80
Anonymous
Все остальное
20.03.21 14:53

Вопросец

Простите, тупой и не к месту вопрос, пусть повисит пару часов, а?

Ребёнок уехал к бабушке с вечера, включённый лаптоп БЕЗ батареи остался на столе. На столе стояла бутылка обычной воды из-под крана, кот перевернул, включённый лаптоп пролежал в луже минимум 12 часов. Когда нашла издавал какие-то жалобные звуки. Выдернула из розетки, посушила феном, лежит. Шансов 0 или "если усердно молиться" оживёт?

Я в истерике... дистанционка у нас, 3 детей, 4 лаптопа, планшеты, телефон, еще один сейчас я просто морально не переживу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, тупой и не к месту вопрос, пусть повисит пару часов, а?

Ребёнок уехал к бабушке с вечера, включённый лаптоп БЕЗ батареи остался на столе. На столе стояла бутылка обычной воды из-под крана, кот перевернул, включённый лаптоп пролежал в луже минимум 12 часов. Когда нашла издавал какие-то жалобные звуки. Выдернула из розетки, посушила феном, лежит. Шансов 0 или "если усердно молиться" оживёт?

Я в истерике... дистанционка у нас, 3 детей, 4 лаптопа, планшеты, телефон, еще один сейчас я просто морально не переживу.
Anonymous
Вы правда комп называете лаптопом?:scared2
Anonymous
в ремонт несите
там почистят контакты
Anonymous
смотря что там намокло. но починить почти все можно.
феном сушить можно, но нужно делать это долго и негорячим. в рис класть нет смысла - воду из потрохов рис не вытянет
попробуйте открыть его, если руки на месте. не умеете - не лезьте. можно отнести в чистку - от воды за 3-4 тыр почистят и скажут, что сломалось. что на экране было, когда увидели залитый ноут?
Вынуть блок питания, если это возможно. И в ремонт. Если просто вода, шансы высоки.
Anonymous
Со старых лэптопов можно было снять верхнюю оболочку и просущить ватной палочкой. Но современные я бы не рискнула сама открывать. там всё склеено, чтобы потребитель и не думал в ремонт нести, а сразу новый покупал.
Anonymous
Я заливала ноут несладким чаем, сушка феном на помогла, там что- то окислились воды, отнесла в мастерскую, там сделали.
Anonymous
даже погуглила - ноутбук обычный. А как он без батареи работал?
Anonymous
Сочувствую, но скорее всего он умер.
По поводу языкового спора, сравните верхнее меню (строка)
US
https://store.acer.com/en-us/?internal_source=us.acer.com&internal_medium=referral&internal_campaign=Ongoing&internal_content=Nav
Россия
https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/home
Anonymous
Феном, только холодным воздухом. Да, в рис можно положить. А так пусть лежит несколько суток "сохнет" на воздухе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения