216
Почему все так возбудились по поводу того, что муж ложится в 20-21 ?
Во многих странах в 21 уже спят многие, так как вставать рано, школы с 7:30-7-40 уже, работа с 8, а часто и с 7.30 тоже. Просыпаются в 5:00-5:30 утра. Это же естественно, дети в 20 спать, взрослые в 21, максимум в 22 и то, это мало для сна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо многих странах в 21 уже спят многие, так как вставать рано, школы с 7:30-7-40 уже, работа с 8, а часто и с 7.30 тоже. Просыпаются в 5:00-5:30 утра. Это же естественно, дети в 20 спать, взрослые в 21, максимум в 22 и то, это мало для сна.
Anonymous
В каких это многих странах?
Во Франции в 20 часов только ужинать начинают в ресторанах.
Сейчас да, можно и как курицы есть в 18 и в 20 спать.
Во Франции в 20 часов только ужинать начинают в ресторанах.
Сейчас да, можно и как курицы есть в 18 и в 20 спать.
Anonymous
Потому что мы в России, тут многие домой только к 20.00 приезжают. Ну и странно жителям больших городов ложиться с курами - ритм жизни иной....
Anonymous
правильно, больше работы в нашей жизни, больше!!!:party2
А лучше вообще в 4 утра вставать, тогда x2 дел успеете сделать!
А лучше вообще в 4 утра вставать, тогда x2 дел успеете сделать!
Anonymous
мы также ложимся до 22
муж встает в 5 утра и до работы едет играть в теннис, или в лес гулять
работа с 8 утра, но надо быть уже в 7.30
я встаю также в 5-6, в 7 уже на даче летом
муж встает в 5 утра и до работы едет играть в теннис, или в лес гулять
работа с 8 утра, но надо быть уже в 7.30
я встаю также в 5-6, в 7 уже на даче летом
Anonymous
Мы ложимся в 21-22
Встаем в 5-6
Но, увы, остальной мир ложится спать не раньше 24, что не очень-то удобно.
Встаю в 5, а пылесосить до 9 не могу- соседи спят. Я берегу их сон, а они мой нет(
Встаем в 5-6
Но, увы, остальной мир ложится спать не раньше 24, что не очень-то удобно.
Встаю в 5, а пылесосить до 9 не могу- соседи спят. Я берегу их сон, а они мой нет(
Anonymous
Потому что это не нормально так рано вставать. Не в деревне живём чтобы с петухами встать и лечь до темноты ради того чтобы свечи не жечь как в старину.
У меня рабочий день с 9. на месте надо быть не позднее 8.45. Встаю каждый день в 6.30.Завтракать не могу, только чашка кофе. Работа до 18.00, дорога минут 35-40 в ОТ. Ложусь в 22-23.00. Не высыпаюсь, утром с трудом встаю, часов до 10 утра никакая. Вечером в сон клонит, но сразу заснуть не могу. Это в городе.
На даче. Легко без будильника просыпаюсь в 5.30-6.00. К 7 утра чувствую потребность позавтракать. Незаметно проходит время часов до 12. Обедаю и часто ложусь подремать. Всю вторую половину дня бодра и полна сил, ложусь после 23 часов, засыпаю мгновенно и утром легко встаю. Всерьез подумываю после весенней удаленки переехать из города на фиг, потому что загородный ритм жизни для меня более здоровый, я там отлично себя чувствую, высыпаюсь, не устаю.
На даче. Легко без будильника просыпаюсь в 5.30-6.00. К 7 утра чувствую потребность позавтракать. Незаметно проходит время часов до 12. Обедаю и часто ложусь подремать. Всю вторую половину дня бодра и полна сил, ложусь после 23 часов, засыпаю мгновенно и утром легко встаю. Всерьез подумываю после весенней удаленки переехать из города на фиг, потому что загородный ритм жизни для меня более здоровый, я там отлично себя чувствую, высыпаюсь, не устаю.
Я и в 20 могу лечь, фильм ещё час-полтора посмотреть и спать, если, конечно, других планов нет. Встаю самое позднее в 6, утром я полна энергии, с другой стороны - приятно никуда не спешить, спокойно попить кофе, позатракать, принять душ, перечитать новости. На работу к 8.
Anonymous
Встаю в 6.30, даже в выходные(привычка), и ложусь в 22. Я жаворонок. И вообще у нас тут все рано начинается, и рано заканчивается, но к России это неприемлимо. Дети мои в 21 по-любому в кроватях, засыпают сразу, кроме старшего, тот еще может потусить.
Слушайте, здесь у большинства дети учатся в топ школах :party2
Посещают кучу допов, при этом занимаются проф.спортом, учатся в музыкалке и т.д и т.п
И теперь как эти люди(родители супер детей) могут ложиться спать в 20-21, когда по откровениям всё тех же мам, дети домой только в это время возвращаются или даже позже?
Или вы живете с детьми, как соседи в коммуналке? Вы легли, а дети сами сами =D>
Или те, кто ложится в 20, относятся к категории старых пердунов, и дети уже сами родители?:ups1
Посещают кучу допов, при этом занимаются проф.спортом, учатся в музыкалке и т.д и т.п
И теперь как эти люди(родители супер детей) могут ложиться спать в 20-21, когда по откровениям всё тех же мам, дети домой только в это время возвращаются или даже позже?
Или вы живете с детьми, как соседи в коммуналке? Вы легли, а дети сами сами =D>
Или те, кто ложится в 20, относятся к категории старых пердунов, и дети уже сами родители?:ups1
Anonymous
Потому что на фиг такой УГ не нужен.
Anonymous
Слушайте, ну вот даже в театр сходить - в 10 только спектакль заканчивается, еще до дома доехать. С вашим режимом даже в театр не сходить - вы в зале отрубитесь уснете?
Anonymous
При наличии такого мужа я не понимаю откуда в семье взялись дети....
Anonymous
За всю Европу не скажу, но у нас по-другому. Те, кто у станка работает, тем к 6 утра на работе надо быть, им конечно приходится в 5 утра вставать. Зато они в 14-15 часов освобождаются)) Остальные начинают работу в 8 утра, школа у дочери тоже в 8. По крайней мере у нас в Штуттгарте. Не знаю никого, у кого дети в 20 часов спать идут, кроме бэбиков)) Мы с мужем встаём в 6:30, в 7:15 выезжаем из дома, в 8 на работе. Муж раньше меня идёт спать, где-то в 22, я самое раннее в 23. Всё хочется успеть))
я встаю в 6.40, ложусь как правило около 12. Работаю с 8.30 до 17. В 17.30 дома,если устала на час-полтора ложусь спать после работы. но вот чтоб ложиться в 21-22 не, не могу и не хочу
Anonymous
Мой тоже может 20:30 может уже спать, если дома. Но будильник ставит на 5 утра. Или даже раньше.
Anonymous
Мой муж может поспать три часа и быть огурцом, долго не понимал мою невыносливость и что я девочка)
Я сейчас, если часов 10 не посплю - не человек, а заснуть раньше 12 вообще не вариант! Раньше проще было, сейчас нет. Утром ранним я сморщенный огурец, а после 11 только уже цветущая роза. На работе до 13 клюю носом, если пришлось раньше прийти.
Я сейчас, если часов 10 не посплю - не человек, а заснуть раньше 12 вообще не вариант! Раньше проще было, сейчас нет. Утром ранним я сморщенный огурец, а после 11 только уже цветущая роза. На работе до 13 клюю носом, если пришлось раньше прийти.
Anonymous
Пипец вы сложные. Потянуло в сон - легли в 9. Не потянуло - легли в 12. Дети по расписанию, в 9 уже в постели. Все встаём в 7.20. Или не встаём, если выходной.
Anonymous
Потому что взрослому здоровому мужчине странно спать 10 часов ежедневно.
Я просыпаюсь в 5 утра к 20.00 я уже "никакая" еле дожидаюсь 21.00 и ложусь спать.(но у меня проблемный ребенок-инвалид он в ночь просыпается раза два-три, поэтому приходится сон разбивать на промежутки и в отличае он него днем я поспать не могу)
Anonymous
Я так поняла, что возбудились не из-за того, что муж спать ложится в то или другое время, а что он другим мозги выносит.
А у кого какой график, и кто когда спит -это их личное дело, и всегда можно договориться "совам" и жаворонкам"
А у кого какой график, и кто когда спит -это их личное дело, и всегда можно договориться "совам" и жаворонкам"
Я в регионе, у нас в 16-17 все дома, до работы не более 10-15 минут пешком. В 21-22 спать.
Anonymous
У меня муж в 16 уже дома, я не работаю, в 22 спать, к 7 утра как раз высыпаюсь. Когда-то была совой, теперь идеально. Жаль тех, у кого по 1,5-2 часа на дорогу, ни жизни, ни сна.
Anonymous
У меня только один вопрос про ложиться в 21-00 - КАК??? уснуть, если соседи в это время орут, топают, громко смотрят телек или пылесосят , скребясь вам в потолок???
или у всех идеально тихие соседи?
или у всех идеально тихие соседи?
Удивилась, что многие возмущаются , когда встают в 5 утра. Сейчас даже книга "Магия утра" бьет рекорды по продажам)
Я жаворонок, всегда вставала в 5 утра, когда на работу каждый день ходила. то с утра обед готовила. У меня самое плодотворное время - это утро.
Дочки в меня, просыпаются в 5 утра (без будильника) и в каникулы тоже. Делают уроки, смотрят развлекуху, пока в школу собираются, выходят в 7.40. В 21.30-22 спать ложатся.
Я жаворонок, всегда вставала в 5 утра, когда на работу каждый день ходила. то с утра обед готовила. У меня самое плодотворное время - это утро.
Дочки в меня, просыпаются в 5 утра (без будильника) и в каникулы тоже. Делают уроки, смотрят развлекуху, пока в школу собираются, выходят в 7.40. В 21.30-22 спать ложатся.
Правда кому-то не пох, что там в чужих семьях делается? И почему меня должно интересовать, как нормально людям в других странах? Я живу в этой и знаю, как нормально мне.
Потому что жизнь только и начинается после работы, когда с нее приползаешь. Когда надо и хочется общаться с семьей, когда нужно и хочется проявить заботу о детях, когда хочется уединения с мужем после того как дети легли, когда все эти долбаные ежедневные обязанности надо распределить по дням недели и когда ничего само собой не делается (нет, к примеру, уборщицы, повара, няни). Начинается день. Утро. Встаешь. Вот чувствуешь ух, я сегодня после работы замучу пирог/блины/шарлотку, протру пыль в гостинной и зеркало в ванной конате, помою пол в кухне и прихожей быстренько, загружу пмм после ужина и стиралку на быструю стирку, ух, я сегодня после рбаоты приготовлю вкусный для семьи ужин, ух, я сегодня почитаю книжку, полежу в ванной, ух, я после работы схожу с подружками поболтать в кафе, ух, сегодня же, вот прямо сегодня после работы я наконец-таки сниму шторы и тюль, постираю/сдам в стирку. Ух, ух, ух. Это утром. А после работы? А после работы добраться домой, хорошо если через один магазин, приготовить то, что задумал накануне или купить готовое, хорошо, если после работы хватает сил и времени (по пробкам и вечерним очередям) заехать и завести шторы (снятые и приготовленнные шторы - вау!? кто б их снял и сложил в пакет?) в химчистку, хорошо, если пуховики готовы к смене сезонов и вещи сезонные будут убраны, а обувь помыта и приготовлена к смене. Ну и ты пы. А получается как? по силам: приготовить/купить ужин, закинуть стиралку, пмм, пообщаться дома с ребенком не мимоходом, а обстоятельно и когда он дома, залезть даже не в ванную, а принять душ, не забыть бы о себе - сделать маску или на крайняк крем нанести. Ах, да. Еше же домашние животные, аквариум, цветы. Казалось бы, а что сожного с ними? Цветы поливай да поливай, аквариум - ну корм засыпать, кошка вооще сама по себе может жить, только лоток ей меняй и корм подсыпай (кстати, надо купить корм кошке и в аквариум уже требуется внедрение, растениям домашним надо пересадку и подкормку, обрезать, то-се). А аквариум надо чистить, следить, вовремя санировать, кошку надо гладить и любить, цветы требуют ухода - если это красивые растения, а не загнивающий кактус. А муж? Это отдельная песня в голос:-D НО ЛЮБИМАЯ.
Потому что жизнь после работы только и начинается. И славабоху, что хватает пока ресурсов (финансовых и физических) хотя бы на часть этого осуществления. И славабоху, что муж равноправно участвует, а то и больше, в бытовой жизни семьи, и славабоху, что все терпеливо ждут общения с уставшей и иногда раздраженной мамой. И слабавоху, что можно лечь в час ночи, не выспаться, встать в семь, нацепив патчи, чувствовать, что ты максимально выжал из этого вчерашнего будничного вечера пользы.
Да, шарлотку куплю в пекарне, шторы еще повисят, полы отложу до завтра, завтра же я вновь бодрячком встану и всё сделаю после работы. И помыть обувь. И корм купить. И авквас почистить. И МАМЕ ПОЗВОНИТЬ.
Потому что жизнь после работы только и начинается. И славабоху, что хватает пока ресурсов (финансовых и физических) хотя бы на часть этого осуществления. И славабоху, что муж равноправно участвует, а то и больше, в бытовой жизни семьи, и славабоху, что все терпеливо ждут общения с уставшей и иногда раздраженной мамой. И слабавоху, что можно лечь в час ночи, не выспаться, встать в семь, нацепив патчи, чувствовать, что ты максимально выжал из этого вчерашнего будничного вечера пользы.
Да, шарлотку куплю в пекарне, шторы еще повисят, полы отложу до завтра, завтра же я вновь бодрячком встану и всё сделаю после работы. И помыть обувь. И корм купить. И авквас почистить. И МАМЕ ПОЗВОНИТЬ.
Лена
В 16 все дома. До 22 аж 6 часов свободного времени, готовим, фильмы смотрим, гулять ходим, в 22 спать. Мне нравится.
Anonymous
У меня жизнь после 21.00 только начинается. В плане, что я могу время на себя выделить. Спокойно попить чай или кофе, помыться, масочки всякие, фильмы посмотреть и т.п.
У нас у младшего только плавание заканчивается в 21.30), старшая после института домой возвращается еще позже, раньше 12 никто не ложится обычно.
Anonymous
Младший в 7.50 встает, в школу к 8.30, дочь в 7.30 примерно если ко второй паре, если занятия раньше, то в общаге остается. Муж в 7 примерно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения