23
Anonymous
Все остальное
28.03.21 19:38

Буддизм, что почитать для ознакомления?

Не сильно научное. Интересует также медитация, возможно, йога. В теме ноль полный.
Тянет в уединение, отрешенность, сидела бы и сидела у моря/на природе/в уютном своем жилище и тащилась.. Позволить себе уехать куда подальше,,не работать не могу, и не смогу в ближайшие лет 15-20, но то, что это м о е, не сомневаюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не сильно научное. Интересует также медитация, возможно, йога. В теме ноль полный.
Тянет в уединение, отрешенность, сидела бы и сидела у моря/на природе/в уютном своем жилище и тащилась.. Позволить себе уехать куда подальше,,не работать не могу, и не смогу в ближайшие лет 15-20, но то, что это м о е, не сомневаюсь.
Anonymous
Открыта Википедия, теперь хочу глубже. Видимо, не совсем для ознакомления. Об авторах интересуюсь
Anonymous
О, я начала медитировать 3 недели назад. Очень рекомендую урокимедитации.ру, вроде они так называются, они учат как медитировать, самые азы объясняют. Очень-очень мне их Дада нравится, хотя я англоязычные источники хотела изучать, но наткнулась случайно на них.
В реале теперь хожу на групповые занятия по выходным, тоже классно- там киртаны поют )))
Anonymous
Для начала считаю, что нужно ознакомиться что такое буддизм и откуда все пошло, прежде чем читать о медитациях и т.п. Для этого предлагаю "Введение в буддизм" Евгений Торчинов. Затем можно перейти к направлению дзен буддизм (который, думаю, соответствует вашему настроению). Д.Т. Судзуки "Наука дзен - ум дзен". Сэкида Кацуки "Практика дзен. Железная флейта".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения