107
Anonymous
Все остальное
29.03.21 07:52

Что такое БИО продукты?

Читаю про цены на продукты и они отличаются сильно от продуктов Био. Что имеется в виду под этим словом БИО? Почему-то мне кажется, что в промышленном масштабе вырастить БИО невозможно. Или цена должна быть в несколько раз больше существующей, а она и так в разы выше обычных. И ещё вопрос, что тогда такое НЕ биопродукты? Вопрос возник в связи с собственным опытом проживания в деревне и ведением хозяйства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читаю про цены на продукты и они отличаются сильно от продуктов Био. Что имеется в виду под этим словом БИО? Почему-то мне кажется, что в промышленном масштабе вырастить БИО невозможно. Или цена должна быть в несколько раз больше существующей, а она и так в разы выше обычных. И ещё вопрос, что тогда такое НЕ биопродукты? Вопрос возник в связи с собственным опытом проживания в деревне и ведением хозяйства.
Anonymous
Я вообще заметила, что сейчас маркетинг стал работать еще жестче. То есть еще больше наипалова, меньше сервиса. Это очень заметно по тем покупкам и заказам, которые я делала еще в прошлом году. Все сильно испортилось, не хочется больше обращаться во многие места.
Думаю, что в ближайшее время повылезает еще больше "био" продуктов. Да и "био" всего на свете.
Anonymous
Количество странных, мягко говоря, людей зашкаливает. С этими ЗОЖ, ПП, БИО, фермерскими продуктами, домашними яйцами и пр.
Этим и пользуются маркетологи, хотя против них я ничего не имею. Пока живут на свете дураки....
Anonymous
Уловки маркетологов
Anonymous
Это продукты, которые мы если в нашем советском детстве. Только тогда это были обычные продукты из местного универсама((((
Вернее это ЯКОБЫ те продукты. На деле химозное фуфло под оберткой био
Anonymous
реально качественные - это с логотипом ORGANIC.
Остальное - маркетинг.
Anonymous
Соседка выращивает на продажу зелень, прям в реально промышленных масштабах. А поливает ее своим разведенным г*вном, говорит так лучше растет. И она ее куда-то сдает, не сама продает. Вот вам самый натуральный БИО продукт.
Anonymous
Дорогие, барышни, нет ничего БИО, в современных реалиях это невозможно, вы просто платите за слово бОльшие деньги, вот и все. Если у вас поголовье кур больше 10-20 штук, вы будете использовать антибиотики, чтобы не потерять поголовье на продажу, никто от этого не уходит. Вы будете обрабатывать томаты от фитофторы, иначе вы потеряете урожай и т.п. Это просто игрища для ваших душ и кошельков, вот и все.
Anonymous
Всегда думала, что био - это которые не удобряются ничем, кроме г.вна. Не?:mda
Anonymous
Для дураков это все. Нет никаких ни БИО, ни органиков, если это выращено не для питания своей семьи лично тобой. и на вид оно будет страшненькое и его будет мало без химии.
Anonymous
Шарлатанство
Во Франции строгие законы по био, сертификация, что можно применять, и что нет. Растения, животные, любые продукты можно купить био, от 30% дороже.
В рф это превратят не знаю во что )
Anonymous
Для Био - сырье закупается у хозяйств, имеющих сертификат "Экологическое хозяйство". Там строгий перечень, какие правила должны соблюдаться, чтобы производить сырье или продукты со знаком Био или Эко.
Anonymous
Био-продукты - натуральные. Все остальные печатаются на 3D-принтере.
Anonymous
Согласна в целом, что БИО это все наипалово.

Но на днях купила свеклу в крупном супермаркете с пометкой "фермерская" (к слову, стоила она раза в 3 дороже обычной) - очень вкусная сладкая сочная свекла (вкуснее обычной, я часто свеклу беру на борщ-винегрет), причем сейчас март месяц, вот думаю в чем же обман?...
Мода..
Anonymous
Я верю, но не в российские эко-продукты. Сама покупаю молочку и яйца, иногда мясо, вкус отличается, мне вкуснее органик.
USA
Для меня био - то, что сама вырастила. Стараюсь есть в основном свое, хотя это очень хлопотно.
Anonymous
А если на продуктах стоит пометка "сделано в Китае"? Вас йето не смущает, покупаете?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения