451
Anonymous
Все остальное
25.03.21 23:05

Море в кредит!

Как думаете, если очень хочется, поехали бы отдыхать на море в кредит? Примерно на 100 тр?
Ну, вот очень хочется, а денег нет, а заплатить нужно сейчас, а? Как думаете?
Ну, очень хочется моря!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, если очень хочется, поехали бы отдыхать на море в кредит? Примерно на 100 тр?
Ну, вот очень хочется, а денег нет, а заплатить нужно сейчас, а? Как думаете?
Ну, очень хочется моря!
Anonymous
100 тыр - это небольшой кредит. Взяла бы и не задумывалась. Работать и расплачиваться по кредиту можно всю зиму, а летний отпуск - это святое. Хотя бы 1 неделю, но на море.
Anonymous
Нет. Я бы спланировала бюджетный отдых , если возможно. как ниже пишут. Хоть комнату у жителей снять (как в фильме будьте моим мужем). Можно в Крыму или в Сочи , на Азовском море где-то.
Anonymous
Ну...зависит от фин положения в целом. 100к - это примерно 4000 на 3 года. Вроде немного , но ведь следующим летом вам тоже захочется отдыхать. И через год тоже...не наберешься кредитов🤷🏻‍♀️
Anonymous
А доход-то какой? Какая разница, сколько стоит?
За сколько выплатите? До лета сможете? Или с отпускных?

Это в 1,5 раза меньше моей зп, так что я бы взяла (даже и для моря). Но мне такую сумму и не пришлось бы брать. Вот 2 млн - это да, такое в кредит, но столько я бы и не стала на море тратить. Для меня барьер на поездки - это около 2 зарплат.
Anonymous
Конечно нет.
Кредит на лечение - это я понимаю, или на улучшение жилищных условий, а на море я бы не взяла. Хотя море очень люблю и периодически там бываю.
У меня большой доход, но море всегда в кредит - кредиткой же оплачиваю, не с зарплаты ведь платить 4 тыс долларов за самолет и потом еще полторы за жилье. За машину - так же.
Anonymous
Теоретически, если бы была уверена в последующих доходах - да, поехала бы. Но в данный момент неизвестно, что завтра бомбанет. Поэтому только по доходу отпуск
Оплатила бы с кредитки)
Anonymous
Берите и поезжайте.. Если хочется, то можно.
Я - нет. Но я и не настолько уставшая.
Я да, по кредитке бы заплатила. Доход 200, детей муж содержит, да и меня наполовину. Так что 100 тыс не так уж и много. Доход от сдачи квартир.
Anonymous
Да. Но я очень люблю море.
Конечно поехала бы, расплатилась кредиткой, делов то, море обожаю.
Anonymous
Конечно, нет. Глупость какая-то... Вы эти 100 тыс потом будете 5 лет отдавать, судя по всему. И ради чего? Ради жарищи, липких тел, солнечных ожогов, вредного ультрафиолета и пары заплывов в море?
Только в страшном сне. Живите по средствам. Или думайте как их увеличить.
Anonymous
нет. если вы не скопили на отдых за год, то и отдавать кредит нечем будет. либо вы безалаберная мотовка. тогда тоже нет. отдыхайте по средствам: нет 100 тыр, - снимайте комнату, как тут советовали, покупайте продукты и готовьте сами. такой отдых на 2 недели вам обойдется - дорога и 7000 тыр на жилье. на еду одинаково потратите - что дома, что на море.
Я копить не умею, зато умею отдавать, кредиты мое все. На них купила 2 квартиры и студию, отремонтировала дачу. А уж в отпуск в кредит - милое дело.
Anonymous
Если оплатить кредит не будет напряжно потом, то оплатила бы кредиткой. То есть, если просто перебиться на время.
Но в целом кредит на отпуск не приветствую.
A
как раз сейчас и надо все по максимуму брать в кредит или платить кредитными картами....это очевидно!!!!
Anonymous
Я считаю кредиты злом. Раньше не юыло их и люди накопили/поехали.
Прогуляли/не поехали.
Заработали/ поехали
Не заработали/ не поехали.
Единственный вид кредита- это ипотека, который рассматривала бы . И то много раз все бы взвесила
И летом и в России хорошо. Я поняла, что мне лучше зима/ весна отдыхать. А в городе летом шикарно. Купаться либо ездим на речку в подмосковье, либо в аквапарк пару раз ходим за лето. Я море тоже люблю, но купаться не очень. А солнышко в Москве обещают этим летом.
Ну, и смотрите по своим ощущениям. Для меня быть должной морально тяжело, поэтому избегаю всяческих кредитов. Знакомые берут на все подрят и не парятся. Сейчас долгов несколько лямов. Надеятся, что власть сменится и все кредиты несчастному населению спишут.
Anonymous
Заграничные Евы в основном, я так понимаю, путешествуют за счет кредитной карты - там у банков и проценты и политика несколько иные, чем у нас, культура кредитования другая.
Если брать отечественный кредитный бизнес, нет, нет, нет, нет, я от них держусь как можно дальше, зло это, ну на фиг кабалу такую (про российскую ипотеку вообще молчу). А уж про отдых тем более.
Главное - это соотношение! Соотношение от нервов потраченных на сознание того, что у тебя кредит и не дай бог что и удовольствием от отдыха.
Для меня никакой отдых не в радость при долгах. Но все мы разные.
Anonymous
Главное не сколько и не как, а сколько Вы в результате таких фин.операций переплатите банку. Если переплаты 0% или около того - нормально, можно и взять. Если больше - ну нафиг. Если не в состоянии просчитать (платите кредиткой, но нет уверенности что сможете закрыть в льготный период), то копить заранее.
Anonymous
Купите курсы повышения квалификации на эти деньги. А в следующем уже и все отдадите и в отпуск за свои поедете.
Anonymous
я против кредитов во всех проявлениях
1 раз в жизни муж брал по молодости на покупку машины- разбил
страховка выплатила 70% от возможного
машина была в фарш
машины нет, кредит и проценты есть

с тех пор покупали несколько машин, 3 квартиры- без кредитов
Anonymous
Раньше ездила с кредитки. Очень хотелось поехать, с зарплаты надо было откладывать. Сейчас уже нет, во первых этот зуд прошел, во-вторых зарплата выросла. Нет таких мест уже, куда бы захотелось так, что кушать не могу. Если у вас есть такое, как по мне, лучше ехать, чем жалеть, что жизнь не удалась.
1
Подождите, а что есть такие, у кого нет 100 тыщ?
Не, я в курсе, что такие есть... Но так они и отдыхают в ближайшем парке или на даче, а не на моря за 100 тыщ.... Как можно нести такие расходы на РАЗВЛЕКУХУ при недостаточных доходах??
Anonymous
Пример не про море: нашла отличный дом на лето, цена 30т.р в месяц при условии оплаты сразу за сезон (5 месяцев). Платить ежемесячно 30 т.р. не напряжно, разом выложить 150т.р. - напряжно. Если платить помесячно, ценник вырастает до 40т.р.
Anonymous
Если незапланированная поездка, и прям вот хочунемогу, то да, оплачу с кредитки.
Доход хороший, но я ударными темпами гашу ипотеку и покупаю валюту, а из бизнеса тяжело вытащить внезапно. На карте никогда больше 50 т.р. а текущие расходы не держу.
Берта
Если вы на море будете работать, косить зелень, то да, стоит оплатить кредитными деньгами такую поездку.
Anonymous
Если нельзя,но очень хочется. то можно. Взяла бы.
Anonymous
Не вижу проблем в кредите. Ну проценты. И что? Я купила квартиру в кредит, потом жилье подорожало больше, чем переплата за кредит. Также купила квадроцикл, который потом подорожал на 50%. Да много чего.
Anonymous
% по кредиту ниже, чем дорожание постоянное.
Anonymous
в обычный год, когда платишь и почти гарантировано едешь - да. В этом году - нет
Нет. Не нужно. Перетерпите. Будет возможность поедете.
Если б не кредиты, у меня б ничего не было бы. А так и квартиры, и машины. Все устраивает!
Anonymous
Кто берет кредиты, все довольны, неберущие обзывают берущих тупицами почему-то, хотя те своего мнения никому не навязывают, что за парадокс 🤦‍♀️
Anonymous
не, в кредит бы не поехала на море, не ф кайф
Anonymous
Конечно поехали бы, часто так делаем.
Anonymous
Я уже купила. По кредитной карте. Погашу с зарплаты.
Кредитная карта - это благо в руках умного человека умеющего считать. 110 дней безлимитный период, 50 тысяч в месяц можно снимать наличными. Я так сумму недостающую на ремонт перекрутила. Оплатил себе путевку и бросай потихоньку 110 дней. А зарплату мне выгоднее в ипотеку бросить побольше, там процент капает, а здесь нет. Когда срок подходит тогда и гашу.
Надежды банка поиметь с меня процент, так и останутся их надеждами. Пользуюсь я ими.Не все же им меня иметь. Хрен дождутся они от меня процентов)).
ВСе зависит от суммы карты по соотношению к доходу. При доходах в 200 тысяч, карта на 220 - это благо и удобство. Если ваши доходы 50 тыс, то и карта не должна превышать этой суммы.
Тема не раскрыта, автор.
Какой доход у вас в месяц и какие есть ежемесячные платежи обязательные?
За какой срок вы планируете отдать 100 тысяч?
Anonymous
Значит, жилье в кредит можно, а что-то другое глупость? Что за двойные стандарты? Ну и не берите ипотеку тогда, будьте умными, копите.
Anonymous
Была крайне удивлена когда от знакомой услышала, что они всегда отдыхают в кредит - типа копить не получается, а так выхода нет. Видимо нравится людям переплачивать....
Anonymous
Несколько раз так ездила, в юные годы :) не жалею ни разу, мне было НАДО. Сейчас бы не поехала, конечно, но именно потому, что тот зуд остался удовлетворенным ). Поэтому никого не отговариваю, впечатления - бесценны.
Мы живем только один раз!
И если чего то очень хочется, то надо это делать!
Сегодня пол мира живут в кредит и прекрасно себя чувствуют.

Очень любят здешние преувеличивать и усложнять! Но русские деньги обесцениваются, и иногда кредит это всего лишь рассрочка.
В отпуск всегда только на кредитку. Да и текущие расходы - тоже. Наличку держу в рамках расходов, где без нее не обойтись (а это очень мало где уже). Живые деньги - в инвестициях под %. Кредитка используется в рамках грей периода. Квартира в ипотеке. Все устраивает.
Anonymous
Купила бы, конечно. Если бы знала, что эти 100 тысяч в ближайшие месяцы смогу погасить. То есть, на кредитку. Да и покупала наверняка не один раз, меня вообще кредитки никак не пугают, когда есть постоянный доход.
Брать потребительский кредит ради отпуска не стала бы, это более тяжелый инструмент.
Никогда;) стохастика тупость?;)
Купила квартиру в кредит, перед подорожанием. Подорожало. Кредит выплатила, с переплатой вышло меньше, чем она стоит сейчас.
Недавно купила студию, тоже в кредит. Пока плачу. Все деньги уходят туда, поэтому на море летом поеду по кредитке. Даже если набегут проценты, итого я буду с недвижимостью и отпуском.
Еще по кредитке покупала стройматерил на дачу, выплачивала год, сейчас цены на доски такие, ужас, проценты были ниже по карте, очень довольна, что купила тогда.
Anonymous
Свежий пример: 18 марта оплатила тур на состав 1 взрослый и два подростка, получилось 108 тысяч. На данный момент аналогичный тур из нашего города стоит 220 тысяч, причем только у одного оператора. Оплачивала живыми деньгами, но в таком варианте кредит был бы оооочень выгоден.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения