371
Anonymous
Все остальное
27.03.21 13:15

Школьник 18 лет на призывной комиссии

Сын получил повестку - явиться для уточнения данных. На следующий день после 18-летия. Нужно было что-то по документам уточнить, звоню в военкомат. И военкоматская дама мне спокойно говорит, что заодно и на медкомиссию, и на призывную комиссию сходит - типа удобно, призывная в этот день работает.
Сейчас смотрю, если вызывают для уточнения, значит, должно быть только уточнение. Однако если дадут повестку на медкомиссию, то ее нельзя не подписать - это уклонение. Пока нашла, что можно жаловаться в прокуратуру, но это только постфактум.
У кого так было? После школы собирается поступать, учится хорошо. Дается ли отсрочка для поступления автоматически или ее надо специально оформлять?
И как избежать призывной комиссии в этом случае?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын получил повестку - явиться для уточнения данных. На следующий день после 18-летия. Нужно было что-то по документам уточнить, звоню в военкомат. И военкоматская дама мне спокойно говорит, что заодно и на медкомиссию, и на призывную комиссию сходит - типа удобно, призывная в этот день работает.
Сейчас смотрю, если вызывают для уточнения, значит, должно быть только уточнение. Однако если дадут повестку на медкомиссию, то ее нельзя не подписать - это уклонение. Пока нашла, что можно жаловаться в прокуратуру, но это только постфактум.
У кого так было? После школы собирается поступать, учится хорошо. Дается ли отсрочка для поступления автоматически или ее надо специально оформлять?
И как избежать призывной комиссии в этом случае?
Anonymous
случай в военкомате https://odnajdi-v-rossii.tnt-online.ru/episode0041
Anonymous
Абсолютно верно. Если школу заканчивают уже после 18 лет, то полагается 2 отсрочки. Одна для окончания школы, чтобы не забрали из неё. Вторая для поступления в вуз.
Остальным даётся одна отсрочка для вуза /колледжа.
Информация от председателя комиссии.
Автор, идите с сыном. И если будут сомнения, звоните вышестоящему руководству. Всем плевать что будет с вашим ребёнком. Каждый преследует свои интересы.
Девы, вы иногда такую пургу несете, что волосы дыбом.
Кстати вы в курсе как именно получить военный билет в вузе? Надо не просто отучиться, а поступить на кафедру, где свой конкурс, имеет значение физ подготовка (хаха... Для армии видимо она не нужна, а для кафедры очень), оценки, и ограниченное количество мест, на минуточку. Меньше, чем парней на текущем курсе. И чтобы билет был на руках, надо закончить магистратуру. Так как военная кафедра заканчивается с первым годом магистратуры.
Anonymous
мой недавно сходил, тоже в школе в 11 классе учится, в институт собирался, репетиторы, курсы, пришел из военкомата и говорит нам с порога, в институт не пойду, пойду в армию по контракту, там платят хорошо, мы так и сели
Anonymous
Интересно было бы послушать истории от цветных ников, их сыновья в последние годы сталкивались с беспределом в военкомате? С таким, как выше пишут, что заманили, подставили, надавили, воспользовались и тд?
Мне приходится посещать это заведение дважды в год, общаюсь там с милыми женщинами (в основном), такими же, как я сама, все корректно, по делу и с пониманием. Сын через пару лет вернется в Россию, его будет ждать в военкомате другой прием?
Есть примеры с родными племянниками, все с отсрочками, по здоровью, в том числе. Как-то без надрыва все происходит. Это нам повезло?
Интересно, а сынАчке не стыдно с мамашей идти😂?
Anonymous
Вот он я,
А вот она мама моя.
Я буду служить вместе с нею.
Я один ничего не умею.
Э.Успенский. "Про Сидорова Вову"
Anonymous
Я ходила с сыном в военкомат на 1 курсе института. Для подстраховки. В кабинеты не заходила, сидела в коридоре. Но если что, зашла бы. Ничего страшного в этом не вижу. С школьником точно бы пошла.
Anonymous
Сын идет завтра, и медобследование. С собой есть справка о диагнозе, с которым не берут. 18 еще нет. Чего бояться?
Anonymous
А мне интересно, почему с сыновьями в военкомат ходят мамы, а не папы. Папа как бы логичнее.
Моему 18 будет в мае, а повестку "для прохождения призывной комиссии" уже прислали на сейчас. Другому однокласснику уже 18 есть и тоже повестка. Причем повестка аккурат на день, когда они будут писать итоговое сочинение...
Anonymous
Мой один ходил, в 16
Как раз перед ковидлой
Я его только подвезла до военкомата
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения