Допустимо?
Просьба к модераторам не переносить в работу. Тема не о поиске работы. Больше интересует не сама работа, а моральные аспекты, а здесь народу больше.
Есть подруга с ВО, и её муж, который получает небольшую пенсию, сейчас как и она без работы, им по 50 лет. В силу возраста им трудно найти работу по своей специальности.
Собираются искать работу помощниками по хозяйству в МО.
Я ей говорю что не просто пересилить себя после тридцати лет работы в офисе "с белыми руками". Еще одна моя знакомая по осени пробовала подработать уборкой квартир, но не смогла ни морально настроиться и физически сказала, что очень тяжело.
Может у кого есть хорошие примеры из жизни. Знаю, что на Еве много обеспеченных женщин, у которых есть домашний персонал. Как Вы к ним относитесь?
Себя просто не могу представить в такой роли. Считаю, что лучше за меньшие деньги, но не так "низко".
Есть подруга с ВО, и её муж, который получает небольшую пенсию, сейчас как и она без работы, им по 50 лет. В силу возраста им трудно найти работу по своей специальности.
Собираются искать работу помощниками по хозяйству в МО.
Я ей говорю что не просто пересилить себя после тридцати лет работы в офисе "с белыми руками". Еще одна моя знакомая по осени пробовала подработать уборкой квартир, но не смогла ни морально настроиться и физически сказала, что очень тяжело.
Может у кого есть хорошие примеры из жизни. Знаю, что на Еве много обеспеченных женщин, у которых есть домашний персонал. Как Вы к ним относитесь?
Себя просто не могу представить в такой роли. Считаю, что лучше за меньшие деньги, но не так "низко".
Дружат.
Просто так)))
А вот домой мыть окна тётю наняла:ups3
Но там первый этаж... а у меня седьмой:ups3
проблема в том, что уже мало кто может себе позволить помошников . И то, что в 50 лет, люди работали и теперь, когда возраст прекрасный и если есть опыт, а он никому не нужен.. потому что ну нет развития в стране.. все заваливается.
А так-то, да - допустимо, почему нет?
Самое сложное, что необходимо жить и присутствовать в доме постоянно. Выходной обычно бывает один в неделю. Хозяева не очень любят, чтобы уезжали из дома, а дома за городом. То есть нужно понимание, что по каким-то там причинам: зубы полечить среди недели или ещё что-то хозяев сильно интересовать не будут.
Платят на двоих 100-140 тыс.
Относятся нормально в 80%, но это наёмные работники, а не друзья, это тоже надо осозновать.
любой труд уважаем
и сама не зарекайтесь ни от чего
очень противны такие тетки- снобы, которые сами не хрена из себя не представляют, но готовы унизить другого
Совершенно неважно как "обеспеченные женщины" и "относятся к наемному персоналу, неважно, что думают подруги, важно как сама она себя будет ощущать в этой роли. В конце концов ничем не рискует, не понравится - уйдет или будет параллельно другое искать.
Про себя могу сказать, что уборщицей не пошла бы работать только по одной причине- я эту работу делаю очень плохо. Но был период - работала оператором аттракционов в парке, причем туда приходила с детьми куча моих знакомых. Абсолютно комфортно себя чувствовала, ВО не мешало, доход, правда, был низкий.