109
Anonymous
Все остальное
20.03.21 01:22

Взрыв дома в Химках

Не нашла такую тему, если была, простите, дайте ссылку.
Я сегодня когда услышала новости чуть в обморок не упала, живу недалеко.
У нас в доме тоже газ.
Очень за пострадавшую семью с погибшем ребенком переживаю, безумно жаль мальчика.
Но основной вопрос у меня другой - ка можно не почувствовать утечку газа? у меня газовая плита, я знаю как пахнет газ, много раз чувствовала и вовремя выключала ....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не нашла такую тему, если была, простите, дайте ссылку.
Я сегодня когда услышала новости чуть в обморок не упала, живу недалеко.
У нас в доме тоже газ.
Очень за пострадавшую семью с погибшем ребенком переживаю, безумно жаль мальчика.
Но основной вопрос у меня другой - ка можно не почувствовать утечку газа? у меня газовая плита, я знаю как пахнет газ, много раз чувствовала и вовремя выключала ....
Anonymous
Я не чувствую газ.
В детстве так было: приходила и включала горелки на кухне, мерзла. А потом эти горелки тухли, газ оставался - я не замечала. Мама несколько раз приходила и обнаруживала что вся квартира пахнет газом.
Anonymous
Меня поразило, что как раз младший в сад не пошел из-за ветрянки, старшего просто дома оставили, тк был последний день перед каникулами ( , такое трагическое стечение обстоятельств (... Дети могли бы не пострадать. Хотя бы старший, если б отправился в школу.
Anonymous
Пусть задумаются те, кто не пускает сотрудников Мосгаза в дом для проверки газового оборудования. Здесь таких идиоток полно.
Anonymous
А что случилось.?
Anonymous
В репортаже показали жителей этого дома, которые сказали, что перепланировка вроде б была, много снесли стен. Ну эт ОБС.
А на самом деле газ причина, да?
Anonymous
У нас в доме висит объявление с перечислением квартир , в которых плиты старого образца, с рекомендацией их заменить поскорее. Вроде указано, что срок службы газовой плиты 10 лет всего, потом пора менять. Пойду мимо, уточню.
Anonymous
А у нас вчера переезжающий не расчитал габариты грузовика и застрял на въезде в подземный гараж. Но это ещё не всё. Попытался сдать назад и нарушил облицовку, внешний слой кирпичей полетел вниз. И это ещё не всё. Статики пошли по квартирам. И нашли плантацию марихуаны в 22 растения у обычной пары. Вот, как здесь говорят, сначало не было удач, а потом ещё и не повезло :-)
Anonymous
Вроде бы слышала, что жильцы этой квартиры сами жаловались долго в УК. Что-то не так у них было. УК их каждый раз посылала.
Ну тоже такой вариант может быть, когда люди жалуются в инстанции, но их жалобы остаются безответными.
Anonymous
Как же я боялась этого газа,когда жила в России.Надо мной еще друзья подсмеивались,перед уходом по сто раз все проверяла и нюхала.
А новые дома сейчас строятся, ну последние, скажем, десять лет, все на электричестве или на газу?
Anonymous
Я честно говоря не очень представляю себе, как и почему посреди бела дня может так рвануть магистральный газ.
Но насчёт того, можно или нет почувствовать: я выросла в квартире с газом, я его люблю и не боюсь, запах ощущаю.
Пару лет назад с почти взрослым сыном, который вырос в квартире с электроплитами, мы переехали в газифицированную. Сын к газу никак привыкнуть не может, опасается. Мои попытки показать ему, что вот чувствуешь запах - это запах газа, привели к тому, что у него обострилась паранойя, и теперь любой сторонний запах для него - это запах газа )) Не нюхач он в общем у меня. Поэтому (ну не только конечно поэтому, а потому что мне так нравилось, но теперь уже точно так и останется) у нас на кухне старое отреставрированное деревянное окно с форточкой, которая никогда не закрывается
Был случай именно со старой плитой, духовка сифонила газовая. Соседи почувствовали запах на лестнице, вызвали газовщиков. Пожилые люди были дома. Им просто перекрыли газ, пока не поменяют плиту. Хорошо что они не включили плиту в это время, так бы тоже улетели.
Anonymous
Помню почти все взрывы оказывались не от газовых труб, а от газовых баллонов (ремонты делали)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения