329
Есть те, кто ни разу не был на море?
Почему? Вот главный вопрос. И хотели бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему? Вот главный вопрос. И хотели бы?
Aвтор
Я первый раз поехала на море в почти 30 с ребенком
Anonymous
Подруга моя, впервые побывала в 17 лет, и все, с тех пор ни разу. Дети ее море не видели и не планируется туда ехать.
Anonymous
Соседи мои,например. Для них отпуск-это 3 недели с рюкзаком по Австрии,в смысле,по горам.
Многим и океанов хватает.
Мои родители почти никуда не ездили, но мама успела в 20 лет побывать в Сочи, папа в 30 лет примерно в Болгарии, т.е. На море они все же побывали по одному разу. Есть знакомые в Провансе, они не только на море были несколько раз всего, на машине доезжали до Марселя. В Париже не были ни разу:) такое тоже бывает, живут отлично, видимо не хочется никуда. Им уже за 60.
Anonymous
А мне интересно, где живут люди, не бывавшие на море?
Anonymous
Большая часть россиян никогда не была на море (( А некоторые и за пределы своего города никогда не выезжали. Это какое-то исследование было лет 5-6 назад.
Только Ева считает, что детей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно везти на море.
Anonymous
А многодетным как быть, дорого вывозить на море столько детей.
Пускай льготы дают
Пускай льготы дают
Anonymous
Надоели уже со своим морем. Через каждый топ эта тема. Великая цель жизни у многих?
Anonymous
не всем те моря нужны... я там много раз бывала, на всяких-разных, и в детстве, и в сознательном возрасте... но море - это вотпрям "не мое"... ну вот не штырит меня почему-то... если стоит выбор, море или горы - однозначно второе!
я не была. и не страдаю как-то. почему? во-первых, обожаю ездить к себе на Родину, это южный Урал. я дочь степей, в общем.... мне лес, степи, ну и горы там есть... озера.... да и жару не переношу. от слова "совсем".
Мой родственник. Из бедной семьи, поэтому родителям не до моря было. Потом трое детей своих уже. Сейчас хорошо живет, в достатке. Но как - то пока они не хотели на море. Свой дом у них. Это не те многодетные, которые на пособия живут. Как-то нет у них цели путешествовать.
Anonymous
Стараемся каждый год ездить на море - все равно на какое, наше, чужое. И вот этот кайф - утро, народу мало, море гладкое-гладкое, голубое-голубое, плывешь по нему, вокруг чудесный вид - и в этот момент море дает тебе потрясающую энергию, ее хватит до следующего раза. Когда тяжело, когда плохо, просто достаточно вспомнить этот миг и представить, что ты опять там.
Anonymous
Подруга терпеть не может море, живет в Израиле . До ближайшего моря ей ехать час на машине, не бывает на побережье годами.
Кто-то и в горах ни разу не был, и в пустыне, и крестиком не вышивает - и не мучается от этого...... Если никогда не делал, не был и не знаешь, что это такое - чего хотеть, по чему тосковать-то?
На какие деньги? В регионе, где у меня квартира, зарплаты 20 тыс, это хорошая зарплата, и еще найди эту работу, а то и вообще, по 7-10 тыс зарплаты. У всех огороды, иначе не прокормиться. Какое море?😨🤦♀️
Anonymous
Моя бабушка, которая почти всю жизнь жила под Ростовом (и в ее городе даже вокзал есть, через который поезда проезжают массово)!
Там ведь реально сел на поезд и за пол дня доехал, то есть банально могла бы даже на пару дней съездить, но вот так.
Ужасно жалко честно говоря, но не изменить.
Там ведь реально сел на поезд и за пол дня доехал, то есть банально могла бы даже на пару дней съездить, но вот так.
Ужасно жалко честно говоря, но не изменить.
Anonymous
Конечно есть, что за глупый вопрос?
Мои Деды не были, например. Троюродная сестра в прошлом году впервые побывала, в возрасте 41 год, и то в его лишь в Крыму и лишь потому что на работе оплачивали дорогу всей семье.
Брат мужа, 44 года, ни разу не был и не рвётся, хотя тоже дорогу оплачивают, но он не едет и семью не отпускает.
Мои Деды не были, например. Троюродная сестра в прошлом году впервые побывала, в возрасте 41 год, и то в его лишь в Крыму и лишь потому что на работе оплачивали дорогу всей семье.
Брат мужа, 44 года, ни разу не был и не рвётся, хотя тоже дорогу оплачивают, но он не едет и семью не отпускает.
Дочь не любит море. Последний раз возила ее в 2 года, позже отказывалась ездить категорически. Зато она обожает горы и снег, зимний отдых, это не дешевле, кстати. Я сама море предпочитаю, не знаю в кого она такая.
Anonymous
Я родилась в Сочи. Лет до 8 жила на море. С тех пор, как оттуда уехала с родителями сначала в Рязань, потом у Москву, на море ни разу не была и не тянет. Не прикольно мне это вообще. Отдыхать предпочитаю на севере Европы и в доме за городом.
Anonymous
Да полно таких людей, малоимущих, алкоголиков.. Есть и люди с возможностями, но без желания. Мой двоюродный никогда не был (не считая Финского залива). Просто другие интересы у человека.
Полно жителей Московской области, которые в Москве были несколько раз
Anonymous
Мои дети 10 и 5 лет были только на Азовском в Дрлжанке. 4 раза.
Но это не море, я не считаю Азовское море морем.
Но это не море, я не считаю Азовское море морем.
Anonymous
Про регионы бред на самом деле (не буду за все говорить, про более-менее крупные города).
Я сама в Москве, но у меня все родственники по маминой линии из разных городов РФ.
Все были не только на море, но и большинство за границей, многие купили квартиры (и не одну), все имеют машины. Чем я кстати не могу похвастаться (про покупку квартиры).
Мой МЧ из региона, все его родственники там - они вообще живут гораздо лучше чем мы, про море смешно даже - они там недвижимость имеют, сдают, сами только по заграницам.
Я сама в Москве, но у меня все родственники по маминой линии из разных городов РФ.
Все были не только на море, но и большинство за границей, многие купили квартиры (и не одну), все имеют машины. Чем я кстати не могу похвастаться (про покупку квартиры).
Мой МЧ из региона, все его родственники там - они вообще живут гораздо лучше чем мы, про море смешно даже - они там недвижимость имеют, сдают, сами только по заграницам.
Скроюсь
Я знаю только одну семью из какого то поселка под Астаной, впервые увидевшую море в их 35 и 38 лет)))
При этом они уже лет 10 проживали за 6 часов езды от Северного и 10 от Средиземного.
Но зато первым морем, которое они увидели было Средиземное, а в которое окунулись - Тирренское в заливе Салерно.)))
От меня в отличие. Которая свой морской путь начала с любимого Азовского - с вечными медузами, похожими на летающие тарелки, рыбьими трупиками и плавающими бутылками))
При этом они уже лет 10 проживали за 6 часов езды от Северного и 10 от Средиземного.
Но зато первым морем, которое они увидели было Средиземное, а в которое окунулись - Тирренское в заливе Салерно.)))
От меня в отличие. Которая свой морской путь начала с любимого Азовского - с вечными медузами, похожими на летающие тарелки, рыбьими трупиками и плавающими бутылками))
Я полагаю,что подавляющее большинство - это жители сельской местности. Летом на огороде столько работы, что не до моря.
Типа..пусть оно волнуется без нас. :-)
Море зовёт, волна поёт, а мы такие ..не поедем :-)
Типа..пусть оно волнуется без нас. :-)
Море зовёт, волна поёт, а мы такие ..не поедем :-)
Ха , уборщицы отелей , которые живут много лет рядом с шикарными океанскими пляжами - ни разу не купались , ни разу просто не сидели на пляже.
Немного разбавлю розовых соплей про море.
Мои знакомые полетели на Кубу на 2 недели. С детьми.
После этого у девочки случился рак.
Нет, конечно, она была в группе риска, потому что у них куча родственников раком болели.
Но вот так сошлось.
4 года борьбы, девочка умерла в 18 лет.
Я сама в детстве ненавидела пляжи. Загнать меня туда было нереально. Повзрослев, поняла, что видимо не зря. У меня много родинок.
А неделя в году на море никакого оздоровительного эффекта не принесет. Это я вам как человек, все детство болевший ангинами и ездивший на моря. Все это фигня, по большому счету.
И воспоминания от моря в большей мере - это отели и еда.
Мои знакомые полетели на Кубу на 2 недели. С детьми.
После этого у девочки случился рак.
Нет, конечно, она была в группе риска, потому что у них куча родственников раком болели.
Но вот так сошлось.
4 года борьбы, девочка умерла в 18 лет.
Я сама в детстве ненавидела пляжи. Загнать меня туда было нереально. Повзрослев, поняла, что видимо не зря. У меня много родинок.
А неделя в году на море никакого оздоровительного эффекта не принесет. Это я вам как человек, все детство болевший ангинами и ездивший на моря. Все это фигня, по большому счету.
И воспоминания от моря в большей мере - это отели и еда.
Anonym
Семья брата моей мамы - его жена (моя тетя) и их дети,мои братья двоюродные, ни разу не были на море. Вообще.
Для меня это удивление и непонимание. Причем живем мы не в каком-то сельской местности, в Петербурге. И за границей ни разу не были. При том, что у тети (жены моего дяди) родные братья живут в Прибалтике и сестра в Испании. Звали их в гости много раз. Прибалтика - это же сесть на машину и через несколько часов ты там. Машина у них есть, я просто не понимаю... Ладно дядя с тетей, у них дачный домик в деревне, огород, посадки, но парни...
Для меня это удивление и непонимание. Причем живем мы не в каком-то сельской местности, в Петербурге. И за границей ни разу не были. При том, что у тети (жены моего дяди) родные братья живут в Прибалтике и сестра в Испании. Звали их в гости много раз. Прибалтика - это же сесть на машину и через несколько часов ты там. Машина у них есть, я просто не понимаю... Ладно дядя с тетей, у них дачный домик в деревне, огород, посадки, но парни...
Регион региону рознь.Есть более богатые регионы ,наш один из бедных,зп средняя 20-25т,какие моря? Подруга одна сына ростит, ЗП 18т это на сегодняшний день,а было и того меньше,какое ей море? Другая медсестрой работает ,зп 15т на что ехать?ещё одна зарплата 30, но двое детей школьников,алиментов нет,тоже не были на море.Я сама хоть и замужем и один ребёнок,уже семь лет как на море не были,просто не на что.И таких очень много.
Anonymous
Сегодня узнала, что муж подруги там ни разу не был. 32 года человеку. Город-миллионик. Он единственный ребенок во вполне благополучной семье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения