107
Что такое БИО продукты?
Читаю про цены на продукты и они отличаются сильно от продуктов Био. Что имеется в виду под этим словом БИО? Почему-то мне кажется, что в промышленном масштабе вырастить БИО невозможно. Или цена должна быть в несколько раз больше существующей, а она и так в разы выше обычных. И ещё вопрос, что тогда такое НЕ биопродукты? Вопрос возник в связи с собственным опытом проживания в деревне и ведением хозяйства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю про цены на продукты и они отличаются сильно от продуктов Био. Что имеется в виду под этим словом БИО? Почему-то мне кажется, что в промышленном масштабе вырастить БИО невозможно. Или цена должна быть в несколько раз больше существующей, а она и так в разы выше обычных. И ещё вопрос, что тогда такое НЕ биопродукты? Вопрос возник в связи с собственным опытом проживания в деревне и ведением хозяйства.
Anonymous
Я вообще заметила, что сейчас маркетинг стал работать еще жестче. То есть еще больше наипалова, меньше сервиса. Это очень заметно по тем покупкам и заказам, которые я делала еще в прошлом году. Все сильно испортилось, не хочется больше обращаться во многие места.
Думаю, что в ближайшее время повылезает еще больше "био" продуктов. Да и "био" всего на свете.
Думаю, что в ближайшее время повылезает еще больше "био" продуктов. Да и "био" всего на свете.
Anonymous
Количество странных, мягко говоря, людей зашкаливает. С этими ЗОЖ, ПП, БИО, фермерскими продуктами, домашними яйцами и пр.
Этим и пользуются маркетологи, хотя против них я ничего не имею. Пока живут на свете дураки....
Этим и пользуются маркетологи, хотя против них я ничего не имею. Пока живут на свете дураки....
Anonymous
Уловки маркетологов
Anonymous
Это продукты, которые мы если в нашем советском детстве. Только тогда это были обычные продукты из местного универсама((((
Вернее это ЯКОБЫ те продукты. На деле химозное фуфло под оберткой био
Вернее это ЯКОБЫ те продукты. На деле химозное фуфло под оберткой био
Anonymous
реально качественные - это с логотипом ORGANIC.
Остальное - маркетинг.
Остальное - маркетинг.
Anonymous
Соседка выращивает на продажу зелень, прям в реально промышленных масштабах. А поливает ее своим разведенным г*вном, говорит так лучше растет. И она ее куда-то сдает, не сама продает. Вот вам самый натуральный БИО продукт.
Anonymous
Дорогие, барышни, нет ничего БИО, в современных реалиях это невозможно, вы просто платите за слово бОльшие деньги, вот и все. Если у вас поголовье кур больше 10-20 штук, вы будете использовать антибиотики, чтобы не потерять поголовье на продажу, никто от этого не уходит. Вы будете обрабатывать томаты от фитофторы, иначе вы потеряете урожай и т.п. Это просто игрища для ваших душ и кошельков, вот и все.
Anonymous
Всегда думала, что био - это которые не удобряются ничем, кроме г.вна. Не?:mda
Anonymous
Для дураков это все. Нет никаких ни БИО, ни органиков, если это выращено не для питания своей семьи лично тобой. и на вид оно будет страшненькое и его будет мало без химии.
Anonymous
Шарлатанство
Во Франции строгие законы по био, сертификация, что можно применять, и что нет. Растения, животные, любые продукты можно купить био, от 30% дороже.
В рф это превратят не знаю во что )
В рф это превратят не знаю во что )
Anonymous
Для Био - сырье закупается у хозяйств, имеющих сертификат "Экологическое хозяйство". Там строгий перечень, какие правила должны соблюдаться, чтобы производить сырье или продукты со знаком Био или Эко.
Anonymous
Био-продукты - натуральные. Все остальные печатаются на 3D-принтере.
Anonymous
Согласна в целом, что БИО это все наипалово.
Но на днях купила свеклу в крупном супермаркете с пометкой "фермерская" (к слову, стоила она раза в 3 дороже обычной) - очень вкусная сладкая сочная свекла (вкуснее обычной, я часто свеклу беру на борщ-винегрет), причем сейчас март месяц, вот думаю в чем же обман?...
Но на днях купила свеклу в крупном супермаркете с пометкой "фермерская" (к слову, стоила она раза в 3 дороже обычной) - очень вкусная сладкая сочная свекла (вкуснее обычной, я часто свеклу беру на борщ-винегрет), причем сейчас март месяц, вот думаю в чем же обман?...
Мода..
Anonymous
Я верю, но не в российские эко-продукты. Сама покупаю молочку и яйца, иногда мясо, вкус отличается, мне вкуснее органик.
USA
Для меня био - то, что сама вырастила. Стараюсь есть в основном свое, хотя это очень хлопотно.
Anonymous
А если на продуктах стоит пометка "сделано в Китае"? Вас йето не смущает, покупаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения