300
По следам... вы за или против?
Если бы школа начиналась в 7-30, а работа в 8, но и заканчивалась работа в 16 часов, вы бы были бы за или против?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы школа начиналась в 7-30, а работа в 8, но и заканчивалась работа в 16 часов, вы бы были бы за или против?
Anonymous
А учителя не люди? Должны раньше вставать, что бы вам было удобно? Нажимайте нянек, если сами не можете своих же детей в школу отвести или ищите подходящую работу.
Anonymous
Я и так работаю с 7-45, но не каждый день, каждый день не хотела бы. По поводу школы мне все равно, не моя зона ответственности
Anonymous
Против. Ребенку и так тяжело вставать в такую рань (школа с 8-15), не говоря уже о взрослых.
Если бы школа начиналась с 9 ч примерно, было бы в самый раз (в том числе из-за оптимизации школьного расписания, т.е. убирания часов на некоторые предметы, чтобы и не заканчивать слишком поздно).
А работы взрослых этот момент вообще не касается много лет уже никак, т.к. работаем по свободному графику, часто вообще дома.
Если бы школа начиналась с 9 ч примерно, было бы в самый раз (в том числе из-за оптимизации школьного расписания, т.е. убирания часов на некоторые предметы, чтобы и не заканчивать слишком поздно).
А работы взрослых этот момент вообще не касается много лет уже никак, т.к. работаем по свободному графику, часто вообще дома.
Anonymous
Против конечно. Сейчас сын с 2го урока учится, в школу к 10 едет, дочку в сад к 9 вожу, поэтому встаём в 8, выспавшись. К сожалению, сыну вряд ли в следующем году оставят такой же режим в школе, придётся опять на час раньше вставать- это пытка :(
Anonymous
Категорически против. Это пытка.
Охренели совсем?
Школа должна начинаться в 9.00, не раньше.
Школа должна начинаться в 9.00, не раньше.
Anonymous
Я наоборот за то чтобы школа с 10 утра была.
Anonymous
Я-за. Ничего гаже графика 9-18 нет. С учетом дороги домой в толпе и по пробкам. Было время, работала с 7 до 16, и дорога 10 минут на авто. Вот это была жизнь.
Я против. Мой график с 9 до 17:30. Поскольку до работы 15 минут - меня полностью устраивает.
Я наоборот за то чтобы все работали с 10-12 часов дня. Все будут добрые и довольные жизнью, а не злые и невыспавшиеся.
Anonymous
лично я против. я рано утром зомби. но вполне допускаю, что многих это устраивает. у меня есть приятель, он собаку в 5 утра пинками на прогулку поднимал )))
Меня устраивает так, как есть. Я ходила в школу к 8.00, так почему мои дети должны страдать?
Мне нравится работать с 10 и школа с 10 считаю нормально.
Anonymous
Весь запад так живет
Anonymous
Я за гибкий график по желанию, где это возможно. А всех чохом поднимать сранья - подите нахер, пожалуйста :evil
Работа начинается в 8. Шестичасовой рабочий день, мне отлично.
Когда уроки в школе начинались в 8:30, то было замечательно. Из-за коронавируса начинаются в 9:25, ужасно
Когда уроки в школе начинались в 8:30, то было замечательно. Из-за коронавируса начинаются в 9:25, ужасно
Не мое. Но я согласна!))))
Утро придумали фанатики. Никогда не понимал на хера так рано вставать в школу ? Ну сдвиньте на 10 , всем же легче будет ! И ученикам и учителям ! Зачем так мучать детей и родителей ? К 8 ? В 7 надо вставать , а кому-то в 7 уже выходить ! А зимой вообще невозможно глаза открыть в это время. Можно разделить школы ? На школы для жаворонков ( там хоть в 3 ночи начинайте алгебру с химией , раз вам так уж хочется сука пораньше) и для сов (с 10-11 и чуть позже домой). Класс же! Потом будут спортивные мероприятия между жаворонками и совами. Форму можно разную придумать для этих школ. Жаворонки против сов ! Нет же ж блин, всех под одну гребенку. С утра многие не понимают ни хрена, многие злые вообще. Вон в Германии даже определение людям , которые с утра всех ненавидят дали. Моргенфлюфер (моргенмуффель !) называется. И таких моргенфлюферов херова гора людей. Что можно выучить в таком состоянии ? Как можно на чём-то сосредоточится вообще ? Дайте выспаться детям- совам ! И родителям - таким же ! Откройте школу для сов !!! Гарик Харламов 7:38 утра.
Утро придумали фанатики. Никогда не понимал на хера так рано вставать в школу ? Ну сдвиньте на 10 , всем же легче будет ! И ученикам и учителям ! Зачем так мучать детей и родителей ? К 8 ? В 7 надо вставать , а кому-то в 7 уже выходить ! А зимой вообще невозможно глаза открыть в это время. Можно разделить школы ? На школы для жаворонков ( там хоть в 3 ночи начинайте алгебру с химией , раз вам так уж хочется сука пораньше) и для сов (с 10-11 и чуть позже домой). Класс же! Потом будут спортивные мероприятия между жаворонками и совами. Форму можно разную придумать для этих школ. Жаворонки против сов ! Нет же ж блин, всех под одну гребенку. С утра многие не понимают ни хрена, многие злые вообще. Вон в Германии даже определение людям , которые с утра всех ненавидят дали. Моргенфлюфер (моргенмуффель !) называется. И таких моргенфлюферов херова гора людей. Что можно выучить в таком состоянии ? Как можно на чём-то сосредоточится вообще ? Дайте выспаться детям- совам ! И родителям - таким же ! Откройте школу для сов !!! Гарик Харламов 7:38 утра.
а что от нашего мнения что то зависит?
Anonymous
работаю с 8, в сад приводила к 7-7.15, от автобуса зависело, до сада добираться еще минут 30-40 выходило
У нас школа с 8, рабочий день 8-15.30, дома с мужем в 16. Хоть обобщайся, времени на все хватает. Но такой график для России неприемлим с рабочими классическими часами 9-18.00, кол-во часов больше, да и нет гарантии, что вовремя уйдешь. В Европе, если рабочий день заканчивается в 15.30, то никто не задержится даже на 5 мин, стыда за это никто не испытывает..
Абсолютно против, но это местная реальность, школа от 8, работа от 7.
Anonymous
Я в детстве в школу к 8:15 ходила. Ненавидела школу именно из за раних подъёмов. Так и не смогла привыкнуть вставать в такую рань. Класса до третьего переодически просто отключалась по дороге в школу. Не шучу и не преувеличиваю спала на ходу и это не фигура речи, шла отключаясь на несколько минут. Два года второй смены вспоминаю как лучшее время в школе.
Anonymous
ваще пофик во сколько школа начинается. сына только до 2 или 3 класса водила-дальше сам ходил.
работала с 8 до 17 всегда. когда водила в школу опаздывала эти несколько лет. перетерпели,ничего не случилось
работала с 8 до 17 всегда. когда водила в школу опаздывала эти несколько лет. перетерпели,ничего не случилось
Anonymous
я - за. только недавно работала пол дня 8.00-12.00. еще почти что утро (12.00), а ты уже поработала. до 22.00 еще уйма времени - целый день. КРАСОТА!
За, конечно! И вечер свободный, хочешь тебе кино, хочешь кафе, хочешь просто гуляй.
Для такого графика климат нужен другой.
В 6 утра зимой еще очень холодно, низкое давление и темно.
В 6 утра зимой еще очень холодно, низкое давление и темно.
Anonymous
Против
Я спецом отдала дочку в школу, у которой началка начиналась в 9-30. По мне так в 8-8-30 еще голова не варит, в любом возрасте.
Anonymous
Дочка в следующем году идёт в high school, где уроки начинаются 7.15.
Для меня это ад адский на 4 года
Для меня это ад адский на 4 года
У меня всегда так - в 7.30 все в бой, а в 4 все дома (муж к 6ти)
Anonymous
За. Я элементарно и с 7.00 начинала свой рабочий день в универе, когда составляла расписание общеуниверситетского блока. Добиралась туда час. То есть, выходила из дома в 5.50. Я жаворонок, мне в 5 утра сварить борщ и приготовить полноценный обед - фигня делОВ. Для меня - чем раньше начинается рабочий (пусть и дома трудовой) день, тем лучше. Главное, что за окном светло.
Но я в 21.00 уже в койке. Вечером, в сумерках и при искусственном свете делать ничего не могу - у меня никталопия (куриная слепота).
Но я в 21.00 уже в койке. Вечером, в сумерках и при искусственном свете делать ничего не могу - у меня никталопия (куриная слепота).
против конечно, что за бред. Школа вообще в 9 должна начинаться. 8 - очень рано.
Anonymous
В декабре восход солнца только после 8 утра начинается, как это может быть физиологичным - вставать задолго до рассвета?
Anonymous
Летом - да, зимой - против!
Anonymous
Против. Чтобы на работу прибыть к 8, мне встать надо в 5 - принять душ, позавтракать, собраться, путь 1,5 часа. Нет.
У нас школа в 8.00 начинается, моя работа в 8.30. Всё продумано и удобно. В 4.30 заканчиваю работу, в 4.45 я дома. Считаю это разумным расписанием, полдня остаётся для жизни.
USA
Работа с 8 у меня полжизни. Школа у детей тоже с 8. В самый раз, не раньше не хотела бы, ни позже.
Хотя на удалёнке обычно в 7.20 уже работаю.
Хотя на удалёнке обычно в 7.20 уже работаю.
Я хочу, чтоб школа и работа начиналась в 10. Но мы в сша, у моих детей школа в 7.40. То есть ребенку шестиклашке надо встать в 6, в 6.50 уже мерзнуть на остановке автобуса. До школы далеко, едет автобус медленно. Это украденный час сна, такой важный для подростков... И я тоже отвезти не могу, у меня работа в 7.30.
Мне НАФИГ НЕ НУЖНА эта "свободная вторая половина дня", потому что тупо хочется СПАТЬ. В 9 уже все в кроватях.
Нормальный режим, скажете? А вот хрен. такие неприятные чувства от вставания в зимнюю темную пору, что в депрессию падают многие. Не секрет- полстраны на антидепрессантах.
Мне НАФИГ НЕ НУЖНА эта "свободная вторая половина дня", потому что тупо хочется СПАТЬ. В 9 уже все в кроватях.
Нормальный режим, скажете? А вот хрен. такие неприятные чувства от вставания в зимнюю темную пору, что в депрессию падают многие. Не секрет- полстраны на антидепрессантах.
Anonymous
Мне по большому счету всё равно, т.к. график работы я выбирала специальный себе.
Я абсолютная сова)
Работа начинается в 17.00 и заканчивается в 7.00
Мне очень комфортен такой график.
Ребенок мой тоже сова.
Ложится поздно, иногда очень поздно.
В этом учебном году начало уроков сдвинули на 9.30.
Это очень нравится ребенку.
Я абсолютная сова)
Работа начинается в 17.00 и заканчивается в 7.00
Мне очень комфортен такой график.
Ребенок мой тоже сова.
Ложится поздно, иногда очень поздно.
В этом учебном году начало уроков сдвинули на 9.30.
Это очень нравится ребенку.
Anonymous
Я так и работаю с 8-16, школа в 8:15
Anonymous
Против категорически.
Я за то чтобы школа с 9 была, а работа с 10..
Anonymous
Из-за карантина в школе наша параллель начинает в 9.30 уроки, я на работу еду к 10-11, очень довольна
против. В идеале давать бы два варианта на выбор во сколько начинать работу/школу. Например каждый выбирает с 8 или с 11 работает и учится.
Против, я до полудня не человек.
Anonymous
Работаем со шведами и финами.
Ребята приходят в офис к 7 утра и трудятся до 16,00
В пятницу укороченный день до 15,00.
Я им завидую.
НО они все живут в шаговой доступности от завода.
На великах, как правило, или пешком добираются. Кругом деревья, травка - красота.
Это правильное распределение по территории страны производств, и ровная зарплата независимо от региона, а не как у нас.
И да, в 22,00 маленькие городишки вымирают. Бары в это время закрыты уже.
Спасть ложатся в 21-22 вечера.
Кстати, у китайцев аналогично. Если кто там был, заметил, что в 22,00 НЕкрупных городах у них всё закрыто. Китайцы нам рассказывали, что для здоровья тела правильно ложиться спать не позднее 22,00.
Ребята приходят в офис к 7 утра и трудятся до 16,00
В пятницу укороченный день до 15,00.
Я им завидую.
НО они все живут в шаговой доступности от завода.
На великах, как правило, или пешком добираются. Кругом деревья, травка - красота.
Это правильное распределение по территории страны производств, и ровная зарплата независимо от региона, а не как у нас.
И да, в 22,00 маленькие городишки вымирают. Бары в это время закрыты уже.
Спасть ложатся в 21-22 вечера.
Кстати, у китайцев аналогично. Если кто там был, заметил, что в 22,00 НЕкрупных городах у них всё закрыто. Китайцы нам рассказывали, что для здоровья тела правильно ложиться спать не позднее 22,00.
С 12 до 20 для меня идеальный вариант
Anonymous
Мне всегда из-за этого жалко учителей и врачей, у них всегда ранний подъем без вариантов!
Anonymous
против. я раньше 11 на работу не являлась никогда. я вообще за то, чтобы каждый мог работать когда хочет и где хочет (из дома лучше всего, нафик еще куда-то тащиться). и чтобы у детей так же был выбор - ходить в школу или учиться из дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения