160
Anonymous
Все остальное
24.03.21 19:03

Переехать в Краснодар

Достал холод. Екатеринбург
Обв врачи, детям 10 и 3. Есть возможность сразу купить трёшку.
Просто очень сильно думаем. Квалификация высокая, хирурги. Что скажите? Здесь родня примерно 30 человек, со всеми отношения отличные. Смущает, что дети уже будут плохо знать братьев и сестёр. Которых 8 человек. Ну вот как то так. Но эта слякоть, холод, межсезонье, достало. У кого есть опыт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достал холод. Екатеринбург
Обв врачи, детям 10 и 3. Есть возможность сразу купить трёшку.
Просто очень сильно думаем. Квалификация высокая, хирурги. Что скажите? Здесь родня примерно 30 человек, со всеми отношения отличные. Смущает, что дети уже будут плохо знать братьев и сестёр. Которых 8 человек. Ну вот как то так. Но эта слякоть, холод, межсезонье, достало. У кого есть опыт?
Anonymous
Разумеется есть опыт. На югах полно северян и уральцев.

ЕКБ - хороший город, даже очень, но климат, конечно, непростой.

Вы, не поверите, из ЕКБ, где только не живут. Даже на Сицилии полно народу .

Да, и это. .. уральского коэффициента в Краснодарском крае нет..
Anonymous
А почему не в Москву?
Anonymous
Аргументы против переезда просто огонь 🔥😆😆😆
всем всегда говорю - не сжигайте мосты. поезжайте на год - снимите там квартиру, найдите работу-школу. поживете - поймете. сразу ничего покупать не надо. год - достаточный срок, чтоб привыкнуть, понять плюсы и минусы. ничего вы не потеряете с переездом, только приобретете - новых знакомых, опыт переезда, хорошие впечатления, встряхнетесь. если обратная сторона переезда пересилит - вернетесь. хирурги работу всегда найдут. а уж о детях вообще переживать не нужно.
вы же не на соседнюю звезду планируете полет, из которого нельзя вернуться. поезжайте, если есть такая мысль. не понравится - вернетесь. зато потом жалеть не будете, что не попробовали.
Не в Краснодар. Ничего хорошего там нет. И да, работать в операционных в плюс 45 в тени - то еще удовольствие. А еще там кумовство, своеобразный менталитет и там скучно. ЗЫ - муж из Краснодарского края, Краснодар рядом, так что бываем часто. Ну его нафик.
Переезжайте в Воронеж. Потеплее. Город большой. Море не очень далеко. Нет удушающей жары.
Anonymous
Врачи везде нужны, это факт. Но в Краснодаре жарко, пробки адские. Зима гуано полное-слякотно и мерзко. Белгород, Воронеж, Ростов не рассматриваете?
Anonymous
Вы себе лето местное хорошо представляете?
Уровень зарплат знаете?
Какие минусы кроме холода у вас есть сейчас и какие плюсы перевесят там?

З.Ы. Я переезжала несколько раз, как и большинство знакомых.
Anonymous
Волгоград!
Тогда уж к морю. Новороссийск, Анапа, Геленджик.
Жара без моря это ад.
Родные в Краснодаре каждые выхи летом на море на машине ездят.
Anonymous
А вы точно врачи? Как-то текст не очень...
Anonymous
Тогда уж Сочи - хоть море рядом, все ж приятнее. В Краснодаре адищенская жара летом...это как у вас холод, только наоборот))) Ничего хорошего в общем. Плюс ооочень своеобразные люди. Этот фактор тоже нужно учитывать.
Anonymous
Автор. Только Калининград.
Anonymous
Зачем вам это? Климат в Краснодаре ужасный, свихнетесь. Лучше Москва. В том числе в профессиональном плане.
Кстати, на ютубе есть канал, где люди рассказывают как они не смогли жить в Краснодаре и уехали обратно, либо мучаются и живут там, потому что все мосты сожгли.
Много историй, разные доводы - глупые и не очень, но полезно послушать, чтобы все лишний раз взвесить.
Я поняла, что не смогу жить в том климате и раз и навсегда давно успокоилась со всеми переездами на юг. Для меня лучше МО нет ничего. Возможно, Воронеж, там еще приятнее, но он совсем бедный и нищий...
К кубаноидам ни за что. И от родни бы тоже не поехала.
Anonymous
Автор, вы просто зажрались. Если б у меня была большая и дружная родня, я б никуда от нее не поехала. Дети везде приживутся. А вот вы с мужем одни в чужом городе и вокруг кубаноиды....
Anonymous
В Краснодаре хорошо с середины апреля и по конец мая) а потом с середины сентября и по конец октября.
Anonymous
Белгород тогда лучше посмотреть
Из интеллигентного Еката к кубаноидам? В жизни не поехала бы.
Anonymous
Калуга, Ставрополь, Севастополь ?
Переезжающие в тепло, просто не представляют это ТЕПЛО. Я за 35 лет не привыкла. В детстве еще как-то легче переносилось. После 25 лет все хуже и хуже. Прошлым летом несколько раз становилось дурно от жары, пока стояла транспорт ждала.
Пересохли все реки и водохранилище.
Не уезжаю, потому что местная, корни все мои здесь, не вижу себя в другом городе. Но климат - ад.
Может лучше Пятигорск/Мин.воды?
Там медицинская база большая, море-горы неделеко
Anonymous
Только не в Краснодар. Я не представляю, как в здравом уме можно переехать в такое место. И климат ужасный и люди тоже.
Anonymous
Сочи или Севастополь. Если и переезжать потеплее, то только на море.
Anonymous
Если все будут переезжать в западную.
юго- западную часть страны, то кто останется на всех этих бескрайних просторах?
Anonymous
Думаем) мнения читаю
Anonymous
Чебоксары. Климат умеренный, город чистый, пляж в черте города. Вот как с ЗП и работой для медиков - понятия не имею.
Вот тут девушка рассказывает про свой переезд из Барнаула.
https://www.youtube.com/watch?v=AJEUTPrNdTk
https://www.youtube.com/watch?v=AQ80iEirwF0
Anonymous
Автор, проведите в Краснодаре месяц-два, желательно летом. Поживите, походите на собеседования... и будет вам понятно. А так за лучшей долей только в Москву)
Anonymous
Если любите тепло и солнце, то никого не слушайте и переезжайте. Я, как человек выросший на Юге и прожив 30 лет в Москве, не люблю ее от и до и надеюсь, что скоро поеду на Родину. Ура!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения