу. Едят гарнир и салат 🤷‍♀️ Мясо/рыбу готовить категорически не будут. Их реально тошнит даже от вида. Я не настаиваю
Каждый сам себе готовит. Подросток тоже. Могу мясо раз в месяц приготовить. Мне не жалко. Не для себя.
Anonymous
Веганство - это практика воздержания от использования продуктов животного происхождения , особенно в рационе , и связанная с ней философия, которая отвергает статус животных как товар . [c] Человек, который следует диете или философии, известен как веган . Различают несколько категорий веганства. Диетические веганы, также известные как «строгие вегетарианцы », воздерживаются от употребления мяса , яиц , молочных продуктов и любых других веществ животного происхождения. [d]Этический веган, также известный как «моральный вегетарианец», - это тот, кто не только следует веганской диете, но и распространяет эту философию на другие области своей жизни и выступает против использования животных для любых целей. [e] Другой термин - « экологический веганство », который относится к отказу от продуктов животного происхождения на том основании, что промышленное разведение животных наносит ущерб окружающей среде и является неустойчивым . [22]

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Veganism

Как вегетарианец может покупать и готовить мясо? Это в принципе невозможно, ибо, в ином случае, это НЕ вегетарианец. Вы неправильно термин используете.
Anonymous
Если не моральный выбор, какие проблемы готовить мясо? Им же есть невкусное некачественное мясо, а не вам. Как мясоед, я не против есть невкусное мясо, чем вообще никакое, ничего страшного.
Anonymous
Вот statement, которое несет в себе сейчас вегетарианство - не диета совсем, это общий посыл на каждом вегетарианском сайте или обществе. Ру сабы доступны.
https://m.youtube.com/watch?v=Z3u7hXpOm58
Животные не должны страдать - основной посыл. Если вы не едите мясо, потому что вам доктор сказал, что холестерин зашкаливает, вы не назовете себя " вегетарианцем ". Это комплекс: мясо, индустрия развлечений, одежда и пр. эксплуатация.
Anonymous
Вегетарианцев идейных не люблю, весь мозг вынесут. А просто не есть мясо, потому что так хочется, это не вариант что ли? Обязательно подоплеку какую-то втискивать в это. Мне лично плевать на убиенных с/х животных. Не жалко, их для того и растили. Вегетарианцы не носят кожаную обувь, ремни, сумки, кошельки? Не пользуются лекарствами, испытанными н аживотных? Так что это такое двуличие.
Anonymous
Мужик одни писал. Живет в Австралии, его приятель фермер выращивает веганскую еду, для этого он вынужден сотнями отстреливать кенгуру которые покушаются на веганские посадки морковки. В общем очень не гурманое это занятие быть вегетарианцем в Австралии :)
Anonymous
Мясо не очень люблю, свинину вообще не переношу, только в виде шашлыка, говядину так-сяк, котлеты кручу только из говядины, иногда гуляш. От курицы тошнит.
Готовлю вкусно, муж с ребенком елчтгс удовольствием, а у меня душа не принимает мясо.
Молочку ем только определённые виды творога в пачках и йогурт, простоквашу люблю.
Рыбу ем.
Овощи- фрукты обожаю. Любые. И сырые, и после обработки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения