225
Anonymous
Все остальное
26.03.21 16:05

От каких благ цивилизации вы бы смогли отказаться?

Без чего легко проживёте? Если будет такая необходимость...

Навеяно, из темы про прогресс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Без чего легко проживёте? Если будет такая необходимость...

Навеяно, из темы про прогресс
Anonymous
Живу и проживу без посудомойки и личного автомобиля.
С чего вдруг возникнет необходимость? Война? Зависит именно от того, что за причина отказаться.
Anonymous
От мультиварки, электронной книги, тостера и тп
Без любых по сути сервисных услуг.
То есть без ресторанов и кафе, и даже кулинарий в супермаркетах.
Без доставки всего на дом.
Без парикмахерских и салонов.
Без фитнесов.
Короче по сути все то, что в ковид закрыли, мне и не нужно.
А вот без привычной домашней техники и машины буду выть на луну.
Без утюга.
Спокойно живу без посудомойки, автомобиля, тостера, электронной книги, робота-пылесоса, кондиционера и пр. Крайне редко пользуюсь утюгом. Это потому что в российском миллионнике средней полосы и без большой семьи, а так у всех свои потребности....
Anonymous
Без айфона.
Anonymous
От посудомойки, микроволновки и пр.
Не от каких. И вовсе не потому что я не могу прожить без них. Как раз вполне могу. Но , С чего бы это моя жизнь должна становится хуже. А точ то кто то не хочет отстаивать своё право не работать лишнее или рад не есть хамон с сыром.. так может жить конечно и в землянке. Жить можно везде, или выживать . Главное что бы это был личный выбор, а не навязанный кем то, кому ближе динозавры
От телевизора
Anonymous
Ото всех, смотря за сколько и ради чего.
Прекрасно живу без мультиварки, микроволновки, посудомойки и кофеварки.
Морозилка нужна для льда и охлаждения напитков))
А от каких предлагаете отказываться?
Летом я жила на даче пару недель - там нет пылесоса, посудомойки и стиралки, вода там есть, но ограниченно - то есть помыться надо минут за 5-10, горячая - из небольшого бака. Комп был (с собой привезла - на нем работала, телефон тоже был).

Напряжней всего было из-за отсутствия стиралки и горячей воды в нормальном объеме одновременно. То есть кладешь в тазик, доливаешь кипяток, отстирываешь, а полоскаешь и отжимаешь потом в холодной воде. К моменту отъезда все было грязное, тк стирала по минимуму необходимое. Постельное белье - это вообще был бы ад адский стирать, но его свекровь потом мужу отдавала в городе постирать.

А так - по всем благам сколько-то грустила.
Сложнее всего наверное было бы при отсутствии компа с интернетом. Это теперь даже важнее, чем унитаз смываемый :D.
Anonymous
от всего будет сложно, т.к. все реально лишнее давно утилизировано
остались только реально нужные вещи
Цивилизация....в доме иногда розеток не хватает. :-)
На данном этапе развития человеческой цивилизации вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе?, гораздо менее актуален, чем вопрос: "Будет ли жизнь продолжаться на Земле?"
Если по приоритетам нужности:
1) вода (насос)
2) транспорт (хоть какой-то)
3) инет + комп
4) холодильник
5) плита (без нее на даче проще, чем без холодильника)
6) стиралка (у меня она на ладан дышит :(( )
7) посудомойка
8) робот-пылесос (этот тоже скоро накроется)

дальше тоже полезно, но без этого особо не страдаю:
9) сушилка для белья
10) кофеварка (эта офигела ломаться, в след раз заменю на подешевле)
11) комбайн
12) массажер
13) фен
14) машинка для стрижки ребенка

ненужное вообще (почти бесполезное):
мультиварки,
грили,
утюги,
телевизор,
увлажнитель воздуха,
кондер (в Москве),
хлебопечки

Из врачей - очень нужен стоматолог, по нему наверное больше всего скучала бы.
Anonymous
две вещи, от которых я не готова отказаться - это горячий душ и стиралка! без остального совершенно легко обойдусь :)
Отказаться... Ну, предположим, в избушке в тайге я проживу при наличии телефона (связи) и возможности вызвать врача/скорую, если что.
Без остального обойдусь.
В обычной жизни отказалась практически от всей мелкой кухонной техники (исключение блендер, миксер и чайник).
Anonymous
Мне абсолютно не нужна вакцина от ковидлы))
Смотря ради чего. Ради великой цели и в лесной заимке проживу (только без волков), а во имя экологии, экономии ресурсов и т.п. - ни от чего.
Да без всего плохо... Но предпоследним откажусь от горячей воды, а последним - от унитаза )))
Микроволновка туда же, не пользуемся :-)
Лично для себя- от машины, второй в семье.
Anonymous
Далеко ходить не надо. Не так давно были ограничения. Для психики хватило и этого.
Anonymous
Был в моей жизни период, когда я около 2х лет жила без горячей воды, холодная по часу утром и вечером, отопления не было вообще, электричество давали по 15-20 минут в сутки. Готовили на керосинке, читала при свече или керосиновой лампе. Дома те две зимы было не больше 10 градусов тепла, пар изо рта шёл.
Конечно, это было 25 лет тому назад, но все же.
Так что меня сложно напугать отсутствием благ цивилизации))) Выживу, если что
И
Без всего, только без электричества не смогу. Будет электроэнергия - будет ВСЁ 😺
Спокойно откажусь от отупляющих благ цивилизации.
От компьютерных игр. По сути гоняю одни candy crash. Дети не играют вообще. От навигатора в машине на постоянной основе. СОбственно так и отказалась. Пользуюсь навигатором в телефоне только в незнакомой местности. А так стараюсь смотреть карту и запоминать.
От соцсетей. Реально не помещаю туда свои фотки, никого не лайкаю просто из принципа. Есть несколько регистраций, родственники попросили, чтобы с ними общаться.
Ни за что и никогда не откажусь от аудиокниг. Это мое спасение. Наверное это единственное благо, которое мне во благо.
Света
от интернета. от телевизора, радио, газет и журналов отказалась еще в детстве. от ресторанов, кафе, шопинговых центров, театра и кино. от художественной литературы и картинных галерей. от личного автомобиля (уже отказалась).
от газового обогрева жилья (и от электрического тоже) - меня печь больше устраивает.

не готова: стиральная и посудомоечная машины, пылесос, электричество, горячая вода.
Anonymous
Да без всего могла бы спокойно прожить,без душа и туалета сложно конечно,но можно
Anonymous
Без всего, если жизнь заставит.
уверена, что первое время будет тяжело, через некоторое время все ОК.)
Оказалось,что я вполне могу прожить без культурного досуга: театров и музеев. Вынуждена жить так уже больше года. Привет из сошедшей с ума Европы.
Вроде все пишут про какой-то апокалипсис. А это значит голод. Народ, вы что, какие нафиг души и книги, когда вам жрать будет нечего. Не до чистой одежды вам будет точно.
Anonymous
Ну...если чего то нет, то это не значит, что от этого отказался))). У меня вот нет посудомойки, НО я хочу ее (хотя не планирую переделывать кухню в обозримом будущем, хочу именно встроенную, нормального размера). А вот от чего реально отказалась, и именно по принципиальным соображениям это от микроволновки. Давно была (т.е. я знаю каково это иметь микроволновку), сломалась, и больше приобретать не планирую. Ну еще есть кухонная техника, которая уже годами лежит и не используется: миксер (блендер его с успехом заменяет, в уходе проще и места меньше занимает), кофеварка (правда ее продала наконец то, дешево, но вот она прям совсем мешалась), электрогриль (когда-то купила хороший дорогой, и пользовалась раз 5 от силы)))), и сейчас эта штука занимает ооочень много места в ящике, пробовала продать, но не покупают...
Anonymous
Ни от чего. Даже от мороженицы, мультиварки, планетарного миксера. Не говоря уже о посудомойке, аэрогриле, гриле Tefal, капсульной кофеварки или автомобиле. Всем с удовольствием пользуюсь.
Лично я от лифта.
Anonymous
От пластиковых пакетов, соломинок и одноразовой посуды. Было бы прекрасно, если бы их просто перестали производить
Anonymous
От канализации, водоснабжения и интернета не смогла бы. Хотя от последнего смогу. ПММ тоже мне дорога.
Anonymous
Странные вопросы, подготовка людей?
Anonymous
Как Коста, только от сервиса.
Anonymous
Не пользуюсь посудомойкой, мультиваркой, нет машины. Не смогла бы отказаться от стиралки и горячей воды.
Anonymous
Микроволновки, мультиварки, электронной книги и хлебопечки у меня нет по причине ненужности, поэтому от них точно без проблем откажусь;). Все остальное очень надо.
Добровольно ни от чего не откажусь. Блага цивилизации для чего нужны? Чтобы люди ими пользовались. Вот я и буду, если есть возможность.
Anonymous
практически от всех, кроме бесперебойной горячей воды. всё остальное решается относительно легко.
Хотела написать, что легко откажусь от слоукукера. Но потом подумала - как же я без него буду два раза в год - на кристмас и Хэллоуин, когда использую его как ароматический диффузор )))
Нет, все что у меня есть - все нужно Все делает жизнь приятной и комфортной
От любых. Ко всему могу приспособиться.
Не могу отказаться мне всё нужно.Вон муж бухтит что у меня отдельная духовка для бутербродов лишняя и морковь можно и без техники натереть...
Легче написать от каких бы не смогли)))
У меня это нормальный туалет, горячая вода и то на чем можно сварить кофе. И наверно все-таки инет.
Anonymous
Это смотря какая ситуация. Если надо бежать в леса я и печкой буду пользоваться и туалетом на улице и воду из реки носить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения