316
Вы похожи на своих мам/бабушек?
Не знаю, была ли такая тема уже, я не встречала.
Многие похожи на мам или бабушек своих, и внешностью, и характером, особенно с возрастом все больше и больше замечаешь это. Как у вас? Похожи внешне или не очень, а характер, поведение, взгляды? Замечаете в себе? Или вам может окружающие говорят об этом? Как реагируете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю, была ли такая тема уже, я не встречала.
Многие похожи на мам или бабушек своих, и внешностью, и характером, особенно с возрастом все больше и больше замечаешь это. Как у вас? Похожи внешне или не очень, а характер, поведение, взгляды? Замечаете в себе? Или вам может окружающие говорят об этом? Как реагируете?
Внешне -- да, без вопросов. По характеру не очень похожа.
Я похожа на бабушку (папину) и характер ее. От мамы полная противоположность.
Anonymous
Вот, у меня фотка есть. НЕ постановочная ))) с бабушкой с папиной стороны.

Я - в папу , на маму и мамину маму не похожа совсем , на папину маму - не знаю , она умерла до моего рождения , но точно знаю , что похожа на папу.
я тут уже неоднократно писала, что во всем, кроме внешности - копия бабушки по маме...
Не похожа на маму от слова совсем. У меня рост 174, мама 155, также не похоже чертами лица, цветом кожи, глаз и всем остальным. Гены отца отказались доминантными.
На маму похожа, а иногда на бабушку.
внешне в детстве была похожа на папу . сейчас мамина порода прорезается. характером.... понимаю, что многие недостатки от родителей
По маме женская линия очень сильна :) внешность разная, а вот характеры... здоровье тоже, ттт :)
Да, похожа. На маму и на бабушку по папе.
Совсем не похожа на маму или бабушку.
Anonymous
Я не похожа на маму, особенно по характеру, внешность тоже другая. Я похожа на отца.
Мне обычно говорят так: Ты очень сильно на маму похожа, только мы не понимаем чем.
У бабушки с мамой ситуация аналогичная.
Не понимают потому что у нас разный рост, скелет, тип фигуры, цвет и структура волос, цвет кожи, цвет глаз и пр. НО! У нас одинаковый взгляд. Если я в полумраке иду и натыкаюсь на зеркало - я там чаще вижу маму или бабушку, чем себя.
Характеры, привычки и пр тоже совершенно разные, но у меня с мамой особая связь - типа как у близнецов.
У моей сестры тоже странно. Она копия папы, папа копия бабушки, но при этом сестра и бабушка совсем не похожи.
У бабушки с мамой ситуация аналогичная.
Не понимают потому что у нас разный рост, скелет, тип фигуры, цвет и структура волос, цвет кожи, цвет глаз и пр. НО! У нас одинаковый взгляд. Если я в полумраке иду и натыкаюсь на зеркало - я там чаще вижу маму или бабушку, чем себя.
Характеры, привычки и пр тоже совершенно разные, но у меня с мамой особая связь - типа как у близнецов.
У моей сестры тоже странно. Она копия папы, папа копия бабушки, но при этом сестра и бабушка совсем не похожи.
Anonymous
Я копия папы всю жизнь была.
Моя дочь-моя копия и копия моего отца, иногда даже странно, она придёт домой, как то так посмотрит, ну прям мой отец один в один.
Так вот, с годами я стала больше походить на маму. Мамочка у меня очень красивая, особенно в молодости была.
Отец очень похож на актёра Николая Рыбникова, в ту пору, когда он играл главного героя в фильме «Девчата».
Моя дочь-моя копия и копия моего отца, иногда даже странно, она придёт домой, как то так посмотрит, ну прям мой отец один в один.
Так вот, с годами я стала больше походить на маму. Мамочка у меня очень красивая, особенно в молодости была.
Отец очень похож на актёра Николая Рыбникова, в ту пору, когда он играл главного героя в фильме «Девчата».
mous
Лицо папино, фигура мамина, характер с возрастом все больше похож на мамин)
Anonymous
Мама, сестра и я - очень похожи голоса.
Нас путают по телефону.
Бабуля по маме и её сестра - тоже одинаковый голос.
Бабули давно нет, а вторая сестра жива, и я всегда при общении с ней наслаждаюсь родным голосом.
Нас путают по телефону.
Бабуля по маме и её сестра - тоже одинаковый голос.
Бабули давно нет, а вторая сестра жива, и я всегда при общении с ней наслаждаюсь родным голосом.
Anonymous
Вообще нет. Как будто подкидыш)) Кузина копия моя маман. И внешне и по характеру.
Опять тема имени Инги
Anonymous
С возрастом наметилась некоторое небольшое сходство в чертах лица с мамой, фигурой я в бабушку. По характеру тоже в бабушку))
Последнее время, когда с кем то разговариваю, понимаю, что маминым голосом. Вот прямо ее в себе слышу. Зову сына, и тут же мысль: бабушкин голос его позвал. Прям маниакально.
Внешне, копия папы, много в характере от него - наследственное
От мамы остальное, в основном приобретенное. На примере.
От мамы остальное, в основном приобретенное. На примере.
Anonymous
Сейчас говорят, что внешне очень похожа на маму. А в детстве считалось, что папина копия.
По складу характера и нервной системы похожа на отца, к сожалению, и всю жизнь с этим борюсь.
С мамой общее в том, что не хозяйственные мы.
По складу характера и нервной системы похожа на отца, к сожалению, и всю жизнь с этим борюсь.
С мамой общее в том, что не хозяйственные мы.
Я не похожа. Поровну от родителей взяла. Мои дочки внешне похожи на дедушек, при чем на разных. Когда они маленькие были, то на детской площадке меня спрашивали, а вы девочек удочерили? или девочки от разных отцов?
Anonymous
В детстве и юности была похожа на отца, после 40 больше на маму и бабушку.
Anonymous
к сожалению, похожа, даже очень. аж самой противно. хорошо, что хоть другие об этом не знают.
Anonymous
Вся в отца слава богу.
Anonymous
Я похожа на свою кошку, ну или кошка на меня.
Anonymous
Всегда была копией папы, а в последнее время иногда в зеркале вижу маму :-)
В детстве все говорили, что вылитый папа, хотя я этого не видела. На маму не похожа. но очень удивилась, когда пару лет назад возникла мода на программки, которые лицо состаривали. Так вот состаренная я получилась вылитая мама сейчас.
Anonymous
Похожа на бабушку (папину маму), но недавно стала видеть в зеркале маму... Характер, однозначно, папин (бабушкин).
я не похожа на родителей. Похожа на бабушку, как мне говорят. Но характером в другую бабушку, по папе, даже поза, как я сижу, походка.
Вот я и бабушка, возраст наш только не совпадает, но вижу, что схожесть есть

Вот я и бабушка, возраст наш только не совпадает, но вижу, что схожесть есть

Внешность - настолько папина (точнее бабушка), что и без ДНК 40 лет назад меня признали (брак мамы и папы не был зарегистрирован).
Характер- к сожалению, мама. Пытаюсь меняться, но не могу.
Характер- к сожалению, мама. Пытаюсь меняться, но не могу.
Anonymous
Особо ни на кого не была похоже, только складом каким-то больше в отцовскую породу. А лицом ни на кого особо. А с возрастом стала становиться похожей на бабушку по отцу. Я помню ее старенькой уже,, и вот сейчас с возрастом становлюсь очень на нее похожей, такой, как я ее помню.
Anonymous
мамина копия
Anonymous
Похожа на дядю,маминого брата.И в первую очередь носом;-)Выше прочла целые деваты по поводу шнобелей.И вот что скажу-тети разные нужны,тети разные важны.Сейчас все активно переделывают носы в носики,такие кукольные,личики натянутые ,одинаковые,особенно заметно среди жен футболистов.Еще ко всему этому великолепию фильтры дикие.
Чем старше становлюсь, тем больше внешне становлюсь похожей на маму. Прям вот смотрю на себя и вижу маму.
Жаль, но нет, не похожу. Черты какие то общие есть конечно, но мама была красавицей (стройная, высокая, приятные черты лица, всегда ухоженная...), я лишь жалкое "подобие" .
Anonymous
В юности я была очень похожа на бабушку по маме
у меня чуть пухлее губы, разве что
глаза, брови, волосы - копия
я здесь младше..мне 25 - 26..ей 32-33
с годами уже не так

у меня чуть пухлее губы, разве что
глаза, брови, волосы - копия
я здесь младше..мне 25 - 26..ей 32-33
с годами уже не так

а это наши с ней 53
на руках у бабушки я
мне несколько месяцев
разные жизни
бабушка как всегда спокойна, уверена в своей правоте и счастлива - родился новый смысл жизни - славный еврейский пупсик женского рода
Ей нет никакого понту красить волосы, щипать брови и задумываться сколько подбородков на фото))
а я ...я в этом возрасте маюсь с необузданным гойским пубертетчиком и все еще строю из себя лялю...((
))))))

на руках у бабушки я
мне несколько месяцев
разные жизни
бабушка как всегда спокойна, уверена в своей правоте и счастлива - родился новый смысл жизни - славный еврейский пупсик женского рода
Ей нет никакого понту красить волосы, щипать брови и задумываться сколько подбородков на фото))
а я ...я в этом возрасте маюсь с необузданным гойским пубертетчиком и все еще строю из себя лялю...((
))))))

Чем старше, тем больше нахожу схожести в характере. И многое из этого меня огорчает.
Если не видят мою маму, то говорят, что я похожа на отца. А потом, сравнив с мамой, утверждают обратное)))
Похожа на папу физиономически, но повадки, ужимки мамины. Поэтому-на обоих :-)
Мне Много раз говорили, что стала похожа на маму, хотя в детстве, все говорили, что на отца похожа. Объективно, сама не вижу 100% сходства с мамой, но когда ее не стало, стала замечать за собой, что выражаюсь как она, иногда жест какой-то делаю, как она раньше.. В общем все равно мы дети своих родителей и конечно мы похожи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения