105
Anonymous
Все остальное
18.03.21 19:58

Французский, немецкий или испанский?

язык лучше учить школьнику (пятикласснику) с прицелом на БЕСПЛАТНОЕ ВО за рубежом? Если кто в теме, подскажите - нужно выбрать вот прям шас! Именно с прицелом на получение бесплатного ВО на этом языке потом. Английский итак учит, речь о втором языке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
язык лучше учить школьнику (пятикласснику) с прицелом на БЕСПЛАТНОЕ ВО за рубежом? Если кто в теме, подскажите - нужно выбрать вот прям шас! Именно с прицелом на получение бесплатного ВО на этом языке потом. Английский итак учит, речь о втором языке.
Anonymous
французский, сорбонна
Anonymous
Немецкий, конечно) У немцев бесплатное образование...
Английский тут получается ни к чему, в Англии ВО платное, дорогое. В Америке еще дороже
Anonymous
Немецкий, наверное, больше выбора даст. Хотя и с французским есть варианты. Но через 6 лет, кто его знает, как-то мало верится, что они все оставят бесплатное ВО
Без разницы. Вы его сейчас загрузите двумя иностранными языками, в итоге есть большая вероятность, что ни одного ни другого знать не будет. Но когда ему понадобится язык - сможет выучить ПРИ ЖЕЛАНИИ за короткий период времени.

Я не против второго языка, я против слишком большой нагрузки на ребенка, когда у него нет вообще ни свободного времени ни времени на осознание чего ему самому хочется.
Anonymous стала так считать
я за немецкий. по структуре похож на русский.
Anonymous
Безусловно Немецкий!
Французский. Предугадать, где и как конкретно будет учиться ваш отпрыск, не возможно, но база французская весьма хороша для изучения других романских языков. Так же, как и база английская - для германских.
Anonymous
Но уж точно не испанский. Они там уже с голодухи пухнут . Скоро поедут на работы в польшу вместо украинцев. Безработица там.
учите немецкий. франция - тухлое место, а испанский или итальянский, если понадобится, выучит за 3 месяца самостоятельно, они просто учатся, по самоучителю + немного практики на интернете.
Anonymous
Самый практичный немецкий конечно.
Anonymous
испанский считается самым легким.
Anonymous
Для сша - испанский, для Канады французский. Для Европы...ну немецкий, но большинство в немецкоговорящих странах знают английский
Вы бы для начала прикидку сделали, куда могли бы отправить чадо на учебу (предпосылки, требования, условия, прочие расходы), а потом решали уже. Это вопрос не "вотпрямщас" решаться должен, требует более серьезного изучения, прежде, чем примете решение.
Anonymous
Автор, поскольку в вашем вопросе главное - не то, какой язык учить, а где можно потом учиться бесплатно, советую сначала ознакомиться с условиями учебы не ЕС студентов в Европе. Как такового бесплатного обучения на бакалаврате думаю вы не найдете. Условия меняются не только от страны до страны, но и от универа до универа. Думаю, что в вашем юном возрасте ребенок еще не знает , ЧТО он хочет изучать, да и ГДЕ, ему еще все-равно, так что ориентируйтесь на общие условия обучения в каждой стране, не забывая, что стоимость обучения это и стоимость жизни в стране. Например стоимость в тех.универе в Лозанне дешевле, чем в тех универе в Голландии в Дельфте. Но стоимость равнозначного жилья разнится на 200 евро минимум. Плюс все цены, транспорт. Другой аспект - уровень языка. Например в том же универе Лозанны лекции могут быть на фр и англ. Тоесть уровень обеих языков нужен не ниже В2-С1, что не так просто. Например IELTS екзамен сдать на 7 баллов у российских студентов считается, судя по сайтам, уже круто. Для сравнения - мои дети, учившие англ в школе 2 года, но живя в мультиязыковой среде, без подготовки сдали на 8.5 с 9. Т.е , средний уровень европейских студентов по определению лучше на старте. Плюс если тех. вуз,ваш ребенок должен знать термины по профильным предметам.
Примерно год назад была тема про обучение в США, где клятвенно уверяли, что вузы там бесплатные! Для местных.
Anonymous
Испанский.
Anonymous
А вдруг в Турции или Чехии ребенок учиться захочет?
Anonymous
Я за Испанский. В германии можно и на английском учиться ;)
Бесплатное?
Именно, чтобы за образование само не платить? То это только Германия , и то не везде. Во Франции и Испании для иностранцев образование платное
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения