36
Мама подростка
Все остальное
18.03.21 09:50

Подростки, доверие и геопозиция

Поболтать.
Летом добавилась в приложение, где ты делишься с друзьями геопозицией, добавилась, чтобы видеть ребенка своего, конечно, никого больше не добавляла.
Со временем ко мне начали добавляться в друзья ее подруги - им всем 15-16 лет, всех знаю лично, конечно. Кого-то я добавляла, кому-то отказывала.
Но задумалась. Это для них что-то значит? Это вопрос доверия ко мне (я типа крутая мама, не лезу в их дела, часто с ними общаюсь, приглашаю на дачу, но все "проблемы" разруливаю через дочь, родителям их не сдаю, если косячат)? Или это поколение такое - им плевать, что я точно знаю, где они находятся в каждый момент времени..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поболтать.
Летом добавилась в приложение, где ты делишься с друзьями геопозицией, добавилась, чтобы видеть ребенка своего, конечно, никого больше не добавляла.
Со временем ко мне начали добавляться в друзья ее подруги - им всем 15-16 лет, всех знаю лично, конечно. Кого-то я добавляла, кому-то отказывала.
Но задумалась. Это для них что-то значит? Это вопрос доверия ко мне (я типа крутая мама, не лезу в их дела, часто с ними общаюсь, приглашаю на дачу, но все "проблемы" разруливаю через дочь, родителям их не сдаю, если косячат)? Или это поколение такое - им плевать, что я точно знаю, где они находятся в каждый момент времени..
Мама подростка
Моей почти 16 . Категорически против, чтобы я за ней следила. Отписывается сама, где она и с кем. Всех друзей я знаю. . Этого достаточно.
Anonymous
Это поколение выросло под лупой и стеклянным колпаком. Без личного пространства и возможности совершать свои ошибки.
Спросите любого своего сверстника, что бы он чувствовал в 15-17 лет, если бы родители каждую секунду знали о его местонахождении, могли бы достать его звонком, видеозвонком и говорили бы ему, что делать, с кем общаться и как часто отчитываться))
Anonymous другой
Я на симкарте установила доступ к геопозиции
Anonymous
Может друзьям вашей дочери интересно за вами наблюдать? В айфоне передача геопозиции взаимная. Но это конечно странно.
Я вижу местонахождение сына-подростка (14 лет) и мужа, они видят мое местонахождение. Мне так спокойно. Но я дочка шофера, в моем детстве мама очень нервничала, когда отец задерживался на работе, боялась, что с ним что-то случилось (мобильных телефонов тогда не было, возможность позвонить по городскому была не всегда). Мне эта нервозность передалась по наследству.
А что за приложение?
Anonymous
Мой подросток категорически против контроля. При этом ведёт даже слишком идеальный образ жизни, но принципиально занят такую позицию.
Anonymous
Считают, что чем больше у тебя контактов/в друзьях, тем круче :)
По поводу местоположения - я думаю, им все равно, ну или не думают, что Вы за ними будете следить.
А зачем вообще следить? Мне не приходило в голову, это ж никакой личной жизни, это не всем нравится. Мне достаточно звонка и информации с кем гуляют, ну и "22-00 - ваши дети дома", старшей разрешаю подольше, но не приветствую. Еще и сами позвонят и спросят - мам, ты чо не звонишь-то? тебе не интересно, что со мной?
Пару лет назад удалила все слежение - я поняла, не с моей тревожностью вообще это все смотреть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения