171
Anonymous
Все остальное
24.03.21 09:44

Ваша реакция на ценовую панику

В сети снова нагнетают панику, мол, сахар дорожает, прямо так все плохо внезапно стало и т.д.

Вспомнились 90-е, и мамины закупки сахара мешками... Но тогда она варила варенье из клубники, какие-то компоты, все такое жутко сладкое, 1:1... Но сейчас и концепция готовки и рецепты изменились.

Например, у нас в семье на месяц даже килограмма белого сахара не уходит. При том, что я сама пеку. Тростниковый сахар к кофе, полкилограммовая пачка на 2 месяца. Еще есть кандис белый - это к чаю с молоком, но его нужно буквально маленький кусочек на чашку, размером с горошину. Все.

Насколько критично для вас это подорожание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В сети снова нагнетают панику, мол, сахар дорожает, прямо так все плохо внезапно стало и т.д.

Вспомнились 90-е, и мамины закупки сахара мешками... Но тогда она варила варенье из клубники, какие-то компоты, все такое жутко сладкое, 1:1... Но сейчас и концепция готовки и рецепты изменились.

Например, у нас в семье на месяц даже килограмма белого сахара не уходит. При том, что я сама пеку. Тростниковый сахар к кофе, полкилограммовая пачка на 2 месяца. Еще есть кандис белый - это к чаю с молоком, но его нужно буквально маленький кусочек на чашку, размером с горошину. Все.

Насколько критично для вас это подорожание?
Anonymous
У меня чайный гриб (зовут Изя Гриб) сахар ест. И его дочка Сарочка ))))
Цены на сахар вообще не волнуют, я и не знаю сколько он стоит. А вот подорожание бензина меня расстраивает((
Сахар не покупала уже несколько лет.
Anonymous
Беру по акции всегда, дети пьют кофе и чай с сахаром. Еще и пакеты с сахаром от наборов остались..
Короче, пофигу :)
Anonymous
Самогон гоню. Подорожало, да.
Anonymous
Мы даже во времена талонов всегда отдавали излишки соседям, так что пофиг.
Anonymous
Паники нет, но бесит. Обещали же снизить цены, когда он полттинник был. Снизили, на 5 рэ:ups1
Anonymous
У меня акций на 700 тр, они могут сегодня +170 тр, завтра -30 тр, послезавтра +90 тр. И я - тихий долгий типо инвестор, а не трейдер.
Мне с тех пор как я влезла в это дело до цены сахара фиолетово стало :party2.
Рекомендую :scared3, нервы отлично тренирует :chr2.
Anonymous
Такое ощущение что этой волной про сахар/гречку отвлекают от всего остального подорожания всего и вся: одежды, обуви, техники из-за курса конечно и из-за системы прослеживаемости которую придумал Мишустин. Которая не создает как такового ВВП, зато влияет на конечную цену товара. Достали.
Anonymous
Когда говорят про сахар и подорожание простых продуктов, это лишь обозначение тенденции. Именно тенденция всех волнует, а не то, что сахара не хватит или он пропадет или без него кто-то не сможет обойтись.
А тенденция, мягко сказано, не радует, и уже давно, а становится только хуже.
Anonymous
Никогда не понимала прелесть тростникового сахара. Не чувствую разницы с обычным. Цена на сахар мне не известна и раньше ее не знала. Если мне надо, я куплю. Муж диабетик, поэтому кусковой сахар всегда есть.
Anonymous
Сахар не замечу, расходуется 1кг на полгода-год. Но все остальное, к сожалению, тоже не дешевеет.
Дело же не в сахаре. Дорожает абсолютно ВСЁ!
Anonymous
А я вот вчера только увидела, что шаурма подорожала на 20 руб. А курица гриль на 30 руб. Вот это катастрофа! Про фсе остальное промолчу.
Подорожают все готовые изделия в которых используется сахар, это грустно...
Вы что то не то обсуждаете, рвать последние волосы от того что сахар подорожает не конструктивно. Намного интереснее обсудить с какой радости он подорожать собирается. Что случилось такого, что цена станет выше. Сахарная свекла неуродилась, сахара стали есть в 5 раз больше?
Вот у нас ввели налог на СО выбросы. Все виды дизтоплива и бензина разом подорожали. А это означает, что подорожало абсолютно все, ибо все доставляется до места автотранспортом.

Не только товары, но и услуги. Ведь владелец салона закупает свои расходные материалы, которые доставляются тем же автотранспортом через транспортные компании.....
Anonymous
а гречу-то, гречу закупили уже? Или она не подорожает в этот раз?)))
Anonymous
Не особо важен сахар. Покупаю 1 кг на 6 мес, а то и больше. В чай иногда кусковой: коробочки на год хватает. Дома почти не пью чай, могу с медом.
В основном с утра в офисе пью чай/кофе за счет "заведения".
Живу одна.
Маме покупаю тоже пару кг на 3 мес. где то, любит она компоты варить из замороженных ягод, ну чай -кофе каждый день.
Выпечку не печем почти. В охотку могу шарлотку осенью один раз испечь и все.
Так же компот раз в год варю.
Меня больше волнует подорожание обуви и одежды, в связи с новыми ценами на растаможку товаров, сертификацией и т.п. "отъемом денег" у населения. Сейчас еще старые запасы на складах...но осенью цены взлетят на новый сезон зимний.
Anonymous
в течении года не уходит,чай и кофе без сахара,но летом....
обязательно делаю протертую чернику с сахаром,малину и клубнику
и не только,много еще чего
ах да,летом еще квас постоянно делаем
за лето кг 20-30уходит
да при чем тут паника. мы свои чеки чтоли не видим?
подорожал не сахар,а все. яйца,мясо,макароны,крупы. свинина невкусная,говядина как самолет стоит..перешли на курицу,которая тоже подросла в цене заметно. ранее тушку брали по 99р за кг,сейчас 150
Anonymous
И наш ответ ? Кинемся все выращивать тростник и свеклу и делать промышленно сахар чтобы сбить цены сегодняшних поставщиков ? Предложения есть как заставить производителей сахара снизить цену на него?
Anonymous
У меня даже родители-пенсионеры не паникуют и не психуют. Надоело уже дергаться. Будут продукты дороже, будут искать такие же со скидками и по акциям.
Anonymous
Вопрос не в том, что подорожал конкретный продукт, а в том, что цены в целом растут (то одно, то другое) . И всё взаимосвязано. Подорожание сахара мы переживём, конечно. Варенье не варим, используем его понемногу, не в промышленных масштабах.
в ближайшее время подорожает весь импорт очередной раз. Во первых его уменьшится сильно, а во вторых таможня работает вовсю, в третьих некоторые товары подорожали в мире, такие как хлопок. Плюс ЦБ и правительсо очередной раз принимает меры.. по стабилизации цен
Anonymous
Цены растут как на дрожжах!. Если кто заказывает продукты в интернете, просто посмотрите, сколько вы платили за свою продуктовую корзину два-три месяца назад, возможность такая есть. Но многих тут, похоже, только сахар волнует.Какая прекрасная незамутненность! Я бы тоже хотела только одним вареньем питаться, но, боюсь, мой организм не сможет это пережить.
Anonymous
А квартиры-то как подорожали!
Anonymous
Моя реакция - чем хуже, тем лучше. Я рада, что тем, кто поддерживает власть, придется еще подзатянуть пояса. И мне интересно, до каких пор они будут согласны это делать. Чувствую себя, как наблюдатель за интересным экспериментом. Жду, чем кончится.
Anonymous
Я ОЧЕНЬ довольна повышением цен
Больше трэша
Больше регрессий
Больше всего
И да сплотитесь вокруг воШдя - кругом враги
Долой интернет и вражеские соцсети
Да здравствует чебурнет и ботокстный дед форева
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения