221
Кто в курсе, сколько получают врачи в Москве?
Поразили несколько зарплаты фармацевтов-провизоров в Москве. Расскажите, кто работает или родные работают, или вы просто знаете, на сколько может расчитывать врач? В обычной поликлинике педиатр, терапевт? А окулист, гинеколог? Хирурги ?
Это только программисты в Москве хорошо зарабатывают, ну может экономисты ещё ? Так получается?
Ps Не переносите топ плиз
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоразили несколько зарплаты фармацевтов-провизоров в Москве. Расскажите, кто работает или родные работают, или вы просто знаете, на сколько может расчитывать врач? В обычной поликлинике педиатр, терапевт? А окулист, гинеколог? Хирурги ?
Это только программисты в Москве хорошо зарабатывают, ну может экономисты ещё ? Так получается?
Спасибо
Спасибо
Anonymous
Мне говорил ординатор второго года, что обычный врач в московской поликлинике (пару лет после ВУЗа) - это около 100 тыр.
У меня снимает квартиру молодая пара врачей. Она - педиатр в поликлинике. в государственной, получает 110тыс, он хирург в какой-то простенькой больничке - 180тыс.
Но не скажу - одна это ставка, полторы или что там..
Но не скажу - одна это ставка, полторы или что там..
Anonymous
Вот не знаю сколько, но на занзибаре встретила семейную пару врачей. Она гинеколог, он не знаю кто. Приехали они на 4 недели туда
Anonymous
Не знаю про участковых, в рошалевской больнице официальные зарплаты скромные, реаниматолог около 70 тысяч.
Anonymous
По специальности я анестезиолог-реаниматолог. Врачом проработала 11 лет, из них 6 лет в отделении реанимации детской больницы. Полгода назад я бросила медицину и ушла работать редактором. Я люблю свою профессию и никогда бы не уволилась, если бы не несколько моментов.
Хронический стресс и постоянный недосып. Иногда я проводила на работе по сто часов в неделю. Это примерно по 14 часов в день без выходных. Все это — бессонные ночи.
Отношение со стороны пациентов и окружающих. Благодаря СМИ некоторые люди думают, что все врачи априори убийцы и желают пациентам только зла. Постоянные жалобы, грубость и элементарная неспособность сказать спасибо за спасенного ребенка только усиливали мой стресс.
Бюрократия. Заполнение разных бумаг отнимало две трети рабочего времени. Руководители прямо говорили: «Мы пишем для прокурора». На врачей писали жалобы в Минздрав и прокуратуру — не задумываясь о том, что объяснительные отнимают время от лечения пациентов. Страх заставлял делать лишнюю работу. В результате это приводило к гипердиагностике: мы назначали пациентам кучу лишних анализов и обследований.
Невысокие зарплаты. В 2013 году я получала 75—85 тысяч рублей, отрабатывая 220—250 часов в месяц. Это меня устраивало, учитывая, что большую часть времени я проводила на работе. В 2019 году за те же 250 часов мне платили 55—60 тысяч. Я не могла отказаться от дежурств: если работать стандартные 40 часов в неделю, то зарплата составляла бы максимум 27 тысяч рублей.
Наверное, именно деньги стали главной причиной увольнения. Но добавьте к этому ответственность за жизнь пациента в условиях жесткой бюрократии и постоянный стресс от усталости и хамства. Сейчас я работаю медицинским редактором и зарабатываю до 55 тысяч рублей в месяц. При этом от меня не зависит ничья жизнь, я ночую дома и в разы меньше сталкиваюсь с негативным отношением к своей работе. (с)
Хронический стресс и постоянный недосып. Иногда я проводила на работе по сто часов в неделю. Это примерно по 14 часов в день без выходных. Все это — бессонные ночи.
Отношение со стороны пациентов и окружающих. Благодаря СМИ некоторые люди думают, что все врачи априори убийцы и желают пациентам только зла. Постоянные жалобы, грубость и элементарная неспособность сказать спасибо за спасенного ребенка только усиливали мой стресс.
Бюрократия. Заполнение разных бумаг отнимало две трети рабочего времени. Руководители прямо говорили: «Мы пишем для прокурора». На врачей писали жалобы в Минздрав и прокуратуру — не задумываясь о том, что объяснительные отнимают время от лечения пациентов. Страх заставлял делать лишнюю работу. В результате это приводило к гипердиагностике: мы назначали пациентам кучу лишних анализов и обследований.
Невысокие зарплаты. В 2013 году я получала 75—85 тысяч рублей, отрабатывая 220—250 часов в месяц. Это меня устраивало, учитывая, что большую часть времени я проводила на работе. В 2019 году за те же 250 часов мне платили 55—60 тысяч. Я не могла отказаться от дежурств: если работать стандартные 40 часов в неделю, то зарплата составляла бы максимум 27 тысяч рублей.
Наверное, именно деньги стали главной причиной увольнения. Но добавьте к этому ответственность за жизнь пациента в условиях жесткой бюрократии и постоянный стресс от усталости и хамства. Сейчас я работаю медицинским редактором и зарабатываю до 55 тысяч рублей в месяц. При этом от меня не зависит ничья жизнь, я ночую дома и в разы меньше сталкиваюсь с негативным отношением к своей работе. (с)
Anonymous
Участковым терапевтом муж сестры сейчас вот трудоустроился - 80-90 тр
Он военмед, до того работал в росгвардии начмедом. Там было 45.
Он военмед, до того работал в росгвардии начмедом. Там было 45.
Очень по разному. Наслушавшись разных врачей могу сказать, что все зависит от глав врача. Как он распределяет деньги и ставки.
Anonymous
Участковый педиатр в поликлинике в районе 100.
Патологоанатом - 160
Терапевт - 85
Онколог 330
Терапевт - 85
Онколог 330
Anonymous
Мед сестра гуляет с собаками. Клиника частная стоматология. Со всеми бонусами, плюшками около 80 с ее слов.
Anonymous
Сестра врач педиатр в 8 дгп , зарплата 120 тысяч.
Anonymous
ведомственная поликлиника, Москва, 200-300 врачи
Anonymous
Хирург, Бурденко, 1.5 миллиона зарплата.
Anonymous
Народ, давайте игнорировать вопрос автора, она больная на голову. Ее реальные ответы какие зарплаты не устраивают , ей надо самой себе доказать что зарплаты у всех маленькие и она наконец то успокоиться .
Anonymous
В Москве в районке порядка 100 тысяч, работа адова. ЛОР
Anonymous
Бакулева анестезиолог -80 тыс.
Авторша считает черный налик, который то есть, то нет Еще раз подчеркну, в Москве очень жадный народ, в карман давать желающих не слишком много, могут слить и нажаловаться выше, хапнуть можно только в больнице с тяжелобольных людей Если вам такая работа по душе, вперед в Медицину!
Anonymous
Родственница репродуктолог, зав отделения у Курцера в Мать и дитя, чуть больше 100, 150 крайне редко. До этого года были вообще копейки, так как она должна была отработать по контракту 5 лет.
подруга 2 года назад в ведомственной государственной поликлинике получала 35 тыс.
к. м. н., аллерголог
к. м. н., аллерголог
Anonymous
Миллионы и миллиарды!Завидуйте!!!
Anonymous
Народ, вы путаете 2 разных, ОЧЕНЬ РАЗНЫХ понятия: з/п, которую указывают на сайте в разделе "вакансии" и цифра, которую человек получает на руки. Я м/с в ведомственной поликлинике, лайт-режим в плане часов. 50 тысяч до пандемии, 90-95 за последний год. Муж - невролог в ГП, 120-130 тысяч, правда имеют его знатно, терапевты в его ГП - 160-180 тысяч, но там просто каторга, особенно в последний год
Работаю в частном центре, специальность хирургическая, делаю малые операции. Заработная плата 100-200 тысяч. 5 дневка, работа по 6 часов.
В городе работают много друзей. Ситуация очень нестабильная. Все зависят от самодурства главного врача. Захочет - заплатит. Не захочет - до свидания. Отвратная система любимчиков и стукачества, воровство и недоплаты.
Сейчас началась такая веселая тема. Поликлинике и стационары начали снимать с ковида. И пошло резкое падение заработной платы. Но не подумайте что до уровня как было до доплат.
Фигушки. Те кто получал 100 -130 в докарантинные времена, вдруг начали получать чудесатые квиточки с 60 тысячами в месяц. Такое ощущение, что они бюджет попилили.
До ковида получал 120, потом стал получать 160-180, а теперь приплыли на 60. Если все сложить и поделить по месяцам, то тоже самое и выйдет в итоге. Доплата за работу с инфекционными больными по факту- фикция.
В городе работают много друзей. Ситуация очень нестабильная. Все зависят от самодурства главного врача. Захочет - заплатит. Не захочет - до свидания. Отвратная система любимчиков и стукачества, воровство и недоплаты.
Сейчас началась такая веселая тема. Поликлинике и стационары начали снимать с ковида. И пошло резкое падение заработной платы. Но не подумайте что до уровня как было до доплат.
Фигушки. Те кто получал 100 -130 в докарантинные времена, вдруг начали получать чудесатые квиточки с 60 тысячами в месяц. Такое ощущение, что они бюджет попилили.
До ковида получал 120, потом стал получать 160-180, а теперь приплыли на 60. Если все сложить и поделить по месяцам, то тоже самое и выйдет в итоге. Доплата за работу с инфекционными больными по факту- фикция.
Anonymous
Правильно моя после меда во врачи не пошла. Хотя сто предлагали после универа в поликлинике (без ординатуры). Ковидные времена, люди нужны. Года ещё не прошло, уже поменяла работу (фарма), удвоила зарплату. И перспектива есть. А у врачей как-то нестабильно стало...
A
Оформляла маму в приемном отделении 7 гкб на Каширке. А на работе в этот день как раз в каком-то анализе рынка на закупку вписали среднюю ЗП врача по Москве. Как щас помню: 110000. И вот разговорились с врачом в приемном. Я говорю: у врачей, мол, 110000 средняя. А врач матернулся и сказал: пусть сюда придут и посмотрят, сколько мы получаем.
Anonymous
Педиатр. Один участок 110-120 тысяч(доп дежурства по выходным ). Минус подоходный. Если второй участок ведёт , то 150 минус подводный. Специалисты меньше 80-110.
Anonymous
Недавно Мясников в свою клинику искал врача,200 тыс зарплата-в платный центр.
Anonymous
Если такие маленькие зарплаты и длинные смены, почему тогда в мединститут такой жуткий конкурс?
Мне просто интересно...
Я всегда хотела быть врачом (даже дедушка мой сохранил «рецепты», которые я ему выписывала в 4 года), но шансов поступить было очень мало в своё время. Во-первых, еврейская семья. Во-вторых, мама говорила, что денег на взятку у нас нет. Училась почти на отлично ( 2 четвёрки).
Почему так сложно поступить?
Кстати, я все-таки стала онкологом, но в другой стране. Обожаю свою работу, оплата тоже отличная.
Мне просто интересно...
Я всегда хотела быть врачом (даже дедушка мой сохранил «рецепты», которые я ему выписывала в 4 года), но шансов поступить было очень мало в своё время. Во-первых, еврейская семья. Во-вторых, мама говорила, что денег на взятку у нас нет. Училась почти на отлично ( 2 четвёрки).
Почему так сложно поступить?
Кстати, я все-таки стала онкологом, но в другой стране. Обожаю свою работу, оплата тоже отличная.
скоропомощная московская ГКБ, хирург-уролог, от 120.
Anonymous
Кулаковский центр, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории, зам зава. 1,5 ставки 180тыс на руки, лично его знаю.
Anonymous
Я всю жизнь в медицине, в Москве. Смешно читать некоторых, господа, если Вам знакомый анестезиолог-гинеколог-хирург поют песни, как они с голоду загибаются, работая по 14 часов 7 дней в неделю за 20-35-70 тыр - смело записывайте их в злостные лгуны. Посудите сами - вы, лично вы станете работать 24/7 за 20 тыр, если за углом предлагают 200 за 8/5? Предлагают-предлагают, не сомневайтесь - кто не верит, можете прямо сейчас позвонить по вакансиям и убедиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения