164
Anonymous
Все остальное
22.03.21 12:44

Получить загранпаспорт. Новый квест?

А что происходит в Москве с получением загранпаспортов? Запись через месяц, еще и делают месяц. Еще и заявление не приняли сегодня. Это что происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что происходит в Москве с получением загранпаспортов? Запись через месяц, еще и делают месяц. Еще и заявление не приняли сегодня. Это что происходит?
Anonymous
А что оптимизируют? Ну это же бред полнейший
Anonymous
По каким причинам у вас не приняли заявление?
Anonymous
Было уже такое. Очереди с вечера, ночевки в машинах, списки на листочках от руки, дежурные, за место в очереди бабушкам платили. Ничего нового. И было же совсем недавно, в 2013 году последний раз в очереди с ночи стояла. Да здравствует хорошо забытое старое?
Anonymous
Сегодня забирпала паспорт, документы на который подавала год назад. С этой панднмией никак доехать не могла, живу на другом конце города от прописки. Так вот, мне сотрудница сказала, что просто вал народу подают на заграны, год никто не шёл, а сейчас все спохватились, пошли паспорта менять, и все уверены, что они летом куда-то уедут.
Anonymous
Делала в феврале, анкету на госуслугах заполнила, через 4 дня прислали квитанцию и предложение записаться на прием, оплатила записалась на следующий день, через три недели пришло сообщение о готовности, приехала забрала, уж как было раньше не сравнить.
Anonymous
Без "госуслуг" заявление лично в МФЦ можно на загран подавать и анкеты все заполнять? Или сейчас только на госуслугах все?
Anonymous
Вспомнила свой первый загран полученный в 93 году, три месяца борьбы и вон он смотрит на меня. А я замуж выхожу и надо бы менять фамилию, как вспомнила весь процесс, так и живу до сих пор со своей фамилией)))
Anonymous
Люди, а зачем вам понадобился загранпаспорт сейчас, когда ковид еще не закончился?
О как... у меня заканчивается... надо пошевелиться!
Как раз тоже делаем. Муж подал пару недель назад, запись была через 13 дней на фотографирование, уже съездил, теперь ждет паспорт.
Далее я хотела подать, пока на госуслугах зарегистрировалась, сходила в пенс. фонд для подтверждения записи.. и наконец начала анкету заполнять на подачу уже, а в конце мне написали, что у них всё сломалось, пока подать нельзя! Пришлют на мейл сообщение, когда починят, вот с прошлого четверга жду.
Но при этом на мос.ру запись на фото у нас прям на следующую неделю есть, так что это у всех по разному...
Anonymous
Мы сделали по два паспорта каждому, чтобы не париться.
На ребенка оформляла недавно через Госуслуги. Даже не помню, какой регистр должен был быть. Там невозможно неправильно заполнить - система подсказывает сама. А срокам я удивилась. Ровно 30 дней после фотографирования + записаться на получение удалось на через неделю. По-моему, это долго.
Anonymous
У меня год назад такой квест был.
Первый этап:
Мое отделение МФЦ по прописки открылось после ремонта и там нельзя было сдать биометрию на загран, не завезли оборудование (это я сама звонила и выясняла почему анкету не принимают в МФЦ, на Госуслугах этой инфы не было и все было за@сь). При заполнении анкеты на Госуслугах тупо давало выбрать только это отделение МФЦ и услуги были все в наличие, естессно при выборе и отправке приходило уведомление - сорри, Ваше заявление не принято.Вручную выбрать любое отделение рядом не давало. Тех поддержка умыла руки на все жалобы.
В итоге сама допетрила написать напрямую жалобу в ответственное ведомство МВД (техподдержка на Госуслугах и этого не знала и предложила пешком обойти все близлежащие отделения МФЦ на авось)
Мне тут же ответило МВД: создавайте анкету, отправляйте куда предлагают Госуслуги, а в догонку пишите нам письмо, чтобы анкету-заявку №0000 переправили (выберете удобное ближайшее МФЦ с функцией приема биометрии) И оппа... получилось.
В итоге месяц потратила на пререкания с тех поддержкой Госуслуг.
Второй этап:
Пригласили записаться на mos.ru в выбранное отделение МФЦ,пошлину отплатила и УПС...
При поиске записи на mos.ru тупо показывало - мест нет на ближайший месяц. При звонке на горячую линию МФЦ по г.Москве, меня обнадежили: Ваша анкета будет храниться 6 мес, пробуйте - удачи Вам.
Попыталась опять через МВД перекинуть анкету в другое отделение МФЦ (ктож знал что у этого такой аншлаг)- пришел ответ: не возможно.
На форуме Винского прочитала, что запись открывается в 00.00 на 30 дней вперед. Ровно в 00:03 появились окна в это МФЦ, успела выбрать и ...через 10 минут все было разобрано.
В итоге еще 7 дней ловила окно...
Через месяц сдалась в МФЦ на биометрию, через 10 дней пришла отбивка - готово.
Успела получить... и начался в марте 2020г карантин в Москве с закрытием всех МФЦ.
Итого почти 1,5 мес борьбы за сдачу анкеты, месяц ожидания своей даты сдачи и 10 дней до готовности паспорта.
КЛАСС!!!
А да, просто так в МФЦ без записи на биометрию не пускали. Можно было просто так без записи в порядке живой очереди прийти на 5-ти летний сдаться.
Москва, ВАО, Ивановское 2020г.
Anonymous
На Мальдивах сейчас 90%русские, самолеты битком забиты!
Anonymous
В смысле не приняли? Анкету что только в электронном виде отправлять надо? А прийти в МФЦ лично на прием и при них заполнить бумажную анкету нельзя?
В электронном виде через госуслуги все делается совершенно спокойно.
Все лелеете мечту поехать заграницу?)))
Anonymous
А 17 летний может подать заявление со своего аккаунта на ГУ?
Anonymous
А кто знал, что такая очередь на подачу документов? Записались три недели назад, где есть образец заполнения анкеты? На каждом сайте все по разному написано. А мадам, которая не приняла анкету просто прикопалась к тому, что заполнена от руки. Хотя правила это допускают. Ей печатные буквы показались письменными. А кто-то думал, что будут делать месяц паспорт? Вот вы такие умные сидите и все знаете здесь, лишь бы вякать
Anonymous
Народ, а что за запись на фотографирование???
Разве фото заранее самой сделать нельзя?!?
В конторе у метро?!?

Паспорт закончится в апреле, надо менять.
Не думала, что такая жопа...
mous
Подала на загранпаспорт в четверг на прошлой неделе. В конце февраля написал заявление онлайн и заполнила анкету. Анкета несколько раз возвращалась, было четко указано замечание что нужно исправить. С третьего раза все прошло. Записалась на прием в удобное для себя время. Запись была не через 1 месяц, через 10 дней. Было предложено записаться на сегодня или завтра, но не в мое МФЦ. Нужно было ехать. Решила подождать. При заполнении анкеты онлайн оплаты 3500, если сам приходишь в МФЦ, то 5 000.
18 марта пришла, меня сфотографировали (приняли четко по времени записи минута в минуту) сказали что могу дождаться письма о готовности паспорта, а могу просто прийти 3 апреля и сразу его получить. Он точно будет готов. ВСЕ. Где квест?

Из замечаний которые были по анкете (четко и полностью без сокращения заполнять всякую хрень вроде "где выдан паспорт", бес аббревиатур точно как на оригинале включая знаки препинания
Anonymous
Если в МФЦ подаёшь заявление и заполняешь анкету, то фото делают сразу же или все равно в какой то другой день приходить отдельно?
Anonymous
никаого квеста, всё по записи, в точно указанные сроки.
Anonymous
Спасибо, что предупредили) У меня прошлым летом еще закончился, думала как раз - может пойти сделать всё-таки, пока никого нет. А оказывается -все так подумали)) Перебьюсь пока.
Сегодня подала заявление онлайн. Мне предложили получать в здании, где милиция. Почему про МФЦ все пишут?
Anonymous
Весной такое каждый год, спрос возрастает и создается ажиатаж
не то чтобы квест, но сроки затягиваются.
Заполнила заявление на госуслугах 28 января, буквально в течении нескольких часов все одобрили и можно было оплатить и записаться на мос.ру на прием, что сразу и сделала, ближайшее окно для посещения было 15 февраля, 1 марта статус на госуслугах стал "оформление" и до сих пор тишина, ждемс
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения