150
Как вы с мужем делите обязанности?
За что муж отвечает, за что вы?
Начну с себя. Муж пылесосит, гладит, стирка на нем, ездит за покупками, готовит по выходным, и по будням , если раньше приходит, отплачивает вовремя счёта, гуляет с собакой. Я готовлю, если раньше прихожу, полы мою и сантехнику, вытираю пыль. У подростка нет обязанностей, считаю это правильно, главное - учеба. Разве что с собакой погулять вместе с папой вечером иногда по собственник желанию. Как у вас разделяются обязанности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа что муж отвечает, за что вы?
Начну с себя. Муж пылесосит, гладит, стирка на нем, ездит за покупками, готовит по выходным, и по будням , если раньше приходит, отплачивает вовремя счёта, гуляет с собакой. Я готовлю, если раньше прихожу, полы мою и сантехнику, вытираю пыль. У подростка нет обязанностей, считаю это правильно, главное - учеба. Разве что с собакой погулять вместе с папой вечером иногда по собственник желанию. Как у вас разделяются обязанности?
Anonymous
Я: пылесосит, гладит, стирка, ездит за покупками, готовит по выходным, и по будням , если раньше приходит, отплачивает вовремя счёта, гуляет с собакой. Моет полы и сантехнику, вытирает пыль. Делает уроки с детьми, ходит по врачам и на собрания в чертову школу.
Муж: них.я
Муж: них.я
Anonymous
У нас нет обязанностей по хозяйству.Муж делает больше, но это по желанию.
Отчасти делим обязанности по коту и собаке - на мне забота о коте, на нем - о собаке.
Отчасти делим обязанности по коту и собаке - на мне забота о коте, на нем - о собаке.
Anonymous
Нет у нас обязанностей. У кого руки свободны, тот и делает.
зарабатывает деньги
организует отдых
занимается с детьми спортом
организует отдых
занимается с детьми спортом
Все обязанности делятся пополам. Исключение - на мне полностью стирка, на нем полностью готовка. Я готовлю только, если он с работы поздно приходит.
Муж зарабатывает, занимается мужской работой по дому- починить, приколотить, передвинуть тяжелое. Гуляет с младшим ребенком. Возит старшего на тренировки, когда я сплю после смены. Развлекает детей в то время, пока я сплю.
Я работаю на полставки в ночь. Готовка, стирка, уборка, магазины, дети в то время, когда я не на работе и не сплю.
Я работаю на полставки в ночь. Готовка, стирка, уборка, магазины, дети в то время, когда я не на работе и не сплю.
Anonymous
А никак... он скорее по покупкам/документам/детской логистике в рабочее время, я скорее по готовке/стирке... но это не жестко, в любое время переигрывается и не является ни для кого обязательным к выполнению.
Исключение: пообещал - сделай! (касается обоих).
Исключение: пообещал - сделай! (касается обоих).
Специально не делим, но есть работа, которую если муж дома, то делает он - обслуживание машины, расчистка снега, дрова для камина, в общем все, что делается на улице. Готовим или вместе или кто свободен. Уборка - я и дочки, но и муж, если дома, а мы заняты, может убраться. Как-то не зацикливаемся на гендерных различиях...
Все делает муж, я зарабатываю
Было и наоборот
Было и наоборот
Anonymous
Муж- полностью уборка.
Я- полностью готовка.
Я- полностью готовка.
1
Не муж, делает почти все.
Я только по субботам сырники жарю ) и иногда какую-нибудь вкусняшку готовлю, по приколу.
Я только по субботам сырники жарю ) и иногда какую-нибудь вкусняшку готовлю, по приколу.
Anonymous
Муж зарабатывает и за всё и всех отвечает.
Я трачу и "забочусь" ...типа обо всех, но больше всего... ну, вы поняли:ups3
Я трачу и "забочусь" ...типа обо всех, но больше всего... ну, вы поняли:ups3
Мы бездельники оба)))дома ничего делать не хотим.
убирается тетечка. готовим вместе или не готовим.
стирает стиралка,гладит тоже тетечка.
в магазин осбой цели идти нет..заказываем как правило
с собакой гуляем вместе-это мы любим. о,получается мы все делаем вместе) сейчас вот рассаду выращиваем.
вот,кстати,на даче делаем все с удовольствием-пилим, строим,копаем,свариваем че нить,а домашние дела-скукота
убирается тетечка. готовим вместе или не готовим.
стирает стиралка,гладит тоже тетечка.
в магазин осбой цели идти нет..заказываем как правило
с собакой гуляем вместе-это мы любим. о,получается мы все делаем вместе) сейчас вот рассаду выращиваем.
вот,кстати,на даче делаем все с удовольствием-пилим, строим,копаем,свариваем че нить,а домашние дела-скукота
Anonymous
Муж зарабатывает, я занимаюсь детьми и орг.вопросами. Помощница наводит чистоту и порядок.
Считаю, все справедливо) И, главное, всех все устраивает.
Считаю, все справедливо) И, главное, всех все устраивает.
Муж - это основная часть бизнеса, технические работы в доме и на участке (организация), машины (покупка, обслуживание и тд), мангал.
Я - небольшая часть бизнеса, присмотр за домом (домработница и что-то сама), приготовление еды (я люблю и меня не напрягает), дети в основном, закупки.
Я - небольшая часть бизнеса, присмотр за домом (домработница и что-то сама), приготовление еды (я люблю и меня не напрягает), дети в основном, закупки.
как я не люблю такие топы(((((((
мой муж них-ера не делает вообще. все дела по дому - мои, по детям - мои. финансово в семью вкладываемся пополам. я работаю, загрузка на работе у меня небольшая. он приходит домой в 18.15 (работает до 18.00)
я тут читаю, как другие мужья помогают женам и тихо стервенею. я делаю все. а муж еще иногда мне пеняет аккуратненько - дескать, пыль за тумбочкой. не стоит ли детям поручить уборку? т.е. "в доме грязь , иди организуй детей, чтоб прибрались, раз сама не справляешься"
выпинуть детей из комнат, чтобы они немного поделали домашние дела - это тоже должна я. он не станет их гонят, т.к. ему неохота бл-ять.
мой муж них-ера не делает вообще. все дела по дому - мои, по детям - мои. финансово в семью вкладываемся пополам. я работаю, загрузка на работе у меня небольшая. он приходит домой в 18.15 (работает до 18.00)
я тут читаю, как другие мужья помогают женам и тихо стервенею. я делаю все. а муж еще иногда мне пеняет аккуратненько - дескать, пыль за тумбочкой. не стоит ли детям поручить уборку? т.е. "в доме грязь , иди организуй детей, чтоб прибрались, раз сама не справляешься"
выпинуть детей из комнат, чтобы они немного поделали домашние дела - это тоже должна я. он не станет их гонят, т.к. ему неохота бл-ять.
хозяйка
Муж моет окна, сантехнику. Готовим вместе. На мне глажка, мытьё полов, пылесошение.
Муж моет пол, пылесосит и моет посуду (иногда я ее в посудомойку закидываю). По большей части готовлю я, но иногда и он что-нибудь сготовит. Я слежу за общим порядком в квартире и пыль протираю.
У обоих нестабильный график работы.
У обоих нестабильный график работы.
Anonymous
Муж работает и делает из меня счастливую маму для детей, я всё остальное :)
Ну,как то все вместе что ли или делим. Ну,вот с собакой утром и вечером он выходит, днем я. Я продукты закупают, он напитки. Или когда гости,то он готовит горячее,я закуски. Короче,разобрались за 25 лет.
Стирает стиралка, посуду моет посудомойка, готовит еду духовка, мультиварка и пароварка, продукты привозят курьеры, уроки делают те, кому их задали.
Младшего в сад отводит муж, забираю я.
Счета оплачиваю я, репетиторов оплачивает муж.
Уборку делаем вместе.
Зарабатываем вместе.
Собаки нет.
Младшего в сад отводит муж, забираю я.
Счета оплачиваю я, репетиторов оплачивает муж.
Уборку делаем вместе.
Зарабатываем вместе.
Собаки нет.
Я не работаю.
Муж работает из дома.
На мне готовка и стирка, он отвечает за закупку продуктов, пылесосит, выносит мусор, моет каждое утро плиту на кухне и раковину в ванной.
С собакой гуляем по очереди, на нем вечерние гуляния преимущественно, в выходные гуляем вместе, ездим на выставки, в музеи.
Раньше много путешествовали, до ковида.
Ребёнок взрослый, живет отдельно.
Муж работает из дома.
На мне готовка и стирка, он отвечает за закупку продуктов, пылесосит, выносит мусор, моет каждое утро плиту на кухне и раковину в ванной.
С собакой гуляем по очереди, на нем вечерние гуляния преимущественно, в выходные гуляем вместе, ездим на выставки, в музеи.
Раньше много путешествовали, до ковида.
Ребёнок взрослый, живет отдельно.
Anonymous девочка
С мужем оба работаем в Москве, живем в Подмосковье. Кто раньше пришёл - тот и ужин готовит. Муж развешивает белье, посудомойку вечером загружает, в выходные пылесосит и чистит стёкла на шкафах - купе. Вместе в выходные закупаем продукты. Все остальное на мне.
Муж основной добытчик, я не напрягаюсь, подрабатывая. Поэтому стираю я, продукты в основном на мне, уборку делим с детьми. Готовлю в основном я, но муж может приготовить тоже без проблем, если я занята, посуду моем по очереди с детьми.
Возим детей кто свободен и хочет.
Муж организатор отдыха и досуга.
Меня такое разделение не напрягает, ест-но.
Когда работала нормально, то муж готовил в основном.
Возим детей кто свободен и хочет.
Муж организатор отдыха и досуга.
Меня такое разделение не напрягает, ест-но.
Когда работала нормально, то муж готовил в основном.
Я: машина и все, что с ней связано, отвоз ребёнка на машине по утрам, готовка, уборка, организация отпуска, покупка продуктов.
Муж: уборка кошачьего лотка, вынос мусора, иногда разбор ПММ, завтраки по выходным, ремонт по дому, вопросы с квартирантами и проч. в сдаваемой квартирой, глажка рубашек себе, разбор белья из стиралка и его развешивание
Покупка продуктов поровну
Муж: уборка кошачьего лотка, вынос мусора, иногда разбор ПММ, завтраки по выходным, ремонт по дому, вопросы с квартирантами и проч. в сдаваемой квартирой, глажка рубашек себе, разбор белья из стиралка и его развешивание
Покупка продуктов поровну
Anonymous
Муж - мелкие и крупные ремонты, мытье окон, закупка продуктов (чтобы мне тяжелое не поднимать).
Дочка- уход за животными, уборка попрлам со мной.
Остальное условно на мне. Попрошу - сделают. Но я редко прошу. У меня времени больше.
Дочка- уход за животными, уборка попрлам со мной.
Остальное условно на мне. Попрошу - сделают. Но я редко прошу. У меня времени больше.
Муж гуляет с собакой утром и вечером плюс выходные по 3 часа. Готовит сам себе. Я готовлю очень редко. Подросток убирается в своей комнате. Убирает за одной кошкой и кормит её. Выносит мусор. Готовит сам себе. Я - все дела по дому, кроме готовки. Но я не работаю.
Anonymous
Не делим. Кто что может и хочет, то и делает, включая шестнадцатилетнего сына.
Работаем и зарабатываем одинаково, домашние дела тоже пополам. Я готовлю, стираю, глажу, собираю посудомойку и мою всю сантехнику. На муже полностью уборка всех помещений, мусор, закупки, уход за обеими машинами, разбор посудомойки и летом уход за газоном.
Anonymous
У мужа обязанность одна - вынести мусор. Все остальное - на мне
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения